Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2327 из 3883 ПерваяПервая ... 1327 1827 2227 2277 2317 2325 2326 2327 2328 2329 2337 2377 2427 2827 3327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,521 по 46,540 из 77651
  1. Вверх #46521
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вчера заходил в книжный магазин, посмотрел новую книгу Дэна Брауна, она была в двух вариантах украинском, около 50грн, и русском, около 150грн, тексты при этом имели явные отличия(жаль не было оригинала для сравнения, сейчас попробую найти все варианты...) Сейчас посмотрел в интернете, книги действительно на украинском языке так стоят. И у меня возникли вопросы к участникам форума
    1. Как вы относитесь к тому, что книги на украинском стоят в 2 или 3 раза дешевле?
    2. Купили бы вы книгу на украинском, которую вы хотите прочитать, если она будет стоит в 3 раза дешевле, чем на русском, или переплатите за русский язык?
    3. Тоже самое, но вы знаете, что украинский перевод ближе к оригиналу.

И ещё вопрос, никто не знает за счет чего достигнуто такое снижение цены?
    1. Цена связана, в частности, с вариантом исполнения (кроме ввозных пошлин). Отношусь спокойно.
    2. При равном качестве перевода и исполнения - куплю.
    3. Куплю однозначно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #46522
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    1. Цена связана, в частности, с вариантом исполнения (кроме ввозных пошлин). Отношусь спокойно.
    3. Куплю однозначно.
    Цена еще связана со спросом.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #46523
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Цена еще связана со спросом.
    Безусловно.
    Я не претендовал на полноту и поэтому указал "в частности".
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #46524
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    3. Куплю однозначно.
    1. Там и там твердый переплет. Бумага немного хуже в украинской версии, но из-за этого цена в 3 раза меньше не будет, так как цена бумаги в книге не более 20% её стоимости занимает. Т.е. явно российские издательства (в России эта книга в интернет магазинах стоит больше 100грн) завышают цены.

5. Вверх #46525
    User banned
    1. Как вы относитесь к тому, что книги на украинском стоят в 2 или 3 раза дешевле?
    Товар на который повышенный спрос, как правило, стоит дороже Отношусь философски.
    2. Купили бы вы книгу на украинском, которую вы хотите прочитать, если она будет стоит в 3 раза дешевле, чем на русском, или переплатите за русский язык?
    Только в том случае, если эта книга украинского автора и украинский оригинальный (авторский) язык, и я действительно хочу ее прочесть. Как пример, с удовольствием покупаю книги издательства "Абабагаламага".
    В любом другом случае куплю на русском.
    Предположу, что большая часть книг на русском поступает из России, т.е. в цену закладывается ввозная пошлина, таможенный сбор, транспортировка, ввозной НДС, курс соотношения рубля и гривны, не менее 50% рентабельности, как правило, цена приобретения авторских прав и т.д. и т.п. Если же книга поступила....ммм... без таможенного оформления, то ее накрутка составит больше 100% за счет спроса, книготорговцы тоже хотят хорошо заработать. Что делать, это рынок.

6. Вверх #46526
    Политический аналитик
    1. Там и там твердый переплет. Бумага немного хуже в украинской версии, но из-за этого цена в 3 раза меньше не будет, так как цена бумаги в книге не более 20% её стоимости занимает.
    Не вдаваясь в определении доли материалов в стоимости, отмечу следующее:
    1) В интернет-магазинах литература дешевле изначально на 20-40%. Причины совершенно очевидны.
    2) Ввезти книги и разбросать по украинскому рынку стоит денег, и немалых.
    Следовательно, утверждение
    Т.е. явно российские издательства ... завышают цены.
    лишено оснований.
    Да и смысл таких гипотетических действий совершенно неясен.

7. Вверх #46527
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Предположу, что большая часть книг на русском поступает из России, т.е. в цену закладывается ввозная пошлина, таможенный сбор, транспортировка, ввозной НДС, курс соотношения рубля и гривны, не менее 50% рентабельности, как правило, цена приобретения авторских прав и т.д. и т.п. Если же книга поступила....ммм... без таможенного оформления, то ее накрутка составит больше 100% за счет спроса, книготорговцы тоже хотят хорошо заработать. Что делать, это рынок.
    Ну, это все равно не 200%, тем более, что и в России она стоит в 2 раза больше, чем в Украине украинская версия.
    Я просто думал, может закон какой-то есть для переведенных книг, который позволяет украинским изданиям снижать цену.
    Хотя наверное тут дело в спросе, все-таки новая книга всегда дороже, тех что вышли пару лет назад.

