Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2327 из 2529 ПерваяПервая ... 1327 1827 2227 2277 2317 2325 2326 2327 2328 2329 2337 2377 2427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,521 по 46,540 из 50562
  1. Вверх #46521
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Недавно обсуждали рождаемость в Украине. И все таки она падает.

Укрстат разместил отчет по демографической ситуации в 1-м полугодии. Ситуация неутешительная. Еще никогда в Украине не рождалось так мало детей. 300 000. В 2013 - 504 тысячи. Понятно, с Донбассом и Крымом.Но в 2014 году 466 тысяч без Донбасса и Крыма. ЧТО ПРОИЗОШЛО ЗА 5 ЛЕТ? Вопрос риторический. Ответ известен - у людей за 5 лет уничтожили веру в будущее этой страны. Есть ли шансы на улучшение ситуации? Думаю, есть. Чуть-чуть надежды, немного больше любви друг к другу, на каплю меньше коррупции и небольшой экономический рост - простой рецепт повышения рождаемости.
    2 ГОДА РАСТЕТ СМЕРТНОСТЬ В АБСОЛЮТНЫХ ЦИФРАХ.Невзирая на снижение численности населения. Я часто встречаю такой тезис: сейчас стало больше умирать, т.к. среди пожилых искажена возрастная пирамида - 80-летних в полтора раза больше, чем 75-летних (на рисунке данные на 1.01.2018). Т.е. держались как-то старики до 2017 года, но пришло время. Не знаю, возможно. Думаю, в первую очередь, что-то не так с медициной.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2475483589177686&id=100001482061653
    А уровень жизни в стране не является этому причиной ?
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #46522

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А уровень жизни в стране не является этому причиной ?
    я не анализирую причину. тут ранее обсуждали что рождаемость растет.
    я привела анализ, что падает.

3. Вверх #46523
    Не покидает форум Аватар для OVN
    В Украине падает, так как социокультурный причины и тд. и т.п.
    На Земле в целом растёт. За полтора века выросла в 7 раз.
    Я вас шокирую, если скажу, что сейчас число одновременно живущих на Земле примерно сопоставимо с числом умерших за всю историю... а это так.
    Причин много, конечно, это не только прививки, но и они тоже.

4. Вверх #46524

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    В Украине падает, так как социокультурный причины и тд. и т.п.
    На Земле в целом растёт. За полтора века выросла в 7 раз.
    Я вас шокирую, если скажу, что сейчас число одновременно живущих на Земле примерно сопоставимо с числом умерших за всю историю... а это так.
    Причин много, конечно, это не только прививки, но и они тоже.
    А при чем тут Земля, если ранее обсуждали Украину? Про Землю это слишком очевидно, чтоб обсуждать. И прирост идет за счет ограниченного количества стран.

5. Вверх #46525
    А причём отдельно взятая страна, если речь идёт о всемирном подходе к медицине? В частности, тема о прививках. Почти весь мир их делает. И население мира растёт. Не только за счёт нецивилизованных стран, где берут количеством детей, до совершеннолетия же далеко не все из них доживают. В развитых странах растёт продолжительность жизни.

6. Вверх #46526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    я не анализирую причину. тут ранее обсуждали что рождаемость растет.
    я привела анализ, что падает.
    вы как всегда перекручиваете и манипулируете... никто не писал о росте рождаемости, речь шла о бесплодии... это разные категории

7. Вверх #46527
    Не покидает форум
    Сергей Дибров
    6 ч. ·
    Завтра в Києві відбудеться великій мітинг батьків, які борються за право вільного, без дискрімінації, вибору — щепити чи не щепити їх власну дитину.

Особисто я вважаю право на вільну відмову від щеплення одним із способів захисту права на життя. І будь-яке обмеження цього права — відповідно, обмеженням права на життя.

Людина — це дуже складна система. Нас на Землі майже вісім мільярдів, і кожен з нас унікальний. У кожній дитині, у кожного з нас своя генетика, свої особливості організму, своя історія розвитку, свої умови життя та своє оточення. Намагання звести все це лише до трьох чи п'яти рядків в переліку протипоказань — принаймні необачно.

Незважаючі на активне впровадження типових протоколів діагностики та лікування, нам все одне потрібні лікарі, і будуть потрібні далі. Тому що будь-яка людина складніша за комп'ютерний алгоритм. І набагато складніша за ті 3 чи 5 рядків в переліку протипоказань до вакцини.

Але найогидніше, що зараз відбувається — це наступ на лікарів з боку чиновників.

Лікар — це фахівець, який оглянув пацієнта, який вивчив його особливості, який врахував десятки інших чинників і виніс фахове рішення, за яке несе відповідальність.
    Чиновник за життя і здоров'я конкретної людини не несе жодної відповідальності. У нього інші турботи. Наприклад, через нестабільні поставки створився залишок з кількох мільйонів зайвих доз вакцин на складах, у яких добігає кінця термін придатності.

За шкоду здоров'ю конкретній дитині чиновнику нічого не буде. А за неефективне використання бюджету і утилізацію простроченої вакцини — будуть проблеми.

Раніше проти свавілля посадовців був захист — право батьків на відмову. Багато хто з нас чув, як лікарі, відповідальні лікарі, які не були байдужими і турбувалися про маленького пацієнта, негаласно радили батькам написати відмову — наприклад, до виправлення якогось стану або до появи в поліклініці іншої, менш небезпечної вакцини.

Зараз таких відповідальних лікарів безвідповідальні чиновники будуть за це карати. Навіть окремий телефон для скарг на них зробили. І зовсім невипадково, що робится це одночасно з усуванням останнього «запобіжника» — батьківського права на відмову.

