Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2325 из 3240 ПерваяПервая ... 1325 1825 2225 2275 2315 2323 2324 2325 2326 2327 2335 2375 2425 2825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,481 по 46,500 из 64788
  1. Вверх #46481
    Любимый автор
    Мне такой идиотизм вспоминается, стыдно писать, ей богу.
    Как мы доводили валютчиков из-под Торгсина.
    На 5 и 4 этаже жили мои одноклассницы. Мы закидывали через бельевые веревки длинные веревки через балкон вниз, один конец,( очень длинный был канат), держали в руках - аж на диване сидели в другом конце комнаты, а на другой вешали бананы, кофеты, яблоки.
    И, значится, над магазином висели все эти явства, а валютчики прыгали и пытались сорвать.

А мы хаотично дергали с дивана, чтобы была чистота эксперимента !
    Чтобы не было издевательства над человеком - мы же комсомолки, а была честная эстафета.

Иногда нас звали кушать и мы оставляли веревки спецом высоко и уходили на пол часа. Так они даже ящики из молочного магазина в 21-б, молочные, за жвачку просили, ставили один на один - даже грохнулись, пару раз, дядечки))
    Валютчики так радовались, когда кто-то из них срывал банан, как дети.
    Тем более других развлечений у них не было.
    Хотя почему нет.
    Мы еще издевались так - торбы для второй обуви у нас должны были быть только пошитые, хабэшные, с веревками, которые растягивались до дури. Никаких имортных кульков !! А класс то все дети моряков - все богачи в том понимании - и кулечки и жвачки, и резинки из Японии с девочкаами с большими глазами. (И пол класса военных, те на Ленинского батальона все)
    И мы этими торбами размахивали перед этими валютчиками и "ходили" ими, как живыми, и заунывными,противными голосами пели жуткую песню: "торба Олина идет, торба Галына бежит, торба Анина больна - у нее аппендицит"

Это могло довести до отчаяния любого человека. ОН был готов на убийство. Еще надо учесть, что все это вытворяли рано сформировавшиеся дэвушки с видом хорошей второкурсницы, а не восьмиклассницы)
    НО у нас был таааакой завуч - что и банты, и передники и все - аж до 10 класса без разговоров.
    Даже белые воротнички, которые привозили моряки с еле заметными блестящими точечками - срывались на перемене с позором.
    Это был 1978 год.
    А вот про завуча - все, кто учился в нашей школе должны были написать зловещее "Пиня - ..." - везде, где бы не был - в лагере. с родителями на отдыхе, даже за границей -в Болгарии я видела такие вырезки на скамейках.
    И каждый год кое-кто) писал эту надпись огромными буквами на школе. Сейчас он депутат, к слову.
    Самое главное в этой истории, что никто из детей не знал значение этого слова.
    Мы были девственно чисты душой и мозгами
    Последний раз редактировалось ann888; 03.10.2013 в 15:14.

2. Вверх #46482
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Да, это верно, в детстве совсем другие критерии, все смотрели миллион раз Кавказскую прленницу, смеялись над Шуриком, угорали над Тройкой и даже пускали
    слюни на толстуху Варлей. И только став очень взрослым, я понял, что лучшую роль в этом фильме сыграл Этуш.
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ага! ШОб не видно было, ШО ноги как у швабры и совсем попы нет.
    Ну на вас не угодишь)))) Навеяло: Они были идеальной парой муж-тряпка и жена-швабра)))
    А для оценки роли Этуша совсем не обязательно становиться совсем взрослым... Не порнуха же в конце концов))). Хотя все мы, безусловно, взрослеем по разному.

3. Вверх #46483
    Любимый автор
    Помню в 80-е как раз наряду с бананами былиочень модные юбочки в три, а у кого в четыре,оборки и под них (о боже) должны были носиться полосатые футболки. Причем толщина полосок выдавала - действительно ли они итальянские, а не из прибалтики.
    Майки как-то даже называли. Как- то "банко". что-ли. фирменная стоила 50 рублей, зарплата была у инженера 110
    К этому прикиду шел набок хвост на голове. На юбке впереди еще в идеале был бантик. Ну и сережки, понятно. В Батуми их было просто завались. Какие хотите. А так как мы не слезали, благодаря связям в ЧМП, с круизных лайнеров -то в Батуми мы летом были, как в соседнем магазине.
    Танцевали в стиле рейги, но с высоко поднятыми руками.
    Самой модной песней была "Вордс, донт кам изиии..."
    Последний раз редактировалось ann888; 03.10.2013 в 19:11.

