Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2329 из 4090 ПерваяПервая ... 1329 1829 2229 2279 2319 2327 2328 2329 2330 2331 2339 2379 2429 2829 3329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,561 по 46,580 из 81781
  1. Вверх #46561
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Добрый вечер!
    Прошу совета ребят. Полы у нас в комнате после 25 летнего ремонта перетянуты линолеумом, с виду чистые и ровные НО когда ставишь стол ножки некоторые висят в воздухе, т.е. не ровные. Слышала есть какой то раствор который выравнивает пол, заливают его и он растекается. Возможно ошибаюсь поправьте меня

2. Вверх #46562
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Прошу совета ребят. Полы у нас в комнате после 25 летнего ремонта перетянуты линолеумом, с виду чистые и ровные НО когда ставишь стол ножки некоторые висят в воздухе, т.е. не ровные. Слышала есть какой то раствор который выравнивает пол, заливают его и он растекается. Возможно ошибаюсь поправьте меня
    Это самовыравнивающаяся смесь, нивелир масса.

3. Вверх #46563
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    2 лампочки за 4 года - таки да, можно задолбаться

отнеситесь к этому философски - вот и все. Можете в ЖЕК квитанции на лампочки принести (+ заявление соответствующее) - пусть с квартплаты списывают. Берите лампочки меньшей мощности - да, будет темнее, но для попасть ключом в скважину достаточно.

я давно беру экономки (де люксы, максусы) в одном и том же магазине на рынке, каждый раз продавец отмечает дату продажи и говорит что бы я коробку не выбрасывала - год гарантии и поменяют если что, еще ни одной не носила менять, мы их чаще бьем, чем они горят... переноски, млин).

ставить светодиод в общий коридор... имхо не разумно.

з.ы. у нас в арке лампочки меняет только муж - 24 грн в год вполне доступная роскошь, чтоб не переломать ноги и соседей побаловать)))))))) иногда везет и лампочка больше 2-х лет работает, обычные накаливания еще дешевле выходят, но вот их реально задалбывает лазить менять...
    Вот я балую соседей 15 лет. Даже если светодиодная будет стоить три копейки - я не хочу больше не о ком думать.Хочу думать только о себе. Поэтому спрашиваю что можно для себя и своей квартиры в тамбуре сделать. у меня знакомая поставила на движение лампу, то есть я не переживаю что я часто или редко меняю, я хочу менять для себя. Возможно что то сейчас придумали новое вместо лампы которая реагирует на движение.Вот и спрашиваю что можно для себя на сегодняшний момент сделать в тамбуре

4. Вверх #46564
    Плиточник у шоколаді
    Добрый вечер!
    Да есть такой раствор..и действительно называется САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯ смесь..стоит сейчас около 80-100 гривен за мешок 25 кг...Мешок хватает на один квадратный метр при толщине 10 мм(1см)..Вам нужно знать какова толщина перепада, потому что такие смеси надо подбирать по рабочей толщине..Например: У вас перепад в 20 мм, тогда вам нужно брать смесь с рабочей толщиной 30 мм, потому как смесь с рабочей толщиной в 15 мм может потрещать и отваливаться пластами...Обязательно грунтуйте перед тем как наливать смесь!!!!!! Удачи
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #46565
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Да есть такой раствор..и действительно называется САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯ смесь..стоит сейчас около 80-100 гривен за мешок 25 кг...Мешок хватает на один квадратный метр при толщине 10 мм(1см)..Вам нужно знать какова толщина перепада, потому что такие смеси надо подбирать по рабочей толщине..Например: У вас перепад в 20 мм, тогда вам нужно брать смесь с рабочей толщиной 30 мм, потому как смесь с рабочей толщиной в 15 мм может потрещать и отваливаться пластами...Обязательно грунтуйте перед тем как наливать смесь!!!!!! Удачи
    Спасибо большое! 100 грн на 1 кв.метр, если комната маленькая самая 9 кв, это почти 1000 грн? дороговато (((

6. Вверх #46566
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Спасибо большое! 100 грн на 1 кв.метр, если комната маленькая самая 9 кв, это почти 1000 грн? дороговато (((
    Дорого.... сразу видно, что человек с ремонтом не сталкивался)) ну ничего, когда у.е. перевалит за 11 грн., тогда точно будет дорого
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

7. Вверх #46567
    Плиточник у шоколаді
    Есть сухие смеси для стяжки, примерно раза в два дешевле..Ставите маяки и тянете стяжку..Выйдет дешевле..

8. Вверх #46568
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Дорого.... сразу видно, что человек с ремонтом не сталкивался)) ну ничего, когда у.е. перевалит за 11 грн., тогда точно будет дорого
    он давно должен был стоить 12 гривен..Я устал ездить на маршрутках)))

9. Вверх #46569
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Вы правы, только начали решать с чего начать. Но я уже в тихом ужасе )))

10. Вверх #46570
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Вы правы, только начали решать с чего начать. Но я уже в тихом ужасе )))
    Не начинайте.
    Вы еще не готовы.)))

11. Вверх #46571
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Мешок самовыравнялки стоит 56гр недавно покупал ..Если тольшина больше 5мм. то лучше уже купить стяжку готовую 37гр -25,0кг если уже больше 1см толщина подготовки то песок- цемент- пластифоикатор -фибра.

