Боже..какой ужас!.[/QUOTE]
а главное чем помочь кроме денег не знаю...
|
Боже..какой ужас!.[/QUOTE]
а главное чем помочь кроме денег не знаю...
Самый лучший в мире мужчина достался мне! Он называет меня " мама" !!!
да в овощное. тут девочки писал, что на привозе есть маслобойня! и можно прийти со своим сырьем, я так понимаю с оливками и тебе выжмут..просто пишут, что всю ценность масло держит первые 10 дней, вот и думаю, можно же взять грамм 100..
девочки еще вопрос, вот мне советовали кабачок+ брокколи+ топинамбур. потом яблоко. яблоко отдельно варить или можно в эту перюху? и вообще можно ли..вроде же есть пюре яблоко+тыква..или в такое овощное пюре лучше не ложить яблоко вместе с кабачком и брокколи..
как-то вроде оно не звучит? или можно?
+1)
Материнская любовь не делится, она умножается!
Кто знает есть в Одессе школы раннего развития где берут деток до года? как наши?
Девочки спасибо вам большое!!! Я очень хочу чтобы все у них побыстрее наладилось! Так и будет!!!
Самый лучший в мире мужчина достался мне! Он называет меня " мама" !!!
Добрый вечер! Сегодня так много именинников, поздравляю всех с датками! Нам сегодня 7 месяцев, были на осмотре, наконец у невролога в нам нет никаких вопросов! Рост намеряли 71 см, но я столько намеряла еще в январе в больнице, так что думаю больше. Вес 8900. Сказали, что Аля рослая, такие длинненькие позже садятся. Аля снова решила меня порадовать в свой день рождения, вчера была замечена в ползании, нормальном, полноценном, сегодня села сама, держась за мамину ногу, и сидя игралась. Обычно пытается сразу встать. Попытка дать тыкву закончилась феерическим провалом, такого отвращения я ещё не видела, плюс вываленный язык, я думала, что её сейчас вырвет. В общем, я тыкву тоже не люблю, видимо, это наследственное неприятие.
У нас на Таирова сегодня шесть часов не было света, кто знает, что это было?
Because I'm happy...
Дело конечно лично каждого, но я что-то не совсем понимаю для чего все эти жертвы - попытки убрать ночные кормления? Как раз ночные наоборот самые важные. В промежутке с 2 до 8 утра вырабатывается гормон пролактин, который влияет на выработку молока. Даже при постепенном отлучении от груди всегда начинают убирать сначала дневные кормления, ночные оставляют. ТВ тоже так рекомендует. И все консультанты по ГВ.
Если эти жертвы только ради того, чтобы была возможность самой спать ночью... Ну тут уж извините, все дети разные. Кто-то спокойно сам спит с 23 и до 6-7 утра без кормлений, кто-то просыпается 1 раз покушать, а кто-то и всю ночь может висеть на груди. Если ребёнку это нужно, то мне кажется нельзя его этого лишать. Точно так же и с режимом - какие-то детки поддаются режиму, а какие-то нет. И хоть ты головой об стену бейся, не будет режима. Как по мне это только себя мучать и ребёнка.
Мой старший был страшным сиськовисом, я точно так же не спала ночами и днями, особенно первые 2 месяца, вообще на кровати жила. В туалет бегала бегом-бегом, потому что я ещё с комнаты выйти не успела, он уже ныл. А пока я вернусь с туалета - уже крик стоял! Кушала на кровати, бывало даже не раздеваясь и не расстилая постель спала. Тупо вырубалась. Тут конечно спасением моим была подушка для кормления - одела её, ребёнка под грудь, сама полулёжа и так и спала. Он сам нащупывал грудь, а я имела возможность хоть отдохнуть немного. К режиму (только к режиму питания, но никак не сна) начало получаться приучать только после 6 месяцев, как прикорм начала вводить. До этого мама моя сколько раз пыталась меня настроить чтоб я его кормила по времени - ничего хорошего из этого не выходило. Только ребёнок орал, а я нервничала. По дому тоже ничего не могла делать. Спасибо мужу - готовил. Да и сейчас в основном он готовит. А когда в рейс ушёл, ребёнку 2,5 месяца было, то сажала его в эргорюкзак и так делала дела. Потому что тоже одного оставить чтоб поигрался вообще нельзя было, минут 5-10 - максимум. Он и спал в рюкзаке у меня. И гуляла я с ним в рюкзаке, потому что в коляске он особо не сидел до поры до времени. А если сидел, то минут 10-20, потом всё равно на руки просился. Я его в рюкзак пересаживала и везла пустую коляску.
Ну хочет ребёнок маму, ну что сделаешь? Конечно решать тебе, но как по мне ты мучаешь и ребёнка, и себя. Разбиваешь только нервную систему. Не ориентируйся на девочек, у которых детки спокойно сами играются или спят всю ночь отдельно в кроватке. Да, такие детки тоже бывают, но в основном детки хотят маминого тепла, внимания и сисю. Особенно ночью.
Мы не ходили, точно не скажу. Но по рассказам знакомых - изучают цвета, животных, звуки, части тела, складывают пирамидки, сортеры, в некоторых что-то типа гимнастики и танцев есть, активные игры. По большому счёту всё то же самое, что и дома можно делать.
Я лично смысл в ШРР вижу только в том, что можно прийти туда в плохую погоду, либо для смены обстановки, либо поиграться игрушками, которых нет у вас)) После 1,5-2х лет - уже другое дело. Ребёнок уже более сознательный, более обучаемый. И то далеко не все детки такие. Моего старшего, например, пока вообще нет смысла водить в ШРР. Он сам себе на уме, разве что только для социализации, приучать к коллективу. А есть такие детки, которые с удовольствием в этом возрасте учатся рисовать, лепить и т.д. Нужно смотреть по ребёнку.
Я вижу пока самое ценное в шр это общение в коллективе и совместные игры с детьми, подражение детям. Считаю это важной составляющей развития. Мой очень любит деток. Хорошо, когда в семье уже 2 детей. За это готова платить, была бы только возможность.Остальные игры в +, но не ожидаю от них особого эффекта в плане обучения.
Поставила ему в манеж корзину с игрушками, размером с коробку от туфель, поворачиваю голову, игрушки разбросал, а сам сидит в корзине.
Были в кафе, сидела я с своим ребенком в детской зоне и наблюдала иногда за работой аниматора. Сидит она за детским столиком с детьми лет 6, собирают пазлы, она смотрит в телефон, а мальчик ей предъявляет, так мы будем собирать пазлы, ответ да, он опять, так чего ты сидишь в телефоне капаешься.![]()
Последний раз редактировалось Сонечка; 01.03.2016 в 22:40.
Девочки, доброй ночи! С весной всех!!! Пусть она будет тёплая и счастливая!
Хочу отправить небольшой заказ некст. Если что-то нужно, стучитесь. Спасибо!
Всем Доброе утро
Кто ещё не купил своим принцессам ботинки на весну? Я шарилась в разделе обуви, нашла новые и по клёвой цене, но мы уже обуты http://forumodua.com/showthread.php?t=2756036
А ботики должны быть очень классные.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки