Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 233 из 540 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 10792
  1. Вверх #4641
    Философ форума

Любой наблюдатель всегда влияет на объект наблюдения. Это доказанный факт.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #4642
    Живёт на форуме
    Согласна с Volandom, эмоциями только в осознанности и можно управлять, при других обстоятельствах либо это и есть осознанность)), либо это рефлексия)), и не важно какими вторичными причинами она вызвана.
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #4643
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я тоже не знаю как сказать. Индивидуальность у души есть, но не такая, к которой мы привыкли. Пишу, вытираю, эх! Ругаться гораздо проще! ))) Вот - я, вот потерпевший, и нет проблем!)))))))))))))
    Мне кажется, что скоро я совсем перестану говорить )) Чем дальше, тем явнее эта пропасть между словами и состоянием...и если раньше я могла измерять эту разницу пространственной мерой, то сейчас всё чаще разница видится мне временнОй...как будто я не успеваю, всё что скажу..будет даже до произнесения уже в прошлом...

4. Вверх #4644
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение

..стать зеркалом, думаю что бесполезное мастерство...с отражающегося в зеркале колодца, воды не выпьешь...жажда останется и равновесия не получится.)))
    "...безмолвие очистило зеркало моего сознания и в нем отразилась ... И все становится зеркалом для того, кто сам зеркало. ..."

конечно же это метафора... но... но именно её употребляют как символ просветления, как потенциальность ума, как если-бы ты сам стал "зеркалом", то и нет необходимости в колодце, и жажды нет...)))

5. Вверх #4645
    Живёт на форуме
    Любой наблюдатель всегда влияет на объект наблюдения. Это доказанный факт.
    Если стать наблюдателем за наблюдателем, то можно крупно повлиять на наблюдателя))), став непосредственно наблюдением, можно повлиять на всё))).

6. Вверх #4646
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что скоро я совсем перестану говорить )) Чем дальше, тем явнее эта пропасть между словами и состоянием...и если раньше я могла измерять эту разницу пространственной мерой, то сейчас всё чаще разница видится мне временнОй...как будто я не успеваю, всё что скажу..будет даже до произнесения уже в прошлом...
    точно)) плюс еще слова каждый интерпретирует совершенно по разному) но существует же еще ощущение собеседника (я не знаю как это выразить словами))))))))))). И тогда не важно какой вопрос задал ты и какой ответ ты получишь. Главное - открытость навстречу. То есть, если взаимно желать общаться, то обязательно получится донести и прошлое и настоящее. И совсем немного будующего) хотя может ошибаюсь) но я чувствую именно так!

7. Вверх #4647
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Согласна с Volandom, эмоциями только в осознанности и можно управлять, при других обстоятельствах либо это и есть осознанность)), либо это рефлексия)), и не важно какими вторичными причинами она вызвана.
    Если бы все люди, большинство которых даже слова такого как "осознанность" не слышали, не могли бы абсолютно управлять своими эмоциями, у нас было бы не общество, а одна большая палата психиатрической больницы .
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4648
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Или все рано или поздно перестанут говорить, потому что в этом просто отпадёт необходимость, или станут говорить на одном языке в прямом и в переносном смысле .
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4649
    User banned
    "...безмолвие очистило зеркало моего сознания и в нем отразилась ... И все становится зеркалом для того, кто сам зеркало. ..."

конечно же это метафора... но... но именно её употребляют как символ просветления, как потенциальность ума, как если-бы ты сам стал "зеркалом", то и нет необходимости в колодце, и жажды нет...)))
    ..так есть, но...это завершение одного этапа и начало следующего, ведь это не конечная цель.
    безмолвие очистило зеркало моего сознания и в нем отразилась
    ..я бы сказал чуть по другому, безмолвие очистило зеркало моего ума и отразило в нём моё со-Знание.

lalalyla Любой наблюдатель всегда влияет на объект наблюдения. Это доказанный факт.
    ..кто доказал сие?))

10. Вверх #4650
    Живёт на форуме
    Если бы все люди, большинство которых даже слова такого как "осознанность" не слышали, не могли бы абсолютно управлять своими эмоциями, у нас было бы не общество, а одна большая палата психиатрической больницы .
    а она в принципе и есть одна и большая)))))
    всё таки думаю управлять эмоциями большинство людей не умеют, всё рефлексы на воспитание, камплексы и т.д))

11. Вверх #4651
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    точно)) плюс еще слова каждый интерпретирует совершенно по разному) но существует же еще ощущение собеседника (я не знаю как это выразить словами))))))))))). И тогда не важно какой вопрос задал ты и какой ответ ты получишь. Главное - открытость навстречу. То есть, если взаимно желать общаться, то обязательно получится донести и прошлое и настоящее. И совсем немного будующего) хотя может ошибаюсь) но я чувствую именно так!
    У меня нет сомнений насчёт себя...
    Но с учётом трактовок...я боюсь навредить другим...
    Я лучше просто буду так "жить"...как могла бы просто "говорить"...мне сейчас это кажется верным

12. Вверх #4652
    Или все рано или поздно перестанут говорить, потому что в этом просто отпадёт необходимость, или станут говорить на одном языке в прямом и в переносном смысле .
    Когда-нибудь так обязательно будет Непременно, я верю

13. Вверх #4653
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    всё таки думаю управлять эмоциями большинство людей не умеют, всё рефлексы на воспитание, камплексы и т.д))
    Полностью двумя передними и двумя задними лапами-руками За!) Так и есть.

14. Вверх #4654
    Философ форума

Я ожидала подобного ответа. Но отчасти..., всё же..., согласитесь...., мы управляем эмоциями, слегка и до определённого момента))))))))).
    Если бы человеки спали мертвецким сном, то какая бы их часть решила, что пора проснуться?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #4655
    Я ожидала подобного ответа. Но отчасти..., всё же..., согласитесь...., мы управляем эмоциями, слегка и до определённого момента))))))))).
    Если бы человеки спали мертвецким сном, то какая бы их часть решила, что пора проснуться?
    А они, очень большая часть, и спят таким сном... И очень "не хотят" просыпаться.

16. Вверх #4656
    Живёт на форуме
    которая- бы выспалась)))

17. Вверх #4657
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А они, очень большая часть, и спят таким сном... И очень "не хотят" просыпаться.
    Я себе это представляю так, что какая-то часть в человеке готова, чтобы на неё обратили внимание, и если так случится, то он может проснуться. Даже не подозревая об этом. Так же как и заснул незаметно. Мы в детстве все были осознаны. Я пару дней назад вспомнила, в какой момент я стала засыпать. Тогда было очень неприятное состояние именно на фоне того осознанного. И я помню, что не могла переключиться. На сейчас очень похоже, когда пытаюсь удержаться в осознанности.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4658
    Философ форума

которая- бы выспалась)))
    Может быть .
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #4659
    User banned
    ..которой не комфортно спится, потому когда всё..."радует", кто задаёт вопросы?))

20. Вверх #4660
    Я себе это представляю так, что какая-то часть в человеке готова, чтобы на неё обратили внимание, и если так случится, то он может проснуться. Даже не подозревая об этом. Так же как и заснул незаметно. Мы в детстве все были осознаны. Я пару дней назад вспомнила, в какой момент я стала засыпать. Тогда было очень неприятное состояние именно на фоне того осознанного. И я помню, что не могла переключиться. На сейчас очень похоже, когда пытаюсь удержаться в осознанности.
    Согласен.) По моему личному мнению)). Так называемый "подростковый бунт" и есть последнее. так сказать, взбрыкивание...

Ответить в теме
Страница 233 из 540 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права