12. Вверх #46572
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Слышала есть какой то раствор который выравнивает пол, заливают его и он растекается.
    Самовыравнивающиеся смеси сами не выравниваются. От того что вы размешаете смесь и от фонаря ее выльете на пол, ваш пол ровнее не станет.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

13. Вверх #46573
    Живёт на форуме
    он давно должен был стоить 12 гривен..Я устал ездить на маршрутках)))
    Ну вот, Саша и на гривну перешел. )))
    А мои строители буковки по 6у.е. лепят. )))
    Изображения

14. Вверх #46574
    User banned
    Y
    Саня, 30 мм. это уже стяжка! В таком случаи можно залить, не полы, а соседей с низу. Есть более простой ( дешевле!) способ нивелирование полов, это разбавленный гипс за 40кг. 50гр(на худой конец)

15. Вверх #46575
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Вот я балую соседей 15 лет. Даже если светодиодная будет стоить три копейки - я не хочу больше не о ком думать.Хочу думать только о себе. Поэтому спрашиваю что можно для себя и своей квартиры в тамбуре сделать. у меня знакомая поставила на движение лампу, то есть я не переживаю что я часто или редко меняю, я хочу менять для себя. Возможно что то сейчас придумали новое вместо лампы которая реагирует на движение.Вот и спрашиваю что можно для себя на сегодняшний момент сделать в тамбуре
    на движение реагирует не лампа, а датчик движения

то есть стоит датчик движения и когда он засекает движение (вас или соседскую кошку) - датчик включает лампочку, через определенный период времени (настраивается на датчике) датчик лампочку выключит, сама лампочка при этом может быть какая угодно: накаливания, экономка, галогенка, светодиодная... практичнее всего в этом случае светодиодная - она меньше всего зависит от циклов включения-выключения, хуже всего от постоянного клацания экономкам

еще есть датчики освещенности - включит когда стемнеет и выключит когда рассветет, еще есть реле времени - будет включать свет в заданное время и в заданное выключать - к любому датчику можно подключить любую лампочку.

Добрый вечер!
    это называется наливной пол, его можно делать толщиной до 20мм, и его нужно хорошо раскатать специальным игольчатым валиком, при чем все делать очень быстро - рабочее время 20-30 мин - потом схватывается. И еще очень хорошо прогрунтовать нужно, а то основание начнет пузырики пускать и готовый пол будет весь в кратерах от них... но если сделать все правильно - получается очень красивая гладкая поверхность.

то, что самовыравнивающееся - ни фига оно не самовыравнивающееся, все равно нужно ставить маяки и по ним тянуть.

в вашем случае нужно с помощью хорошего уровня выяснить реальные перепады, если вписываетесь в сантиметр-полтора - можно пробовать наливной, если больше - то без маяков никак.
    Последний раз редактировалось SVT; 06.02.2014 в 10:08.

16. Вверх #46576
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Добрый день! Столкнулись с такой проблемой. 2,5 года назад делали ремонт в новострое. Мастер клеил дорогие обои, все было идеально. Сейчас они стянулись и начинают отклеиваться по стыкам. Уже видны белые щели. Может ли это быть из-за сухости воздуха в квартире? И главное, можно ли спасти ситуацию?
    Тоже произошло и на кухне, но спустя пару месяцев. Мы подумали, из-за того, что на ту стену светило солнце, я бы сказала, жарило.. Там они в итоге повисли как шторы... Но кухня-это отклеенная одна стена и обои попроще.. Уже смирились. Осталось собраться и переклеить
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 11
Размер:	65.2 Кб
ID:	7639166Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 11
Размер:	108.1 Кб
ID:	7639167
    Последний раз редактировалось Жменька; 06.02.2014 в 08:14.
    Пошел счет новому времени...)))

17. Вверх #46577
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    Сейчас они стянулись.....
    Они не стянулись, они из-за сухости-тепла и т.д. вернулись к первоначальным размерам т.к. Ваш мастер передержал их намазанными в клейстере, а потом широкими взмахами растянул их по стене. Ради прикола замерьте ширину не ссохшихся полотен. Размеры бывают 0,53 см. 0,70 см. 1,06 см. Интересно какая ширина у Вас?

18. Вверх #46578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    Сейчас они стянулись и начинают отклеиваться по стыкам. Уже видны белые щели. Может ли это быть из-за сухости воздуха в квартире? И главное, можно ли спасти ситуацию?
    У нас дома тоже такое произошло в помещении, где северная стенка и толстые обои (после переклеивания бумажными такого не было). Есть подозрение, что под такие обои надо клеить подложку (где-то видела, простые рулоны светлой бумаги, специально под светлые обои). В помещении без фасадных стенок такого не было, просто начали отходить на стыках потихоньку (тоже толстые обои), специальный клей под тяжелые обои ситуацию не спас, уже не помню чем, скорее всего моментом стянули швы, держатся))

19. Вверх #46579
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Они не стянулись, они из-за сухости-тепла и т.д. вернулись к первоначальным размерам т.к. Ваш мастер передержал их намазанными в клейстере, а потом широкими взмахами растянул их по стене. Ради прикола замерьте ширину не ссохшихся полотен. Размеры бывают 0,53 см. 0,70 см. 1,06 см. Интересно какая ширина у Вас?
    Ко всему прочему, там ещё перед поклейкой смачно-смачно, больше, чем уверена, "пролили" грунтовкой стены... вот и получилось: стены с грунтом сами по себе, а обои с клеем с другой стороны баррикады
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #46580
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    И что они могут вот так стянутся ни с того, ни с сего через 2,5 года из-за не правильной поклейки? Попозже измерю
    Пошел счет новому времени...)))

Ответить в теме
Страница 2329 из 4090 ПерваяПервая ... 1329 1829 2229 2279 2319 2327 2328 2329 2330 2331 2339 2379 2429 2829 3329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права