Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2326 из 3006 ПерваяПервая ... 1326 1826 2226 2276 2316 2324 2325 2326 2327 2328 2336 2376 2426 2826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,501 по 46,520 из 60120
  1. Вверх #46501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    При работе с деревом важно грамотно решить влагоотведение, чтобы не было участков с застойной влажностью.
    хотелось бы что-то в более современном стиле)

2. Вверх #46502
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, идеями и опытом по вопросу арки для винограда между забором и одной из стен дома (10мх5,5м). Дерево смотрится хорошо, но вроде не слишком долговечно, металл по внешнему виду не очень привлекает, тросы не знаю выдержат ли нагрузку.
    18 век

При работе с деревом важно грамотно решить влагоотведение, чтобы не было участков с застойной влажностью.
    ================================================== ================================================== ======

Там виноград, тень, повышенная влага. А ты даёшь "колыбу с готикой", обветриваемую.
    Просто: или всё дерево во всём "вредном" или проветриваемое со всех сторон, т.е. в "хорошей среде"!

"Смотреться хорошо" оно будет лет пять. А потом будете видеть ТОЛЬКО виноградную лозу.
    Берите арматуру, покрасьте её зелёной+коричневой(под маскировочную сетку) красками. Она проживёт типа "смотрится хорошо", пока её не заплетёт виноград.

так бы прямо и сказали: "хАчу ПЕРГОЛУ".
    Последний раз редактировалось Frage?; 14.07.2017 в 11:49.

3. Вверх #46503
    User banned
    бывают перголы под виноград?

А то! Под что угодно, хоть под турник с брусьями.
    Только дерево нужно специфическое(подороже) - хорошо обработанное.

4. Вверх #46504
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Неплохо было бы указать из какого дерева построен этот шедевр. Не думаю, что елка и сосна.
    Предвидел Ваш вопрос.
    Я видел эту церковь в Гукливом. "Деревянная церковь Святого Духа в Гукливом является старейшим деревянным храмом Воловецого р-на (XVIII в.). Относится к лемковскому типу деревянного зодчества. Три разношироких сруба сделаны из еловых брусьев, крыша покрыта гонтом. Над бабинцем возвышается квадратная башня с двухъярусным барочным завершением, а над восточной частью посажена стройная барочная глава. В 1784 г. немецкий мастер Ф. Пеер выполнил внутренние росписи. Это одна из немногих сохранившихся до наших дней росписей в деревянных церквях Закарпатья."

5. Вверх #46505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ================================================== ===========================================

2gamala
    С увлечением и удовольствием посмотрю как Вам выгонят и накроют коробку за 160!
    Если не далеко, то лично хочу поприсутствовать!

Ближе "к телу"!
    Очень ехидный, но справедливый.

6. Вверх #46506
    А то! Под что угодно, хоть под турник с брусьями.
    Только дерево нужно специфическое(подороже) - хорошо обработанное.
    Ставили перголу из сосны. Пропитка базой и покраска Белинкой под тик. Кое-где покрутило, т.к. брал свежепил, но для сельской местности все отлично))

7. Вверх #46507
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Предвидел Ваш вопрос.
    Я видел эту церковь в Гукливом. "Деревянная церковь Святого Духа в Гукливом является старейшим деревянным храмом Воловецого р-на (XVIII в.). Относится к лемковскому типу деревянного зодчества. Три разношироких сруба сделаны из еловых брусьев, крыша покрыта гонтом. Над бабинцем возвышается квадратная башня с двухъярусным барочным завершением, а над восточной частью посажена стройная барочная глава. В 1784 г. немецкий мастер Ф. Пеер выполнил внутренние росписи. Это одна из немногих сохранившихся до наших дней росписей в деревянных церквях Закарпатья."
    Блин, какой я предсказуемый ))). Может тогда ель другая была, а скорее своевременная замена поврежденных участков.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

8. Вверх #46508
    User banned
    бывают перголы под виноград?
    ПыСы

Хочу спросить: Вам нужен гемор, но Вы страстная разводительница винограда?
    Если ни то и не другое. Но хотите "зеленушки", то истину глаголю: Лучше вьюнок!
    Виноград: Он медленней растёт, от него больше проблем - птицы прилетают его жрут и гадЮт, он сам падает и "метки" оставляет, болеет .ука, .... В общем ни посидеть спокойно, ни отдохнуть, ни машину поставить(((
    Мой совет: Хотите зеленушки над головой - вьюнок!
    Если Вас первое время напрягает вид арматуры - есть пластиковые имитации винограда/лиан/...
    В общем - виноград для огорода, но никак не декоративный навес.

Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Блин, какой я предсказуемый ))). Может тогда ель другая была, а скорее своевременная замена поврежденных участков.
    НИКАК иначе!

Если на столбчастном, свайном фундаменте или на ленте 80 см без пятки, стены из шлакоблока или термоблоков, перекрытие деревянное, кровля из мп профиля и рабочие по 10-20 уе за смену анреал?
    Предлагаю сбить формы из обзёла, нагрести глины с дорог, стырить соломы ночью с полей(серпень/уборочная на носу) + кумовья, сватья, друзья, свекровь со свёкром, форумчане = ВСЕМ МИРОМ НАВАЛИМСЯ - получим дом из самана и в 160 уложимся!
    Последний раз редактировалось Frage?; 14.07.2017 в 12:34.

