Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 233 из 844 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 16879
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от kamasik Посмотреть сообщение
    я уже подавала в суд ещё в сентябре того года, и что прошёл год они тупо отказали в связи с какой-то поравкой....после выборов...всё дело закрыто(
    кто ОНИ отказывали?

2. Вверх #4642
    Новичок Аватар для kamasik
    суд отказал

3. Вверх #4643
    Новичок Аватар для kamasik
    А в первый же день после выборов, дела такого рода, которые по 2 года не мог суд вынести решение, тут же апеляционный суд принял решение отказать позывачу. и это решение было разослано всем судьям как образец какое решение необходимо принимать и капец. вывод- всем отказывать.( это ответ нашего адвоката)

4. Вверх #4644
    Цитата Сообщение от kamasik Посмотреть сообщение
    А в первый же день после выборов, дела такого рода, которые по 2 года не мог суд вынести решение, тут же апеляционный суд принял решение отказать позывачу. и это решение было разослано всем судьям как образец какое решение необходимо принимать и капец. вывод- всем отказывать.( это ответ нашего адвоката)
    Апелляция пестрит самыми разными решениями и по первой инстанции единства тоже нет(по состоянию за октябрь-ноябрь)-достаточно бегло пройтись по реестру. Ситуация как и два года назад-соотношение удовлетворений и отказов-1 к 2 примерно

5. Вверх #4645
    Новичок Аватар для Ничка2010
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    родина закрыла проект по соц.выплатам - помощь при составлении исков в суд. выборы прошли - цели достигнуты......
    По поводу партии Родина могу сказать одно-лохотрон. В январе 2010 г подала документы, в октябре они дали мне на руки документы для суда, в ноябре суд (выборы прошли) отказывает мне,в связи со сроками т.е.надо подавать документы в течении полугода после рождения ребенка. Я узнала о "повышенном" только когда ребенку 2 года было, но незнание законов не освобождает меня от ответственности. Мол не знаешь закон, тебе же хуже. Значит каждая мамочка должна быть юристом? и знать законы? Вобщем "Родина" хорошо надула многих мамочек, беготня и сбор документов,трата времени и нервов.
    Девочки не ходите в Родину, ничего не добьетесь. Даже адвокаты говорят,что гиблое дело. Если даже суд даст добро на выплаты, то собес будет говорить,что государство не дает денег. А вот бы депутату предложить на 130 грн в месяц прокормить ребенка! С учетом вечно растущих цен. За 3 года декрета цены не стоят на месте, даже з/пл немного растут,но пособие остаеться тем же.
    Хочеться кричать,только ни кому до этого нет дела

6. Вверх #4646
    Цитата Сообщение от Ничка2010 Посмотреть сообщение
    Вобщем "Родина" хорошо надула многих мамочек, беготня и сбор документов,трата времени и нервов.
    Позволю себе не согласится. "Родина" помогала в меру сил и возможностей(бесплатно!). Без них большая часть вообще бы не знала о том, что получает раз в 5 меньше, чем положено. То, что много ошибок допускали?ну так Вы хотели и бесплатно и идеально? так не бывает.. Единственное, что они убеждали, что дело 100% выигрышное, ну так 80% юристов так всегда и говорит...и уж никак в сокращении сроков "Родина" не виновата...Эти изменения были внесены в июле этого года Верховной радой и подписаны Президентом..вот туда можно все претензии и направлять, ибо именно там урезаются права...
    По поводу того, что должны были узнать в течении полугода-даже на момент рождения ребенка действовал годичный срок, так что можете смело подавать апелляцию(стоит это 1. 70грн) И виновата тут не Родина, а суды, у которых меняется практика и видение законов каждые два месяца. Я обратилась в суд, когда сыну было почти 3-отсудила весь период. Очень много зависит от судьи. Судьи в соседних кабинетах выносят абсолютно разные решения по типовым делам..

