|
Не, с магазинам и жрачкой, мебелью, шмотками там все шикарно. Но надолго ли?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ЦИТО, это показатель для всей России? У нас есть серьезные проблемы в медицине, но они совершенно не связаны с оплатой. Вот с уровнем образования, который (спасибо перестройке, демократам и долгожданной свободе) за девяностые упал ниже грязи они связаны. Нынче хорошего специалиста будут на руках носить, холить и лелеять.
Да я вообще ничего не говорю об оплате. В московской школе (обычной) учителя не учат за вполне приличные деньги (65 тыс. руб). В лучшем случае пересказывают учебник, в худшем ничего не объясняют вообще, в самом худшем - несут на уроке бред. Я очень удивился, когда моя принесла пару по математике (она знает предмет на 2 года вперед). Оказалось, что учительница им объяснила, что при делении на 3 остатки могут быть 1, 2 и 3. Моя тут же спросила, а что будет, если число разделится нацело? Тут крик, сорванный урок и так далее. А ведь это не школа для лузеров. Обычная, ближе к сильной. Предметы идиотские добавили - ОБЖ, блин... Технологии (типа труда). Основы религии и светской этики. История - просто ужас. А тут еще какой-то изверг выдумал финансовую грамотность! Поп недавно вякнул, что еще надо добавить уроки типа смысла жизни (я не шучу). ЕдРо говорит о необходимости уроков патриотизма. И ведь введут! А тем временем, по новому стандарту образования физику с химией и биологией сольют в естествознание, алгебру сольют с геометрией в математику, естественно, количество часов сократится (надо ж высвободить время на всю эту новую чушь). Да, останется несколько школ мирового уровня (если выживут), 3% выпускников пойдут в науку и преуспеют, а остальные - в бизнес, где тоже преуспеют. Это все...ЦИТО, это показатель для всей России? У нас есть серьезные проблемы в медицине, но они совершенно не связаны с оплатой. Вот с уровнем образования, который (спасибо перестройке, демократам и долгожданной свободе) за девяностые упал ниже грязи они связаны. Нынче хорошего специалиста будут на руках носить, холить и лелеять.
ЦИТО - это не вся Россия, это лучшее, что есть в России (в области травматологии и ортопедии). В прочих еще хуже... А критерии эффективности вузов? Когда под неэффективные попадают МАРХИ, педагогические и медицинские университеты в регионах. Кто поедет в Сибирь и на Дальний Восток, выпускники Сеченовки? Ага, щаз!
Еще недавно российская космонавтика была мировым брендом. И где сейчас Фобос-грунт? А сколько неудачных пусков было у России в последнее время? Все просто - пришли дети перестройки, которые учились в школах 90-х (еще не самых плохих). Что будет, когда работать пойдут те, кто идет в первый класс сейчас, даже представить себе не могу.
Не думай, что я злорадствую. Мне самому больно на это смотреть. И я не пойму, что вы делаете????
Мда... как это все неожиданно, внезапно и сразу! Вчера еще все было розово и красиво, а нынче... Мы живем и работаем. А вы что предлагаете?
Поднимите Ливанова на вилы. Другого выхода у вас нет.
Ливанов чиновник! Который ОДИН не чего не решает! Ливанов чиновник, КОТОРЫЙ ОДИН нечего не решает! Просто старое поколение не может определиться что преподавать эмансипированным современным детям! Эта проблема не только России. Когда сын 12 лет назад поступал в школу, в гимназии требовали от первоклашек умение читать 65 слов в минуту и писать. И с 3 класса географию преподавали!
Давайте про Евросоюз - ну чего вы все в Россию да в Россию?!!!
Ну и слава Богу, теперь ты, мой дорогой еврей, спокойно уснешь и кошмары мучить не будут. Главное, что в Польше и Чехии продукты дешевые, а я и не спорю.
Вот только... даные за 2001 год - извини, свежее не нашел. Очевидно интерес в России пропал.400-450 долларов - таков заработок врача варшавской больницы, машиниста, инженера-садовода, археолога в частной вроцлавской фирме, а также водителя городского автобуса и переводчика с французского языка, работающего в частной фирме в Щецине.
А нет - на Украине еще интересуются!
Увы до тысячи евро не дотягивает...Водитель категории «Д» для работы на рейсовых автобусах под Варшавой и в городе Варшава, Республика Польша...
Владимир-Волынский
8400 грн.
Последний раз редактировалось Шам.АН; 27.03.2013 в 17:31.
Ливанов - собирательный образ. Таких много, и предлагают они чушь неперебой. Но в России есть один товарищ, который запросто может стукнуть кулаком по столу, мало не покажется. Останется только за рубеж валить, чтобы не посадили. Но директор 18 интерната (одного из лучших средних учебных заведений в мире, готовящего математиков, физиков, химиков и биологов) становится молодой человек, кандидат исторических (!) наук, да и то с сплагиаченной диссертацией! А почему? А потому что он видный член Единой России, отвечавший за работу с молодежью. А он молчит... Дальше - больше. Глава ВАКа оказывается не только мужланом в науке, но и предпринимателем, торгующим учеными степенями направо и налево. А покупатели сплошь бизнесмены и депутаты! Уверен, что даже я смогу стать доктором биологических наук в России, при том, что я биологию всю жизнь ненавидел и ничего не помню со школы. Вопрос лишь в цене... Да еще и построить что-то обещал, деньги стырил, а не построил. Не, его арестовали, но тому самому человеку в голову не приходит, что раз в ведомстве Ливанова такое происходит, что-то не ладно в королевстве. Отрубить бы ему голову, да назначить старорежимного спеца, да и полномочия ему чрезвычайные дать... Они есть еще, в частности, в Ленинграде живет единственный в мире учитель, подготовивший 2 лауреатов Филдса. Вот его бы туда, а не профессиональных чиновников. И лет через 20 ЕС обзавидуется! Но вместо этого все ухудшается дальше и дальше.
Не знаю, что там было 12 лет назад, и мне трудно представить, зачем в 3 классе география, но сейчас, глядя на одноклассников дочери, у меня складывается совсем другое мнение.
Последний раз редактировалось Буджак; 27.03.2013 в 17:26.
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Зарплата там и так высокая (в Москве - очень высокая). Только вот учителя и десятой части ее не отрабатывают. Наверное, не все, но большинство. А если сделать все по уму, то лет через 10-15 у учителей зарплата будет вообще крайне высокой.
Социальные закладки