Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 233 из 316 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А этот мужчина кем вам приходится? это родственник или сотрудник?
    это родственник.
    Я за него решать его проблемы не хочу, ему не надо, мне тоже.
    Но если тут уже вопрос не психологии, а психиатрии, то ситуация откроется... кхм... с другой стороны, так сказать

3. Вверх #4642
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    это родственник.
    Я за него решать его проблемы не хочу, ему не надо, мне тоже.
    Но если тут уже вопрос не психологии, а психиатрии, то ситуация откроется... кхм... с другой стороны, так сказать
    Тогда у меня другой вопрос: как проявляется агрессия?
    И почему вы подумали о психиатрии? Быть агрессивным-не значит быть психически больным.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #4643
    Посетитель
    Тогда у меня другой вопрос: как проявляется агрессия?
    И почему вы подумали о психиатрии? Быть агрессивным-не значит быть психически больным.
    я задумалась вообще в целом, может ли он представлять (или начать представлять) опасность для окружающих.
    потому что вышеописанные выражения звучат (с моей точки зрения) довольно странно и произносятся таким "вдалбывающим" тоном: "Тебее.... быыыыыыло.... скаааааазано..."
    Вот задумалась, означает ли это, что он считает свои действия или слова чем-то более важным, вроде как он олицетворяет собой "общественное правильное мнение" - и мало ли до чего это может дойти?
    Агрессия бывает редко, может бросить что-то об пол, например

5. Вверх #4644
    я задумалась вообще в целом, может ли он представлять (или начать представлять) опасность для окружающих.
    потому что вышеописанные выражения звучат (с моей точки зрения) довольно странно и произносятся таким "вдалбывающим" тоном: "Тебее.... быыыыыыло.... скаааааазано..."
    Вот задумалась, означает ли это, что он считает свои действия или слова чем-то более важным, вроде как он олицетворяет собой "общественное правильное мнение" - и мало ли до чего это может дойти?
    Люди о себе говорят по-разному, по-разному себя презентуют, по-разному скрывают свои слабые места. Что именно вас заставило думать об опасности для вас(слово окружающих, я намеренно опускаю)? Что вас пугает, если агрессия бывает редко? что-то кинуть об пол может любая домохозяйка.
    Чем вас пугает, то, что он считает свои действия или слова чем-то более важным? Тон? Напоминает вам это что-то опасное?
    Последний раз редактировалось K@rin; 21.01.2013 в 21:49.

6. Вверх #4645
    Посетитель
    Что вас пугает, если агрессия бывает редко? что-то кинуть об пол может любая домохозяйка.
    Чем вас пугает, то, что он считает свои действия или слова чем-то более важным? Тон? Напоминает вам это что-то опасное?
    Я не считаю нормальным кинуть что-то об пол в качестве продолжения дискуссии. Т.е. если кончились аргументы - начнем кидаться предметами? А если и это не поможет - то дальше что? Кидать этими предметами в голову собеседника, чтоб уж наверняка? Вот эти мысли и напрягают...
    В совокупности с этим напрягает и тон выражения.
    Я знаю, что люди по-разному о себе говорят, поэтому и интересуюсь, является ли вышеописанный пример характерным признаком чего-либо?

7. Вверх #4646
    Постоялец форума Аватар для consult
    Я не считаю нормальным кинуть что-то об пол в качестве продолжения дискуссии. Т.е. если кончились аргументы - начнем кидаться предметами? А если и это не поможет - то дальше что? Кидать этими предметами в голову собеседника, чтоб уж наверняка? Вот эти мысли и напрягают...
    Я знаю, что люди по-разному о себе говорят, поэтому и интересуюсь, является ли вышеописанный пример характерным признаком чего-либо?
    Часто бывает так, когда два человека о чем-то спорят, эмоции перехлестывают и могут что-то разбить о пол, или смохнуть со стола то, что стояло на нем, или занавеску оборвать - но это вовсе не будет говорить о каком-то отклонении. В порыве эмоциональном часто люди себя мало контролируют. Почему Вы думаете, что в следующий раз что-то полетит в голову, почему такие прогнозы?

8. Вверх #4647
    Так, агрессия проявляется когда заканчиваются аргументы? Вы не написали это, потому я и спросила как именно проявляется агрессия, и привела пример.
    Является ли это признаком чего либо еще кроме заниженной самооценки, которая компенсируется созданием образа грозного и пугающего, я не знаю, ( с ваших слов) и утверждать о психиатрических отклонениях не могу( не знаю возьмется ли кто-то из коллег вас успокоить в этом отношении).
    Если это родственник ваш, наверное вы с кем-то из близких делились своими наблюдениями? Кто-то из ваших родных, кто знает этого человека разделяет ваши ощущения?

9. Вверх #4648
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Собственно проблема в том, что иногда появляются проявления агрессии.
    В связи с чем вопрос:
    Это пониженная самооценка и комплексы, или уже в какую-то степь вроде мании величия и прочих расстройств и окружающим надо начинать бояться?

