Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2326 из 2686 ПерваяПервая ... 1326 1826 2226 2276 2316 2324 2325 2326 2327 2328 2336 2376 2426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,501 по 46,520 из 53705
  1. Вверх #46501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Что-то я тоже так думаю... Бонд всегда поддерживает пассажира.
    Я сама за рулем. Бывают ситуации, когда ну срочно нужно в другой р-н города, в не знакомый адрес. И я логически понимаю, что таксист довезет быстрее, чем я начну смотреть, как ехать или на авто муж уехал или на вокзал жд или аэропорт нужно и т.д. Заказываю - и говорю, что спешу. И доезжаю так, что понимаю, сама бы так быстро не смогла бы. Конечно с меня и чай и счастье. А бывает попадаются или не местные, или на "дорогой" машине. И начинают одни - подскажете там где повернуть и едут не понятно как, кружат, кружат... или - я не столько в этом такси зарабатыввю - чтоб гробить машину, и т.д. - думаешь - на кой ты ко мне приехал.(((
    Бонд пусть себе поддерживает.... Но водитель не холодно не жарко от этой поддержки... Пусть бонд купит тачки, обслужить их, заправить, а потом нашару по ямам возит вас

2. Вверх #46502
    Постоялец форума
    А если надо мне, а не вам?))) Как поедете? Значит или я умею договариваться, или мне попалались хорошие к клиенту водители. Или в принципе меня не волновало бы, Французский или проспект Шевченко, потому-что там цена не изменится особо. И я сама бы поехала бы по проспекту. Но если например на Дидрихсона я хочу через Горбатый мост с Дома мебели, а водитель хочет ехать по Космонавтов, потом через вокзал и город и это значительно дольше - чего бы мне промолчать? А в общем, если есть счетчик, а не фиксированная цена - считаю что должен быть прав пассажир. Хочешь не гробить машину - не оаботай в такси, где счетчик. Потому что один поедет, как хочет пассажир. Второй, как я поняла - не поедет. Не должно быть так. Должна быть четкая инструкция и пассажир и врдитель должны это знать. А не лоторея. Я так и не поняла, в каком сервисе такси я имею право говорить свой маршрут. Я поинтересуюсь этим в тех службах, которыми пользуюсь.
    В том сервисе, где есть машины сервиса, а не частные машины водителей... Тоесть в Одессе не где

3. Вверх #46503
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Бонд пусть себе поддерживает.... Но водитель не холодно не жарко от этой поддержки... Пусть бонд купит тачки, обслужить их, заправить, а потом нашару по ямам возит вас
    Не только Бонд. Надо же... И почему меня на шару никто еще не привез... Все денег просят)))))

4. Вверх #46504
    Постоялец форума
    А может я вообще хочу Соборной площади на Екатерининскую через Таирова? Ну экскурсию захотела. Плачу по счетчику. Не имею права? Вряд ли....Думаю, что имею.
    Пробуйте...я такое повезу только по моему счетчику а не за жалкие 5 грн км от бонда

5. Вверх #46505
    Пробуйте...я такое повезу только по моему счетчику а не за жалкие 5 грн км от бонда
    А я вызову другое такси. Которое повезет. В чем проблема? И еще на чай дам)) Не надо меня вам везти. Не хочу) Почему это вы решили, что только вы можете выбирать?

6. Вверх #46506
    Постоялец форума
    Нашла, мои дорогие таксисты. Дело не в службах такси. А в законе Украины.
    Стоит знать, что эти права и обязанности чётко определены Законом Украины „Про автомобильный транспорт” и „Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта” , утверждёнными Постановлением Кабинета Министров Украины в последней редакции от 27 февраля 2008 года.*

Приводим выдержки из ст.40,41 Закона Украины «Про автомобильный транспорт»:*
    http://taxivsegda.com.ua/services/policy.php
    Водитель такси обязан:*
    выполнять правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта и технической эксплуатации легкового автомобиля;*
    открывать двери такси, открывать багажник и проверять их закрытие во время посадки пассажиров.
    называть пассажирам размер оплаты проезда, показатели таксометра в начале и в конце поездки и разъяснять порядок пользования такси;*
    осуществлять перевозку к пункту назначения по определенному пассажиром маршруту или кратчайшим путем при согласии пассажира.
    Кстати - двери мне почему-то никто не открывает.
    И водителю такси запрещается отказываться от поездки в таких случаях.
    Так что я была права. Потому что отказавший в маршруте таксист - может иметь не только проблемы с своей службой, но и с законом. Могут лишить лицензии. Другое дело, что практически ее ни у кого нет)))))
    Вот вы правильно заметили шо нет лицензии... Вот когда будет у нас тариф шоб можно было с лицензии и возить и не 5 грн км а хотя бы 10...вот тогда и будете уповать на закон...но тогда пропадут как явление всякие бондышмондыуберыяшишаркиэкономы
    Последний раз редактировалось z-dmitriy; 26.02.2017 в 00:02.

7. Вверх #46507
    Постоялец форума
    У вас есть другое мнение? Это скорая помощь? Почему вы считаете, что этот закон нельзя применить к службам такси, как Бонд, Яндекс, Убер? А я думаю, что можно.
    Эти службы никакого отношения к такси не имеют...это просто доски объявлений, на которых нелегальные водители покупают инфу про заказы... Причем тоже нелегально не платя налоги и нарушая закон

8. Вверх #46508
    Вот вы правильно заметили шо нет лицензии... Вот когда будет у нас тариф шоб можно было с лицензи[IMG][/IMG]и возить и не 5 грн км а хотя бы 10...вот тогда и будете уповать на закон...но тогда пропадут как явление всякие бондышмондыуберыяшишаркиэкономы
    Так я ж не против, что без лицензии. Везите адекватно - никто и не узнает.