8. Вверх #46528
    Не вдаваясь в определении доли материалов в стоимости, отмечу следующее:
    1) В интернет-магазинах литература дешевле изначально на 20-40%. Причины совершенно очевидны.
    2) Ввезти книги и разбросать по украинскому рынку стоит денег, и немалых.
    Следовательно, утверждение
    лишено оснований.
    Да и смысл таких гипотетических действий совершенно неясен.
    Я захожу в российский книжный интернет магазин и вижу там цену 339 руб ( 92.51грн), в украинском такая книга стоит 42,90грн, т.е. российская книга в России стоит больше, чем в два раза, чем украинская у нас. В чем причина?

Показать скрытый текст
    книга

9. Вверх #46529
    Политический аналитик
    Я захожу в российский книжный интернет магазин и вижу там цену 339 руб ( 92.51грн), в украинском такая книга стоит 42,90грн, т.е. российская книга в России стоит больше, чем в два раза, чем украинская у нас. В чем причина?
    Причин много.
    В частности, более низкая себестоимость и меньший спрос.

10. Вверх #46530
    User banned
    Я захожу в российский книжный интернет магазин и вижу там цену 339 руб (92.51грн), в украинском такая книга стоит 42,90грн, т.е. российская книга в России стоит больше, чем в два раза, чем украинская у нас. В чем причина?

Показать скрытый текст
    книга
    Вот смотрите очень грубо и навскидку пример по данным одного Российского издательства:
    Книга - формат А6 (105х140 мм), бумага на внутренний блок - офсетная 80 гр/м, на обложку - мелованная 115 гр/м с глянцевой ламинацией 32 мкрн; цветность печати в блоке - ч/б, на обложке - полноцвет 4+0; прошитый книжный блок; переплетная крышка - картон , машинный формат печатного листа 60х90. Тираж, экз. 1000, Объем, стр 128. Себестоимость = 13500 руб.

1.Контрактная цена продажи 140 000 руб. по курсу 3,65 = 38356 грн.
    2.Транспортировка в Украину (пусть из Москвы в Киев) 1700 у.е. по курсу 7, 95 = 13515 грн.
    3.Таможенный сбор 2% = 1037,42 грн.
    4.Ввозной НДС 20% =10374,20 грн.
    5.Ввозная пошлина (честно не знаю, пусть 5%) = 2593,55 грн.
    Итого: (38356+13515+1037,42+10374,20+2593,55)/1000=65,87 грн. (без НДС 55,50) И это без торговой наценки и стоимости авторских прав, (стоимость авторских прав даже предположить не берусь, совсем не в курсе).

На вопрос почему дороже в Росии точно не отвечу, но опять таки предположу, что дело, возможно, отчасти в этом

"Большинство книг печатается за рубежом, и колебания валютного курса, разумеется, отражаются на цене; в России не производится качественная мелованная бумага, импорт ее с каждым годом обходится все дороже; инфляция в нашей стране коснулась всех товаров, и книги тому не исключение".

Вопрос о легкомелованой бумаге – отдельная, самая больная тема отечественного книжного рынка. Исполнительный директор Московского Полиграфического Союза Елена Головина, подтверждает, что отсутствие этого сырьевого материала на отечественном рынке является чуть ли главной причиной нынешних финансовых бедствий российских издательств. По ее словам операторы рынка неоднократно обращались к властям с просьбой отменить ввозные пошлины на мелованную бумагу. А еще… «Основной причиной кризиса российской полиграфической промышленности стало введение заградительных пошлин и полной ставки НДС именно на импорт мелованной бумаги. Ввозить импортное сырье невыгодно, но и собственного бумажного производства в стране нет. В итоге, себестоимость печати в России из-за пошлин на бумагу оказывается на 20-25% выше, чем за рубежом. Разумеется, книги печатают в тех странах, где есть качественная бумага. Тем более, готовая печатная продукция в Россию попадает беспрепятственно. Такая налогово-тарифная политика ежегодно выводит из страны заказы на сумму более 600 млн. долларов, а вместе с ними и инвестиции в отрасль»

11. Вверх #46531
    User banned
    1. Прекрасно отношусь, мне по барабану.
    2. Не куплю, у меня есть интернет и электронная книга.
    3. см. п.2

