Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 233 из 264 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 5266
  1. Вверх #4641
    Оптимист

Лично мне очень нравится вот эта Риоха.
    Кстати, при курсе 8 его цена была 230грн, со скидкой получалось 20 евро. Сейчас это 12 евро.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #4642
    Rotisseur
    а в Билле - литрович Cinzano по 113 грн %))) всегда мне нравился больше, чем Мартиня.
    Прово4

3. Вверх #4643
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Я вообще больше по Гран Торино сохну или по Ганче))
    omnia mutantur, nihil interit

4. Вверх #4644
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Тут в ветке Продмаг есть тема с продуктами - viva-italia.od.ua Я был сегодня у них на складе на улице Бугаевской, а очень скоро будет и магазин. Советую полететь туда - там много вкусного))

Есть много интересных вин (Италия, Испания, Франция), "сверхпремиальные" вина Трубецкого - рислинг и пино нуар по 200 грн. почти, попадаются неизвестные ранее региональные наименования по Италии, на многое - очень хорошие цены. Еще раз акцентирую, что многие позиции по Италии и Испании весьма оригинальны и не встречались ранее среди ассортимента прочих магазинов.
    и что - со склада можно тоже отовариться?
    Жизнь прекрасна!

5. Вверх #4645
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от zvezdalena Посмотреть сообщение
    Какое вино стоит попробовать, привезти на подарок из Испании?
    Я б Приорат взял - унас боснословные цены, т.к. практически не возят...
    Жизнь прекрасна!

6. Вверх #4646
    Частый гость Аватар для Lesh
    Какое вино стоит попробовать, привезти на подарок из Испании?
    Смотря кому. Если Действительно Знатоку - то ищите какое нибудь Паго. /*зайдя в бутик просто спросите, "что у вас есть Паго", они поймут о чем идет речь.
    Если разбирающемуся - ищите "культовые винодельни" (Пескуэра, Вега Сицилия, Альваро Паласиос).
    Если разбирающемуся на уровне "регионы- сорта" - то берите Гран Ризерву (Рибера Дель Дуэро, Риоха или еще что) - в этом случае термин "Гран Ризерва" придаст статусности подарку.

В первых двух случаях ориентируйтесь на 20-30 евро цена в бутике. Можно найти и дороже, но это уже будет излишество нереальное.
    В последнем случае - 15-20евро.

7. Вверх #4647
    Новичок
    Господа, начитала тут немало хороших отзывов про шкафы Профикул. А есть ли у кого-то двухзонная модель? В ней 2 вентилятора и хотелось бы понимать, отличается ли она по шумности от шкафов поменьше... Просто она хорошо подходит по габариту, но шумность очень важна, т.к. жить будет в спальном помещении...
    И отдельно хотелось бы услышать от Genderim впечатление про модель на 28 бутылок. Тоже в аспекте звука. Будет ли её слышно в полной тишине с расстоянии 3м от кровати, как думаете?

8. Вверх #4648
    Постоялец форума
    Кто-то пробовал? Стоит брать? http://forumodua.com/showthread.php?t=2376223&page=5
    Мир Вам!

9. Вверх #4649
    Цитата Сообщение от 2577 Посмотреть сообщение
    Господа, начитала тут немало хороших отзывов про шкафы Профикул. А есть ли у кого-то двухзонная модель? В ней 2 вентилятора и хотелось бы понимать, отличается ли она по шумности от шкафов поменьше... Просто она хорошо подходит по габариту, но шумность очень важна, т.к. жить будет в спальном помещении...
    И отдельно хотелось бы услышать от Genderim впечатление про модель на 28 бутылок. Тоже в аспекте звука. Будет ли её слышно в полной тишине с расстоянии 3м от кровати, как думаете?
    Он очень тихий, но будет слышно все равно - где-то как средний работающий ноутбук. И цифры с температурой очень ярко горят в темноте - надо чем-то закрывать

У меня в кабинете стоит, а я там сплю только в периоды беспробудного пьянства или очень сильной жары, когда надо, чтобы кондиционер всю ночь работал... В перечисленных случаях звук вообще не беспокоит

Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Кто-то пробовал? Стоит брать? http://forumodua.com/showthread.php?t=2376223&page=5
    Не пробовал, но каберне фран было бы интересно.

