Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2327 из 3240 ПерваяПервая ... 1327 1827 2227 2277 2317 2325 2326 2327 2328 2329 2337 2377 2427 2827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,521 по 46,540 из 64788
  1. Вверх #46521
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Такими же вопросами продвинутая часть (к коей с гордостью отношу и себя - это были своего рода "диссиденты", только в очень мягкой форме)) моего потока в институте доставала нашего преподавателя научного коммунизма. А он в ответ твердил только одно - я головой понимаю, что все это сказки, но сердцем верю ! И хитровато так улыбался. Звали того препода А.А. Костусев
    Как Вам повезло! Имели честь лично быть знакомым с такой исторической личностью и слушать его лекции! Сегодня эта личность видит себя как минимум рядом с Дерибасом и Ришелье. Вы имели честь свободно с ним общаться без всякого фейсконтроля. Сейчас к нему и не пробиться. Я помню в мэрии, году эдак 1993-м, вход был свободный без всяких прибамбасов и пропусков (мне нужно было пройти в транспортный отдел), как в обычный тривиальный сель- или поселковый совет.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #46522
    Оптимист

Я уже писал. Трубой, что носила жена в девичестве очень классно лечу головные боли. там какая-то натуральная шерсть, не помню чья. Но реально, когда продует, то ночью только труба спасает...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #46523
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Как Вам повезло! Имели честь лично быть знакомым с такой исторической личностью и слушать его лекции! Сегодня эта личность видит себя как минимум рядом с Дерибасом и Ришелье. Вы имели честь свободно с ним общаться без всякого фейсконтроля.
    Тогда это был весьма остроумный молодой препод. А сейчас - как подменили. Слушаю его речи и аж оторопь берет - человек не может связать двух слов. Вот что с человеком антимонополька делает ))
    Сейчас к нему и не пробиться. Я помню в мэрии, году эдак 1993-м, вход был свободный без всяких прибамбасов и пропусков (мне нужно было пройти в транспортный отдел), как в обычный тривиальный сель- или поселковый совет.
    Блин, если бы сейчас сделали свободный вход, то в фойе была бы драка между людьми с автоматами и людьми с чемоданами долларов - кто первей в заветный кабинет ворвется ))

4. Вверх #46524
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже писал. Трубой, что носила жена в девичестве очень классно лечу головные боли. там какая-то натуральная шерсть, не помню чья. Но реально, когда продует, то ночью только труба спасает...
    о ! у меня тоже была труба одна такая.
    Маме кто-то подарил моточек какой-то дорогой гаачьей шерсти (ну так говорили) Ее не хватало на трубу и мама располовинила с какой-то другой натуральной.
    В ней было так жарко - шея горела. Я ее не могла носить !
    Ну в общем...потому что мама моя не дожила до 50 лет и умерла, когда мне было 24 ( в самом начале перестройки), то я все, что она делала руками не могла выбросить и хранила. (потом все таки пришлось)
    В общем, сыночка я родила позновательнько, аж в 95 году. И так классно приспособила эти трубы натуральные. Я его прямо целиком в эту трубу засовывала, когда сильно холодно было, и в коляску, потеплеет и легко - ррраз и эту трубу снимаешь.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 21:55 ----------

А в наши годы, наш преподаватель научного коммунизма был одним из первых ди-джеев. Сережа Драгоморецкий, царство ему небесное.
    И вел знаменитейшею дискотеку в Клубе Железнодорожников.
    И Ваша покорная слуга всегда работала там с оперотрядом (была в первых рядах везде.... где были первые ряды)... но чаще всего на сцене на подтанцовке))))
    Ау ? Водники! Кто помнит ?
    Последний раз редактировалось ann888; 04.10.2013 в 20:56.

