Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 233 из 5489 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 109772
  1. Вверх #4641
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    Вы про нашу страну говорите? Или мне показалось
    Ну, во-первых, для вашего сведенья папиросы, исчезли, как только перестали выпускать Беломорканал Теперь это называется -сигаретами.

А во-вторых, третьих и десятых: каждому своё! Да, курить, наверное в АУ, или играленде не уместно. А приходить с детьми в ресторан с детьми и сидеть там до 11-12 ночи, только потому что тусить хочется, это нормально Кстати, видела курящую беременную в СП, все сугубо индивуально
    .......

с рождением ребенка желание тусить должно умереть?
    какое отношение к еде имеет привычка дымить? Самая пакость для некурящих ведь не в вашем курении, а в том моменте когда вы просто держите тлеющую сигарету в руке, а дым тонкими нитками идет в нос окружающих и вас это НЕ КОЛЫШЕТ - у вас же отдых. И вообще это вопрос культуры. Ведь считается нормой на перекрестке открыть окно и выкинуть бычок или вытряхнуть перельницу.
    Как вы кстати в самолете летаете? Там ведь и дети плачут и курить нельзя.

по теме суши и Кобе:
    в Японии не был, но в тех странах где в японских ресторанах готовят японцы и среди посетителей полно японцев мне было не так вкусно как в наших. Точнее вообще не вкусно. Да и что японского в названиях роллов "Филадельфия", "Калифорния", "Аляска"?
    Последний раз редактировалось Бубуська; 17.02.2011 в 00:15.

2. Вверх #4642
    Частый гость

Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    по теме суши и Кобе:
    в Японии не был, но в тех странах где в японских ресторанах готовят японцы и среди посетителей полно японцев мне было не так вкусно как в наших. Точнее вообще не вкусно. Да и что японского в названиях роллов "Филадельфия", "Калифорния", "Аляска"?
    Гугл и Вики в помощь, подозрительный Вы наш

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...E%D0%BB%D0%BB)
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

3. Вверх #4643
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Гугл и Вики в помощь, подозрительный Вы наш
    Google не покушаешь. Чудак заточил блюдо под американцев, но какое это имеет отношение к японской кухне для японцев?

Еще недавно видел в меню одного из ресторанов - картофель фри, запеченный с телятиной. Вечерний Баку, но не уверен. Тут или жарить или запекать
    Последний раз редактировалось Бубуська; 17.02.2011 в 00:33.

4. Вверх #4644
    Частый гость Аватар для Titori
    [QUOTE=Бубуська;18188639]с рождением ребенка желание тусить должно умереть?
    какое отношение к еде имеет привычка дымить? Самая пакость для некурящих ведь не в вашем курении, а в том моменте когда вы просто держите тлеющую сигарету в руке, а дым тонкими нитками идет в нос окружающих и вас это НЕ КОЛЫШЕТ - у вас же отдых. И вообще это вопрос культуры. Ведь считается нормой на перекрестке открыть окно и выкинуть бычок или вытряхнуть перельницу.
    Как вы кстати в самолете летаете? Там ведь и дети плачут и курить нельзя.QUOTE]

Если хотите поговорить про детей, пишите мне в личку, а не в тему про рестораны Вы меня закаировать от курения хотите, не стоит тратить время, я Не курю. Но у курила, и все мои друзья курят, по этому и выбираем места для курящих. А вообще я поняла: если людей что-то раздражает по жизни, их будут раздражать и дети и курение, и в этоги те кто алкоголь пьет и дышит на них перегаром

И так же по теме: Трюм на Успенской. Не понравилось. Всё не понравилось. Интерьер, маленькие порции, цены, вкус... Порадовал только официант из Сальери. Больше не пойдем

5. Вверх #4645
    зачем мне с вами говорить про детей, да еще и в личке? Мне все равно курите Вы или нет, я ведь тут про свои ощущения. Когда мы собираемся с друзьями (курящими) дома у нас или у них, то тоже никто за столом не курит -все на балконе. Им оказывается у себя дома не хочется чтоб запахом табака пропиталось. Вот ресторан - совсем другое дело.

6. Вверх #4646
    Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    те кто алкоголь пьет и дышит на них перегаром
    Как говорит один мой закаленный и знающий толк в напитках знакомый: чтобы утром не пахнуть вчерашинм, надо с утра принять и пахнуть свежим)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

7. Вверх #4647
    Частый гость

Google не покушаешь. Чудак заточил блюдо под американцев, но какое это имеет отношение к японской кухне для японцев?
    Стоп, Вы сначала спросили:
    Да и что японского в названиях роллов "Филадельфия", "Калифорния", "Аляска"?
    На что я процитирую ещё раз Вики:

Считается, что ролл «Калифорния» был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе.
    В 80-х годах он распространился по всем США, потом стал известен в Японии и по всему миру
    ...

Так шеф японского ресто в Л-А, который, если мне не изменяет память,
    находится именно в Калифорнии и, судя по имени ЕЩЁ и японец по происхождению,
    придумал этот ролл или потомственная лепщица пельменей баба Клава из Усть-Пи**юйска?
    Чем он не японский и не для японцев?????
    Тем, что стал популярен сначала в Америке?
    И что такое японская кухня для японцев? То, что готовят в Осаке и Токио и то,
    что и Вы и я вряд ли станем есть вообще?
    Здесь говорено-переговорено про адаптацию национальных кухонь под местных потребителей.

И вряд ли Вам понравятся те знаменитые полтавские вареники по сравнению с теми,
    которые готовили Ваша мама и бабушка. А они (полтавские) уж точно самые,
    что ни на есть украинские и для украинцев,
    так как в кулинарии давно являются классикой жанра
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

8. Вверх #4648
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну для того что бы удивить нужно как минимум самому попробовать. Я, конечно давно там не был, но зная хозяина могу предположит 2 варианта - или он уехал и на месте "экспериментируют" либо Кобе кому-то мешает и на форуме работает "черный пиар". Но я обязательно узнаю, поверьте
    Так будет с каждым, кто не купит холодильник Донбасс!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    по теме суши и Кобе:
    Насколько я понимаю, у нас роллы сильно адаптированные под наш вкус.
    Думаю, что классическая японская кухня в Японии совершенно не порадовала бы.
    Возможно, Кобе старается придерживаться классических рецептов из Японии.
    Эта принципиальная позиция заслуживает уважения, конечно, но вкуснее не делает. ))))

10. Вверх #4650
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Цитата Сообщение от Лаймик Посмотреть сообщение
    Зачетный крем-брюле в "Оливье"! хотя меня немного смущает обслуживание, при том, что в заведении пусто, слишком ненавязчиво...
    Я вообще не понимаю, что может в этом Оливье нравиться.
    Атмосфера там какая-то напряженная. Никакой интимной уютности, неадекватные цены на невкусную еду.

11. Вверх #4651
    Новичок
    Цитата Сообщение от босс№1 Посмотреть сообщение
    Интересно, а кем вы там работаете? Не может быть таких кардинально противоположных мнений об одном вечере! И ли может вы не там были?
    Почему Вы считаете, что если я довольна своим вечером в ресторане, то я обязательно в нем работаю? Отнюдь. Работаю я совершенно в другом месте. Я согласна с тем, что обслуживали долго, но для меня это не критично. Потому что я провела прекрасный понедельник, с мужем, в хорошем месте, ребенок был оставлен дома, еда вкусная, музыка хорошая Мне для счастья этого достаточно) За тот час, что я ждала свой Шато Бриан я не сильно расстроилась, это было время, проведенное реально ХОРОШО. Я осталась вечером довольна, что в этом странного?! Бывают вечера, когда ты очень хочешь кушать, когда спешишь, когда настроение не самое хорошее, тогда, конечно, раздражает все - начиная от внешнего вида администратора и заканчивая временем приготовления блюд. А когда никуда не спешишь, просто получаешь удовольствие от вечера, то, какая разница, сколько нужно ждать заказанное блюдо?! Джеймесон - то сразу принесли)) На самом деле, Вы можете подозревать меня в чем угодно, и в том, что я собственник "Бернардацци", и в том, что я сотрудник этого заведения. Это же Ваши мысли) Мне гораздо важнее, что у меня был прекрасный вечер в обществе мужа в хорошем ресторане)) Если бы у меня вечер не сложился, возможно, я бы тоже разделила обиду Irishkin по поводу испорченного вечера) А так... Не могу согласиться, вот и возражаю, как умею))

12. Вверх #4652
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    А я вот 2 раза заходил в Бонфиле, хоть это и не ресто.
    Первый раз сожрал Самый Крутой Мегабургер, Который Есть. Называется вроде Макси-Бон, стоит под 30 грн. Ну шо вам сказать. Котлеты сухие, привкус мяса минимален, разваливается, совершенно им не наелся, тот же бигмак в макдональдсе и сочнее и вкуснее и сытнее. Одно убило. Фанту, 0,4 литра за 9 (девять) гривен, наливают из двухлитровой бутылки!!!!! Это вообще, по-моему, издевательство. Ну давали б уже хотя бы поллитровую бутылочку или 0,33 в стекле. Или наливали хотя бы не так открыто. Она еще и выдохшаяся была. В общем, за бургерами в макдональдс, сегодня утром по дороге еще раз зашел, хотел попробовать багеты и панини. Панини вкусный, вроде со свинятиной, роял порк называется, булочка вкусная, простите, чиабатта. И съел багет с моцареллой и прошутто. Я может не сильно разбираюсь в прошутто, но то что я съел было бутербродом с сыром и почеревком. Нельзя сказать, что невкусно, но не за 30 грн же.
    В общем, еще раз вряд ли пойду, я дома вкуснее делаю.

