Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 2328 из 2364 ПерваяПервая ... 1328 1828 2228 2278 2318 2326 2327 2328 2329 2330 2338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,541 по 46,560 из 47276
  1. Вверх #46541
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Вообще-у них нет недостатков! Они самые чистоплотные грызуны! Но если сильно надо, то вот:
    - кусаются
    - мусорят песком и опилками вокруг клетки
    - если убегают из клетки, грызут провода и обои (мой так делал)
    О да,тоже забыла - грызут все вокруг, хотя у меня и после крыс вся кухня в бабочках вырезала из обоев другого цвета и заклеивала там где прогрызли
    Верочка, 14.10.12

2. Вверх #46542
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от varvara2000 Посмотреть сообщение
    девы, у кого есть или были шиншиллы?расскажите минусы их содержания. мне надо отговорить ребенка.
    Люда они ночью сильно активничают и невозможно спать в той комнате в которой они находяться. Бывает убегают из клетки и они если забьються в угол могут там и умереть, и летом им нужен кондиционер, тк у них слабенькие сердечки, и им нужна пара, в одиночестве они сильно тоскуют и быстро умирают
    А так вообще очень прикольные грызунки)) мне нравилось с ними играться, хотя я к грузнам очень плохо отношусь

3. Вверх #46543
    Постоялец форума Аватар для Marie Anne
    Цитата Сообщение от anna_14 Посмотреть сообщение
    Меня моя дочь удивляет, кашу сладенькую не хочет есть, а брокколи гадкий утоптала с удовольствием.
    А мы наоборот, цветную капусту не хотим, зато каша нам очень нра..

4. Вверх #46544
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Обнаружила причину наших хипишей на прогулке - зубки у нас идут. Случайно сегодня увидела на нижней дёсенке белую точечку. Как-то рановато - нам еще и 5 месяцев нет. У старшего в 5,5-6 мес первые 2 зубика вылезли, вообще незаметно для меня. А у Пашки вот так, со скандалами((( Так что катаемся бОльшую часть прогулки на маме. Интересно, сколько это продлится? Мы так замечательно спали на воздушке...
    А че рано,вон уАртурика уже 6 зубов вроде а им только 5 стукнуло прау дней назад
    Верочка, 14.10.12

5. Вверх #46545
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    я вот читаю у некоторых детки поздно переворачиваться начинают, а мы вроде раненько начали, но начинаю чего-то задумываться почему мы не садимся еще.... такое чувство что уже пора... почти 6 месяцев все таки. или еще рановато? она становится на четвереньки и присаживается на бедро, но руку отрывает и заваливается на спинку... по другому никак больше сесть не пытается. ползаем мы уже очень шустро особенно за телефоном или ноутом, но не по настоящему ползаем, а на пузе, или головой диван роем.
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

6. Вверх #46546
    Постоялец форума Аватар для anna_14
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Анют ты с баночки давала? Или сама делала?
    Дите спит,муж на работе,лечь спать пораньше чтоли блин.
    Седня были в интосане у хирурга,понравилась мне женщина,завтра идем к неврологу и на узи,опять дите замучают и она с 7 вечера спать будет)
    С баночки, но я его чуть присолила.
    Анастасия - 09.10.2012
    Адриан -02.10.2015

7. Вверх #46547
    Постоялец форума Аватар для Олеся-Бази
    Седня были в интосане у хирурга,понравилась мне женщина,завтра идем к неврологу и на узи,опять дите замучают и она с 7 вечера спать будет)
    А что это за обход врачей у вас?
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

8. Вверх #46548
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    я вот читаю у некоторых детки поздно переворачиваться начинают, а мы вроде раненько начали, но начинаю чего-то задумываться почему мы не садимся еще.... такое чувство что уже пора... почти 6 месяцев все таки. или еще рановато? она становится на четвереньки и присаживается на бедро, но руку отрывает и заваливается на спинку... по другому никак больше сесть не пытается. ползаем мы уже очень шустро особенно за телефоном или ноутом, но не по настоящему ползаем, а на пузе, или головой диван роем.
    Нам педя и массажистка сказали, что сесть самостоятельно детки должны с 6-ти до 9-ти мес.-норма, я так понимаю, не именно в 6
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