12. Вверх #46532
    User banned
    Вчера заходил в книжный магазин, посмотрел новую книгу Дэна Брауна, она была в двух вариантах украинском, около 50грн, и русском, около 150грн, тексты при этом имели явные отличия(жаль не было оригинала для сравнения, сейчас попробую найти все варианты...) Сейчас посмотрел в интернете, книги действительно на украинском языке так стоят. И у меня возникли вопросы к участникам форума

Задаешь вопросы, на которые заранее знаешь ответ.
    Те, кто знают украинский язык, предпочтут платить дешевле, если качество идентичное. - мне по-русски читать легче (недостаток образования, к сожалению... но такова реальность), поэтому я куплю русскую книгу (если речь идет о 50 или 150 гривен)..
    Если речь идет о 5000 и 15000 гривен, куплю украинскую - по-украински читаю практически свободно, за исключением нескольких десятков слов, значение которых мне могут подсказать мои дети или гугл.
    Все достаточно просто

13. Вверх #46533
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    1. Прекрасно отношусь, мне по барабану.
    2. Не куплю, у меня есть интернет и электронная книга.
    3. см. п.2
    Вы никогда книги не покупали?

14. Вверх #46534
    Не покидает форум Аватар для Natika
    1. никак не отношусь. я не смотрю книги на украинском языке, поэтому у меня нет причин для сравнения.
    2. см. п.1
    3. для такого сравнения, я должна знать язык оригинала не хуже, чем русский. Или полагаться на мнение людей, чьим мнениям я безусловно доверяю...Даже, если вдруг найдется такой человек, который меня убедит, что это действительно так, я не так хорошо знаю украинский, чтобы получить от чтения книги удовольствие. Нюансы и тонкости, так любовно учтенные переводчиком, вполне возможно от меня ускользнут..
    При этом, я буду еще испытывать постоянный дискомфорт от чтения не на русском языке.
    И не потому что это украинский. А потому, что что на русском я читаю совершенно иначе, чем на любом другом...
    Последний раз редактировалось Natika; 15.04.2010 в 21:08.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #46535
    User banned
    А сейчас все чаще отпадает нужда покупать книги, люди отдают предпочтение Эбукам. А по существу, я покупаю книги в подарок, даже детям своих друзей только на русском языке и даже не из-за того, что язык, а красочность книг все же. Кстати украинские книги дешевле из-за гос.поддержки.

16. Вверх #46536
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Кстати украинские книги дешевле из-за гос.поддержки.
    С одной стороны это хорошо - доступность литературы для малообеспеченных слоев населения, а с другой - плохо.
    Дотации всегда были тормозом развития.. достаточно вспомнить сельское хозяйство при Совке

17. Вверх #46537
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    покупаю на русском,английском и французком ,а на украинском языке никогда ,разве только учебники для школы
    но думаю.что для поддержки украинского языка разумно делать книги дешевле ,возможно для кого-то это будет определяющим фактором
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #46538
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Задаешь вопросы, на которые заранее знаешь ответ.
    Те, кто знают украинский язык, предпочтут платить дешевле, если качество идентичное. - мне по-русски читать легче (недостаток образования, к сожалению... но такова реальность), поэтому я куплю русскую книгу (если речь идет о 50 или 150 гривен)..
    Если речь идет о 5000 и 15000 гривен, куплю украинскую - по-украински читаю практически свободно, за исключением нескольких десятков слов, значение которых мне могут подсказать мои дети или гугл.
    Все достаточно просто
    Я не могу знать, как люди к этому относятся заранее
    Главный вопрос был первый. Ведь это пример ненасильственной украинизации. Т.е. предлагают на выбор два товара, дорогой на русском и дешевый, но качественный, на украинском. И те кто не знают украинский платят естественно больше, поэтому возникает желание знать достаточно хорошо украинский, чтобы не зависеть от такого выбора.

19. Вверх #46539
    User banned

Показать скрытый текст
    книга
    Зачем в интернете книги покупать? Если вы поищете на другом портале - это будет АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Зачем платить, если можно найти бесплатно?Ну поищешь лишние пять минуть, ну скачается. Зато бесплатно

20. Вверх #46540
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    Зачем в интернете книги покупать? Если вы поищете на другом портале - это будет АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Зачем платить, если можно найти бесплатно?Ну поищешь лишние пять минуть, ну скачается. Зато бесплатно
    Вообще-то, авторам тоже надо что-то кушать...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2327 из 3883 ПерваяПервая ... 1327 1827 2227 2277 2317 2325 2326 2327 2328 2329 2337 2377 2427 2827 3327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права