Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 233 из 420 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 8389
  1. Вверх #4641
    Посетитель Аватар для Bigben
    Для поступления никаких предварительных курсов не нужно проходить. Сейчас всех по тестам зачисляют (заочников вроде тоже), посему вам нужно будет сдать тесты. Для того, чтобы уйти в рейс кадетом, курсы матросов по логике вещей совершенно не нужны. Другое дело, если вы захотите уйти в рейс в качестве OSа (матроса 2-го класса). Тогда без корочки, которую выдают после прохождения данных курсов не обойтись.
    Но я бы советовал работать кадетом, т.к. рост быстрее будет (несмотря на то, что при заочном обучении нужно 3 года плавпрактики для получения раб. диплома). В данном случае думайте что для вас важнее: +250-700 $ за каждый месяц на борту в роли матроса и ужасный рост, либо 500-700 $ кадетом, но с более выгодным ростом.
    P.S. Зарплату кадета я ещё указал, что поискать надо..
    Последний раз редактировалось Bigben; 29.07.2011 в 00:05.

2. Вверх #4642
    Посетитель Аватар для Badboyskiller
    Понятно! Спасибо большое за информацию!
    А не подскажите подробнее, какого рода этот вступительный тест? По общим или по специальным дисциплинам?
    Последний раз редактировалось Badboyskiller; 29.07.2011 в 11:18.

3. Вверх #4643
    http://testportal.gov.ua/
    =========
    Тесты по общим дисциплинам. Каким точно - узнавайте в приёмной комиссии. В этом году не знаю, а в прошлом были вроде математика, английский и украинский.

4. Вверх #4644
    Новичок Аватар для Dia-Dea
    Скажите пожалуйста, есть ли большая разница между ОНМА и уч.Маринеско? Стоит платить за контракт в два раза дороже в академии или можно пойти в училище,а потом заочно в ОНМА (судовождение)? Спасибо.

5. Вверх #4645
    User banned
    Заочное обучение. Сколько будет стоить? Сколько нужно учиться? Что нужно чтобы поступить, и можно ли одновременно учиться в одном ВУЗе на очном, а в другом на заочном? Нужна информация!

6. Вверх #4646
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Dia-Dea Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, есть ли большая разница между ОНМА и уч.Маринеско? Стоит платить за контракт в два раза дороже в академии или можно пойти в училище,а потом заочно в ОНМА (судовождение)? Спасибо.
    Как закончивший ОНМА, и уже довольно поработавший не считаю что стоит переплачивать. К сожалению взятки и поборы довели ее до такого состояния что иногда стыдно за наших выпускников-кадетов. Ребята из Маринеско и Херсона бывают ничем не хуже и даже лучше порой. Качество образования нынче не зависит от Вуза - везде можно заплатить и не парится, а только от желания самого учащегося. Плюс в ОНМА только один - отучился до специалиста один раз и больше ничего доучивать не надо. С другой стороны если с деньгами не очень то можно и бакалавра получить в Маринеско, поработать, а там уже и доучиваться
    Но, конечно же.

7. Вверх #4647
    Посетитель Аватар для Genji
    Ребята, давно есть у меня вопрос. В рамках военной кафедры проводятся какие либо сборы или уже после нее? Если да то на сколько и где?

8. Вверх #4648
    Посетитель Аватар для siva
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    С другой стороны если с деньгами не очень то можно и бакалавра получить в Маринеско, поработать, а там уже и доучиваться
    В Маринеско можно только диплом младшего специалиста получить, а на бакалавра нужно уже в вышку поступать)

9. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Genji Посмотреть сообщение
    Ребята, давно есть у меня вопрос. В рамках военной кафедры проводятся какие либо сборы или уже после нее? Если да то на сколько и где?
    Если за последние восемь лет ничто не изменилось, то единстванные формальные сборы проводятся непосредственно перед ГЕКом. Остальные "сборы" по учебному расписанию плюс отработки
    Quis custodiet ipsos custodes?

10. Вверх #4650
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Как закончивший ОНМА, и уже довольно поработавший не считаю что стоит переплачивать. К сожалению взятки и поборы довели ее до такого состояния что иногда стыдно за наших выпускников-кадетов...
    Если есть желание учить, узнавать, развиваться- плюсов поболее одного наберется. Если же воспринимать учебное заведение, как третажер по отработке практик дачи взяток и поиска окольных путей в сессионном процессе- меньше одного.

И афоризм на память: диплом о высшем образовании- это справка о том, что у Вас был шанс чему-то научиться...
    Quis custodiet ipsos custodes?

11. Вверх #4651
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    И афоризм на память: диплом о высшем образовании- это справка о том, что у Вас был шанс чему-то научиться...
    Как классно сказано..

12. Вверх #4652
    Новичок Аватар для Dia-Dea
    Как закончивший ОНМА, и уже довольно поработавший не считаю что стоит переплачивать. К сожалению взятки и поборы довели ее до такого состояния что иногда стыдно за наших выпускников-кадетов. Ребята из Маринеско и Херсона бывают ничем не хуже и даже лучше порой. Качество образования нынче не зависит от Вуза - везде можно заплатить и не парится, а только от желания самого учащегося. Плюс в ОНМА только один - отучился до специалиста один раз и больше ничего доучивать не надо. С другой стороны если с деньгами не очень то можно и бакалавра получить в Маринеско, поработать, а там уже и доучиваться
    Огромное вам спасибо за ответ.

