Лично мне очень нравится вот эта Риоха.
Кстати, при курсе 8 его цена была 230грн, со скидкой получалось 20 евро. Сейчас это 12 евро.
|
Лично мне очень нравится вот эта Риоха.
Кстати, при курсе 8 его цена была 230грн, со скидкой получалось 20 евро. Сейчас это 12 евро.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а в Билле - литрович Cinzano по 113 грн %))) всегда мне нравился больше, чем Мартиня.
Прово4
Я вообще больше по Гран Торино сохну или по Ганче))
omnia mutantur, nihil interit
Смотря кому. Если Действительно Знатоку - то ищите какое нибудь Паго. /*зайдя в бутик просто спросите, "что у вас есть Паго", они поймут о чем идет речь.Какое вино стоит попробовать, привезти на подарок из Испании?
Если разбирающемуся - ищите "культовые винодельни" (Пескуэра, Вега Сицилия, Альваро Паласиос).
Если разбирающемуся на уровне "регионы- сорта" - то берите Гран Ризерву (Рибера Дель Дуэро, Риоха или еще что) - в этом случае термин "Гран Ризерва" придаст статусности подарку.
В первых двух случаях ориентируйтесь на 20-30 евро цена в бутике. Можно найти и дороже, но это уже будет излишество нереальное.
В последнем случае - 15-20евро.
Господа, начитала тут немало хороших отзывов про шкафы Профикул. А есть ли у кого-то двухзонная модель? В ней 2 вентилятора и хотелось бы понимать, отличается ли она по шумности от шкафов поменьше... Просто она хорошо подходит по габариту, но шумность очень важна, т.к. жить будет в спальном помещении...
И отдельно хотелось бы услышать от Genderim впечатление про модель на 28 бутылок. Тоже в аспекте звука. Будет ли её слышно в полной тишине с расстоянии 3м от кровати, как думаете?
Кто-то пробовал? Стоит брать? http://forumodua.com/showthread.php?t=2376223&page=5
Мир Вам!
Он очень тихий, но будет слышно все равно - где-то как средний работающий ноутбук. И цифры с температурой очень ярко горят в темноте - надо чем-то закрывать![]()
У меня в кабинете стоит, а я там сплю только в периоды беспробудного пьянства или очень сильной жары, когда надо, чтобы кондиционер всю ночь работал... В перечисленных случаях звук вообще не беспокоит
Не пробовал, но каберне фран было бы интересно.
Зато недавно пробовал вина нашего форумчанина с ником Винофил, что в корне изменило мои представления о домашнем виноделииСухое вино из муската александрийского было очень неплохое, а алиготе вообще отличное.
Genderim, спасибо большое за ответ! А примерно, какие циклы у вентилятора? Он же не постоянно работает? Скажем при 20-ти - 22-ух градусах за бортом. Точность не нужна, только приблизительные ощущения. Например, "пять минут работает, полчаса отдыхает"... или наоборот...))
Он постоянно тихо работает. Но вот, если открыл дверцу, минуту поразмышлял, выбрал бутылку, то температура на дисплее поменялась на пару градусов, тогда он сразу зашумит ощутимо и охладит за несколько минут, а потом опять тихо будет работать.
В спецификации указано 30дБ.
42 (40-43) холодильник
42прінудітельная вентиляція
40разговор10 м
40шелест листя при тихому вітрі
39 (35-42) приготування їжі на плиті
38 (34-42) переміщення ліфтачерез стіну
35тіхо
30шепот (помітний) 5 м
25тіхій сад
25очень тихо
Как по мне это устройство не для спальни все равно - ему место на кухне, в гостиной, кабинете.
И не думаю, что даже за сумму в 3-4 раза больше какой-нибудь девайс будет работать тише.
так ведь относительно уровня "гы, мы с пацанами после пивасика еще портвешком полирнулись, и нормалек было" - Любой француз действительно вине разбирается.Откуда эти устойчивые предубеждения, что любой француз разбирается в вине, любой шотландец - в виски, любой итальянец - в пицце.
Социальные закладки