Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2325 из 3614 ПерваяПервая ... 1325 1825 2225 2275 2315 2323 2324 2325 2326 2327 2335 2375 2425 2825 3325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,481 по 46,500 из 72268
  1. Вверх #46481
    Постоялец форума Аватар для Oppio
    Цитата Сообщение от Бузюлька Посмотреть сообщение
    НАЧИНАЕТ СТОНАТЬ И БИТЬ РУКАМИ И НОГАМИ ПО КРОВАТКЕ. а воздух наверно суховат, так как отключили отопление и подтапливаем дуйкой
    Может просто хочет пить, поэтому просыпается. Мне невролог говорила, если есть проблемы с ночными просыпаниями, обратить внимание на температуру, влажность, а также поведение перед сном, чтоб ребенок не перевозбуждался. Еще можно поделать ванночки с пустырником 2 раза в неделю.

2. Вверх #46482
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Oppio Посмотреть сообщение
    Ты абсолютно права, переучивать очень сложно. Я сейчас жалею, что сразу ничего не делала. Сейчас стараюсь все делать плавно и постепенно, а главное спокойно. Для меня это важно, потому что я тот еще псих)))) пока получается, иногда довольно легко, к примеру, я сама не поняла как приучила ребенка вечером засыпать без меня))

А муж мой, умный, образованый, с ученой степенью, но все, что касается ребенка, ему нужно инструкцию на трех страницах написать))) и все равно что-то будет не понятно)))
    у нас все проще- мама сказала, попробуй отступить... себе дороже.
    пока я была в командировке,они мне из булки ручечницу сделали...Ох и отгребали оба!!!!
    Стоят..глазками хлопают: а что мы должны были делать?
    А поговорить с ребеноком,а отвлечь? нееее..сразу на руки!
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

3. Вверх #46483
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    у нас все проще- мама сказала, попробуй отступить... себе дороже.
    пока я была в командировке,они мне из булки ручечницу сделали...Ох и отгребали оба!!!!
    Стоят..глазками хлопают: а что мы должны были делать?
    А поговорить с ребеноком,а отвлечь? нееее..сразу на руки!
    Диана, тут еще от характера мамы зависит. Я видимо у нас в семье "терпила")))

4. Вверх #46484
    Цитата Сообщение от Oppio Посмотреть сообщение
    Диана, тут еще от характера мамы зависит. Я видимо у нас в семье "терпила")))
    Если исходить от характера-то я самая слабохарактерна в отличие от мужа и старшей дочери..Но я мать и это не обсуждается.
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 01.03.2016 в 10:25.

5. Вверх #46485
    Кстати, о насущной проблеме. В вк объявление о бесплатном вебинаре увидела. 3 марта вебинар о детском сне, может кому-то будет интересно послушать http://www.aleksandrovaov.ru/subs/?u...ource=mytarget

6. Вверх #46486
    Блин..я столько думала..чем я хотела то поделится? ВСПОМНИЛА!!!!
    сейчас найду.

7. Вверх #46487
    Вот...
    советую всем почитать..http://www.eti-deti.ru/obchie/1.html,а главное хорошо подумать и принять один неоспоримы факт: наши отношения с детьми формируются в первой стадии!!!
    По поводу данной теории я 4 дня вела дискуссию в Киеве с психологом из Израиля,который работает с алкоголиками и наркоманами,так же он является квалифицированным социальным работником.
    А так же,думаю,всем будет интересно почитать про "Колесо мотивации"...погуглите)
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 01.03.2016 в 10:39.

8. Вверх #46488
    Частый гость Аватар для sea-air
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    Всем ду) нам сегодня 7 месяцев!!
    Весим 9800 кг.рост в четверг пойду мерять.хорошо сидим.но вставать нам лень попцесс мешает))аппетит хороший кушаем в обед овощи.на завтрак кашку безмолочную вводим.
    Всех с 1 днем весны!!
    Поздравляю!!

у меня наоборот до 3 месяцев я отдыхала, малый засыпал в 9, просыпался в 1 ночи, как раз мы с мужем к этому времени шли спать)) потом в 6 утра. в принципе я успевала выспаться за 5 часов. но т.к я сова, то подъем в 7-8 для меня был само собой сложным..потом он опять засыпал.