13. Вверх #4653
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    Кабинет Министров Украины одобрил распоряжение «О некоторых вопросах завершения 2011/2012 учебного года в связи с проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу». Об этом сообщает правительственный портал.
    Согласно документу, учебный год во всех учебных заведениях независимо от их форм собственности должен завершиться до 25 мая 2012 года.
    Кто в курсе, уже есть учебный план на уч.год 2011-12 (особенно интересует ФМПиМ)???
    Девочка со счастьем в глазах...

14. Вверх #4654
    Посетитель Аватар для AMNO
    Цитата Сообщение от moryachka Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, уже есть учебный план на уч.год 2011-12 (особенно интересует ФМПиМ)???
    Отдыхать надо!1го думаю и увидите уч. план.
    AMNO-ONMA только наоборот.А не то,что вы подумали!

15. Вверх #4655
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от moryachka Посмотреть сообщение
    в любом случае зимой будет месяц каникул, а в июне госы.

16. Вверх #4656
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    в любом случае зимой будет месяц каникул, а в июне госы.
    В том-то и дело, что в июне госов не будет! Знаю, что в других вузах дипломы бакалавров будут выдавать 6 июня, т.е. на месяц раньше.

Цитата Сообщение от AMNO Посмотреть сообщение
    Отдыхать надо!1го думаю и увидите уч. план.
    Ну, дык, интересно же. Природное любопытство победило
    Девочка со счастьем в глазах...

17. Вверх #4657
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Еси я закончу три года в Маринеско,то на какой курс в Онма я могу пойти?
    Ответьте пожалуйста!

18. Вверх #4658
    Новичок Аватар для Bulk
    форумчане и студенты огромное спасибо за всё хорошое и за всю подноготную какая есть в академии , мы просто долго думали всё взвешивали и ни как не могли решить, стоит ли идти на Морское право в академию, потратили часа 3 но не поленились перечитать за прошлые года мнения на этой теме и очень благодарны! конечно нет сейчас универа или в академии где не платят, просто те кто говорят что не платят бояться позора, что заплюют, а на самом деле бюджетники дают на лапу всю суму контракта сразу плюс бонус - как не отрабатывать 3 года на государство в каком- нибудь Урюпинске капитаном! точно также и заочники- это люди которые не учаться потому что они работают они просто стоят в очереди за дипломом- и так было всегда! и не надо громких фраз-мы не платим- против фактов не попрёшь- пару лет назад одесский убоп взял с поличным 150 тысяч дол преподавателя морской академии, это как для преподавателя самая большая взятка за всё время существования Украины,суммы собирались секретарём деканата за экзамены и передавались преподу- конечно же поразило ментов, эта новость облетела все каналы, кто-то говорил -молодец, а кто-то бедняга-попался!так все задумались это поскольку экзамен? ну да ладно главное чтоб не промахнуться в выборе професии и места учебы и верить что чему -то всё таки научат чтобы умел работать и зарабатывать!

19. Вверх #4659
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Bulk Посмотреть сообщение
    форумчане и студенты огромное спасибо за всё хорошое и за всю подноготную какая есть в академии , мы просто долго думали всё взвешивали и ни как не могли решить, стоит ли идти на Морское право в академию, потратили часа 3 но не поленились перечитать за прошлые года мнения на этой теме и очень благодарны! конечно нет сейчас универа или в академии где не платят, просто те кто говорят что не платят бояться позора, что заплюют, а на самом деле бюджетники дают на лапу всю суму контракта сразу плюс бонус - как не отрабатывать 3 года на государство в каком- нибудь Урюпинске капитаном! точно также и заочники- это люди которые не учаться потому что они работают они просто стоят в очереди за дипломом- и так было всегда! и не надо громких фраз-мы не платим- против фактов не попрёшь- пару лет назад одесский убоп взял с поличным 150 тысяч дол преподавателя морской академии, это как для преподавателя самая большая взятка за всё время существования Украины,суммы собирались секретарём деканата за экзамены и передавались преподу- конечно же поразило ментов, эта новость облетела все каналы, кто-то говорил -молодец, а кто-то бедняга-попался!так все задумались это поскольку экзамен? ну да ладно главное чтоб не промахнуться в выборе професии и места учебы и верить что чему -то всё таки научат чтобы умел работать и зарабатывать!
    по крайней мере на морском праве такого беспредела нет. Открытого вымогательства будет немного

20. Вверх #4660
    Новичок Аватар для yozik90
    На судомеханическом есть проблемные преподы,но чтоб прямо вымогательство-мне не попадалось.Главное вовремя всё сдавать,а если получил банан,то поднять свою драгоценную попочку и остаться пару раз до 5 вечера,чтобы пересдать.
    Я платил,только когда пропустил из-за рейса большую часть учебного года,и то только за точные науки,так как за месяц не осилил бы материал.

Ответить в теме
Страница 233 из 420 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права