Тому і мітинг, що призначений на завтра, і взагалі захист прав батьків — і на доступні, ефективні і безпечні вакцини, і на відмову від них, — я вважаю дуже важливою справою. Тому що все це — захист права на життя нас і наших дітей.

https://www.facebook.com/sergiy.dibr...9O6VCI&fref=nf

8. Вверх #46528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GreenYulya Посмотреть сообщение
    Есть видео о этом заводе.
    Не помню какой канал показывал. Ездили их корреспонденты с певицей . Бужинская кажется.
    Ездили журналисты телеканала, фильм сняли. Но есть и другое мнение.
    Только что попалось старое интервью с Натальей Гудзь. Там и про завод индийский есть.
    https://daily.rbc.ua/rus/show/glava-gosleksluzhby-natalya-gudz-ukraine-1538071967.html

9. Вверх #46529
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Только что попалось старое интервью с Натальей Гудзь. Там и про завод индийский есть.
    https://daily.rbc.ua/rus/show/glava-gosleksluzhby-natalya-gudz-ukraine-1538071967.html
    Каждый выбирает свой путь.
    Нам педиатр сразу сказала, что Инфанрикс и т.п переносятся лучше.
    Но! При этом большинству детей делают Индию и все хорошо. Ттт. Большая часть вакцин в мире индийские.
    И надо не забывать, что коклюш лучше не делать вообще , при наличии каких либо вопросов связанных с неврологией.
    Лично мое мнение и наблюдение - детей до 4 лет не прививать.

10. Вверх #46530
    Постоялец форума
    Не трудно предположить, что глава лекслужбы явно больше понимает в производстве вакцин, чем Бужинская. Да и есть вопрос с харьковским заводом - почему спрашивается не наладить собственный выпуск, имея такое предприятие в стране? Но нет, нужно покупать что то где то и неизвестного качества.

11. Вверх #46531
    Не покидает форум
    Самое интересное, что в Одессе тоже производили сыворотки, с которыми теперь большая проблема.

12. Вверх #46532
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Не трудно предположить, что глава лекслужбы явно больше понимает в производстве вакцин, чем Бужинская. Да и есть вопрос с харьковским заводом - почему спрашивается не наладить собственный выпуск, имея такое предприятие в стране? Но нет, нужно покупать что то где то и неизвестного качества.
    Суть не в бужинской, если кто не понял...
    Она туда ездила не сама.

Я так понимаю тут тема именно О прививках и вопросам о них.
    И не надо брызгать противопрививочным ядом!
    Будьте здоровы!

13. Вверх #46533
    Не покидает форум
    Разговор о том, что было бы не плохо наладить собственный выпуск вакцин считается брызганьем противопрививочным ядом?

14. Вверх #46534
    Разговор о том, что было бы не плохо наладить собственный выпуск вакцин считается брызганьем противопрививочным ядом?
    Да

15. Вверх #46535
    При нынешнем уровне развития страны налаживание разваленного производства вакцин мало того, что нерентабельно, так ещё и потенциально опасно. Десятки лет не велось отечественных исследований, разработок в этом направлении. Старые технологии неактуальны. Вы уверены, что наша вакцина, выпущенная сегодня, с неизвестно какими откатами на сырьё и технологиях, будет качественнее, чем изготовленная на отражённом производстве со строжайшим контролем, по проверенным технологиям... Ах, завод на индийской земле стоит, там дешевле, да.
    Это все равно что налаживать "отечественное производство смартфонов", когда можно купить китайские.

16. Вверх #46536
    13 md house Аватар для Don Juan
    При нынешнем уровне развития страны налаживание разваленного производства вакцин мало того, что нерентабельно, так ещё и потенциально опасно. Десятки лет не велось отечественных исследований, разработок в этом направлении. Старые технологии неактуальны. Вы уверены, что наша вакцина, выпущенная сегодня, с неизвестно какими откатами на сырьё и технологиях, будет качественнее, чем изготовленная на отражённом производстве со строжайшим контролем, по проверенным технологиям... Ах, завод на индийской земле стоит, там дешевле, да.
    Это все равно что налаживать "отечественное производство смартфонов", когда можно купить китайские.
    Правильно, все можно купить в Китае.))) Страна без индустриализации и собственной научной базы- потребительский придаток, обречена на нищенское существование. В ней нет будущего.
    Откуда информация, что никакие разработки не велись?Я например не имею знакомых и информации из среды ученных. Если есть, делитесь.

17. Вверх #46537
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Правильно, все можно купить в Китае.))) Страна без индустриализации и собственной научной базы- потребительский придаток, обречена на нищенское существование. В ней нет будущего.
    Откуда информация, что никакие разработки не велись?Я например не имею знакомых и информации из среды ученных. Если есть, делитесь.
    Об этом не встречала информацию.
    Началось это (антипрививочное движение) в районе 2007 года.
    В 2013 (если не ошиблась) было много печальных исходов с вакцинами нашего производства. После чего производство и прикрыли.

18. Вверх #46538
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я тоже хочу видеть как все сразу побегут делать детям вакцину Украинского производства.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #46539
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от GreenYulya Посмотреть сообщение
    Об этом не встречала информацию.
    Началось это (антипрививочное движение) в районе 2007 года.
    В 2013 (если не ошиблась) было много печальных исходов с вакцинами нашего производства. После чего производство и прикрыли.
    Со всеми вакцинами в разное время была печальная статистика. Это не значит, что государство должно забить на науку.

20. Вверх #46540
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Со всеми вакцинами в разное время была печальная статистика. Это не значит, что государство должно забить на науку.
    а как же вопрос рентабельности???

Ответить в теме
Страница 2327 из 2529 ПерваяПервая ... 1327 1827 2227 2277 2317 2325 2326 2327 2328 2329 2337 2377 2427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права