Любой наблюдатель всегда влияет на объект наблюдения. Это доказанный факт.
| ||
Тема: Ваши философские мысли
Любой наблюдатель всегда влияет на объект наблюдения. Это доказанный факт.
Я желаю всем счастья!
Согласна с Volandom, эмоциями только в осознанности и можно управлять, при других обстоятельствах либо это и есть осознанность)), либо это рефлексия)), и не важно какими вторичными причинами она вызвана.
"Отсекая надежду и страх"
Мне кажется, что скоро я совсем перестану говорить)) Чем дальше, тем явнее эта пропасть между словами и состоянием...и если раньше я могла измерять эту разницу пространственной мерой, то сейчас всё чаще разница видится мне временнОй...как будто я не успеваю, всё что скажу..будет даже до произнесения уже в прошлом...
"...безмолвие очистило зеркало моего сознания и в нем отразилась ... И все становится зеркалом для того, кто сам зеркало. ..."
конечно же это метафора... но... но именно её употребляют как символ просветления, как потенциальность ума, как если-бы ты сам стал "зеркалом", то и нет необходимости в колодце, и жажды нет...)))
"Отсекая надежду и страх"
точно)) плюс еще слова каждый интерпретирует совершенно по разному) но существует же еще ощущение собеседника (я не знаю как это выразить словами))))))))))). И тогда не важно какой вопрос задал ты и какой ответ ты получишь. Главное - открытость навстречу. То есть, если взаимно желать общаться, то обязательно получится донести и прошлое и настоящее. И совсем немного будующего) хотя может ошибаюсь) но я чувствую именно так!
..так есть, но...это завершение одного этапа и начало следующего, ведь это не конечная цель.
..я бы сказал чуть по другому, безмолвие очистило зеркало моего ума и отразило в нём моё со-Знание.безмолвие очистило зеркало моего сознания и в нем отразилась
..кто доказал сие?))lalalyla Любой наблюдатель всегда влияет на объект наблюдения. Это доказанный факт.
Я себе это представляю так, что какая-то часть в человеке готова, чтобы на неё обратили внимание, и если так случится, то он может проснуться. Даже не подозревая об этом. Так же как и заснул незаметно. Мы в детстве все были осознаны. Я пару дней назад вспомнила, в какой момент я стала засыпать. Тогда было очень неприятное состояние именно на фоне того осознанного. И я помню, что не могла переключиться. На сейчас очень похоже, когда пытаюсь удержаться в осознанности.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки