А я дала себе слово никогда не заставлять дочку есть. У меня старший был совсем без аппетита с рождения и тощий-звонкий. Где-то до 4-5 лет, пока мне не надоело впихивать в него еду с приседаниями и скандалами. Не прошло и месяца после этого, как у ребенка проявился аппетит и он хотя бы стал хотеть есть, и не воспринимать еду как божью кару. И в течение нескольких месяцев отъелся и перестал быть тощим, скорее наоборот. Я поняла, что еда, съеденная без аппетита - не идет на пользу.
Вот мася ест по количеству немного, но нормальный пухлый ребенок. Едим мы не по режиму, а когда есть захотим. Но 4 еды в день все равно получаются, вернее - три еды и перекус. И если в обед она не хочет - я не заставляю, даю фрукт и спать. После сна поест с большим удовольствием. А когда зубки шли и болели мы один раз - вообще на одном молоке и соке пару дней, зато, как только получше становится - аппетит волчий, готова съесть все, что видит.
Детки после года уже учатся есть сами, вот и не надо им мешать, думаю, пусть едят, сколько хотят

Социальные закладки