9. Вверх #46509
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    так куди ж його дєвать, коли він вже виріс))
    Тоді мужатися і терпіти
    А вообще Андрей прав на счет винограда особенно черного

10. Вверх #46510
    Плюс виноград?
    https://www.youtube.com/watch?v=1hsAE2m7Bzc
    Если виноград будет выполнять больше декоративную функцию, то кусты формировать наоборот, как на шпалере, а на перголу пускать только ветви текущего сезона.

11. Вверх #46511
    Посетитель Аватар для Happy rent
    ================================================== ===========================================

2gamala
    С увлечением и удовольствием посмотрю как Вам выгонят и накроют коробку за 160!
    Если не далеко, то лично хочу поприсутствовать!

Ближе "к телу"!
    Так приедь ко мне посмотри , а то лень жопу от компа оторвать , вообще не знаю как ты работать успеваешьНажмите на изображение для увеличения
Название: 469354344_1_1000x700_prodam-dom-na-mizikevicha-ulstroitelnaya-odessa.jpg
Просмотров: 50
Размер:	90.9 Кб
ID:	12169336

Вот коробка за 200 с очень мощным фундаментом , дорогим лесом и металочерепицей + забор в эти деньги . Если это будет бутовый фундамент , шифер и тд - будет 160 .

12. Вверх #46512
    Частый гость Аватар для Гуинплен
    Цитата Сообщение от Happy rent Посмотреть сообщение
    Так приедь ко мне посмотри , а то лень жопу от компа оторвать , вообще не знаю как ты работать успеваешьВложение 12169336

Вот коробка за 200 с очень мощным фундаментом , дорогим лесом и металочерепицей + забор в эти деньги . Если это будет бутовый фундамент , шифер и тд - будет 160 .

Может в 2015 году (на фото дата 04.11.2015) было реально вложиться в 200 за квадратный метр т.к. цены на материал были на много ниже, к примеру арматура 12мм в 2015 была 9050 - гривен

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4966.jpg
Просмотров: 21
Размер:	161.1 Кб
ID:	12170113

то в 2017 году она уже 15500 гривен

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4963.jpg
Просмотров: 15
Размер:	149.2 Кб
ID:	12170114

Бетон М-350 был 1170, сейчас 1600 гривен, и т.д.

Для убедительности выложите цены на материал + работа на сегодняшний день, чтобы вложиться в смету коробка одноэтажного дома с крышей, дом площадью 100 квадрат за 20000.

Я только закончил коробку и получилось значительно больше
    Последний раз редактировалось Гуинплен; 14.07.2017 в 22:47.
    Рай богатых создан из ада бедных.

13. Вверх #46513
    Посетитель
    Спасибо большое всем.

14. Вверх #46514
    User banned
    Цитата Сообщение от Happy rent Посмотреть сообщение
    Так приедь ко мне посмотри , а то лень жопу от компа оторвать , вообще не знаю как ты работать успеваешьВложение 12169336

Захотелось поучаствовать.
    Судя по дымоходу, уже видна экономия.
    Судя по геометрии окон, применён принцип "Кадорной общаги". По правую руку длинный коридор, с комнатами слева.
    "Дорогой лес" это как? Неужели купили не строительный, а столярный, в два раза дороже? Или вместо ходовой сосны там ясень?
    "Дорогая металлочерепица" - это алюмоцинк?
    "Очень Мощный фундамент" это как? Вы что, во внутрь заступили на 10см? Или вместо 85см вглубь, углубились на 120см? По фото видно что это "западающий цоколь". Или арматуры купили на тонну больше? Или бетон не 300, а 700?
    Так это всё себестоимость повышает.

15. Вверх #46515
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    подскажите, пожалуйста, чем можно закрыть кромку на лестничной площадке, чтобы не было видно срезов ламината? есть какие-то уголки?

16. Вверх #46516
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, чем можно закрыть кромку на лестничной площадке, чтобы не было видно срезов ламината? есть какие-то уголки?
    полно
    так и выглядит как уголок с рифлением...

17. Вверх #46517
    Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение
    ... Или бетон не 300, а 700?
    Так это всё себестоимость повышает.
    Я думал, что перебарщиваю, когда фундамент лил бетоном "300" (фабричным). Фундаментные блоки, кажется, из марки 100?))

18. Вверх #46518
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Пластиковый профиль эфкой.

19. Вверх #46519
    User banned
    Я думал, что перебарщиваю, когда фундамент лил бетоном "300" (фабричным). Фундаментные блоки, кажется, из марки 100?))
    Их стандарт в промежутке 200-250. НО, это гарантированно выше чем миксер с 300.

20. Вверх #46520
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    полно
    так и выглядит как уголок с рифлением...
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Пластиковый профиль эфкой.
    сходила посмотрела; а что-нибудь что не прикручивается шурупами есть? или их можно посадить на клей?

Ответить в теме
Страница 2326 из 3006 ПерваяПервая ... 1326 1826 2226 2276 2316 2324 2325 2326 2327 2328 2336 2376 2426 2826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права