Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 233 из 826 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 16501
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Русая Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы рисуете с малыми? Чем и с какого возраста???

И еще когда можно начинать давать крупы возиться? , я так подозреваю что уже давно))
    Боюсь что моя раскидает их срзу и везде, как это происходит с игрушками.
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Рисуем где-то с года и двух месяцев. Мелки крайола, краски крайола для самых маленьких. Ну и конечно хит сезона отмывающиеся фломастеры крайола.
    Крупы тоже давно даем. Но только в стульчике. Но все равно вся кухня в этом))). Ну че делать))
    А у Вас дети в рот это не берут?У меня малый все в рот тянет, не знаю как отучить от этого, он все должен лизнуть,куснуть,попробовать.Наверное это с возрастом проходит.
    Цитата Сообщение от kesha_od Посмотреть сообщение
    мы крупами играемся месяцев уже 5 ( малышка родилась в декабре 2011), начинала с гречки и риса, потом были каштаны, нут (или наут, кто как говорит), сейчас ей нравиться играть с макаронами и разноцветной фасолью. вчера залезла в шкаф и рассыпала где-то полкило гречки и пшеничной крупы. счастью ребенка не было пределов, ну а маме досталась уборка коридора и кухни. сегодня собранной крупой будем кормить голубей
    Цитата Сообщение от Marisha-k Посмотреть сообщение
    Мы рисуем восковыми мелками и пальчиковыми красками и с крупой играем, ну аки Золушка - смешала ей в последний раз горох и фасоль - так она сидела по разным ведеркам складывала - в одно фасоль, в другое горох (правда не надолго такой усердности хватает - потом все это везде)))
    Мы тоже пробуем иногда рисовать восковыми мелками, сын пару раз чирктен и все остальное время обсасывает, грызет их,поэтому убираю на время,а через недельку-другую снова достаю и даю,пока нет у нас интереса к этому, а если ему фасоль или не дай Бог горох дать,так наглотается еще этого всего,я пока боюсь или может не стоит ?Со скольки Вы так перебираете? Нам 1 годик,может рано еще?
    Цитата Сообщение от Русая Посмотреть сообщение
    ну голубям повезло)))
    кстати не знаю что такое нут!
    тоже хотела мелки купить, но пока не нашла в ближайших магазинах
    побоялась пока красками, но думаю тож надо попробовать, видела в передаче что ватными палочками рисуют, но моя их все время в рот хочет запихать)
    Нут - это бобовое,на горох похоже, только чуть крупнее, а мелки восковые я в Таврии брала,взяла пока 10 цветов, но там и гораздо больше было, но думаю пока и столько хватит, он их просто переломал и погрыз и все.

2. Вверх #4642
    Частый гость Аватар для Marisha-k
    Мы начали играть где-то с 1,2, но я саму ее не оставляю, играем вместе и пресекаю любые попытки попробовать... мелки одно время тоже все попробовать пыталась - один раз разрешила... теперь знает что невкусно))

3. Вверх #4643
    Бьютимейкер
    Мы с года рисуем пальчиковыми красками, карандашами и фломастерами) фломастеры были везде и на руках и на щеках))) краски только в стульчике на кухне рисуем и потом моем и ребенка и стульчик))))
    Магия красоты в каждом макияже

4. Вверх #4644
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    А мы любим рисовать только гелевыми ручками. Фломастерами просто играет, открывает-закрывает, перекладывает. Карандаши ест сразу. Мелками - на обои, фото выкладывала)) И краски - просто жамкает и намазывает на себя, на лист не пытается даже. Не художник ))) Зато танцевать и петь готова три часа подряд и по шведской стенке уже почти до конца залезает и по канату около метра.

5. Вверх #4645
    А кто писал про отмывающиеся фломастеры, где их купить? Я своему ручку давала, он пару раз рисанул и все, не интересно ему стало,а пожевать- милое дело.
    Еще хотела спросить, я малому когда вводила прикорм, то все было супер, ел все без перебора с огромным удовольствием, а вот сейчас не пойми что случилось и ребенок отказывается в обед есть суп с мясом, 2 ложечки съедает и машет головой и говорит "не", так уже вот вторую неделю. При этом мы едим утром и вечером кашу,не всегда полную порцию, и на полдник творог/кефир вообще все съедает. В чем причина, не пойму. Уже и блендерила все и толкушкой толкла, а вчера вообще кусками отварила и дала в руку, чтоб ел, понадкусывал пару раз картошку,морковку,сельдерей,маленький кусочек мяска пожевал и все и опять "не" и все тут.Только хлеб ему давай,его грызет, больше смокчет,а не ест и бублик дай,а суп ни в какую. У кого такое было? Что делать-то? Это может из-за зубов такое? Мы еще грудь едим, это и спасает, через час-полтора после обеда ребенок грудь просит и ест минут по 10, при том,что обычно сосет 2-3 минуты.

6. Вверх #4646
    Фломастеры покупали в Антошке, но, говорят, есть и дешевле в инетмагазинах, а еще дешевле - не крайола, а какие-то другие, просто на водной основе. Но мы пошли простым путем ))

Насчет супа - трудно сказать, деть растет, вкусы меняются. Наша красотка, наоборот, готова весь день есть одно мясо в любом виде, а каши - терпеть не может, приходится крупу камуфлировать в плов, крупяные запеканки и овсяные блины.
    Попробуйте разнообразить овощи, может ему много лука понравится, зелень, чеснок, лаврушка и т.д. Моя любит много приправ всяких, аж причмокивает. Некоторые дети не любят вкус болгарского перца и т.д.
    Или наоборот, может ему сделать просто картофельное пюре, раз он кашу любит, а туда потом можно подпихивать другие овощи. Или овощные котлеты попробуйте, зразы мясные с овощами... Масса вариантов, чего вы уперлись в этот суп? Мы, например, суп вообще не едим. Едим мясо с гарниром или то, что выше перечислила. Пирог мясо-овощной, вареники ....

7. Вверх #4647
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мы вообще хотим только хлеб кушать. Всё остальное только через блендер, хотя до этого хорого жевал. Рацион: каша молочная сладкая без фруктов, суп пюре с мясом, кефир, ряженка, всё хлебное (особенно в почёте серый хлеб и хлебцы), смесь. Иногда куда-то удаётся замаскировать желток, иногда может погрызть бананчик. Готов всегда есть сыр, но много нельзя... Так и живём. Все кормёшки с книжками, красками, каранадашами, игрушками. Иногда со скандалом... Так и живём. Всё надеюсь, что это со временем пройдёт

8. Вверх #4648
    А я дала себе слово никогда не заставлять дочку есть. У меня старший был совсем без аппетита с рождения и тощий-звонкий. Где-то до 4-5 лет, пока мне не надоело впихивать в него еду с приседаниями и скандалами. Не прошло и месяца после этого, как у ребенка проявился аппетит и он хотя бы стал хотеть есть, и не воспринимать еду как божью кару. И в течение нескольких месяцев отъелся и перестал быть тощим, скорее наоборот. Я поняла, что еда, съеденная без аппетита - не идет на пользу.
    Вот мася ест по количеству немного, но нормальный пухлый ребенок. Едим мы не по режиму, а когда есть захотим. Но 4 еды в день все равно получаются, вернее - три еды и перекус. И если в обед она не хочет - я не заставляю, даю фрукт и спать. После сна поест с большим удовольствием. А когда зубки шли и болели мы один раз - вообще на одном молоке и соке пару дней, зато, как только получше становится - аппетит волчий, готова съесть все, что видит.
    Детки после года уже учатся есть сами, вот и не надо им мешать, думаю, пусть едят, сколько хотят

9. Вверх #4649
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    А я дала себе слово никогда не заставлять дочку есть. У меня старший был совсем без аппетита с рождения и тощий-звонкий. Где-то до 4-5 лет, пока мне не надоело впихивать в него еду с приседаниями и скандалами. Не прошло и месяца после этого, как у ребенка проявился аппетит и он хотя бы стал хотеть есть, и не воспринимать еду как божью кару. И в течение нескольких месяцев отъелся и перестал быть тощим, скорее наоборот. Я поняла, что еда, съеденная без аппетита - не идет на пользу.
    Вот мася ест по количеству немного, но нормальный пухлый ребенок. Едим мы не по режиму, а когда есть захотим. Но 4 еды в день все равно получаются, вернее - три еды и перекус. И если в обед она не хочет - я не заставляю, даю фрукт и спать. После сна поест с большим удовольствием. А когда зубки шли и болели мы один раз - вообще на одном молоке и соке пару дней, зато, как только получше становится - аппетит волчий, готова съесть все, что видит.
    Детки после года уже учатся есть сами, вот и не надо им мешать, думаю, пусть едят, сколько хотят
    Да,но у нас проблема с перевариванием пищи и есть когда он захочет я ему давать не могу. Он у меня ест взрослую пищу в строго определенное время, а за 30 минут до этого пьет обязательно теплую воду.Для того,чтоб его желудок начал нормально переваривать пищу, то это обязательное условие. Я в него не пихаю,не хочет, то не даю, но просто не пойму почему перестал есть. Я уже и не суп давала,а просто овощи отварные с мясом и все равно не ест. Сегодня вот дала просто в руку фрикадельки и овощи толкушкой перетолкла, то ему так фрикадельки приглянулись.что я почти весь суп ему скормила,пока он их жевал.

10. Вверх #4650
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Да,но у нас проблема с перевариванием пищи и есть когда он захочет я ему давать не могу. Он у меня ест взрослую пищу в строго определенное время, а за 30 минут до этого пьет обязательно теплую воду.Для того,чтоб его желудок начал нормально переваривать пищу, то это обязательное условие. Я в него не пихаю,не хочет, то не даю, но просто не пойму почему перестал есть. Я уже и не суп давала,а просто овощи отварные с мясом и все равно не ест. Сегодня вот дала просто в руку фрикадельки и овощи толкушкой перетолкла, то ему так фрикадельки приглянулись.что я почти весь суп ему скормила,пока он их жевал.
    Ну видите, а вы говорите не ест

11. Вверх #4651
    Проблема в том, что если он не будет кушать днём, он будет кушать ночью. Причём постоянно Иначе истерика такая, что огого. А несколько дней на голодной пайке держала, аппетит был ровно 2 дня. При этом за неделю мы очень похудели. А с нашим весом, ещё худеть нам уже некуда

12. Вверх #4652
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    А кто писал про отмывающиеся фломастеры, где их купить? Я своему ручку давала, он пару раз рисанул и все, не интересно ему стало,а пожевать- милое дело.
    хех .... у вас просто ребенок такой ))))))))
    У меня есть крестник разница между ним и моим 9 дней. Так у них он все в рот тянет не переставая. МЫ в рот редко можем что-то взять.
    Кума все мелкие детали прячет, а мы лего собираем знаю что в рот не потянет и не проглотит.
    Хотя на нас иногда находит погрызть карандаш или пожевать колпачок на фломастере. Еще бывает если пластилин твердый может откусить кусок выплюнуть и катать потом в ладошках, если отломать не смог.

Я покупала на амазоне и в антошке
    Карандаши, пальчиковые краски и мелки на амазоне, фломзики в Антошке т.к. ждать не хотела.
    хотя на

13. Вверх #4653
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что если он не будет кушать днём, он будет кушать ночью. Причём постоянно Иначе истерика такая, что огого. А несколько дней на голодной пайке держала, аппетит был ровно 2 дня. При этом за неделю мы очень похудели. А с нашим весом, ещё худеть нам уже некуда
    Скорее всего Вы детку просто перекармливаете. Или слишком большие порции для него, или слишком калорийная еда. Тем более - ночью есть согласен, значит, потребность в еде есть, но уже выработалось отвращение к еде, которую впихивают насильно. Делайте выводы сами....

14. Вверх #4654
    Скорее всего Вы детку просто перекармливаете. Или слишком большие порции для него, или слишком калорийная еда. Тем более - ночью есть согласен, значит, потребность в еде есть, но уже выработалось отвращение к еде, которую впихивают насильно. Делайте выводы сами....
    Эх Мила, если б я его перекармливала, это было бы по нему заметно Выводы сделала уже давно, осталось только в себе переключатель перещёлкнуть

15. Вверх #4655
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Эх Мила, если б я его перекармливала, это было бы по нему заметно
    Ну по нему же это заметно! Он прямо кричит - Я НЕ ХОЧУ ЕСТЬ. Все будет хорошо

16. Вверх #4656

17. Вверх #4657
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    ээх...если бы мы так ели)))
    а то в нас и ложку не впихнешь, сутками может голодная ходить(((
    Ксения 27/09/2011

18. Вверх #4658
    Мы так тоже за едой раньше засыпали

19. Вверх #4659
    А мы прямо сейчас уснули в стуле, пока я кашу варила))) Но вот в таком случае я покормила во сне с бутылки, конечно. Ночью-то хочется поспать ))

20. Вверх #4660
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Всем приветик)) Мы сегодня наконец-то подстриглись , все прошло хорошо))надеюсь в первый, но не последний раз. Ребенок сразу выглядит похудевшим)))
    У нас когда шел зуб-тоже целы день не ел*(
    Сейчас жду ещё один*(

Девочки, обещают плохую погоду..когда уже весна будет? в парке уже все цвести начинает..хочется тепла... устала от комбеза...3 раза сегодня выходила с малым...пока оденешь..три пота сойдет*(

Ответить в теме
Страница 233 из 826 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права