Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 233 из 934 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 18675
  1. Вверх #4641
    Мама года
    Цитата Сообщение от Anaesthesia Посмотреть сообщение
    До сада мы просыпались после 8 обычно, завтракали часов в 9. Сейчас поднимаю её в 7:45. Разница небольшая, я считаю. Просто дома я уже несколько месяцев как перестала портить продукты и варить молочные каши, которые всё равно выбрасывались. Да и вообще никакие каши у нас дома не готовятся практически. Гречку Саша не ела никогда, даже в супе. Мне кажется, её воротит только от одного запаха даже. Впрочем как и меня)))) Рис в супе иногда ест или в ленивый голубцах и то его должно быть среди капусты почти не заметно. А овсянка и пшеничная каша когда-то более-менее шла, но сейчас не всунешь.
    Картошка, яйца и йогурты наше всё, короче. И хлеб с маслом и сыром.
    Бабушка наша раньше искала причины типа что я не то и не так готовлю, но после того, как я предоставила ей возможность готовить "правильно", она больше ничего не говорит))))
    Но я всё ещё очень надеюсь на садиковскую еду. В больнице лежали и малая ела там многое. Но не молочку, правда.
    Ленивые вареники,запеканка и сырники это = молочка?Или сканает?Попробуйте.Макароны и всякие запеканки с ними?Обычные вареники?У меня тоже Тёма не ел вообще лепленые вареники,только ленивые,начали с вишней,потому что с сахарком-пошли только прошлым летом,сейчас со сладким творогом ест тоже.Может дали буде... ?
    Самый любимый...28 мая 2011 года

2. Вверх #4642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Ленивые вареники,запеканка и сырники это = молочка?Или сканает?Попробуйте.Макароны и всякие запеканки с ними?Обычные вареники?У меня тоже Тёма не ел вообще лепленые вареники,только ленивые,начали с вишней,потому что с сахарком-пошли только прошлым летом,сейчас со сладким творогом ест тоже.Может дали буде... ?
    Увы, творожная запеканка и ленивые вареники пока никак. Сырники может погрызть один, но тоже раз на раз не приходится.
    Макароны с сыром чуть-чуть ест, да. Обычные вареники тоже пока запихнуть не удалось. Только один раз проявилась интерес к пельменями, но мясо надо было выковырять.

Короче, две недели ребёнок в апреле жил у бабушки. Как конкретно кормили неделю не знаю, ибо меня рядом не было, я уезжала. В итоге отъелась она до 13,7 кг, я была в шоке. Бабушка говорит, ничего сверхъестественного, картошка, супы-борщи, утром лапшу с молоком ела и каждый день варёное яичко давали.
    Вернулись домой, заболели фарингитом, опять перестали кушать, хотя молоко такое же, лапша точно такая же, даже бабушка приезжала варила - не тот компот. В итоге опять 12 кг.

3. Вверх #4643
    Мама года
    ох...удачи вам обеим.это такая лотерея.сегодня хочу-завтра не хочу.мой тоже был после года и до 2 совсем не переборчивый,а потом пошло-поехало.сейчас немножечко,совсем-совсем,исправляемся.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

4. Вверх #4644
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Девочки, как быть, если малая в саду не ест и не пьёт? Сегодня вывернула тарелку с кашей. Она у меня молочные каши не ест практически, ооочень редко может лапшу с молоком поесть, но вот гречку и прочее нет. Я надеялась, что в саду за компанию начнёт. Я так переживаю, она совсем дрыщ ещё и голодает до 11 часов теперь. Там ещё хлеб с маслом и чай дают, это дома она с удовольствием ест, но сегодня в саду не стала. Просить не давать ей кашу, а сразу хлеб с маслом? Мне эта переборчивость уже в печёнках сидит(((( Удивляет, почему ей за это время хотя бы водички не дали, она в новом месте, ещё не говорит, попросить не знает, дома выдула полную чашку.
    Моя почти 2 года сада не ела, первых пол года она ела чай, хлеб, компот, потом начала что то пробовать

5. Вверх #4645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Моя почти 2 года сада не ела, первых пол года она ела чай, хлеб, компот, потом начала что то пробовать
    В смысле вообще? Даже то, что дома ела?
    В общем, я поняла, что это типа нормально.