5. Вверх #46525
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    А в наши годы, наш преподаватель научного коммунизма был одним из первых ди-джеев. Сережа Драгомарецкий, царство ему небесное.
    И Ваша покорная слуга всегда работала там с оперотрядом (была в первых рядах везде.... где были первые ряды)... но чаще всего на сцене на подтанцовке))))
    Ау ? Водники! Кто помнит ?
    В техникумовские времена (1986) у нас в том клубе часто были разные мероприятия и танцы в том числе. И Вы имели честь охранять наше мероприятие? И Драгомарецкий был там дискожокеем? Вот интересно. Я его помню только, как мы (тогда ещё молодые руховцы) его с треском прогнали от памятника Шевченко 24 августа 1994 года, когда он как коммунист, провокативно попытался помешать праздновать нам День Независимости Украины.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.10.2013 в 21:55.

6. Вверх #46526
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Дискотека Драгомарецкого была одной из лучших в городе. Ребята-водники (без самого Сергея) проводили ее каждую субботу в клубе Орбита завода сопротивлений. Можно много рассказать о ней.
    Но больше всего мне запомнился случай, когда однажды появился сам Драгомарецкий, и все! .. дискотека стала... т.е. остановилась..., люди перестали танцевать... А все потому что, вместо привычного убойного диско Сергей поставил какой-то прогрессив, с уклоном в психоделию, свой любимый, как оказалось... Танцевать люди под него не могли. Кто уселся, кто курить пошел, кто еще куда... Пришлось повздорить с ним...А он отомстил...
    Кстати, покурив чего-то в коридоре , ребята пытались выделываться в зале, типа каких-то ритуальных танцев, но дружинники делали им замечания.
    Последний раз редактировалось Melomanka; 04.10.2013 в 22:17.

7. Вверх #46527
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Бовин брился и стригся регулярно, на бомжа не похож.
    Хотя ему, как послу Союза и России в Израиле, можно было бы этого не делать)))). Насчет "стригся" можно было бы поспорить...
    А вообще интеллект с бритьем связан довольно слабо)))))

8. Вверх #46528
    User banned
    Такими же вопросами продвинутая часть (к коей с гордостью отношу и себя - это были своего рода "диссиденты", только в очень мягкой форме)) моего потока в институте доставала нашего преподавателя научного коммунизма. А он в ответ твердил только одно - я головой понимаю, что все это сказки, но сердцем верю ! И хитровато так улыбался. Звали того препода А.А. Костусев
    ОИИМФ?
    У моего папА тоже были некоторые противоречия, по его рассказам, после того, как он перестал преподавать "общественные науки". И верил, и прикалывался. Но всё же в некоторые "моменты" искренне верил, ну, как сейчас те, которые широким размахом крестное знамение на пузе распальцовкой делают, и искренне верят, что "искренне веря" и жертвуя на "нужды храма" "не хилые бабки" покупают себе индульгенцию от всего, и вообще, изначально самые без базара правильные християне, и тот, кто больше "на нужды храма" отстегнул, тот набожнее, и "христианнее". Противно....
    Сорри за офф...

---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 23:25 ----------

А в наши годы, наш преподаватель научного коммунизма был одним из первых ди-джеев. Сережа Драгоморецкий, царство ему небесное.
    ЕМНИП, погиб а автокатастрофе на киевской трассе вместе с депутатом Мясковским в середине "лихих 90-х". На 2-м их могилы рядом на центральной аллее влево от церкви...
    "Лихие 90-е..." (с)
    Забыл фамилию того модного диджея, чья мама была популярной на Одесском телевидении...

9. Вверх #46529
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Как-то "попала" на передачу об истоках православия. Автор изумлялся, почему такой вроде бы довольно верующий народ, как в царской России, с не меньшим усердием пошел в 20-30-е громить храмы, уничтожать духовенство. И в конце концов пришел к выводу, что в России довольно давно у многих обряды, праздники и пр. были больше "для галочки". В период крещения Руси неповиновение могло стоить жизни. Хотя тот же Владимир всю жизнь пытался сочетать элементы православия и язычества в зависимости от "обстановки". Ну и в чем-то эта "традиция" продолжается до сих пор. Нужно было (удобно, выгодно и пр.) - ходили с красными флагами. Сейчас в аналогичной ситуации одни и те же лица истово крестятся и бьют поклоны. А если надо, то и кипу надеть не постесняются. Как-то так.