в 3 месяца начался то ли кризис роста. не знаю, он около 2 недель, просыпался каждые 2 часа, а то и каждый час. помню вот тогда у меня ноги отваливались от постоянных подъемов.стала немного психовать потому, что он перестал крепко засыпать как раньше, но апогеем психов становилось, когда я его укачивала пол часа-час потом ложила в кроватку и тут он просыпался))сняли боковинку кроватки стало легче

прошел где-то месяц и он опять стал более-менее спать спокойно. в этот же период он отказался от укачиваний на руках, стали засыпать только на боку с сиськой) и легкими поглаживаниями спинки..
    тоже разгрузка спине, а то вынужденное положение изматывало. я как раз помню как набухтела на мужа, что мне нужно обустроить нормальное место для комрления, с хорошей спинкой.думала кресло притащить в детскую, но малый как услышал бедняга мои слова и отказался от кормления на руках.

уже месяц как отказались от третьего сна, засыпаем в промежутке 20.00-.21.00 и спим до утра, обычно до 7-8. бывают ночи, что вообще тихонечко проснулся поел и уснул.а бывают крехтения каждый час. мне кажется это зубы(( ну или я что-то съела..он к этому очень восприимчив.если варенье или мед, вот сразу такие ночи
    +1)

9. Вверх #46489
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Честно говоря, впервые слышу такое. Старшему 2 года, молочку ест ежедневно, кальция по идее достаточно потребляет. Но до сих пор просыпается с плачем. Очень редко когда может проснуться спокойно, без шума. Засыпает долго, крутится, бывает и спит беспокойно. Особенно когда зубы лезут или много впечатлений за день получил.
    Ну вот такое вычитала, там прям мамочки вопросы с примерами, а так как сон Ники меня беспокоит, то я много читаю про эту тему
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

10. Вверх #46490
    Цитата Сообщение от Юленька*** Посмотреть сообщение
    У нас Егор ночью просыпается и плачет, беспокойно спит, и ещё на днях заметила, что у него слоятся ногти на ногах. Значит это ему кальция не хватает?
    Я вот не знаю как это определить. Конечно, по умолчанию, надо поговорить с педиатром, НО... сейчас такие педиатры, (не все, некоторые)... Вон как почитаю, что активному упитанному малышу массади назначают, потому как видите ли ему тяжело... А то что он гасает как бла.

11. Вверх #46491
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    по поводу нашей проблемы с кожей под подгузником: Всем спасибо за советы и помощь!
    Намазали синькой,дали высохнуть, посыпали присыпкой вчера вечером: утром сильной красноты уже нет..
    Я еще знаешь чем мажу, ну это, если есть, крем А-Дерма, в принципе тот же Судокрем, но как-то мягче. Утром попа-блеск

12. Вверх #46492
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    Всем ду) нам сегодня 7 месяцев!!
    Весим 9800 кг.рост в четверг пойду мерять.хорошо сидим.но вставать нам лень попцесс мешает))аппетит хороший кушаем в обед овощи.на завтрак кашку безмолочную вводим.
    Всех с 1 днем весны!!
    Поздравляю! Вы такие плотненькие. Мы в семь 9 кг, я думала ее на диету посадить, но она активничает норм и по телу не пухлик, все в щеки

13. Вверх #46493
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    у нас пока так:

Завтрак 8-00 смесь 210мл
    Обед 12-00 йогурт+творог
    Полдник 16-00 каша
    Ужин 20-00 смесь 180мл
    Второй ужин 23-00 смесь 210мл

Когда каша устаканится в полной порции, пока только пару дней, как Кит полностью заменил кормление кашей, тогда скорее всего перенесем кашу на обед и йогурт-творог на полдник. Потом уже с овощами-мясом будем что-то другое думать
    Снеж, Ника полюбила манную кашу Нестле, это теперь вторая любимая после пшеничной с тыквой. Как Кит к ней относится? Пробовали?

14. Вверх #46494
    Цитата Сообщение от Бузюлька Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Вот руки добрались до форума. Читаю вас, ваши детки такие молодцы, так кушают по графику, а мой.... На сиське всю ночь, днем каждые полтора -два часа. Прикорм это так, для разнообразия. могу покормить, а через полчаса снова сиська... не может без нее прям... З.Ы. нам 7 месяцев и неделя. неделю назад взвешивались 10200 и 70 см
    Наш более-менее режим - это мои нервы. Только к шесьи месяцам Ника хоть как- то его придерживается. Но я немного издевалась так сказать над ней, дотягивала до нужного времени, не кормила, на руках носила или давала небольшой перекус в виде фруктового или овощного пюре. А потом, по времени, нормальную порцайку

15. Вверх #46495
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Какие малыши у нас буцматики)))

Как захотелось и мне на 8мес. малую взвесить и померять))), может сходим в поликлинику.

