Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 233 из 1653 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 33045
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Гетц, тормоза барабанные. Заметил после того, как поездил много на хорошо гружённой машине
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #4642
    Частый гость Аватар для сваротт
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Гетц, тормоза барабанные. Заметил после того, как поездил много на хорошо гружённой машине
    Смотри такими вещами не шутят.Ходовая,тормоза дело серьезное.Я варил балку,пошла тонкая трещина и то видно было не очень хорошо.А езда под нагрузкой давала о себе знать.
    Дорогу определяет идущий.

3. Вверх #4643
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Смотри такими вещами не шутят.Ходовая,тормоза дело серьезное.Я варил балку,пошла тонкая трещина и то видно было не очень хорошо.А езда под нагрузкой давала о себе знать.
    Та я знаю. Уже договорился с дохтором. Просто интерессно пока может так узнать чё..
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #4644
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    хм... исходя из личного опыта - самое главное в машине это тормоза. и есесно то, к чему они крепятся тоесть даже полностью заменённая тормозная система на ржавом, корявом и ушатанном кузове может такие финты выкидывать шо ёй!

ЗЫ: В машине имеется ввиду из "неживого". Если "живое" без мозгофф то ему и супер-пупер тормоза на всём остальном в ажуре особо не помогут
    Мурррсье :-)

5. Вверх #4645
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Смотри такими вещами не шутят.
    насмешили - в Гетзе, как и в большинстве мелких машин хоть нафик отключи задние барабаны, ничего в торможении не изменится)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #4646
    Частый гость Аватар для сваротт
    Так под нагрузкой торможение как раз и меняет свою характеристику.
    Дорогу определяет идущий.

7. Вверх #4647
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    а барабаны хуже тормозят?

8. Вверх #4648
    User banned
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    а барабаны хуже тормозят?
    Лучше.
    Их недостатки - быстрый нагрев и плохая очищаемость от продуктов износа колодок, бОльшая неподрессоренная масса, чем у конструкции с дисковым тормозом.

9. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Добавлю еще такой недостаток: при попадании влаги - капец. Просушка намного дольше чем у дисковых.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

10. Вверх #4650
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    а примьеры 10й задние же барабаны ? вроде да,
    я ее взял, обслужил передние, а задние типа поменяные. отлично тормозили, ни разу туда не лазил за 60 тыс. по идее колодки умерли же ? ни скрипа, и торможение вполне, никуда не тянуло .. как это понимать ?

дописал:
    был в воскр на разборках
    разбирали примьеру - посмотрел - ну состояние у нее, не скажу что как новая, но очень отличное состояние.
    наверное если ее обслужить полностью новый ланос точно переживет еще
    Последний раз редактировалось Sasha Sport; 08.06.2010 в 20:17.

11. Вверх #4651
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    насмешили - в Гетзе, как и в большинстве мелких машин хоть нафик отключи задние барабаны, ничего в торможении не изменится)))
    то есть в Гетце задние тормоза вообще лишние?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #4652
    нет, просто стращания типа "уууу, задние тормоза слабоваты" на такой машине смешно смотрятся. сам езжу без заднего правого (некогда трубку со штуцерами сварить) и ниче, нормально (иногда при почти юзе чувствуется легкий крен по диагонали), но у мну зад - дисковый.

13. Вверх #4653
    нет, просто стращания типа "уууу, задние тормоза слабоваты" на такой машине смешно смотрятся. сам езжу без заднего правого (некогда трубку со штуцерами сварить) и ниче, нормально (иногда при почти юзе чувствуется легкий крен по диагонали), но у мну зад - дисковый.
    Удачи
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #4654
    и вам. ради интереса посмотрите развесовку машины по осям, сравнение эффективности барабанов против дисков и смещение нагрузки на оси при торможении. )))

15. Вверх #4655
    User banned
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Добавлю еще такой недостаток: при попадании влаги - капец. Просушка намного дольше чем у дисковых.
    Но само попадание влаги и грязи туда - гораздо сложнее, чем у дисковых, для которых вполне достаточно просто быстренько проехаться по луже. Даже по весьма неглубокой. Главное - правильно скорость выбрать . А на барабанных - в луже надо постоять, причём - чтобы глубина лужи была на уровне колёсных дисков.
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    я ее взял, обслужил передние, а задние типа поменяные. отлично тормозили, ни разу туда не лазил за 60 тыс. по идее колодки умерли же ? ни скрипа, и торможение вполне, никуда не тянуло .. как это понимать?
    Торможение у барабанных тормозов гораздо более эффективно по нескольким причинам: площадь колодок, их расположение, меньшее усилие засчёт развесовки авто - обычно на заднюю ось нагрузка меньше.
    Поэтому задние колодки барабанные и ходят обычно в 3 - 4 раза больше передних дисковых.

16. Вверх #4656
    User banned
    В каком? Если в плавном, да на сухой дороге - да. Но вот на скользкой - я бы не советовал экспериментировать на любом авто - хоть на большом, хоть на малом. А уж тем более - на таких короткобазных машинках, как Гец. Его сорвать в занос, кажется, не так просто, но если уж его "крутнёт", то мне хочется посмотреть, как вы с неработающими задними тормозами будете его ловить на дороге. (Мне приходилось как-то на жигулях "классике" где-то с год ездить с только передними тормозами. Если вы умеете ездить с управляемым заносом, чувствуете машину, и делаете это с какой-то целью - это оправдано. А ради эксперимента, или из-за того, что лень тормозную в порядок привести - это по меньшей мере - глупо, и достаточно опасно. Я лично на чужую машину такую не сел-бы).

17. Вверх #4657
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    и вам. ради интереса посмотрите развесовку машины по осям, сравнение эффективности барабанов против дисков и смещение нагрузки на оси при торможении. )))
    Без задних тормозов, твою корму будет так кидать при торможении, что самые распутные женщины будут удивляться, как можно ТАК вилять задом.
    А еще ты узнаешь сколько стоят двери, крылья и работа по ремонту автомобилей, которыми никогда не собирался владеть.

Upd: Барабашка, сори не увидел твой пост. Полностью поддерживаю.

18. Вверх #4658
    Формул писать не буду, но как-то "интуитивно догадываюсь", что с задними лучше, чем без них
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #4659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    я ее взял, обслужил передние, а задние типа поменяные. отлично тормозили, ни разу туда не лазил за 60 тыс. по идее колодки умерли же ? ни скрипа, и торможение вполне, никуда не тянуло .. как это понимать ?

дописал:
    был в воскр на разборках
    разбирали примьеру - посмотрел - ну состояние у нее, не скажу что как новая, но очень отличное состояние.
    наверное если ее обслужить полностью новый ланос точно переживет еще
    так чего не предложил забрать ее целиком?
    Или она не на нашей регистрации?
    Знаю, что с разборки ребята такие машины иногда выхватывают. Люди считают, что машина уже мертвая и не хотят заниматься ее продажей. Так тупо гонят на разборку и отдают по дешевке. А там быстренько эту машинку оформляют, марафетят и на яму. Гляди и появляется новый счастливый обладатель вполне приличной машинки. Мой товарищь себе так 2 машины купил. Но у него родственник на разборке работает.
    Последний раз редактировалось S-hamann; 11.06.2010 в 19:05.

20. Вверх #4660
    User banned
    Есть сильная, ОЧЕНЬ Глубокая царапина на фаре. 4-5 см и в глубину 2-4 мм. Реально ли такое заделать как скол стекла и заполировать?

Ответить в теме
Страница 233 из 1653 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права