6. Вверх #4646
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Почему нормально? просто у остальных дети едят в саду, вот они и не пишут) Мой ел все, кроме своей не любимой "папусты".
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

7. Вверх #4647
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Короче, две недели ребёнок в апреле жил у бабушки. Как конкретно кормили неделю не знаю, ибо меня рядом не было, я уезжала. В итоге отъелась она до 13,7 кг, я была в шоке. Бабушка говорит, ничего сверхъестественного, картошка, супы-борщи, утром лапшу с молоком ела и каждый день варёное яичко давали.
    Если бабушка в маленьком городе/селе живет, то воздух там почище и аппетит от этого лучше.
    Моя в дошкольном возрасте у бабушки тоже отъедалась. Блинчики, пирожки и другие вкусняшки шли аж бегом.

8. Вверх #4648
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Почему нормально? просто у остальных дети едят в саду, вот они и не пишут) Мой ел все, кроме своей не любимой "папусты".
    Ага, мои тоже))) еще рыбные котлеты не ели. А так все всегда ели, дома никогда утром не кормила.

9. Вверх #4649
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    В смысле, что не только одна моя такая.

10. Вверх #4650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Если бабушка в маленьком городе/селе живет, то воздух там почище и аппетит от этого лучше.
    Моя в дошкольном возрасте у бабушки тоже отъедалась. Блинчики, пирожки и другие вкусняшки шли аж бегом.
    Да, в маленьком городе, ещё и на окраине, почти как в деревне. Увы, я туда надолго не могу, а её одну оставить тоже с трудом вышло на неделю.

11. Вверх #4651
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    просто если у вас проблема с едой в саду, то сутра вы кормите завтраком дома, в саду пусть хлеб с чаем выпьет, с обеда что-то да примет(имею в виду или первое или второе подойдет), старайтесь вечером забирать раньше (если полдники тоже не идут), я например малого всегда забираю с сада и по дороге домой он ест яблоко/банан/бублик и т.д.

у нас у друзей ситуация гораздо сложнее, малая на безглютеновой диете, и меню сада ей на 80% не подходит, если хлеб она может свой принести, то все остальное просто не ест...а это все что содержит пшеничную муку, которую в саду и в запеканки, и котлеты, и кляры кладут(((

увы,в садах группы в 30+ человек, воспитатель+нянечка физически не успевают посмотреть кому водички, кому попу вытереть и т.д., конечно в яслях это более щепетильно, в мл,ср и старших группах уже все на самостоятельность ребенка....у нас в саду яслей нет, мы в ясли ходили в частные, поэтому когда не умели говорить,как то проще у наш прошел период адаптации...

12. Вверх #4652
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Только вернулись с дня рождения детского и одна мама сказала: первый раз вижу ребёнка, который не ест картошку фри и пиццу)
    А мой предпочитает только суп и кашу) на празднике в основном пьёт))
    Эх, и вообще какой-то вегетарианец растёт, мясо-рыбу не запихнуть, блин.

13. Вверх #4653
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Только вернулись с дня рождения детского и одна мама сказала: первый раз вижу ребёнка, который не ест картошку фри и пиццу)
    на самом деле это все культура питания, вот у меня у меня малому только 5 лет,и так интересно, на 3-4 г когда звали на днюхи везде было на детском столе только картоха фри и пицца, мой фришку может поесть, а пиццу нет.... в этом году меню на днях рождения друзей стало меняться в более полезную сторону....вот мне нравится тарелка детская в Папашоне, там шпажка шашлычка, фри, и ведерко из свежих овощей (нарезанные морковка и огурец соломкой) так вот, понаблюдали бы рестораны что едят детки... за эти соломки дерутся и друг у друга воруют, а фри и пицца остаются...
    правда последний раз, они в виде салата подавали, и дети не ели-не пошло((((

а зимой были в Зазеркалье, так детям было заказано пюре с котлетками,никаких пицц и фри....поэтому скорее проблема в мамах,не в детках....

