Гетц, тормоза барабанные. Заметил после того, как поездил много на хорошо гружённой машине
|
Гетц, тормоза барабанные. Заметил после того, как поездил много на хорошо гружённой машине
Пушкин жив не хуже Цоя
хм... исходя из личного опыта - самое главное в машине это тормоза. и есесно то, к чему они крепятсятоесть даже полностью заменённая тормозная система на ржавом, корявом и ушатанном кузове может такие финты выкидывать шо ёй!
ЗЫ: В машине имеется ввиду из "неживого". Если "живое" без мозгофф то ему и супер-пупер тормоза на всём остальном в ажуре особо не помогут![]()
Мурррсье :-)
насмешили - в Гетзе, как и в большинстве мелких машин хоть нафик отключи задние барабаны, ничего в торможении не изменится)))Смотри такими вещами не шутят.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Так под нагрузкой торможение как раз и меняет свою характеристику.
Дорогу определяет идущий.
Добавлю еще такой недостаток: при попадании влаги - капец. Просушка намного дольше чем у дисковых.
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
а примьеры 10й задние же барабаны ? вроде да,
я ее взял, обслужил передние, а задние типа поменяные. отлично тормозили, ни разу туда не лазил за 60 тыс. по идее колодки умерли же ? ни скрипа, и торможение вполне, никуда не тянуло .. как это понимать ?
дописал:
был в воскр на разборках
разбирали примьеру - посмотрел - ну состояние у нее, не скажу что как новая, но очень отличное состояние.
наверное если ее обслужить полностью новый ланос точно переживет еще
![]()
Последний раз редактировалось Sasha Sport; 08.06.2010 в 20:17.
нет, просто стращания типа "уууу, задние тормоза слабоваты" на такой машине смешно смотрятся. сам езжу без заднего правого (некогда трубку со штуцерами сварить) и ниче, нормально (иногда при почти юзе чувствуется легкий крен по диагонали), но у мну зад - дисковый.
и вам. ради интереса посмотрите развесовку машины по осям, сравнение эффективности барабанов против дисков и смещение нагрузки на оси при торможении. )))
Но само попадание влаги и грязи туда - гораздо сложнее, чем у дисковых, для которых вполне достаточно просто быстренько проехаться по луже. Даже по весьма неглубокой. Главное - правильно скорость выбрать. А на барабанных - в луже надо постоять, причём - чтобы глубина лужи была на уровне колёсных дисков.
Торможение у барабанных тормозов гораздо более эффективно по нескольким причинам: площадь колодок, их расположение, меньшее усилие засчёт развесовки авто - обычно на заднюю ось нагрузка меньше.
Поэтому задние колодки барабанные и ходят обычно в 3 - 4 раза больше передних дисковых.
В каком? Если в плавном, да на сухой дороге - да. Но вот на скользкой - я бы не советовал экспериментировать на любом авто - хоть на большом, хоть на малом. А уж тем более - на таких короткобазных машинках, как Гец. Его сорвать в занос, кажется, не так просто, но если уж его "крутнёт", то мне хочется посмотреть, как вы с неработающими задними тормозами будете его ловить на дороге. (Мне приходилось как-то на жигулях "классике" где-то с год ездить с только передними тормозами. Если вы умеете ездить с управляемым заносом, чувствуете машину, и делаете это с какой-то целью - это оправдано. А ради эксперимента, или из-за того, что лень тормозную в порядок привести - это по меньшей мере - глупо, и достаточно опасно. Я лично на чужую машину такую не сел-бы).
Без задних тормозов, твою корму будет так кидать при торможении, что самые распутные женщины будут удивляться, как можно ТАК вилять задом.
А еще ты узнаешь сколько стоят двери, крылья и работа по ремонту автомобилей, которыми никогда не собирался владеть.
Upd: Барабашка, сори не увидел твой пост. Полностью поддерживаю.
Формул писать не буду, но как-то "интуитивно догадываюсь", что с задними лучше, чем без них![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
так чего не предложил забрать ее целиком?
Или она не на нашей регистрации?
Знаю, что с разборки ребята такие машины иногда выхватывают. Люди считают, что машина уже мертвая и не хотят заниматься ее продажей. Так тупо гонят на разборку и отдают по дешевке. А там быстренько эту машинку оформляют, марафетят и на яму. Гляди и появляется новый счастливый обладатель вполне приличной машинки. Мой товарищь себе так 2 машины купил. Но у него родственник на разборке работает.
Последний раз редактировалось S-hamann; 11.06.2010 в 19:05.
Есть сильная, ОЧЕНЬ Глубокая царапина на фаре. 4-5 см и в глубину 2-4 мм. Реально ли такое заделать как скол стекла и заполировать?
Социальные закладки