10. Вверх #46530
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Погиб а автокатастрофе на киевской трассе вместе с депутатом Мясковским в середине "лихих 90-х". На 2-м их могилы рядом на центральной аллее влево от церкви...
    "Лихие 90-е..." (с)
    У них на памятниках сначала бюсты были бронзовые, потом их свиснули металлисты, а сейчас обыкновенные чеканные изображения на гранитной плите.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 23:42 ----------

От клуба железнодорожников наше начальство избавилось в 1999 году. Такое чудное здание мы имели в центре города! Но нашему руководству всё бабла мало, и оно с удовольствием избавилось от такой обузы.

11. Вверх #46531
    Любимый автор
    ЕМНИП, погиб а автокатастрофе на киевской трассе вместе с депутатом Мясковским в середине "лихих 90-х". На 2-м их могилы рядом на центральной аллее влево от церкви...
    "Лихие 90-е..." (с)
    Ходили сплетни, что это было убийство.
    Забыл фамилию того модного диджея, чья мама была популярной на Одесском телевидении...
    Не того, кто в Вечерке работал ?

Вообще самые-пресамые первые дискотеки начались на 2 этаже КБО Политеха еще в 1978 году. У нас был сильный блат, братья моих одноклассниц и одна сестра учились в Политехе. И нас везде брали. И мы всех знали, вообще такие были гордые. И на СТЭМ их ходили в ДК.
    Дискотеки были паршивенькие, но тогда в диковинку.
    "Комсомольская правда", как сейчас помню, писала разъяснительную статью, что дискотека это не собрание дисков у коллекционера, а танцы под музыку с кассетного производителя, или как то еще закрученнее.
    И вообще, там еще ансамбль на 1 этаже играл, на свадьбах. Мы ходили слушать и были в них все повально влюблены.
    Они всю "Машину времени" перепевали, а нам казалось, что это просто сам Макаревич у нас в КБО.
    Недавно встретила одного из них - играет лаундж и джаз в Беллини в Аркадии, все с той же акустической гитарой своей...узнал...
    А за другого моя подруга таки вышла замуж. Даже два раза подряд, Вышла, потом развышла, потом опять вышла

Мы как то сильно замечтали попасть на встречу Нового года в КБО. А у нас в школе был свой вечер.
    Только вышло кино "Три мушкетера" Порвало всех просто. Люди пели все песни из фильма.
    Мама ночь не спала и пошила нам, четырем подругам, голубые мушкетерские плащи с крестами (папа на судне свиснул рулон какой-то ленты прорезиненной - как раз не знали куда деть - получились шикарные кресты)
    Сапоги на шпорах как рза у всех были - потому что мода такая была.
    Шляпы взяли - кто пляжные соломенные, у меня джинсовая была.
    И мама дала распороть на части свою любимую шапку из марабу !!!Каждому досталось по перу.

И вот...мы потусовались в школе, всех там порвали внешним видом. как тузиков, еще и девочек приглашали танцевать..и в тоненьких гольфиках (помните гольфики, их еще водолазками в других городах называли) и тоненьких плащиках мы пошуровали в Политех по зимнему Ленинскому батальону.
    И орали, довольные, в четыре глотки "Его высооооко преосвященство !"

Ровно через час к КБО подъехала машина моих родителей (Жигули) и в ней сидели еще по одному родителю на рыло, и в ней лежали наши дубленки и шапки
    И попало нам под первое число, то есть под первое января. Весь Новый год сидели наказанные каждая в своей норе.
    Последний раз редактировалось ann888; 04.10.2013 в 22:57.