Заранее благодарю
    В чём проявляется агрессия, каким образом, как часто, по отношению к кому/чему?
    Отчуждение от себя своих же поступков совсем не обязательно свидетельствует о психиатрических проблемах Вполне может быть, что человек может описывать действия через переходные объекты, не обращаясь от Я. Причины такого способа нужно выяснять, однозначный ответ сложно предоставить.
    Какие отношения у описываемого Вами человека с близкими людьми и окружением?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

10. Вверх #4649
    Посетитель
    Так, агрессия проявляется когда заканчиваются аргументы? Вы не написали это, потому я и спросила как именно проявляется агрессия, и привела пример.
    Если это родственник ваш, наверное вы с кем-то из близких делились своими наблюдениями? Кто-то из ваших родных, кто знает этого человека разделяет ваши ощущения?
    да, агрессия проявляет именно когда кончаются аргументы.
    да, подобные ощущения есть у близкого родственника, и после обсуждения мы решили попытаться выяснить, стоит ли паниковать или мы переоцениваем ситуацию

11. Вверх #4650
    Постоялец форума
    да, подобные ощущения есть у близкого родственника, и после обсуждения мы решили попытаться выяснить, стоит ли паниковать или мы переоцениваем ситуацию
    А,какую выгоду для себя вы с родственником получите если он вдруг окажется психически не здоров?

12. Вверх #4651
    В любом случае, чтоб себя обезопасить, обеспечить себе какое-то внутренне спокойствие, сократите время общения с этим человеком, ну или старайтесь обходить острые углы в общении, если его поведение вас настораживает на столько.

13. Вверх #4652
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Почему Вы думаете, что в следующий раз что-то полетит в голову, почему такие прогнозы?
    Какие отношения у описываемого Вами человека с близкими людьми и окружением?
    Отношения вышеописанные - человек считает, что его никто не ценит. Это и близкие и сотрудники.
    Считаю, что его поведение постепенно ухудшается на протяжение последних нескольких лет, он стал более нервным, появилась вышеописанная агрессия... Он реально выше, больше и сильнее, чем я или другие родственники, отсюда и мысли. Т.е. "в эмоциональном порыве" имеет силу снести чего-нибудь ненароком

14. Вверх #4653
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А,какую выгоду для себя вы с родственником получите если он вдруг окажется психически не здоров?
    действительно "новый взгляд" ))))) выгоды юридической и экономической никакой, одни расстройства

15. Вверх #4654
    Постоялец форума
    Родственников бывает много...До какой степени этот близкий,чтобы вы общались с ним и решали его вопросы?Сколько ему лет?Живет один?
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 21.01.2013 в 23:55.

16. Вверх #4655
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    А если является, то какие будут ваши дальнейшие действия?
    психоаналитическая психотерапия

17. Вверх #4656
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Отношения вышеописанные - человек считает, что его никто не ценит. Это и близкие и сотрудники.
    Считаю, что его поведение постепенно ухудшается на протяжение последних нескольких лет, он стал более нервным, появилась вышеописанная агрессия... Он реально выше, больше и сильнее, чем я или другие родственники, отсюда и мысли. Т.е. "в эмоциональном порыве" имеет силу снести чего-нибудь ненароком
    Вопрос про прогнозы кидания чего-то в голову попрошу мне не приписывать
    Вот интересно, а как Вы и другие родственники с ним общаетесь? Спокойно, уверенно или с испугом?
    Как-то в одном фильме была фраза "Человеку свойственно делать предположения. Если хотя бы один человек найдёт время поговорить с другим и выслушать, понять что с ним происходит - трагедии бы не случилось. Человека сочли опасным на основе ложного суждения". Это я к тому, что воспринимаете роственника как угрозу, а может у него не получается поговорить с вами (в силу своих особенностей и переживаний)?
    Последний раз редактировалось moryana; 21.01.2013 в 23:21.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

18. Вверх #4657
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    А если является, то какие будут ваши дальнейшие действия?
    ну так смотря чем является...
    Например, если скажете, что это является признаком какого-то серьезного расстройства психики, то придется нам с родственниками бежать на личную консультацию психологов или психиатров и уже очно решать, что делать надо

19. Вверх #4658
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    ну так смотря чем является...
    Например, если скажете, что это является признаком какого-то серьезного расстройства психики, то придется нам с родственниками бежать на личную консультацию психологов или психиатров и уже очно решать, что делать надо
    так чем бы оно не являлось, вас ведь это беспокоит. вы вон даже разделение провели по степени тяжести.

И что, если на форуме скажут, что все в порядке, это его возрастные особенности, то вы все оставите как есть и будете дальше наблюдать за тем, как его состояние ухудшается?
    психоаналитическая психотерапия

20. Вверх #4659
    User banned
    Какова степень родства? Возраст человека? Сколько по времени Вы наблюдаете этого человека? Ухудшения были постепенными или после какого-то события (стресс, травма, болезнь, женитьба, развод, переезд, смерть попугайчика, арест Юлии Тимошенко и т.п.)?

И главное:почему Вас пугают эти слова и тон? С чего Вы взяли, что так говорят психбольные?

У вас в родстве были психбольные? Особенно по линии этого родственника?

21. Вверх #4660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    так чем бы оно не являлось, вас ведь это беспокоит. вы вон даже разделение провели по степени тяжести.

И что, если на форуме скажут, что все в порядке, это его возрастные особенности, то вы все оставите как есть и будете дальше наблюдать за тем, как его состояние ухудшается?
    меня беспокоит не его состояние, а потенциальная опасность для меня или других людей.
    да, я не собираюсь решать проблемы других людей помимо их воли, поэтому и провела разделение.
    если "все в порядке", т.е. человек не болен, способен оценивать свои поступки и блаблабла - то да, я оставлю все как есть. Если будет мешать больше - то буду думать, что с этим делать МНЕ. Мешать же мне будет.

Но если есть какое-то заболевание - то тут вариант "кому мешает - тот и обращается к психотерапевту", наверное, не сработает? Придется "нести добро" ))))

Ответить в теме
Страница 233 из 316 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права