|
В том то и суть что здесь бюджетная организация и там "всё трогают", должно быть видно на данный расчётный счёт принадлежит именно моей конторе....
ну не знаю, мне однажды академия, где работаю, заплатила именно за юридические услуги по договору на зарплатную карточку. уже столько КРУ было после этого. никаких вопросов ни ко мне, ни к академии не было
для бюджетной организации важен текст договора (основание платежа) и статус получателя (СПД, плательщик единого налога, налога на прибыль, НДС ит. д.). а расчетный счет (специальный для СПД, или зарплатный в какой то конторе), никому (контролерам) не интересен
Последний раз редактировалось мыслитель; 11.05.2009 в 10:13.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну вы даете, так если на зарплатную карточку перечислены средства как за юридические услуги предоставленные вами, как предпринимателем-единщиком, то тем самым - вы скрыли доход. Так если сложить по всем карточкам, то может там и превышение 500 тыс получится.
А если вам на карточку перечислили с каким-нибудь другим основанием, то должны были удержывать 15%.......
Так у Мыслителя, я так понял, счета все как личные, и ни как юридически не связаны с его фирмой, собственно и доход этот не считается...
я ж на едином налоге! копию свидетельства вручил бухгалтерии. платеж шел на зарплатную карточку, но назначение платежа не зарплата, а "винагорода за юридичні послуги згідно договору від "____ 200_ р". юридически это совершенно разные деньги. у нас в договоре работника академии с банком не запрещено получать иные, кроме зарплаты, денежные средства от любых плательщиков. только в этом случае 1% удерживается. я ж говорю, и КРУ и налоговая академию проверяли много раз после этих платежей
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
так включил конечно! но это малая часть доходов. в основном наличка. я этот пример для того, что если бюджетная организация правильно с точки зрения бухгалтерии и налогов перечисляет СПД деньги на расчетный счет, который не является специально СПДшным, то никаких угроз это не несет ни бюджетникам, ни СПДшнику. хотя от дурака никто не застрахован
Ну так, а если он всё же является "специально СПДшным", то ни какой дополнительной отчётности не добавляется, за исключением того что я честно в включу эту сумму в свой доход!?
ну обязан уведомить налоговую об открытии этого счета. точнее банк не имеет право проводить операции по этому счету, пока не получит корешок уведомления налоговой об открытии счета. некоторые банки сами шлют, некоторые перекладывают это на клиента. если на едином налоге без НДС и наемных работников, то в отчетах просто негде указывать об этом счете
Социальные закладки