Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 233 из 295 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 5887
  1. Вверх #4641
    Посетитель Аватар для funster
    То провластные структуры. Там вопросы решаются иначе. Например, оформляется гражданство (цитата) "за пару дней, совершенно самостоятельно, в порядке общей очереди". Может просто не уточнили очередь другая, не с простыми смертными
    А, например, мы купив недорогую, сильно б.у. машинку - переоформляли чуть больше 2 месяцев вместо 1-2 дней.
    Правда следует признать что во всяком случае временный вид на жительство и идентификационные коды выдают четко. Некоторые дополнительные запросы считаю уже мелочью по сравнению с тем как в других структурах настрадаешься. Хоть здесь работает как надо. И вообще, смотрю, в последнее время некоторые службы потихоньку начинают меняться в лучшую сторону, что не может не радовать

2. Вверх #4642
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    И вообще, смотрю, в последнее время некоторые службы потихоньку начинают меняться в лучшую сторону, что не может не радовать
    Наконец-то хоть кто-то это заметил и об этом написал.

3. Вверх #4643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Правда следует признать что во всяком случае временный вид на жительство и идентификационные коды выдают четко. Некоторые дополнительные запросы считаю уже мелочью по сравнению с тем как в других структурах настрадаешься. Хоть здесь работает как надо. И вообще, смотрю, в последнее время некоторые службы потихоньку начинают меняться в лучшую сторону, что не может не радовать
    Увы! К большому сожалению не могу с Вами согласится, ни одна служба в лучшую сторону еще не поменялась(повторюсь к сожалению).

Говорю это, не потому,что пессимистка, а потому что ежедневно фактически по сто раз с этим сталкиваюсь и вижу, что вопреки голословным заявлениям политиков по ТВ все осталось также.

Некоторые мелочи, как инд.код, все время в упрощенном порядке выдавались.

Кроме человеческого чиновничьего и коррупционного фактора, есть еще огромная куча (по другому это нельзя назвать) бессмысленных,устаревших и не отвечающих современности как законов, так и ведомственных нормативных актов, которые только усложняют процесс получения каких-либо справок,заключений,выписок и т.д. Они по настоящее время не отменены и действуют.

4. Вверх #4644
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Увы! К большому сожалению не могу с Вами согласится, ни одна служба в лучшую сторону еще не поменялась(повторюсь к сожалению).

Говорю это, не потому,что пессимистка, а потому что ежедневно фактически по сто раз с этим сталкиваюсь и вижу, что вопреки голословным заявлениям политиков по ТВ все осталось также.

Некоторые мелочи, как инд.код, все время в упрощенном порядке выдавались.

Кроме человеческого чиновничьего и коррупционного фактора, есть еще огромная куча (по другому это нельзя назвать) бессмысленных,устаревших и не отвечающих современности как законов, так и ведомственных нормативных актов, которые только усложняют процесс получения каких-либо справок,заключений,выписок и т.д. Они по настоящее время не отменены и действуют.
    Знаете, когда человек употребляет такие слова "всё" или "ничего", это сразу вызывает сомнения в достоверности того, о чём он пишет. Обобщения в принципе некорректны. Вы отвечаете за свои слова? Выше funster написал о том, что "службы начинают менятся в лучшую сторону", а не законодательство. Речь шла о работе служб. Что же касается законодательства, то его, безусловно, необходимо менять. Об этом, например, постоянно, в течение длительного времени заявляет Саакашвили. Или вы заявления других "политиков" имели в виду? Вы сами сейчас сделали неконкретное и, ввиду этого, некорректное заявление. И непрофессиональное, если вы юрист.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 16.11.2015 в 20:43.

5. Вверх #4645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Знаете, когда человек употребляет такие слова "всё" или "ничего", это сразу вызывает сомнения в достоверности того, о чём он пишет. Обобщения в принципе некорректны. Вы отвечаете за свои слова? Выше funster написал о том, что "службы начинают менятся в лучшую сторону", а не законодательство. Речь шла о работе служб. Что же касается законодательства, то его, безусловно, необходимо менять. Об этом, например, постоянно, в течение длительного времени заявляет Саакашвили. Или вы заявления других "политиков" имели в виду? Вы сами сейчас сами сделали неконкретное и, ввиду этого, некорректное заявление. И непрофессиональное, если вы юрист.
    Я Вас тоже очень люблю), поэтому, Вам не удастся меня в тянуть в свои истерики.