7. Вверх #4647
    Новичок Аватар для Ничка2010
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласится. "Родина" помогала в меру сил и возможностей(бесплатно!). Без них большая часть вообще бы не знала о том, что получает раз в 5 меньше, чем положено. То, что много ошибок допускали?ну так Вы хотели и бесплатно и идеально? так не бывает.. Единственное, что они убеждали, что дело 100% выигрышное, ну так 80% юристов так всегда и говорит...и уж никак в сокращении сроков "Родина" не виновата...Эти изменения были внесены в июле этого года Верховной радой и подписаны Президентом..вот туда можно все претензии и направлять, ибо именно там урезаются права...
    По поводу того, что должны были узнать в течении полугода-даже на момент рождения ребенка действовал годичный срок, так что можете смело подавать апелляцию(стоит это 1. 70грн) И виновата тут не Родина, а суды, у которых меняется практика и видение законов каждые два месяца. Я обратилась в суд, когда сыну было почти 3-отсудила весь период. Очень много зависит от судьи. Судьи в соседних кабинетах выносят абсолютно разные решения по типовым делам..
    Родина дает надежду. Додержали документы до выборов,а теперь уже "пиши пропало", был стимул у партии,а теперь уже нет. На первом заседании судья дала понять, что никто дело не выигрывает. Я говорю не только от себя, несколько человек, тоже проиграли.
    Документы,которые составила партия мог бы составить любой юрист и не за большие деньги.Хотя на другом форуме читала,что мамочки сами составляли иски без партии и у них это заняло не 10 месяце,а в 10 раз меньше времени т.е.за один.
    Аппеляцию можно подавать в другой суд, насколько мне известно? и только в течении 5 дней после вердикта? я обратилась к юристу, но он сказал,что ничего у меня не получиться.

8. Вверх #4648
    Цитата Сообщение от Ничка2010 Посмотреть сообщение
    На первом заседании судья дала понять, что никто дело не выигрывает. Я говорю не только от себя, несколько человек, тоже проиграли.

Аппеляцию можно подавать в другой суд, насколько мне известно? и только в течении 5 дней после вердикта? я обратилась к юристу, но он сказал,что ничего у меня не получиться.
    Судья могла сказать только за себя, что у НЕЕ никто не выигрывает.
    Читаем по Одессе за последние месяцы..навскидку
    Приморский
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11956916
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12482408

Суворовский
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12111084

http://reyestr.court.gov.ua/Review/10532117
    Малиновский
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12375880

по Киевскому жду решение не через реестр
    Апелляция
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11204289

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10464489

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10385332 ну и так далее..

Смотрите на года удовлетворения- один месяц 2009 года это тоже самое, что и все 12-может ребенку уже 3 исполнилось или так и просили.. безусловно не все положительные, но говорить, что их нет вообще-это ложь...

Апелляция подается в течении 10 дней с момента оглашения постановы или с момента ее получения и в течении 5 дней на ухвалу.

9. Вверх #4649
    Посетитель
    Подскажите мне, пожалуйста. Я в недоумении. В суде попросили меня отнести повестку в собес. Если я не отнесу значит, ответчик не явится на заседание? Тогда заседание перенесут на другой день? Это что опять ждать 2 месяца? А если ответчик не придет и во второй раз, и в третий? Что делать? Может отнести? И что будет, если ответчик не придет 3 раза. Говорят, что решение вынесут в мою пользу - это правда?

10. Вверх #4650
    Цитата Сообщение от ~~Irinka~~ Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, пожалуйста. Я в недоумении. В суде попросили меня отнести повестку в собес. Если я не отнесу значит, ответчик не явится на заседание? Тогда заседание перенесут на другой день? Это что опять ждать 2 месяца? А если ответчик не придет и во второй раз, и в третий? Что делать? Может отнести? И что будет, если ответчик не придет 3 раза. Говорят, что решение вынесут в мою пользу - это правда?
    а в чем проблема? Отправьте по почте с уведомлением и забудьте...

11. Вверх #4651
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от ~~Irinka~~ Посмотреть сообщение
    Если Вы не отнесете повестку или не отправите почтой- у Вас на след. заседании неявка ответчика не зачтется как неуважительная, т.к. Вы не докажете, что должным образом вручили повестку. На практике суды откладывают слушания по делу до двух неявок подряд. А потом будут слушать дело без этой стороны, если конечно она надлежащим образом уведомлена и есть доказательства этого. Лично у меня и четыре неявки для судьи роли не сыграли.., даже со ссылкой на закон. -
    (Стаття 122. Розгляд адміністративної справи у судовому засіданні
    (КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ )

1. Адміністративна справа має бути розглянута і вирішена протягом розумного строку, але не більше двох місяців з дня відкриття провадження у справі, якщо інше не встановлено цим Кодексом.)