9. Вверх #46549
    Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    А что это за обход врачей у вас?
    ну у хирурга мы вообще небыли,у невролога 1 раз в 3 месяца,помнишь я говорила что малая ножки поджимает ,пружинить не хочет-вот и пошли,у хирурга притензий нет,узи суставов сказала сделать на всякий,ну вот думаю может и головки заодно,ато к неврологу приду и она ж точно направит опять
    Верочка, 14.10.12

10. Вверх #46550
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    девы, у кого есть или были шиншиллы?расскажите минусы их содержания. мне надо отговорить ребенка.
    У меня не совсем "отговорить", но напишу свои доводы.
    Вообще эти зверьки безумно прекрасны и приятны, мягусенькие и впринципе не доставляют хлопот. У нас до недавнего времени была семья (продали буквально пару недель назад) очень красивых и дорогих зверей. До сих пор со слезами на глазах смотрю на пустую витрину.
    Этим ушкам необходимы песочно-пылевые ванны. И когда они купаются в пыли вулканической, то она везде... Очень мелко дисперсная и разлетается по всему помещению. У шиншилл не контролируемый процесс дефекации, то есть где бегаем там и какаем. И хоть в норме болюсы (какашки) сухие, не пахнут, но разлетаются тоже вокруг места содержания, это если не выпускать. Если выпустить, то соответственно бежим и дело делаем. Звери очень нежные, не ручные, не любят, когда их нежную шубку трогают всякие своими ручищами)))) именно поэтому не рекомендуют семьям, где маленькие дети. Им же хочется потискать, погладить, подержать, а зверю это не нравится. Может и грызануть. Есть и не ручные особи, приучить можно, но нужно ли.... Если ребенок (или кто-то в семье) аллергик, то пыль для купания только усугубит состояние.
    Очень чувствительны к температуре. Они не потеют и выше 25 для них уже критично.
    Мои основные аргументы "для расставания": сколько не убирай, а болюсы все равно вокруг витрины есть. Постоянно с веником. Ребенок начнет активно ползать и есть шанс не досмотреть.... Не хотелось бы, чтоб попробовал этот "деликатес" на вкус))) Пыль после купания, а купать нужно два раза в неделю. Ну и ребенок (маленький) может накормить зверя чем угодно. Как сказала моя мама, будут едой меняться))))) А у них очень нежные желудки и результат может быть плачевным..... Да и времени не хватает, чтоб оказывать им уход соответствующий.
    Люда, у тебя довольно взрослая и умная дочурка. Поэтому может приведи пример, в котором младший может навредить себе и зверю. А потеря домашнего любимца это всегда травма и переживания. Может убедить пока подождать, пусть братик подрастет.
    Последний раз редактировалось Провизор*; 25.04.2013 в 20:10.

11. Вверх #46551
    Не покидает форум Аватар для Катаринка
    Капец.... Я так устала что даже в душ и зубы почистить лень идти.... Никогда недумала, что докачусь до такого))))))))))))))))

А мы сегодня на трассе здоровья гуляли с подругой и моим крестником и я сгорела колхозным загаром, хорошо что Настю пеленкой прикрыла.
    Это еще хорошо т.к. на пляже все подправится в миг. А я вот в очках загорела (спф 20 от клиник - гад такой, не помог), даже дужки видно.... Это капец. Я всегда лицо от солнца прячу, а тут такое... И как отбелить это дело не знаю. Еще и кожу вторые сутки аж стягивает от этого, каждые полчаса точно увлажныющим мазюкаюсь теперь..

Скажи ей, что песок 3 р в день минимум она убирать будет)))))
    Они то чистюли, но в относительном понятии. Там где она живет она не намусорит, а вот вокруг... Сама видела как у подруги шиншила чтоб покакать попу из клетки выставляла, какала рядом с клеткой и обратно забегала. Я была в шоке

Меня моя дочь удивляет, кашу сладенькую не хочет есть, а брокколи гадкий утоптала с удовольствием.
    Чего гадкий?))) Он вкусный и даже сладковатый, если не переварить
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

12. Вверх #46552
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    А че рано,вон уАртурика уже 6 зубов вроде а им только 5 стукнуло прау дней назад
    Точно, чет я пропустила, что они почти наши ровесники) Я просто по старшему ориентируюсь, поэтому мне рано

13. Вверх #46553
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Всем добрый вечер!

Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Привет девочки!
    Всех именниников с датками! Пусть здоровенькие растут и радуют родителей!

А я вчера Темика водила в поликлинику т.к. Мы простыли. Я в который раз удивляюсь врачам, кто им выдает дипломы?! Сходили к лору отсосали сопельки, сказал что через пару дней все пройдет, потом зашли к педиатору чтоб она послушала есть или нет хрипов в легких
    Легкие оказались чистые, наша мадам педиатр выписала нам листок а5 лекарств самых разных
    Главное не забыла антибиотик, я ее справшиваю зачем, ведь хрипов нет, она говорит на всякий случай, чтоб инфекция вдруг в легкие не спустилась, назначила нам кларитин чтоб отек снять, но я это тоже не понимаю зачем травить иммунитет ребенка если нет аллергии, и насмотрк не аллергического характера, от кашля назначила препараты хотя кашля нет
    Вообщем наша медицина просто прелесть))
    Кларитин - это антигистаминный препарат, у него нет иммуномодулирующего действия, поэтому на иммунитет не влияет (см. механизм действия). Назначается не только при аллергических заболеваниях, но и с целью снятия отёка и десенсибилизации, во всех развитых цивилизованных странах входит в стандартные схемы лечения заболеваний ЛОР-органов (и как раз врач, который его (в смысле один из антигистаминных препаратов) не назначил, считается в развитых странах неграмотным). По этой же причине в состав "сложных капель" входит димедрол - это сильный антигистаминный препарат, между прочим, а не снотворное (это я так, на всякий случай).
    Последний раз редактировалось Соломинка; 25.04.2013 в 20:49. Причина: уточнение

14. Вверх #46554
    Частый гость Аватар для Соломинка
    И вот ещё вспомнилось: есть такой препарат супрастин, тоже из антигистаминных (в простонародье - противоаллергические). Из-за своего десенсибилизирующего действия он потенцирует (усиливает) действие аналгетиков, жаропонижающих, что с успехом используют грамотные знающие хирурги, реаниматологи в стационарах. Поэтому, мне кажется, не стоит делать поспешных выводов о грамотности и квалификации специалистов из той области, в которой не разбираешься.

15. Вверх #46555
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    ну у хирурга мы вообще небыли,у невролога 1 раз в 3 месяца,помнишь я говорила что малая ножки поджимает ,пружинить не хочет-вот и пошли,у хирурга притензий нет,узи суставов сказала сделать на всякий,ну вот думаю может и головки заодно,ато к неврологу приду и она ж точно направит опять
    так \узи суставов уже неинформативно в таком возрасте
    15.10.2012 - сынуля Датушка

16. Вверх #46556
    Постоялец форума Аватар для rubak
    та вроде нет,не жаловался. мы же после прогревания...не раздеваю его прям сильно.
    Вечный мусор вокруг клетки, купаются в песке который с пылью и это капец, я своих на балконе обычно купала. Если выбегают из клетки грызут всё, что попадется под лапы. И самый главный минус, они ночные животные, такое по ночам творят, что такое впечатление что зелетрясение у них в клетке. А так они вообще милахи) И большой плюс - от них нет запаха, они чистюльки.

17. Вверх #46557
    Частый гость Аватар для Agnejka
    Ой, девочки, 3 раза сегодня выходили на уличку, но гуляли недолго, потому что малявочка совсем не хотела спать... мы сегодня за целый день в сумме поспали около 1,5 часов, я в шоке... И вымоталась ужасно, даже температура до 37 поднялась) сейчас кушаем и надеюсь без шума уснем к 12

18. Вверх #46558
    Посетитель Аватар для yusya
    Всем привееет ! А у нас сегодня зубик прорезался
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

19. Вверх #46559
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    мы завтра тоже утром на узи топаем

я вчера в кои веки легла пораньше - в пол двенадцатого (вместо обычных час-пол второго) в итоге сын проснулся в пол второго вместо обычного 4 и позже. мне так не понравилось

20. Вверх #46560
    А узи суставов не позновато, там же вроде первые несколько месяцев, а потом уже не показательно, а узи головки повторно?
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

Закрытая тема
Страница 2328 из 2364 ПерваяПервая ... 1328 1828 2228 2278 2318 2326 2327 2328 2329 2330 2338 ... ПоследняяПоследняя