я например в самом заказе меню детского д.р.,сама попала на стопор, большинство пицц или с грибами, или с колбасой, или с копченой курицей.Всегда стараюсь выбрать с куриным филе, или просто 4сыра...

14. Вверх #4654
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    просто если у вас проблема с едой в саду, то сутра вы кормите завтраком дома, в саду пусть хлеб с чаем выпьет, с обеда что-то да примет(имею в виду или первое или второе подойдет), старайтесь вечером забирать раньше (если полдники тоже не идут), я например малого всегда забираю с сада и по дороге домой он ест яблоко/банан/бублик и т.д.

у нас у друзей ситуация гораздо сложнее, малая на безглютеновой диете, и меню сада ей на 80% не подходит, если хлеб она может свой принести, то все остальное просто не ест...а это все что содержит пшеничную муку, которую в саду и в запеканки, и котлеты, и кляры кладут(((

увы,в садах группы в 30+ человек, воспитатель+нянечка физически не успевают посмотреть кому водички, кому попу вытереть и т.д., конечно в яслях это более щепетильно, в мл,ср и старших группах уже все на самостоятельность ребенка....у нас в саду яслей нет, мы в ясли ходили в частные, поэтому когда не умели говорить,как то проще у наш прошел период адаптации...
    На обед тоже надеюсь, что что-то скушает. А пораньше забирать разве что пока на работу не выйду. А как выйду, то не раньше 6 вечера.
    Бананы, яблоки не ест ((( Вот клубнику дала, пару дней назад штуки 3 съела, сегодня говорит уже, что фу. С ума можно сойти.
    Ну я понимаю, когда 30+, но там и дети старше. У нас я видела максимум 15 за эти дни. Надеюсь, что если попрошу, то будут предлагать ей, сама точно не попросит.

15. Вверх #4655
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Моя без мяса огурцов макарон жидкого и хлеба жить не может, суп может есть 5 раз в день, а каши не ест, фри тоже не едим

16. Вверх #4656
    То что ела дома в саду не давали )) я в саду настояла что б не не кормили, не поест день-два-неделю потом попробует, потом начали сообщать что съела пару ложек жидкого (хотя дома одни супы идут но там ей они не нравились), то из фруктового плова повыковыривала фрукты, то попробовала макароны, к концу нашего посещения сада она уже точно ела жидкое днём а всю остальную еду пробовала

17. Вверх #4657
    Пицца.... Наша мадам ест только корочки от пиццы, помню сидим мы в Олио, уже все поели, дожидается пока мадам доиграет и идти, а она захотела корочки эти забрать с собой и есть их по пути, пока мы отвернулись, тарелку умыкнул официант, мадам такой вой подняла что тот официант был не рад что забрал ту тарелку )

Ещё был момент, пошла наша мадам за компанию печь пиццу, мы ее кучу раз спросили точно ли она услышала что пицца будет а не какой то десерт, да, идём печь пиццу. Пришли, оделись, пицца оказалась закрытой, весь мк в замечательном настроении и тут она поворачивается к нам в истерике - я же не люблю пиццу, зачем мне ее готовить еле успокоили, уговорили печь для папы, так она не успокоилась попа не скормила ее папе

18. Вверх #4658
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Моя без мяса огурцов макарон жидкого и хлеба жить не может, суп может есть 5 раз в день, а каши не ест, фри тоже не едим
    У нас огурцы, помидоры, мясо, яйца, макарон и... суп с. макароном, борщ с макаронами. Гречка с мясом? Будет. только если макарон добавить)))

Бургер, фри, пиццу едим. Еще пошла японская кухня. Для него это вместо сладкого. Вера в бенто и роллы и лапшу и мисо суп. Я спрашиваю, куда в тебя столько влазит!?, а он мне, в меня все влазит и просит еще чайку запить)
    Последний раз редактировалось nadin-ya; 24.05.2018 в 06:25.

19. Вверх #4659
    Постоялец форума Аватар для натусен
    девочки посоветуйте эндокринолога для взрослого

20. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    девочки посоветуйте эндокринолога для взрослого
    Если в Киев поедешь , дам отличного врача .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

Ответить в теме
Страница 233 из 934 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права