Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 233 из 355 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 7089
  1. Вверх #4641
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Девочки, нам чуть больше 2-х лет. Как думаете в каком колличестве нам можно есть клубнику? (аллергиии нет)
    вообще любые красные ягоды не рекомендуют до 3 лет. НО! с 2-х уже можно в разумных количествах (8-10 не очень больших ягод в день), при условии, что нет аллергии и вводить крайне осторожно.
    я в прошлом году слишком расслабилась, были на гв, ребенку почти год, компот из клубники лупил за милую душу - аллергии не было. и тут пришло время малины и я не глядя съела стакан малины... ребенка лечили после этого месяц. жуткая реакция, язвы в паху и прочие прелести.
    я рассказываю это к тому, что с красными ягодами нужно быть мега-осторожным. Поэтому их до 3 лет не рекомендуют, потому что они зачастую дают накопительную аллергию. то есть вроде понемногу вводишь - реакции нет,а потом вылазит куча неприятностей.
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    девочки, а во сколько у ваших малышей последний прием пищи вечером и что вы им даете? мы спать ложимся в 21,30-22,00, ужинаем в 19,00 кашей, а на ночь еще ГВ, но я планирую завершать, вот интересно
    за 2-3 часа до сна. но у нас сына нельзя кормить прямо перед сном - у него открывается второе дыхание и уснет он минимум через часа 1,5 после ужина, поэтому кормлю заранее . пока были на гв - ел перед сном, минут за 10.

2. Вверх #4642
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    вообще любые красные ягоды не рекомендуют до 3 лет. НО! с 2-х уже можно в разумных количествах (8-10 не очень больших ягод в день), при условии, что нет аллергии и вводить крайне осторожно.
    я в прошлом году слишком расслабилась, были на гв, ребенку почти год, компот из клубники лупил за милую душу - аллергии не было. и тут пришло время малины и я не глядя съела стакан малины... ребенка лечили после этого месяц. жуткая реакция, язвы в паху и прочие прелести.
    я рассказываю это к тому, что с красными ягодами нужно быть мега-осторожным. Поэтому их до 3 лет не рекомендуют, потому что они зачастую дают накопительную аллергию. то есть вроде понемногу вводишь - реакции нет,а потом вылазит куча неприятностей.

за 2-3 часа до сна. но у нас сына нельзя кормить прямо перед сном - у него открывается второе дыхание и уснет он минимум через часа 1,5 после ужина, поэтому кормлю заранее . пока были на гв - ел перед сном, минут за 10.
    Сасибки за инфо))) Нам в прошлом году годик был, мы лопали клубнику - и я (ГВ), и малый (правда с огорода кумы), а в этом году уже базарную даю. Пока вроде все огк, но малому так надоели каши и бананы, что он с таким удовльствием съедает все овощи и фрукты, что за уши не отттащишь - вот и спрашиваю. А у Вас или у мужа нет аллергии? А во время Б. ели все фрукты?, а то тут от беременюшек тоже недавно услышалал, что врачи запрещают кушать все красные фрукты-овощи еще будучи Б.
    Трижды мама!

3. Вверх #4643
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Девочки, будьте аккуратны с ягодами. Нам 1,1. Сварила компот из замороженной малины. Аллергии никогда не было. Попали мы в больницу с крапивницей сильной. До сих пор ходим на капельницы. ((((( Давайте по капелюшечке, лучше 100 раз перебдеть!

4. Вверх #4644
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Сасибки за инфо))) Нам в прошлом году годик был, мы лопали клубнику - и я (ГВ), и малый (правда с огорода кумы), а в этом году уже базарную даю. Пока вроде все огк, но малому так надоели каши и бананы, что он с таким удовльствием съедает все овощи и фрукты, что за уши не отттащишь - вот и спрашиваю. А у Вас или у мужа нет аллергии? А во время Б. ели все фрукты?, а то тут от беременюшек тоже недавно услышалал, что врачи запрещают кушать все красные фрукты-овощи еще будучи Б.
    мне тоже запрещали,да я и сама не ела. Вообще сидела на диете во время беременности
    Я своему (нам 1.4)вчера в компотик положила клубничек пару штук и наблюдаю
    Не знаю дам ли в этом году попробовать ему клубники
    Сама съела вчера штучек 5-6 клубники, как итог-сегодня весь живот обсыпало
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    девочки, а во сколько у ваших малышей последний прием пищи вечером и что вы им даете? мы спать ложимся в 21,30-22,00, ужинаем в 19,00 кашей, а на ночь еще ГВ, но я планирую завершать, вот интересно
    ужинаем кашей в 21,спать ложится в 21.30. Если дам раньше, то проснется в 5 утра и будет требовать кашу, а так до 7 утра спит
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #4645
    А у Вас или у мужа нет аллергии? А во время Б. ели все фрукты?, а то тут от беременюшек тоже недавно услышалал, что врачи запрещают кушать все красные фрукты-овощи еще будучи Б.
    у меня аллергии не было, муж аллергирует только на амброзию и бананы...
    беременная ела много клубники, черешни и слив... на малину вообще не тянуло, за все лето штук 10 съела.
    мне красные ягоды только домашние разрешали, фрукты почти все уже приходились на 3-й триместр, может поэтому.

6. Вверх #4646
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Девочки, будьте аккуратны с ягодами. Нам 1,1. Сварила компот из замороженной малины. Аллергии никогда не было. Попали мы в больницу с крапивницей сильной. До сих пор ходим на капельницы. ((((( Давайте по капелюшечке, лучше 100 раз перебдеть!
    а малина домашняя была или из магазинной заморозки?

