|
Люда они ночью сильно активничают и невозможно спать в той комнате в которой они находяться. Бывает убегают из клетки и они если забьються в угол могут там и умереть, и летом им нужен кондиционер, тк у них слабенькие сердечки, и им нужна пара, в одиночестве они сильно тоскуют и быстро умирают
А так вообще очень прикольные грызунки)) мне нравилось с ними играться, хотя я к грузнам очень плохо отношусь
я вот читаю у некоторых детки поздно переворачиваться начинают, а мы вроде раненько начали, но начинаю чего-то задумываться почему мы не садимся еще.... такое чувство что уже пора... почти 6 месяцев все таки. или еще рановато? она становится на четвереньки и присаживается на бедро, но руку отрывает и заваливается на спинку... по другому никак больше сесть не пытается. ползаем мы уже очень шустро особенно за телефоном или ноутом, но не по настоящему ползаем, а на пузе, или головой диван роем.
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
ну у хирурга мы вообще небыли,у невролога 1 раз в 3 месяца,помнишь я говорила что малая ножки поджимает ,пружинить не хочет-вот и пошли,у хирурга притензий нет,узи суставов сказала сделать на всякий,ну вот думаю может и головки заодно,ато к неврологу приду и она ж точно направит опять
Верочка, 14.10.12
У меня не совсем "отговорить", но напишу свои доводы.
Вообще эти зверьки безумно прекрасны и приятны, мягусенькие и впринципе не доставляют хлопот. У нас до недавнего времени была семья (продали буквально пару недель назад) очень красивых и дорогих зверей. До сих пор со слезами на глазах смотрю на пустую витрину.
Этим ушкам необходимы песочно-пылевые ванны. И когда они купаются в пыли вулканической, то она везде... Очень мелко дисперсная и разлетается по всему помещению. У шиншилл не контролируемый процесс дефекации, то есть где бегаем там и какаем. И хоть в норме болюсы (какашки) сухие, не пахнут, но разлетаются тоже вокруг места содержания, это если не выпускать. Если выпустить, то соответственно бежим и дело делаем. Звери очень нежные, не ручные, не любят, когда их нежную шубку трогают всякие своими ручищами)))) именно поэтому не рекомендуют семьям, где маленькие дети. Им же хочется потискать, погладить, подержать, а зверю это не нравится. Может и грызануть. Есть и не ручные особи, приучить можно, но нужно ли.... Если ребенок (или кто-то в семье) аллергик, то пыль для купания только усугубит состояние.
Очень чувствительны к температуре. Они не потеют и выше 25 для них уже критично.
Мои основные аргументы "для расставания": сколько не убирай, а болюсы все равно вокруг витрины есть. Постоянно с веником. Ребенок начнет активно ползать и есть шанс не досмотреть.... Не хотелось бы, чтоб попробовал этот "деликатес" на вкус))) Пыль после купания, а купать нужно два раза в неделю. Ну и ребенок (маленький) может накормить зверя чем угодно. Как сказала моя мама, будут едой меняться))))) А у них очень нежные желудки и результат может быть плачевным..... Да и времени не хватает, чтоб оказывать им уход соответствующий.
Люда, у тебя довольно взрослая и умная дочурка. Поэтому может приведи пример, в котором младший может навредить себе и зверю. А потеря домашнего любимца это всегда травма и переживания. Может убедить пока подождать, пусть братик подрастет.
Последний раз редактировалось Провизор*; 25.04.2013 в 20:10.
Капец.... Я так устала что даже в душ и зубы почистить лень идти....Никогда недумала, что докачусь до такого))))))))))))))))
Это еще хорошо т.к. на пляже все подправится в миг. А я вот в очках загорела (спф 20 от клиник - гад такой, не помог), даже дужки видно.... Это капец. Я всегда лицо от солнца прячу, а тут такое... И как отбелить это дело не знаю. Еще и кожу вторые сутки аж стягивает от этого, каждые полчаса точно увлажныющим мазюкаюсь теперь..
Скажи ей, что песок 3 р в день минимум она убирать будет)))))
Они то чистюли, но в относительном понятии. Там где она живет она не намусорит, а вот вокруг... Сама видела как у подруги шиншила чтоб покакать попу из клетки выставляла, какала рядом с клеткой и обратно забегала. Я была в шоке
Чего гадкий?))) Он вкусный и даже сладковатый, если не переварить
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Всем добрый вечер!
Кларитин - это антигистаминный препарат, у него нет иммуномодулирующего действия, поэтому на иммунитет не влияет (см. механизм действия). Назначается не только при аллергических заболеваниях, но и с целью снятия отёка и десенсибилизации, во всех развитых цивилизованных странах входит в стандартные схемы лечения заболеваний ЛОР-органов (и как раз врач, который его (в смысле один из антигистаминных препаратов) не назначил, считается в развитых странах неграмотным). По этой же причине в состав "сложных капель" входит димедрол - это сильный антигистаминный препарат, между прочим, а не снотворное (это я так, на всякий случай).
Последний раз редактировалось Соломинка; 25.04.2013 в 20:49. Причина: уточнение
И вот ещё вспомнилось: есть такой препарат супрастин, тоже из антигистаминных (в простонародье - противоаллергические). Из-за своего десенсибилизирующего действия он потенцирует (усиливает) действие аналгетиков, жаропонижающих, что с успехом используют грамотные знающие хирурги, реаниматологи в стационарах. Поэтому, мне кажется, не стоит делать поспешных выводов о грамотности и квалификации специалистов из той области, в которой не разбираешься.
Вечный мусор вокруг клетки, купаются в песке который с пылью и это капец, я своих на балконе обычно купала. Если выбегают из клетки грызут всё, что попадется под лапы. И самый главный минус, они ночные животные, такое по ночам творят, что такое впечатление что зелетрясение у них в клетке. А так они вообще милахи) И большой плюс - от них нет запаха, они чистюльки.
Ой, девочки, 3 раза сегодня выходили на уличку, но гуляли недолго, потому что малявочка совсем не хотела спать... мы сегодня за целый день в сумме поспали около 1,5 часов, я в шоке... И вымоталась ужасно, даже температура до 37 поднялась) сейчас кушаем и надеюсь без шума уснем к 12
Всем привееет ! А у нас сегодня зубик прорезался![]()
любимый сыночек Сашенька 10.10.12
Социальные закладки