Зато недавно пробовал вина нашего форумчанина с ником Винофил, что в корне изменило мои представления о домашнем виноделии Сухое вино из муската александрийского было очень неплохое, а алиготе вообще отличное.

10. Вверх #4650
    Новичок
    Genderim, спасибо большое за ответ! А примерно, какие циклы у вентилятора? Он же не постоянно работает? Скажем при 20-ти - 22-ух градусах за бортом. Точность не нужна, только приблизительные ощущения. Например, "пять минут работает, полчаса отдыхает"... или наоборот...))

11. Вверх #4651
    Он постоянно тихо работает. Но вот, если открыл дверцу, минуту поразмышлял, выбрал бутылку, то температура на дисплее поменялась на пару градусов, тогда он сразу зашумит ощутимо и охладит за несколько минут, а потом опять тихо будет работать.

В спецификации указано 30дБ.

42 (40-43) холодильник
    42прінудітельная вентиляція
    40разговор10 м
    40шелест листя при тихому вітрі
    39 (35-42) приготування їжі на плиті
    38 (34-42) переміщення ліфтачерез стіну
    35тіхо
    30шепот (помітний) 5 м
    25тіхій сад
    25очень тихо

Как по мне это устройство не для спальни все равно - ему место на кухне, в гостиной, кабинете.

И не думаю, что даже за сумму в 3-4 раза больше какой-нибудь девайс будет работать тише.

12. Вверх #4652
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Кто-то пробовал? Стоит брать?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2376223&page=5
    мы пробовали))) мой муж француз говорит, что оно гораздо лучше наших украинских, молдавских и грузинских вин, ну конечно на первом месте все таки французские!
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

13. Вверх #4653
    Посетитель Аватар для Speciale
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    мы пробовали))) мой муж француз говорит, что оно гораздо лучше наших украинских, молдавских и грузинских вин, ну конечно на первом месте все таки французские!
    Неужели среди нас неизвестный и непризнанный гений украинского виноделия?
    Vive la France!

14. Вверх #4654
    ^^^

Откуда эти устойчивые предубеждения, что любой француз разбирается в вине, любой шотландец - в виски, любой итальянец - в пицце.

Ну не любой же украинец разбирается в сале?! )))

15. Вверх #4655
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    ^^^

Откуда эти устойчивые предубеждения, что любой француз разбирается в вине, любой шотландец - в виски, любой итальянец - в пицце.

Ну не любой же украинец разбирается в сале?! )))
    ..от желания показаться прAдвинутым...

16. Вверх #4656
    Частый гость Аватар для Lesh
    так ведь относительно уровня "гы, мы с пацанами после пивасика еще портвешком полирнулись, и нормалек было" - Любой француз действительно вине разбирается.

17. Вверх #4657
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    так ведь относительно уровня "гы, мы с пацанами после пивасика еще портвешком полирнулись, и нормалек было" - Любой француз действительно вине разбирается.
    Уже далеко не любой)) Зато каждый десятый "француз" хорошо разбирается в кебабе и кальянах))

18. Вверх #4658
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Уже далеко не любой)) Зато каждый десятый "француз" хорошо разбирается в кебабе и кальянах))
    согласен,я имел дело с французами.так,каждый раз,когда была возможность пить вино,они всегда пили пиво).слова "вино" вообще от них не слышал.

19. Вверх #4659
    Новичок

Как по мне это устройство не для спальни все равно
    Спасибо ещё раз!))

20. Вверх #4660
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    согласен,я имел дело с французами.так,каждый раз,когда была возможность пить вино,они всегда пили пиво).слова "вино" вообще от них не слышал.
    Я как-то раз общался с членом Парламента Франции. Он научил меня пить коньяк смешанный с плотным соком(типа Манго) Про вино он слышать не хотел вообще. Как и про уход за своими ногтями на руках! У нас такое только у бомжей можно увидеть!
    Мир Вам!

Ответить в теме
Страница 233 из 264 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права