|
Беллочка очень красивая девочка. Бонечка на последней фотке очень похож на моего Андрюшку.
на третьей фотке боня продемонстрировал свою королевскую осанку
Жанна, полочка для Бонифация явно маловатаА животик он втянул клёво, вот бы опыт у него перенять
![]()
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Я бы сама от такого умения не отказаласьА все никак...
Полочкой он раньше и не интересовался, ниже сидел обычно, а под влиянием подруги стал смелее.
Простите заранее, если подобный вопрос подымался, но хотелось бы узнать:
В чём отличие британцев от шотландцев???
Читал про эти породы... Были британцы, потом от них вывели шотландцев (веслоухих и прямоухих)...
Внешне не вижу разницы между прямоухими Британцами и Шотландцами...
Всё это спрашиваю, потому что хочу завести себе в ближайшее время любимца...
Выбор остановился на этих породах!
но терзают сомнения:
- мальчик, девочка?
- как с запахами и "периодом размножения" (поведение Мальчиков и Девочек)?
- характеры (Британцы - Шотландцы)?
- стирилизация, кастрация?! нужно ли для спокойной жизни питомца в период половой активности?
Вот и мучаюсь... хочу любимца... не для разведения... Хочу чтоб радовал только меня, а я его!!!
Заранее спасибо за ответы. с удовольствием выслушаю все советы и, надеюсь, сделаю правильный выбор...
И ещё вопрос... на выходных еду на староконный, вживую посмотреть на всех котят...
Советуете ли покупать там?! или лучше на форуме???
если покупать котенка,то точно не на староконном рынке.Можно на выставках,в клубах,а так же и на форуме.Выбор породы Вы должны сделать сами.
Внешне шотландцы от британцев отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существует два типа: короткошерстные (SFS) и длинношерстные (SFL, так называемые хайленд фолды). Оба этих типа закреплены и прописаны в стандарте шотландской породы. Британцы тоже есть как короткошёрстные, так и длинношёрстные. Длинношёрстные британцы в хорошем типе встречаются реже, но с каждым годом их становится всё больше.
Британцы массивнее и крупнее шотландцев. На мой взгляд, темперамент обоих пород очень похожий. Британцы независимы и самодостаточны, привязаны к хозяину, но прекрасно переносят одиночество, не любят тусоваться на руках, но всегда рядом с хозяином. Вискасные окрасы (мрамор, пятно на серебре), шиншилловые - более ласковы, чем традиционные голубые и лиловые британцы.
Шотландцы - средних размеров кошки, разнообразных окрасов, короткошёрстые и длинношёрстные, прямоухие и вислоухие, с более длинным гибким хвостом, чем у британцев и не такие массивные, с круглыми удивлёнными глазами, игривы и легко обучаемы.
Особенностью шотландцев является то, что они легко сидят на задних лапах (поза суслика), когда они чем-то удивлены или заинтересованы, что делает их очень забавными. Британцы тоже любят эту позу, но быстро опрокидываются из-за тяжести корпуса
Обе породы замечательные, эти кошки умны, ненавязчивы, не злостные шкодники и очень приятные компаньоны.
Ни в коем случае не рекомендую покупать на Староконке, берите у заводчиков, их много на этом сайте, у них замечательные котята, воспитанные и социально адаптированные, кроме того, заводчик обеспечит вас постоянной консультацией по уходу и питанию.
Выбирайте сердцем, но не выключайте голову и будет вам счастье! Удачи!![]()
Последний раз редактировалось Британия; 25.10.2011 в 17:53.
— Всегда!
По поводу мальчик-девочка...У меня британцы шиншилловые мальчик и девочка. По характеру мне кажется они похожи на людей и отличаются друг от друга, как мужчина и женщина.
Пацан- просто душка, обаятельный пупс, непосредственный в своих шкодах, всё ему прощается за забавные прикольные выходки, умный, как Соломон, но любит придуриваться, за что и любим без меры
Кошка - умница, я бы сказала мудрая, смотрит на выходки кота снисходительно, отвешивая иногда оплеухи для порядкаЧистюля, ласковая, но более осторожна, чем кот.
Короче, берите сразу двух
Если берёте не в разведение, обязательно стерилизовать. Кошку до первой течки, месяцев в шесть-семь. Кота до первых меток, месяцев в 8-10.
Последний раз редактировалось Британия; 25.10.2011 в 18:06.
— Всегда!
Для rus-ua https://forumodua.com/showthread.php?t=111366&page=22
Читайте сообщение от dyshka
— Всегда!
Спасибо за советы!!!
Значит с завтрашнего дня буду вплотную искать себе сожителя и ходить по гостям на смотрины)))
Вложение 3286886 Люксик помогает убирать в шкафу![ATTACH]Вложение 3286921[/ATTACH]
ох уж этот бонифаций первый, его высочество возлежал на ложе с вопросительным взглядом- где мои наложницы, которые почешут мне пузик
Так разве ж можно удержаться, увидев эту картину, я сразу и побежала ему пузик чесать![]()
Пузик очень целовательный![]()
— Всегда!
Спасибо!
Бонику пришлось раза три УЗИ делать, мне кажется, после каждого бритья пузико отрастало все более пушистое, а не такое плюшевое, как изначально было. Так что в некоторых местах он практически длинношерстный![]()
Социальные закладки