Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2327 из 2903 ПерваяПервая ... 1327 1827 2227 2277 2317 2325 2326 2327 2328 2329 2337 2377 2427 2827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,521 по 46,540 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #46521
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    проблемы будут потому что они проверяют если есть штамп пограничника что ты легально пересек границу,можете на оборот показать биометрический с штампом а если спросят почему другой паспорт а не тот что в приглашении тогда показать второй.
    Достанет и покажет паспорт со штампом, какие проблемы. Или вообще использовать только биометрию, а обычный иметь при себе "на всякий случай".

3. Вверх #46522
    Новичок
    Берете два паспорта и спокойно езжаете. С биометрией пересекаете границу и ее же показываете на комиссии. Если возникнут вопросы - покажете старый. Если что-то не будете понимать - вам из зала подскажут - это ж спрашивают члены комиссии, а не Тину. У меня такая же ситуация была - никто не заикался - все ровно прошло.

4. Вверх #46523
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Отпишитесь пожалуйста, как решили эту ситуацию, у меня подобная(((, я конечно думала ехать по новому биометрическому, а тут такое всплываеи(((. Если регистрировали на присягу по старому паспорту, прибыв в Румынию по другому (биометрическому), примут ли. Или выход один, виза?
    И у меня была похожая ситуация, в деле был зарегистрирован один паспорт, но ехала я на присягу уже с другим паспортом (предыдущий был украден).Меня на присягу записывал адвокат и я у него уточняла этот вопрос, это не имеет никакого значения. Паспорт вы берете для того чтобы подтвердить вашу личность и проверяют штамп чтобы удебиться что вы легально пребываете в Румынии, но там никто не проверяет тот ли это паспорт что был у вас два года назад

5. Вверх #46524
    Новичок
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    проблемы будут потому что они проверяют если есть штамп пограничника что ты легально пересек границу,можете на оборот показать биометрический с штампом а если спросят почему другой паспорт а не тот что в приглашении тогда показать второй.
    Простите, а в приглашении на присягу есть номер паспорта? Я вот только что просмотрела свое и у меня нет никакого номера паспорта...

6. Вверх #46525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Отпишитесь пожалуйста, как решили эту ситуацию, у меня подобная(((, я конечно думала ехать по новому биометрическому, а тут такое всплываеи(((. Если регистрировали на присягу по старому паспорту, прибыв в Румынию по другому (биометрическому), примут ли. Или выход один, виза?
    У меня проблемы не было. Я сделала визу ( на присягу которая- она с другой буквой) в небиометрическом паспорте и поехала с ним. Хотя у меня был биометрический паспорт, но решила не рисковать, он был еще не опробован)). На входе в зал точно смотрели мою визу со штампом въездным, - всем смотрели в паспорте въезд.

7. Вверх #46526
    Новичок
    Добрый день, мне кажется если нет точной уверенности в чем-то то не стоит писать домыслы... ВЫ можете спокойно пересечь границу по другому паспорту и при входе в зал показать ОБА. Я записывался на присягу по украинскому паспорту пересекал границу по молдавскому, на в ходе в зал просто поприкалывались что я гражданства коллекционирую.

8. Вверх #46527
    Новичок
    Добрий вечір всім, ніяк не можу записатись на подачу СОР, весь час видає некоректне заповнення, пробувала і тільки з зірочкою поля,і всі,натискаю на слідуючий крок і показує,що щось неправильно,це перша сторінка,допоможіть !!! Може хтось опише покроково.

9. Вверх #46528
    Новичок
    Здравствуйте.
    Раскручивается новый форум по Эмиграции.
    Добро пожаловать http://evroforum.net/

10. Вверх #46529
    Посетитель
    Здравствуйте.Подскажите,кто знает,нужно ли делать лечать на СоР(так называемую(mtntiune divort) человеку ,у которого брак второй ,но фамилия не менялась ни в первом ,ни во втором браке?Спасибо.

11. Вверх #46530
    Частый гость
    Ну если от первого брака нет детей, которым можете сделать гражданство, то ИМХО, можно не заморачиваться

12. Вверх #46531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Ну если от первого брака нет детей, которым можете сделать гражданство, то ИМХО, можно не заморачиваться
    Я не хочу ее делать,имелось в виду,не заставляют ли делать эту печать в данном случае.

13. Вверх #46532
    Новичок
    А якщо розведена,але чоловік помер,фамілія залишилась чоловікова, теж потрібна ця печатка ?