Было пять основных заседаний, судебн. разбирательство длилось почти год в ПИ.
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 28.12.2010 в 14:23.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

12. Вверх #4652
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Если Вы не отнесете повестку или не отправите почтой- у Вас на след. заседании неявка ответчика не зачтется как неуважительная, т.к. Вы не докажете, что должным образом вручили повестку. На практике суды откладывают слушания по делу до двух неявок подряд. А потом будут слушать дело без этой стороны, если конечно она надлежащим образом уведомлена и есть доказательства этого. Лично у меня и четыре неявки для судьи роли не сыграли.., даже со ссылкой на закон. -
    (Стаття 122. Розгляд адміністративної справи у судовому засіданні
    (КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ )

1. Адміністративна справа має бути розглянута і вирішена протягом розумного строку, але не більше двох місяців з дня відкриття провадження у справі, якщо інше не встановлено цим Кодексом.)

.
    Уже месяц срок и ст 128 КАС позволяет вообще без ответчика рассматривать, если он уведомлен...но не для всех судей закон аргумент.. жаль...

13. Вверх #4653
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Юлечка, спасибо за инфо.. Последнее время, после вынесения решения, не следила за изменениями в зак-ве. А пора уже и за апел. суд браться..
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

14. Вверх #4654
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    подаю доки на повышенное до 3-х лет, в перечне справок мне написали справку (о том, что не получаю детских) с малиновского собеса(по месту моей прописки), а получаем в приморском, вопрос, нужно ли справку с суворовского собеса(по прописке мужа)? потому как ее в перечне не было, не хочеться потом снова мотаться и доносить что-то
    Последний раз редактировалось ФЕТА; 10.12.2010 в 22:49.
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

15. Вверх #4655
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    подаю доки на повышенное до 3-х лет, в перечне справок мне написали справку с малиновского собеса(по месту моей прописки), а получаем в приморском, вопрос, нужно ли справку с суворовского собеса(по прописке мужа)? потому как ее в перечне не было, не хочеться потом снова мотаться и доносить что-то
    что за справка? о том что вы там не получаете пособия?

16. Вверх #4656
    Обаятельный злодей
    Здрасти всем ) Читал-читал, но так и не понял за что все судятся ? То есть должны платить одну сумму, а на самом деле платят меньшую ?
    И речь идет о единоразовой выплате по рождению или о выплатам по уходу за ребенком ?
    Спасибо за разъяснение, а то читать все 233 страницы затруднительно - глаза болят...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #4657
    Частый гость Аватар для *classic*
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    подаю доки на повышенное до 3-х лет, в перечне справок мне написали справку с малиновского собеса(по месту моей прописки), а получаем в приморском, вопрос, нужно ли справку с суворовского собеса(по прописке мужа)? потому как ее в перечне не было, не хочеться потом снова мотаться и доносить что-то
    Обязательно мужу по месту прописки взять справку, что он не получает там пособия.

18. Вверх #4658
    Новичок Аватар для Чумак Людмила
    Всем добрый вечер!Нет времени все читать.Узнала недавно, что можно получать дополнительно к пособию 700 грн в месяц, если муж не оформлен, а я в декрете.Правда ли это?Если кто знает, напишите подробнее.Мерси.

19. Вверх #4659
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    что за справка? о том что вы там не получаете пособия?
    да именно она
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

20. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Чумак Людмила Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!Нет времени все читать.Узнала недавно, что можно получать дополнительно к пособию 700 грн в месяц, если муж не оформлен, а я в декрете.Правда ли это?Если кто знает, напишите подробнее.Мерси.
    сколько ребенку? как давно муж не работает? сколько была з.пл?
    Последний раз редактировалось lana2009; 10.12.2010 в 23:12.

Ответить в теме
Страница 233 из 844 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя