Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 233 из 319 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    еще в соседней ветке пишут,что ребенок неходящий....

3. Вверх #4642
    Не покидает форум Аватар для An-na
    может там типа велосипед с ручкой, с него легко выпасть

4. Вверх #4643
    Постоялец форума
    Мы ездим без бампера, малого он раздражает. Но ремни,конечно,пристегнуты. Так что вопрос остается.

5. Вверх #4644
    Айболит форума
    [/QUOTE] А как он мог выпасть из коляски? Практически во всех колясках есть бамперы ( или как эта дуга в прогулках называется) и ремни безопасности......разве, что бампер был снят((((([/QUOTE]

Пару дней назад малый выпал из коляски с бампером. Поднырнул под него, выскользнул, на ногах не удержался и покатился. На проезжую часть. Заняло это ровно секунду. Мы со старшим стояли рядом
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #4645
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Сейчас идет расследование обстоятельств происшествия, одновременно полиция начала уголовное производство по признакам умышленного убийства.
    Как всегда - навесят всё на монтёра Васю, а директор жэка и вышестоящие выйдут сухими из воды.
    Счастье не находят, его создают))

7. Вверх #4646
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Девочки,а что непонятного..? Ребенок выпал из коляски..
    если выпал,значит не был пристегнут...был ли бампер? какая разница...
    и главное страшно это в обоих случаях...
    например если ребенок пристегнут,то его в случае опасности не успеешь схватить и вытащить ...И его может защемить и покалечить..
    в случае когда не пристегнут,например лифт уезжает,а ты раз выхватил ребенка и черт с ним с коляской..пусть едет..Но как показывает этот случай,все произошло так быстро,что мама не успела сориентироваться...
    Ребенок выпал из коляски,в это время лифт вместе с коляской продолжал движение...обнажилась шахта лифта...ребенок туда свалился после приземления....Ведь мог и кувырком покатиться и как угодно..
    Милиция со слов мамы говорит,что выпав из коляски он упал на маму,а после удара об маму отлетел в уже обнажившуюся шахту..
    Это все страшно,страшно очень..
    какое горе для мамы..
    и к сожалению все наши молитвы не вернут время назад и не спасут малыша...
    Посему надо делать выводы....
    Как уберечь себя и ребенка?
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

8. Вверх #4647
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    .
    Как уберечь себя и ребенка?
    Исполнять правила посадки и высадки в лифт
    Маленького в руках носить с собой
    Дети постарще заходят после взрослых. Выходят первыми

9. Вверх #4648
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Исполнять правила посадки и высадки в лифт
    Маленького в руках носить с собой
    Дети постарще заходят после взрослых. Выходят первыми
    +
    ещё слышала замечание лифтёра мамам: если ребёнок в коляске, то первой в лифт входит мама и завозит коляску за собой. А не как обычно у нас происходит - коляску первой заталкивают в лифт.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    +
    ещё слышала замечание лифтёра мамам: если ребёнок в коляске, то первой в лифт входит мама и завозит коляску за собой. А не как обычно у нас происходит - коляску первой заталкивают в лифт.
    а если двери закроются, коляску зажмет и лифт поедет? какая разница, где будет мама - за или перед? только на руках, как ни тяжело...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

11. Вверх #4650
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    а если двери закроются, коляску зажмет и лифт поедет? какая разница, где будет мама - за или перед? только на руках, как ни тяжело...
    Думаю,смысл в том, что есть шанс вытолкать коляску.
    псс я захожу сама неправильно(((коляску толкаю вперед и разворачиваю боком,тк лифт маленький..

12. Вверх #4651
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Думаю,смысл в том, что есть шанс вытолкать коляску.
    псс я захожу сама неправильно(((коляску толкаю вперед и разворачиваю боком,тк лифт маленький..
    у нас так же, в лифт зайти с маленьким ребенком на руках можно, но вот коляску туда затащить нереально, если ребенок более 1.5 лет еще можно зайти, поставить его на ножки и затаскивать коляску , а иначе нет, грудничка на руки не возмешь, точнее возьмешь, но одной рукой коляску за собой не закатишь(((

13. Вверх #4652
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    всё правильно.
    Open mind for a different view.

14. Вверх #4653
    одной рукой,одной ногой...как угодно можно закатить коляску и не только коляску,а еще много чего мама может сделать с ребенком на руках..
    Главное это безопасность ребенка и мамы..все остальное потом...

15. Вверх #4654
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    +
    Вчера подруга читала о том как девочка писала, что была с сыном года 4 ему, и зашла в лифт первая, а дверь захлопнулась и лифт её повез вверх, потом вниз... хорошо что ребёнок собразил стоять на месте и вообще уже достаточно большой...
    А возможны разные варианты..застрять в лифте,ребенок маленький,испуг,чужие плохие люди,опасность высоты,лестницы и прочее

16. Вверх #4655
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Вчера подруга читала о том как девочка писала, что была с сыном года 4 ему, и зашла в лифт первая, а дверь захлопнулась и лифт её повез вверх, потом вниз... хорошо что ребёнок собразил стоять на месте и вообще уже достаточно большой...
    А возможны разные варианты..застрять в лифте,ребенок маленький,испуг,чужие плохие люди,опасность высоты,лестницы и прочее
    это писала я все немножко наоборот было....но это не важно. Да, больше всего я боялась что там останутся открытыми внешние двери в шахту, или что застряну и он останется там один.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #4656
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Главное,что ты успела сообразить и крикнуть- Стой на месте!

18. Вверх #4657
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Да, интересная тема) третий день читаю
    Своих детей нет, но вспоминаю, какой сама была в детстве и сколько вырванных лет устраивала семье

Рассеченный лоб (каталась на ковре по полу и вписалась в батарею; дома была бабушка), рассеченный "розочкой" бутылки свод стопы (бегала на улице, не заметила), огромный шрам на колене (аналогично напоролась на "розочку", только коленкой), падение в люк (спасибо другу, успел ухватить за руку и вытащил). И это неполный перечень. Вообще у меня шрамов, как у пацана)) Все это - в возрасте 5-9 лет. Рядом с домом была огороженная стройка, не активная (дом недостроенный), но все атрибуты - железные штыри, плиты, трубы - были в наличии. И весь двор там игрался, нас не вытянуть было. Кран стоял (тоже не работающий временно), так осенью накидывали большую кучу листьев, залазили на кабину (метра 2-2,5 от земли) и прыгали в листья. Вообще сколько всего было, и не боялись абсолютно..
    Но самый жуткий случай - это когда я в примерно 2,5-3 годика утопала сама гулять. Собирались на прогулку, дедушка пошел выводить собаку и не прикрыл дверь, бабушка дома возилась. Ну и пошла сама, самостоятельная же... Дотопала до бензоколонки (примерно через 3-4 дома от нашего), села на бордюр и начала в луже кораблики пускать. Искали всем двором, но нашли только через несколько часов. Удивительно, что никто не остановил бодро топающего малыша, и за те часы, что я мирно сидела возле лужи, тоже никто не подошел ко мне... Слава богу, что мамуля узнала, уже когда меня нашли.

А вообще хочу сказать отдельное спасибо своей маме, за политику "не запрета", уже в более старшем возрасте: мне никогда не запрещали ни пить, ни курить, ни прокалывать что-то, красить, набивать. Я считаю, что именно поэтому моё знакомство с сигаретами ограничилось парой месяцев 1го курса, и то "за компанию", и меня до сих пор совершенно не интересует алкоголь....ну и чего похуже тоже (и даже не возникало желания попробовать. Всё-таки сладок именно запретный плод. Если будут дети, воспитывать буду в том же духе
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

19. Вверх #4658
    Создающая уют
    одной рукой,одной ногой...как угодно можно закатить коляску и не только коляску,а еще много чего мама может сделать с ребенком на руках..
    Главное это безопасность ребенка и мамы..все остальное потом...
    Вы знаете безопасность безопасностью, но наши реалии далеки от совершенства. Почему то лифты у нас имеют ширину открытых дверей 53 см, а база коляски 56. И мне чтоб закатить надо локтями раздвинуть дверь и потом только ее вкатить. За руку у меня старший, провести манипуляцию в одной руке младшая, в другой старший, локтями раздвинуть двери, вкатить коляску это из раз ряда Матрицы.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #4659
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Вы знаете безопасность безопасностью, но наши реалии далеки от совершенства. Почему то лифты у нас имеют ширину открытых дверей 53 см, а база коляски 56. И мне чтоб закатить надо локтями раздвинуть дверь и потом только ее вкатить. За руку у меня старший, провести манипуляцию в одной руке младшая, в другой старший, локтями раздвинуть двери, вкатить коляску это из раз ряда Матрицы.
    Ой,ну давайте не утрировать..!
    Коляску купите с подходящей для вашего лифта базой...то бишь подстраивайтесь под реалии так , чтоб потом не сетовать....

21. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Вы еще забыли сказать, что пока вы все это проделываете, двери лифта начинают закрываться. У нас можно в лифт только быстро впрыгнуть.Причем в нашем старом доме дверь лифта открывалась обратно, если встречала препятствие, а там, где мы сейчас живем -препятствие зажимает и ни туда, и ни сюда. У меня коляску так зажимало ( без ребенка), вызывали лифтеров.

Ответить в теме
Страница 233 из 319 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права