Не важно, кто я - тамож.брокер,юрист,почтальон и т.д. Я сталкиваюсь с тем, о чем писал funster ежедневно и много раз, и в разных сферах, поэтому пишу конкретно то, что я вижу,ощущаю и с чем мне приходится работать, а не оцениваю сидя дома и маструбируя на Саакашвили в телевизоре.

Мало того, в обосновании своей позиции, могу привести двести примеров, но не Вам, а человеку способному трезво рассуждать,без истерик.

Обнимаю Вас) будьте добрее и отпустите от себя негатив))

6. Вверх #4646
    Я Вас тоже очень люблю), поэтому, Вам не удастся меня в тянуть в свои истерики.

Не важно, кто я - тамож.брокер,юрист,почтальон и т.д. Я сталкиваюсь с тем, о чем писал funster ежедневно и много раз, и в разных сферах, поэтому пишу конкретно то, что я вижу,ощущаю и с чем мне приходится работать, а не оцениваю сидя дома и маструбируя на Саакашвили в телевизоре.

Мало того, в обосновании своей позиции, могу привести двести примеров, но не Вам, а человеку способному трезво рассуждать,без истерик...
    Ну и у кого здесь истерика?

Мадам, смею заметить, что эта тема называется "Гражданство Украины. Вид на жительство". Для истерик "насслили", "всё пропало", "всё осталось также" и т.п. есть соответствующие темы. И для критики политиков и их заявлений тоже есть соответствующие темы.

Что касается вашего видения и ощущений. Тысячи людей утверждают, что видели зелёных человечков и ощущали их прикосновения. Тем не менее, доказать их существование никто из них не смог. Людей, заглядывающих в эту тему интересует конкретная фактическая информация, а не ваша субъективная поверхностная оценка и интерпретация этой информации.

Обнимаю Вас) будьте добрее...
    Вы меня точно ни с кем не перепутали? Я не позволяла себе подобные фамильярности в отношении вас и советы свои, приберегите, пожалуйста, для тех, кто в них нуждается. За сим прощаюсь с вами, ибо мне не интересна дискуссия: а) не по теме ветки; 2) на уровне Привоза. Всего вам самого хорошего.

7. Вверх #4647
    Посетитель Аватар для funster
    Деваньки, не ссорьтесь. Давайте сделаем и вашим и нашим?
    Скажем так, я сказал что кое-что немного меняется в лучшую сторону. Может мне так везло. Ну, во-первых, это мое личное мнение. И без оглядки на Саакашвилли, по поводу которого я давно имею отдельное мнение. Довольно противоречивое.
    Во-вторых, как ни печально, следует признать и правоту Кнопки. К сожалению меняется пока медленно и далеко не везде. К тому же ранее на форуме уже писал о таком явлении, с которым столкнулся в Одессе, что меня несколько поражает. На знаю на сколько это сейчас распространено вообще по Украине. Например, при консультации по телефону тебе говорят одно, а когда приходишь на место - выясняется куча нюансов и что надо было делать все несколько иначе. И, говорят, быть того не может что так сказали, т.к. на телефонной консультации сидит именно этот человек, к которому пришел лично. Во как! По телефону получается сказали одно, а когда пришел уже подготовленный - оказывается другое. При чем это был далеко не единичный случай. Или сегодня спрашиваешь - говорят одно. Завтра у другого специалиста - другое.
    По этому там где важны сроки или есть потенциальные проблемы с оформлением - стараюсь сначала получить личную консультацию и потом попасть опять же к этому же специалисту. Увы, приходится тратить и свое время и время специалиста и тормозить очередь (хотя честно дожидаюсь своей, вперед не лезу). Это все снижает продуктивность работы служб. Но ведь многие из них и сами ни как не оптимизируют и не хотят. К примеру, разве сложно вывесить в коридоре перечень в какой кабинет обращаться по каким вопросам. Хотя бы стандартным. А то повесят только номерки на кабинеты и догадывайся. Хорошо тем кто постоянно туда ходит. А если я первый раз?
    И опять же, повесить четкий перечень какие документы требуются для стандартных случаев. Люди могли бы сразу приходить подготовленные и не портить нервы ни себе ни сотрудникам Однако даже такие простые действия действительно пока мало где наблюдаются, увы.

Тем не менее, все-таки считаю что сдвиги есть. Кое-где начали вводить электронные очереди, принимать по записи. Местами даже можно записаться через интернет. Внедряется? Думаю что да. Медленно? Ужасно медленно. Например, давно можно было бы организовать информирование о требуемых документах и запись через интернет. Даже если человек не придет то место не пропадет - примут кого-нибудь в порядке живой очереди. Что что, а очереди в организациях у нас похоже еще не скоро закончатся, на долго хватит

Так что давайте не ругаться, а радоваться что ну хоть что-то меняется. Даже если эти изменения приходится искать с микроскопом И надеяться и, по возможности, делать что от нас зависит чтобы улучшалось быстрее и лучше. Вот как то так
    Последний раз редактировалось funster; 17.11.2015 в 11:50.

8. Вверх #4648
    Новичок Аватар для Poussin
    Доброе утро! Подскажите,может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Есть постоянный вид на жительство у мужа, пошли записывать его на курсы. а нам говорят, что он идет как иностранец!!!!! и поэтому его не могут взять, так как в этом случае учебное заведение должно иметь лицензию на обучение иностранных студентов. Но насколько я знаю, пост ВНЖ приравнивается к украинскому паспорту, не так ли? Может кто-то знает, где это написано (законодательный документ), буду благодарна за подсказки))))

9. Вверх #4649
    Частый гость
    Вы имеете такие же права как гражданин, кроме голосования.

10. Вверх #4650
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    но муж продолжает быть гражданином иностранного государства, а стал быть иностранцем....логика есть, надо законы смотреть....
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

11. Вверх #4651
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Poussin Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите,может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Есть постоянный вид на жительство у мужа, пошли записывать его на курсы. а нам говорят, что он идет как иностранец!!!!! и поэтому его не могут взять, так как в этом случае учебное заведение должно иметь лицензию на обучение иностранных студентов. Но насколько я знаю, пост ВНЖ приравнивается к украинскому паспорту, не так ли? Может кто-то знает, где это написано (законодательный документ), буду благодарна за подсказки))))
    Какие курсы, в каком учебном заведении?

Здесь везде написано, что если вы "постийно проживаете" ( т.е. ПМЖ) то принимаетесь на тех же условиях,что граждане Украины.

Под "иншими иноземцями" следует понимать иностранцев, которые въезжают в Украину на основании визы "Д", выданной по приглашению учебного заведения на основании учебного контракта, и после зачисления получают временный вид на жительство на время обучения. Для них и существует особый порядок приема и оформления, а также учебному заведению выдаются лицензии с квотами на обучение иностранцев. Ваш муж к этой категории не относится!

Прочитайте внимательно все что написано внизу в законах.

Часть 1-2,п.2 ст.4. Закона Украины"Об высшем образовании".
    2. Іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в Україні, особи, яким надано статус біженця в Україні, особи, які потребують додаткового або тимчасового захисту, та особи, яким надано статус закордонного українця, і які перебувають в Україні на законних підставах, мають право на здобуття вищої освіти нарівні з громадянами України. Здобуття вищої освіти зазначеними категоріями осіб за кошти державного бюджету здійснюється в межах квот, визначених Кабінетом Міністрів України.
    Інші іноземці та особи без громадянства можуть здобувати вищу освіту за кошти фізичних (юридичних) осіб, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, законодавством або угодами між вищими навчальними закладами про міжнародну академічну мобільність.

Приказ Министерства образования №1172 от 15.10.2014г."УМОВИ прийому на навчання до вищих навчальних закладів України в 2015 році".
    п.5 раздела1 "5. Іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в Україні, особи, яким надано статус біженця в Україні, особи, які потребують додаткового або тимчасового захисту, та особи, яким надано статус закордонного українця і які перебувають в Україні на законних підставах, мають право на здобуття вищої освіти нарівні з громадянами України. Здобуття вищої освіти зазначеними категоріями осіб за кошти державного бюджету здійснюється в межах квот, визначених Кабінетом Міністрів України.

Приказ Министерства образования №1541 от 01.11.2013г. "Деякі питання організації набору та навчання (стажування) іноземців та осіб без громадянства.ПОРЯДОК організації набору та навчання (стажування) іноземців та осіб без громадянства".
    Пункт 2. Дія цього Порядку не поширюється на іноземців, які постійно проживають на території України на законних підставах і мають право вступу до навчальних закладів на умовах, визначених законодавством, а також біженців та осіб, які потребують додаткового захисту.
    Последний раз редактировалось Кнопка; 19.11.2015 в 09:16.