4. Вверх #46484
    User banned
    Будучи простуженной последние пару дней , много чего почитала на ОФ ))) Если бы сценаристы читали наши темы , да ещё и комменты в репу , ой , какой бы фильм за Одессу бы получился ) Ну это моё мнение )

5. Вверх #46485
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Помню в 80-е как раз наряду с бананами былиочень модные юбочки в три, а у кого в четыре,оборки и под них (о боже) должны были носиться полосатые футболки. Причем толщина полосок выдавала - действительно ли они итальянские, а не из прибалтики.
    Майки как-то даже называли. Как- то "банко". что-ли. фирменная стоила 50 рублей, зарплата была у инженера 110
    К этому прикиду шел набок хвост на голове. На юбке впереди еще в идеале был бантик. Ну и сережки, понятно. В Батуми их было просто завались. Какие хотите. А так как мы не слезали, благодаря связям в ЧМП, с круизных лайнеров -то в Батуми мы летом были, как в соседнем магазине.
    Самой модной песней была "Ворд, донт кам изиии..."
    Тогда уж пройдем в конец восьмидесятых- и вспомним ламбаду и весьма эротичные юбочки с белой подкладкой, в которых ее полагалось танцевать

6. Вверх #46486
    User banned
    А вот про завуча - все, кто учился в нашей школе должны были написать зловещее "Пиня - ..." - везде, где бы не был - в лагере. с родителями на отдыхе, даже за границей -в Болгарии я видела такие вырезки на скамейках.
    И каждый год кое-кто) писал эту надпись огромными буквами на школе. Сейчас он депутат, к слову.
    Мы были девственно чисты душой и мозгами
    Как там у Высоцкого: и даже во французском туалете есть надписи на русском языке
    Но думаю, что ваш завуч Клару Будиловскую по популярности не переплюнул

7. Вверх #46487
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как там у Высоцкого: и даже во французском туалете есть надписи на русском языке
    Но думаю, что ваш завуч Клару Будиловскую по популярности не переплюнул
    Не факт. Эта надпись была везде.
    И в туалете все время писали. Стирали и утром опять было написано.
    И тут ожидается комиссия из министерства образования, из Москвы, естесственно.
    В школе делаю не ремонт - а Париж !
    80-год на дворе.
    Столовую делают такую, как в кино ! Полки подогреваются !!Стоят там тарелки практически горячие
    Транспортёр для грязной посуды ! Тарелки висят в рушниках на стенах.
    Первоклашек водят пить молоко босиком - в носочках, чтобы новы паркет - как в Смольном - не царапали.
    Туалеты все выкрашены, дежурные на всех этажах, как сыщики.

Вдруг, слышится на все этажи глас Пини, ну типа - "шоб Вы были здоровы" !!
    На стенке мужского туалета надпись "Пиня - ЧЕЛОВЕК!"
    Когда ? Кто ?
    Я в то время вела репортажи из радио-точки школы, такое народное радио, типа.
    Побежала туда и, закрыв нос, прочла (баловались тогда совместным сочинительством)
    "Кто написал, что Пиня человек на свежевыкрашенной стенке туалета ?
    Я докажу, что это сущий бред -он зверь, и хуже Пини зверя нету.
    Будь человеком он - не стал рычать бы Пиня,
    не стал бы есть людей живьем - будь человеком он."

Разбирательство переключилось с надписи в туалете на ведущего репортаж.
    В то время за это могли не только иключить из школы, но и родителей турнуть с работы.
    НО творчество то было совместное, с миру по слову.
    Радиоузел больше не работал...

Как мы потом в 10-м классе с этим Пиней прощались, как мы рыдали, как мы целовались, Вы бы видели. Как выяснилось, мы вообще в друг друге души не чаяли.
    Как стыдно за все, что мы делали и думали, в то золотое время, когда с нами возились в школе, как с рОдными детьми
    Дети всегда были жестокими и ленивыми.
    Ничего не изменилось
    Последний раз редактировалось ann888; 03.10.2013 в 17:22.

8. Вверх #46488
    User banned
    Самой модной песней была "Вордс, донт кам изиии..."
    Последний раз редактировалось guzja; 03.10.2013 в 20:53.