12. Вверх #46532
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как-то "попала" на передачу об истоках православия. Автор изумлялся, почему такой вроде бы довольно верующий народ, как в царской России, с не меньшим усердием пошел в 20-30-е громить храмы, уничтожать духовенство. И в конце концов пришел к выводу, что в России довольно давно у многих обряды, праздники и пр. были больше "для галочки". В период крещения Руси неповиновение могло стоить жизни. Хотя тот же Владимир всю жизнь пытался сочетать элементы православия и язычества в зависимости от "обстановки". Ну и в чем-то эта "традиция" продолжается до сих пор. Нужно было (удобно, выгодно и пр.) - ходили с красными флагами. Сейчас в аналогичной ситуации одни и те же лица истово крестятся и бьют поклоны. А если надо, то и кипу надеть не постесняются. Как-то так.
    Я бы "это" короче описал: модные понты и развод на бабки на протяжении сотен(шоб не сказать, тысяч) лет. С некоторыми "издержками" в средние века(и не только) со смертельным исходом В 20-е годы 20-го века пошли новые "веяния", вот и срывали "накипевшее" на разрушении "обителей". Но то оффтоп убеждённого атеиста ещё с 80х
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2013 в 23:00.

13. Вверх #46533
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Про хомут я, видимо, пропустила. Хомутом называли вид воротника, который складками раскладывался вкруг шеи. Но были и его "гибриды" с "трубой", когда достаточно объемный воротник "хомут" платья или свитера можно было, выходя на улицу, надеть на голову в виде "трубы".
    Так и было!
    Воротник хомут,мог быть на столько объемным,чтобы носить как трубу.
    Труба тоже была очень удобна,тем что закрывала шею

---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 в 00:16 ----------

И у меня научный коммунизм читал Костусев.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

14. Вверх #46534
    User banned
    Я бы "это" короче описал: модные понты и развод на бабки на протяжении сотен(шоб не сказать, тысяч) лет. С некоторыми "издержками" в средние века(и не только) со смертельным исходом В 20-е годы 20-го века пошли новые "веяния", вот и срывали "накипевшее" на разрушении "обителей". Но то оффтоп убеждённого атеиста ещё с 80х
    Просто коммунизм - это та же религия, с атрибутами мормонской церкви, и таким же влиянием на низшие классы общества (надеюсь, все помнят кем были 12 апостолов, если они, конечно, существовали на свете, и кем "работала" Мария Магдалина?)

С таким же атеистическим приветом...

15. Вверх #46535
    User banned
    Не того, кто в Вечерке работал ?
    Не, в Вечёрке в конце 80-х Андрюша Шева по кличке "Лысый" диджеил... Он сейчас типа главный в одном из модных ресто в районе Дерибасовской
    В определённый момент забил на высшее радиотехническое образование и наверное, не прогадал...

А про сына-модного диджея конца 80-х и маму "в политике" ну вертится в моём старческом мозгУ фамилиЁ... Он себя так по фамилии и называл. Популярный в ОМК был, в разных "подвалах" диджеил, и в Метрономе, и в .... Не буду называть... Вот вспомните фамилию, тогда подтвержу

16. Вверх #46536
    Дискотека была хоть и знаменитая, но отстойная. Поверье просто такое ходило, что лучшая в городе. И диджей странноватый был - ни разу ни на один вопрос на политэкономии не ответил вразумительно. Нес какую-то ахинею про что угодно, только не по предмету. Шарлатан одним словом - я ни разу не удивился, когда он в коммунисты подался и когда на "Таврии" ухойдокал себя и своего партайненоссе. Еще раз повторю - странный типок.

17. Вверх #46537
    User banned
    Не, в Вечёрке в конце 80-х Андрюша Шева по кличке "Лысый" диджеил... Он сейчас типа главный в одном из модных ресто в районе Дерибасовской
    В определённый момент забил на высшее радиотехническое образование и наверное, не прогадал...