P.S. Может будет толк им с привозилкой сотрудничать.
    You Will Respect My Authoritah!

13. Вверх #4653
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, что может в этом Оливье нравиться.
    Атмосфера там какая-то напряженная. Никакой интимной уютности, неадекватные цены на невкусную еду.
    вот! и я того же мнения. Зашли с подружкой туда - рядом были, есть хотели. уже на стадии приветствия нужно было все понять и беги-беги-делай ноги....ну, думали, показалось, с холода....ан, нет) тааак высокомерно нам еще чай и пирог, кажется, с брынзой и шпинатом, нам никто никогда не приносил.
    здесь и сейчас

14. Вверх #4654
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Жаль что вы с подругой не понимаете что только хуже МК делаете
    чем это, собственно? ))) как я , святая женщина со всеми удобствами, могу делать кому-то (чему-то)
    хуже??? "я" и "ХУЖЕ" - это слова-антонимы...

не задирайте меня....вообще я сегодня злая : позавчера на парковке моему новому джжжжж поцарапала бампер какая-то б.....
    и уехала

кстати, о средствах передвижения:
    вчера в Свече рассказали, что к ним и от них БЕСПЛАТНО возит такси Пантеера и какое-то с номером 777 5 888... записала специально, может кому пригодится инфо....

Задала вопрос: а если приедут только кофе попить... ответ: а что делать- все равно бесплатно привезут и отвезут

а если банкет, то бесплатно предоставляется лимузин...

вот она, легендарная лояльность...
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

15. Вверх #4655
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Все же то, что в ресто появляется больше залов ( или большей площади) для некурящих, эта тенденция не может не радовать, значит нормальных здоровых людей все же больше Каждый вправе выбирать для себя, чем отравиться , просто не надо навязывать это другим , тем более в закрытом помещении
    зы. Орущие дети раздражают не менее, но они в отличие от...не становятся причиной смерти

Ужинали в Сходе ( Троицкая-Канатная). Свинина в кисло-сладком как всегда вкусно, рис с карри как то удивительно ( что в нем китайского ?) , лапша с фаршем, древесными грибами, бамбуком и еще какой то ерундой... сильно жидко, просто суп какой то. Бананы в карамели- вкусняшка ( ну мне все ,что сладкое, априори вкусно ) Порции большие, на двоих не доели. Карп в кисло-сладком вообще реально надо на четверых наверное брать
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

16. Вверх #4656
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение

Задала вопрос: а если приедут только кофе попить... ответ: а что делать- все равно бесплатно привезут и отвезут

а если банкет, то бесплатно предоставляется лимузин...

вот она, легендарная лояльность...
    Ага, а в счёт закатают позицию "лимунизовая лояльность - ...цать грн."
    Знаем, проходили бесплатный сыр....
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #4657
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    И снова Кобе .
    Хех, товарисчи, а почему никого не удивила корейская морковка в роллах? Я отстала от современных тенденций в японской кулинарии?
    Почему же Удивило. Но вы уверенны что это была именно корейская морковка? Прямо можете нам со 100% уверенностью сказать - эта морковь сделана по корейскому рецепту?? Потому что если она была внешне ПОХОЖА не неё, не делает её таковой.
    Я пробовала этот ролл Мы можем с вами в подробностях обсудить нюансы этой морковки, если хотите, но она не корейская.
    Странно, что вы так придирчивы к комплименту

Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    "комплимент" в виде пенала поделённого на 3 секции в одной из которых был ролл с морковкой, во-второй миллиметр чего-то заветренного рыбного, а в третьем малюсенький ролл темпура)
    А какого размера должен быть комплимент??? Вы за него не платите. Если вам не нравится, вы его не едите. У меня тоже бывает такое, что я что-то не ем из их комплимента. Но судить ресторан по нему...ну не странно ли?
    Не сорите словами (с)

18. Вверх #4658
    Теле[MOD]ератор
    нет- нет... не закатают, я все подробно спросила...
    можем устроить тестовую поездку))) с моими-то - 30% ) могу туда за едой для дома ездить теперь на такси
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

19. Вверх #4659
    Обаятельный злодей
    можем устроить тестовую поездку))) с моими-то - 30% ) могу туда за едой для дома ездить теперь на такси
    Вот оно - счастье-то !
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #4660
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Ну тогда и я с вами, присоседюсь к карточке 30% и такси на шару. Будете ехать дайте 3 зелёных свистка. Ждём-с.

Ответить в теме
Страница 233 из 5489 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права