У нас график:
    8.00 завтрак - каши с маслом (чередую молочные со смесью или фруктовые - яблоко, тыква)
    11.00 второй завтрак (сейчас смесь, позже фрукты)
    13.00 обед (сейчас овощи, позже добавиться мяско)
    16.00 полдник (сейчас фрукты тушённые, позже добавиться творог +кефир-йогурт)
    18.30 - 19.00 (смесь)
    21.30 - смесь
    В полдесятого кормишь и усе? Спать ложится во сколько? Просыпается во сколько? Ночью не кормишь?

16. Вверх #46496
    спортсмен, е-мое)

Ты ж сказалв, что перекармливаешь, решил подкачаться))))))

17. Вверх #46497
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Привет. Весеннего дня и хорошего настроения.

Нам тоже 7 месяцев, наверное сегодня. 30 число не присутствует в феврале.
    Весим 8200-8400, У нас развитие идет по своему плану. Активно переворачивается, высоко подбрасывает попку, хочет стоять на ногах и совсем не хочет сидеть. Просто упирается и либо пытается стать, либо падает назад, чтобы лежать. Сидит только в коляске.

18. Вверх #46498
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Всем деткам и их родителям 30, 31 и 1 числа рождения.

[IMG][/IMG]

19. Вверх #46499
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Снеж, Ника полюбила манную кашу Нестле, это теперь вторая любимая после пшеничной с тыквой. Как Кит к ней относится? Пробовали?
    не, еще не пробовали. Я пока просто на его любимой рисовой каше довела до полной порции, подержала так два дня и вчера дала попробовать пшеничную с тыквой. Еще купила рисовую с малиной. До манной потихоньку тоже доковыляем)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #46500
    Диана, у нас с тобой как-то похоже все, мне тоже все сравнительно легко дается

Из сложного для меня было:

период до 2 месяцев, если точнее, первые недель 6, когда ночью кормления были в промежутке 2.5-3 часа, потом Кит перешел на кластерное кормление в 1 ночи, не просыпаясь (но я-то ради этого не спала и ждала этот час ночи) и подъем в 7-8 с завтраком в 8. Потом я убрала кластерное кормление и жизнь заиграла новыми красками, со сном с 23 до 8.

Я стараюсь отдыхать днем, у меня в среднем есть лично свое время на отдых, когда Кит спит. Это 2-3 раза в день по 40-60 минут. В это время я занимаюсь тем, чем хочу, хочу, плюю в потолок, хочу, пью кофе и бью баклуши или что угодно. Третий раз не всегда, потому что мы с ним иногда ходим на прогулки и там он иногда спит. Но в последнее время я отдыхаю, пока он спит, а на прогулку мы выходим, когда Кит просыпается. Такие перерывы дают мне восстановиться.

По дому работу я делаю, когда Кит не спит.

Как-то так. Я не скажу, что устаю, иногда бывают дни, когда он особенно требует внимания, но таких дней мало и его поведение вполне объективно - повышенная капризность, когда особенно мучают зубы, или дни после прививки. Но это далеко не каждый день, скорее, исключения, чем правила.
    Я честно скажу, мне все это сложно дается. После родов вообще авраал. Ходить не могла, молока нет, Ника не спит, все время плачет. Ночью сна никакого. Чуть легче стало, когда перешла на смесь. Но тут была моя ошибка, надо было выстраивать ее режим строго, но тут пошли темы с болячками, то невралгия, то мы в больнице, то еще какая-то хрень. В итоге, режима никакого, сон не наладился, а когда она спит, то должно быть тихо иначе мой большеухий слон просыпался от шуршания одеялом. А в часы бодрствования она все время ныла и на руки. Получалось, что когда она спит, я ничего делать не могу, а то от звуков она проснется, а когда не спит, тоже не могу, потому что она не оставалась одна, ныла.
    Сейчас более-менее, ей интересны игрушки какие-то, ненадолго правда, телевизор. Может минут 10 сама заиграться. Сон все такой же чуткий. Я иногда еще и караулю, что б если проснулась, подкачать. Ночью сецчас мучаю водой, что б уйти от ночных кормлений. Спит она по всей нашей кровати. Сначала ложили в ее кроватку, но она очень часто просыпается и мне приходилось много раз за ночь вставать и укладывать ее. Это было кошмаром. Спит теперь с нами. Все так же ноет и просится на руки или ей нужна компания. Одиночество не любит.
    То зубы лезут, то вот теперь она ходить начала. Короче, с ней не соскучишься, покой не для меня

Ответить в теме
Страница 2325 из 3614 ПерваяПервая ... 1325 1825 2225 2275 2315 2323 2324 2325 2326 2327 2335 2375 2425 2825 3325 ... ПоследняяПоследняя