9. Вверх #46509
    Не покидает форум
    Ага, у меня на фразу "я спешу" срабатывает устройство повышенного контроля за соблюдением правил. Без фразы "2 счетчика шеф"

10. Вверх #46510
    Эти службы никакого отношения к такси не имеют...это просто доски объявлений, на которых нелегальные водители покупают инфу про заказы... Причем тоже нелегально не платя налоги и нарушая закон
    В этом мы уже разобрались.

11. Вверх #46511
    Постоялец форума
    Конечно, если лицензии нет - не такси. Вот и обидно.)
    А вообще - если называешь себя таксистом, предоставляешь такую услугу, соблюдай правила.
    Или купи лицензию и ездь по правилам. Почему пассажир должен страдать от того, что кто-то экономит?
    Думаю, если пассажир зафиксирует какое-то нарушение, и предоставит в полицию - возможны последствия. Хотя понятно, что лицензия дорого, не рентабельно таксисту. Я вхожу в положение. Ситуация в стране, запчасти дорогие, бензин. Но тогда устно исполняй закон. А то уже это беспредел.
    Экономит не водитель, экономит пассажир...если вдруг все водители купят лицензии... То вы взвоете отцен в такси...никто вас не повезет за жалкие бондовские 5 грн км

12. Вверх #46512
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Ага, у меня на фразу "я спешу" срабатывает устройство повышенного контроля за соблюдением правил. Без фразы "2 счетчика шеф"
    Согласна - за я спешу, всегда нужно давать чай)))

13. Вверх #46513
    Экономит не водитель, экономит пассажир...если вдруг все водители купят лицензии... То вы взвоете отцен в такси...никто вас не повезет за жалкие бондовские 5 грн км
    На этот вопрос я уже ответила. См.выше)

14. Вверх #46514
    Постоялец форума
    Получается - службы такси - типа информационные услуги и т.д.))Таксисты - не таксисты, лицензии нет. Просто мимо проезжали. Конечно о каких законах речь. О каких правах пассажира речь в Одессе. Но в принципе, если сильно будут разногласия - не думаю, что "таксист" без лицензии захочет иметь дело с полицией, после жалобы и т.д. Поэтому скорее всего и идут на уступки пассажиру. В ситуации разобралась) Неоднозначно. Всегда можно договориться)
    Плевали водилы на жалобы пассов)))) 10 лет все возят без лицензии... И тут вдруг вашей жалобы испугались

15. Вверх #46515
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naizmene Посмотреть сообщение
    Да, но безопасность и предотвращение аварийности - святое. Нежинская - 5 км/ч ну и тд. В бонде часто в отзывах: я попросила водителя ехать моим маршрутом, а он ответил: "вы мне будете рассказывать как мне ехать!" И поехал по-своему. Это бред

Многие любят на таирово / совиньон через фонтан поехать - кусочек моря увидеть. Почему нет?
    Вот такие вот по...парни и балуют пассов... Тебе мож не надо заработать, тебе ж наверное пасса нашару до екстаза довести

16. Вверх #46516
    Плевали водилы на жалобы пассов)))) 10 лет все возят без лицензии... И тут вдруг вашей жалобы испугались
    Были случаи блокировки водителей службами такси, и не редко. Ну не надо. 100% информация. Не все плюют на свой рейтинг. И штрафы тоже получали без лицензий. Например сегодня был рейд полиции. Тоесть уже вчера.

17. Вверх #46517
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naizmene Посмотреть сообщение
    В это веришь только ты сам.
    Взял пассажира - таксист. Взял с него деньги - таксист.
    Оформил лицензию и остальное - получил пенсию и соц защиту, кредит, бюллетень и тп.
    Таксист только с лицензией! А все шо ты написал, это нарушение закона и уклонение от уплаты налогов

18. Вверх #46518
    Постоялец форума
    Как это без лицензии не каких последствий. Первоначально штраф 550 грн. Не думаю, что сложно доказать и зафиксировать, что именно этот водитель вез. Лучше не портить друг другу нервы. А относиться с уважение и как и пассажиру и таксисту соблюдать правила.
    Штраф от17 до 81 тыс грн...только как то всем пофиг....жалуйтесь, фиксируйте, звоните в полицию... Я вас только в этом поддержу...только вы сами взвоете от тарифа, когда на линии останутся только легальные таксисты с лицензией))))

19. Вверх #46519
    Иллюминатор
    Вы хоть поняли, что написали?

Yo-Yolka*скорее писал за бла-бла-кар. Предринимательская деятельность не осуществляется. А вы такси сравнили))) Какие знакомства. Вы о чем???)))))
    Та о том, что думая что вызываете такси, Вы пользуетесь бла-бла. Но при этом, Вы пользуясь бла-бла, хотите чтоб исполнялись Ваши хотелки как в настоящем такси.
    О том что если Вы, захотите изменить маршрут в бла-бла, будете огорчены..вот и подумайте, имеет ли право на жизнь подобная аналогия или нет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #46520
    Постоялец форума
    Не думаю. Есть такое понятие, как конкуренция. Изучение рынка, потребностей потребителя и т.д.))))
    Вы ходите в 7ой класс начальной школы!?

Ответить в теме
Страница 2326 из 2686 ПерваяПервая ... 1326 1826 2226 2276 2316 2324 2325 2326 2327 2328 2336 2376 2426 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права