Вообще рекомендуется вводить ягоды сначала через компот, а потом уже по 1 штуке в день и смотреть за реакцией организма.
    Нам в прошлом году летом было 8 мес. (когда был сезон клубники), клубнику не давала, компоты не пил.
    Но зимой давала компоты из замороженой домашней клубники, реакции не было.
    В этом сезоне уже ел домашнюю клубнику. Сильно ему нравится)
    Но давала пару раз по 4 шт., пока перерыв, сильно боюсь накопительной реакции, т.к. мы склоны к АД.

7. Вверх #4647
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    а малина домашняя была или из магазинной заморозки?

Вообще рекомендуется вводить ягоды сначала через компот, а потом уже по 1 штуке в день и смотреть за реакцией организма.
    Нам в прошлом году летом было 8 мес. (когда был сезон клубники), клубнику не давала, компоты не пил.
    Но зимой давала компоты из замороженой домашней клубники, реакции не было.
    В этом сезоне уже ел домашнюю клубнику. Сильно ему нравится)
    Но давала пару раз по 4 шт., пока перерыв, сильно боюсь накопительной реакции, т.к. мы склоны к АД.
    А у нас на клубнику аллергия,хотя в прошлом году давала,тоже только в компоте!!!!Ив этом первый раз в компоте,а потом одну свежую,но нас чуть киданула!!!Пока решила,сделать перерыв)))
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

8. Вверх #4648
    а у нас оказался выгодный деть. от клубники отказался ))

9. Вверх #4649
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Девченочки. как по мне. то причина заключается в семечки клубники. В прошлом году малыш был на ГВ, так для того, чтоб я могла кушать клубнику, мой муж срезал верхний слой с семечкой и я лопола клубничку, малышу Тттт ничего не было.....
    Берегите друг друга.....

10. Вверх #4650
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    девочки, а что скажите за черешню???
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

11. Вверх #4651
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    а у нас оказался выгодный деть. от клубники отказался ))
    у нас тоже(хотя в прошлом году клубнику ел в творогом, а сейчас даже если маскируем-находит, достает из ротика и отдает маме

12. Вверх #4652
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    тяжелая для переваривания, но не аллергенная, по пару ягодок-можно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #4653
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    если проблемы с животиком лучше не давать, она здорово пучит

14. Вверх #4654
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    у нас тоже(хотя в прошлом году клубнику ел в творогом, а сейчас даже если маскируем-находит, достает из ротика и отдает маме
    как интересно, у нас тоже самое, прошлым летом ела, а этим что-то не очень хочет (у нас своя)
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

15. Вверх #4655
    мы прошлым летом ели,все было ОК, сейчас еще наша не поспела, а покупать не хочу. Вообще, конечно надо по ребенку смотреть, а то тут встречаются такие экземпляры, что и от воды аллергия, а есть и такие, что в три месяца мандарины лопают (это я все в шутку и утрирую, конечно), просто у каждого кровь и наследственность и условия жизни разные
    - восточная мудрость

16. Вверх #4656
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    учитывая наш "аппетит", я никогда не видела, чтобы ребенок с таким удовольствием ел творог и запихивался неостывшей кашей))) а всё из-за клубники)))
    он аж пританцовывает, когда ее видит и понимает, что сейчас съест))))

Про черешню. Точно знаю, что есть уже своя. У моих родителей уже поспела неделю назад. Савик ел, но немного. Штук 5 за все время)

17. Вверх #4657
    Вице-мисс Осень-2009
    а нам клубника не пошла,ни в любимо твороге, ни в йогурте, который уминает обычно, ни целиком ,плюется ,не нравится ему. Даю в компоте.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

18. Вверх #4658
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Для компота можно))а так ничего хорошего в ней не нахожу.

Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    а нам клубника не пошла,ни в любимо твороге, ни в йогурте, который уминает обычно, ни целиком ,плюется ,не нравится ему. Даю в компоте.
    Мой клубнику тож не хочет,но я даю с творогом(маскирую) пока ест,ну и компот варю))

19. Вверх #4659
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Для компота можно))а так ничего хорошего в ней не нахожу.

)
    А чего так категорично?
    Черешня очень полезна, прежде всего, маленьким сладкоежкам. Вкусная ягода содержит витамины, необходимые для роста и развития малыша: провитамин А, витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин С и РР. Нежная черешня содержит небольшое количество органических кислот, поэтому не раздражает желудочно-кишечный тракт ребенка. Лакомиться черешней можно даже страдающим заболеваниями, связанными с повышенной кислотностью.

Кроме витаминов, черешня богата железом, калием, кальцием, фосфором, магнием и натрием.

Сладкий вкус черешне обеспечивает большое количество углеводов – прежде всего глюкозы, затем фруктозы и сахарозы.
    Черешня поможет
    при повышенном давлении, благодаря большому количеству Р-соединений;

при заболеваниях кишечника, благодаря содержанию нежной клетчатки, усиливающей перистальтику;

для улучшения пищеварения;

при заболеваниях суставов, так как обладает обезболивающим действием;

при малокровии, так как содержит большое количество железа;

при заболеваниях почек, так как стимулирует их деятельность.
    Совсем забыла , желтая черешня помогает снизить ацетон, ну это наверное все знают
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 04.06.2011 в 20:01.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #4660
    А я еще слышала, что дикая горька я черешня лечит заболевания желудка, вообще, горечь во многих растениях полезна, у нас такое дерево пропало, может у кого есть? я бы взяла отростки. По поводу спелости, так есть разные сорта, у наших соседей уже спелая, а у нас нет, разные деревья.
    Мы сегодня с малой клубнику собирали вместе, так у нее проснулся к ней интерес, сама ягодки рвала и ела, а потом еще и с миски воровала Так что может они еще не распробовали, надо наверное интерес к продукту вызывать?
    - восточная мудрость

Ответить в теме
Страница 233 из 355 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права