14. Вверх #46533
    Новичок
    Здравствуйте! Кто может помочь перезаписаться на присягу?
    Последний раз редактировалось Alexx123; 19.05.2018 в 05:22.

15. Вверх #46534
    Новичок
    Люди добрые, подскажите!! Почему с 4.05 нет приказов? Стадиу досар не обновляется с 23.04. Может сисадмин на больничном? А может перемены какие? Может кто то в курсе? Спасибо.

16. Вверх #46535
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexx123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто может помочь перезаписаться на присягу?
    Обращайтесь в ЛС.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

17. Вверх #46536
    Новичок
    Цитата Сообщение от Домашняя Посмотреть сообщение
    А якщо розведена,але чоловік помер,фамілія залишилась чоловікова, теж потрібна ця печатка ?
    Обовьязково потрібна, зміна прізвища була.

18. Вверх #46537
    Новичок
    Цитата Сообщение от Denis1812 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите!! Почему с 4.05 нет приказов? Стадиу досар не обновляется с 23.04. Может сисадмин на больничном? А может перемены какие? Может кто то в курсе? Спасибо.
    Я задавал похожий вопрос на другом форуме (Serjmin) / Вот что удалось разузнать, цитирую.
    "Нет никакой информации из внутри Иван.Всё хорошо.Иногда бывают такие паузы-особенно летом.
    Ожидаем изменения по подачам скоро но это не связанно с приказами."

"В последнее время многие спрашивают почему так мало приказов...я точно не знаю уважаемые!Но я знаю что иногда так бывает и я знаю что обычно это летом бывает.Еще я знаю что на днях в АНК будут изменения по подачам..."

"Несколько клиентов наших вышли в приказ и получили только что письма.Приказ 466 и 472 от 11.05.18.Так что приказы выходят но пока на сайте не опубликовали."

Это все что мне удалось разузнать.

19. Вверх #46538
    Новичок
    кто подскажет ! сколько ждать письма после выхода приказа. больше двух месяцев прошло... так и не подышу воздухом заграничным))))

20. Вверх #46539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от koktebel Посмотреть сообщение
    кто подскажет ! сколько ждать письма после выхода приказа. больше двух месяцев прошло... так и не подышу воздухом заграничным))))
    Я пошла без письма в консульство и записалась. Где-то через месяц-полтора после приказа.
    Последний раз редактировалось Aynat; 19.05.2018 в 22:53.

21. Вверх #46540
    Новичок
    Здравствуйте!

Я хочу подать документы на СОР в консульстве в Солотвино.
    Переводчик мне сделал все переводы, но у меня возникло сомнение.
    Переводчик все перевел хорошо, но название области Закарпатье он написал как regiunea Zakarpatia,
    а город Ужгород он написал как o. Ujgorod.
    Я смотрел в интернете, Закарпатье по-румынски вроде будет Transcarpatia,
    а Ужгород будет как Ujhorod.

Получается, что он как бы написал просто транслитом с украинского языка.
    Так же и место рождение отца.
    Отец родился в Черновицкой области, в Сокирянском районе, и переводчик написал
    как raion Sochirianschii, но я смотрел в интернете вроде этот Сокирянский район по-румынски
    пишется как Secureni.

Переделать переводы вообще не проблема, но я сам не знаю, как правильно,
    так как сделал переводчик или все же нужно переводить названия городов и областей и районов.
    Да и я Не уверен на 100% правильно ли я считаю, что область и город на румыском будут Transcarpatia, Ujhorod.

Вопрос:
    1) область, город, район в документах для подачи на СОР нужно переводить так чтоб
    было как по-румынски или он правильно сделал, что по сути не перевел, а написал транслитом ?
    2) В румынском СОР напишут точно так же как было в переводе, или они переделают
    сами на то как оно должно звучать по-румынски?
    3) В румынском СОР должно звучать место рождение в Украине так как оно звучит в оригинале? (например
    Zakarpatia, и Ujgorod или все-таки должно быть по-румынски Transcarpatia, Ujhorod)

Буду очень благодарен вам за ответы.
    Спасибо большое
    Последний раз редактировалось Maxim2018; 20.05.2018 в 01:20.

Ответить в теме
Страница 2327 из 2903 ПерваяПервая ... 1327 1827 2227 2277 2317 2325 2326 2327 2328 2329 2337 2377 2427 2827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права