А про сына-модного диджея конца 80-х и маму "в политике" ну вертится в моём старческом мозгУ фамилиЁ... Он себя так по фамилии и называл. Популярный в ОМК был, в разных "подвалах" диджеил, и в Метрономе, и в .... Не буду называть... Вот вспомните фамилию, тогда подтвержу
    Дискотека была хоть и знаменитая, но отстойная. Поверье просто такое ходило, что лучшая в городе. И диджей странноватый был - ни разу ни на один вопрос на политэкономии не ответил вразумительно. Нес какую-то ахинею про что угодно, только не по предмету. Шарлатан одним словом - я ни разу не удивился, когда он в коммунисты подался и когда на "Таврии" ухойдокал себя и своего партайненоссе. Еще раз повторю - странный типок.
    Ну опять в политику скатились... Давайте лучше, ах какие девушки под саманту фокс там отжигали! Как молоды мы были..какую фигню творили

18. Вверх #46538
    Любимый автор
    Ну, я так не очень на личности хотела переходить, тема то позитивная. Он, слава богу, ничего у нас не читал. И о покойных, как говорится либо хорошо...
    Дискотека была знаменитая. Я ж и писала. А сравнивать нам было с чем, потому что мы то ходили на все и везде в Одессе. И все они были, мягко говоря - одинаковые и все не очень Потому что сравнивали мы их с дискотеками в Догомысе, где каждый год отдыхали, благодаря друзььям моей мамы. цена на отдых там была просто копеечная, а вот попасть было практически невозможно. Я потом как то про эту часть жизни страны в 80-е отдельно расскажу.
    Там совсем другой пласт открывался. Ну, собственно,я не открою Америку. Но приколов там много насмотрелась.
    Так вот там то были настоящие дискотеки - лучший диджей страны. Находился он в загадочном стеклянном куполе, буквально на каждый танец переодевался, пел хором с исполнителями, причем хорошо)) И самашедшая светомузыка по ресторану, который амфитеатром расходился над танцполом.
    Сверху, с потолка падали шары, как бы раскалывались на две части и крутились, в общем все это не описать. Когда возвращался домой, то казалось . что приезжаешь в сельский клуб на танцы.
    Ну и на пассажирах, на которых мы катались пассажирами, как на трамвае - туда-сюда, туда-сюда. в ночном клубе были получше дискотеки.

Но в Одессе...как бы так правильнее выразиться. Мы ж девочки были молодые, нам тусня ж главное, жонихи. компания.
    Вот где были правильные жонихи и правильные тусовки - там и казалось, что дискотека очень даже нормлальная.
    Бывало и во Дворце студентов был рай, когда туда нужные люди приходили и сердце замирало.
    Где чувства, где первые влюбленности - там и хорошая дискотека)))

К слову, помнится, что потом как то все активно переехали на Радостную. Туда переместился весь городской бомонд на время.
    На крыше морвокзала как то не прижилось никому. Хотя там и девочка, и мальчик зажигали. И билеты мы распространяли активно через комитеты комсомола. Ну и Вечерка, и Молодежное.
    Летом и на Бугаз не ленились ехать, тем более у всех дачи там. Но там специфический отдых, местные, в общем с колоритом.
    Последний раз редактировалось ann888; 05.10.2013 в 07:24.

19. Вверх #46539
    Бывало и во Дворце студентов был рай...
    Соглашусь.

20. Вверх #46540
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я лично знал Сережу Драгоморецкого, много с ним в свое время общался. Помню его как очень приятного человека, а диджею совсем не обязательно знать политэкономию. А то, как он строил карьеру, его дело... Видать, чтобы сделать партийную карьеру, и надо было нести ахинею.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 2327 из 3240 ПерваяПервая ... 1327 1827 2227 2277 2317 2325 2326 2327 2328 2329 2337 2377 2427 2827 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права