12. Вверх #4652
    Всем спасибо за ответы, речь идет о курсах при ПТУ !!!! Это платные курсы для ВСЕХ желающих, просто они выдают диплом гос.образца тоесть через единый реестр, который ведет МОН)

13. Вверх #4653
    Посмотрела Закон "Про проф-техн.освіту", там только одна фраза
    "Іноземці та особи без громадянства, що перебувають в Україні на законних підставах, користуються правом на здобуття професійно-технічної освіти нарівні з громадянами України.", но любое учебное учреждение работает в соответствии с лицензией, выданной МОН и набирает студентов по количеству лицензионного объема (сама работаю в ВУЗе).
    Меня интересует какой-то документ о иностранных гражданах, где было бы написано, что пост.ВНЖ приравнивается к паспорту Украины.

14. Вверх #4654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Poussin Посмотреть сообщение
    Посмотрела Закон "Про проф-техн.освіту", там только одна фраза
    "Іноземці та особи без громадянства, що перебувають в Україні на законних підставах, користуються правом на здобуття професійно-технічної освіти нарівні з громадянами України.", но любое учебное учреждение работает в соответствии с лицензией, выданной МОН и набирает студентов по количеству лицензионного объема (сама работаю в ВУЗе).
    Меня интересует какой-то документ о иностранных гражданах, где было бы написано, что пост.ВНЖ приравнивается к паспорту Украины.
    Документ,который вы нашли также подтверждает все выше указанное. Главная фраза "На рівні з громадянами України"!!! Т.е в случае если ваши курсы при ПТУ а не при ВУЗе, муж также может учится на общих основаниях.

Т.е в данном случае тот закон еще упрощает обучение в ПТУ чем для ВУЗОВ, где как Вы читали выше есть деление на "іноземців які постійно проживають..." та "інших іноземців...."

Такого закона с такой фразой не существует(ПМЖ к паспорту Украины).

Есть Закон України "Про правовий статус іноземців".Стаття 3. Засади правового статусу іноземців та осіб без громадянства
    1. Іноземці та особи без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, користуються тими самими правами і свободами, а також несуть такі самі обов'язки, як і громадяни України, за винятками, встановленими Конституцією, законами чи міжнародними договорами України.

15. Вверх #4655
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    ВНЖ не приравнивается к паспорту Украины. ВНЖ дает право постоянно проживать в Украине. Остальные права регулируются профильными законами. Можете обратиться в мин образования, чтобы они письменно разъяснили вам сложившуюся ситуацию.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #4656
    Частый гость Аватар для Olenko
    поясните, плиз, для тех, кто в танке: могу ли я, имея бессрочный ВНЖ, получить второе высшее в ОНУ им.Мечникова, или это мне надо непосредственно в вузе узнавать?.. Потому что я в принципе для этого собираюсь гражданство получать украинское - чтобы получить диплом , который мне необходим для работы

17. Вверх #4657
    Частый гость Аватар для Olenko
    Сначала вместе с документами на Укр.гражданство подается декларация и документ (о том, что Вы начали процедуру выхода) об отказе от своего гр. Процедура выхода из своего происходит почти одновременно с получением Укр.гр-ва. После Указа о предоставлении Вам Укр.гражданства необходимо в течении года подтвердить фактический выход из предыдущего и только тогда Вам выдадут Укр.паспорт.
    а что за декларация?.. и где мне перечень документов взять - на градоначальницкой?..

18. Вверх #4658
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    поясните, плиз, для тех, кто в танке: могу ли я, имея бессрочный ВНЖ, получить второе высшее в ОНУ им.Мечникова, или это мне надо непосредственно в вузе узнавать?.. Потому что я в принципе для этого собираюсь гражданство получать украинское - чтобы получить диплом , который мне необходим для работы
    Нет,вы можете и с ВНЖ обучаться в универе.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #4659
    Постоялец форума
    Если у Вас постоянный ВНЖ, то можете обучаться в любом ВУЗЕ Украины, как и граждане Украины, хоть на бюджете, если поступите.
    Если временный ВНЖ или обычная виза, тогда только в ВУЗах имеющих лицензию на обучение иностранцев по контракту (в данном случае обучение в разы дороже).

20. Вверх #4660
    Постоялец форума
    а что за декларация?.. и где мне перечень документов взять - на градоначальницкой?..
    Если Вы имеете ввиду перечень документов для гражданства, то в ДМСУ на ул.Преображенская в отделе гражданства.

Ответить в теме
Страница 233 из 295 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права