9. Вверх #46489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В общественном парижском туалете
    Есть надписи на русском языке(с)

К этому прикиду шел набок хвост на голове.
    ЕМНИП, этот причесон назывался "плюнь мне в ухо"

10. Вверх #46490
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, этот причесон назывался "плюнь мне в ухо"
    Первый раз такое слышу!
    Наверно, подобные названия придумывали именно мужчины. Частенько слышала от них смешные неожиданные эпитеты в адрес девушек (в смысле одежды и причесок). Вот , например, вспомнила... Моя подруга носила такую штуковину, типа вязаный воротник, который раскатывался в длинную трубу и надевался на голову вместо капюшона. Так пацаны называли эту штукенцию "привет из унитаза". Естественно, носить после этого такой капюшон было неохота, и его выбрасывали...
    Вот нашла примерный вид:
    Последний раз редактировалось Melomanka; 03.10.2013 в 20:47.

11. Вверх #46491
    User banned
    20лет прошло ....
    Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 03.10.2013 в 20:31.

12. Вверх #46492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу!
    Наверно, подобные названия придумывали именно мужчины. Частенько слышала от них смешные неожиданные эпитеты в адрес девушек (в смысле одежды и причесок). Вот , например, вспомнила... Моя подруга носила такую штуковину, типа вязаный воротник, который раскатывался в длинную трубу и надевался на голову вместо капюшона. Так пацаны называли эту штукенцию "привет из унитаза". Естественно, носить после этого такой капюшон было неохота, и его выбрасывали...
    Первый раз такое слышу

13. Вверх #46493
    Любимый автор
    У меня очень хорошо вязала мама, просто лучше всех мам (из наших)
    У меня были трубы всех цветов и под них гетры на ноги -более плотной вязки.
    Были ажурные белые, более простые на каждый день.
    И короткие сапожки из натуральной кожи под все цвета труб. В Армении шили такую обувь - под фирму, просто классика, никто не отличал.
    Гетры и труба под свитер цвета на тон ниже, под брюки или юбку-шотландку на запах - у нармальных, продвинутых девочек мода 80-х была очень даже ничего, шоб Вы знали.
    И еще очень красиво было вот так - материал купить в Универмаге в цветочек, который брали только тетечки на блузки и отдать одной еврейке, которая одна в городе делала плиссе.
    Собрать юбку длинную. Пиджак фрезовый в три четверти рукава и в карман кусок ткани от юбки цветком. И плечи огромные-преогромные. И серьги, как люстры, тон в тон под пиджак и цветы на юбке (из франции привез дипломат один) Эх..
    Это я смотрю на свое фото сейчас на "Катамаране".
    И рядом - будущий ведущий детский хирург (от бога) и главный врач одной из больниц, а кто-то в Африке живет.
    И с нами гости, дети Сухумского правительства тогдашнего
    Не все ходили, как "кошмары на улице Вязов". Были мы тоже модницы и красотки.

О ! А очки такие , узкие - разных цветов - во было модно.

фото - середина 83 примерно год (потом уберу
    )
      Показать скрытый текст
    потом сотру
    Последний раз редактировалось ann888; 03.10.2013 в 20:57.

14. Вверх #46494
    User banned
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Да, это верно, в детстве совсем другие критерии, все смотрели миллион раз Кавказскую прленницу, смеялись над Шуриком, угорали над Тройкой и даже пускали
    слюни на толстуху Варлей. И только став очень взрослым, я понял, что лучшую роль в этом фильме сыграл Этуш.
    Ну какая она толстуха, не преувеличивайте. Просто девушка с формами, а не стерлядь какая-то. А вот признанные красавицы 60-х - Фатеева и Кустинская из фильма "Три плюс два" - толстоваты как ИМХО, так и по нынешним стандартам девичьей красы. Особенно Кустинская. Так-то в платьях ещё не очень заметно, но в купальниках, в которых они практически весь фильм дефилируют, вполне заметны...недостатки фигуры, так сказать. Впрочем, говорят, камера полнит на сколько-то там килограмм. Может, в этом все и дело.

15. Вверх #46495
    User banned
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу!
    Вот нашла примерный вид:
    "Труба" это и называлось

16. Вверх #46496
    User banned
    Мне такой идиотизм вспоминается, стыдно писать, ей богу.
    Как мы доводили валютчиков из-под Торгсина.
    На 5 и 4 этаже жили мои одноклассницы. Мы закидывали через бельевые веревки длинные веревки через балкон вниз, один конец,( очень длинный был канат), держали в руках - аж на диване сидели в другом конце комнаты, а на другой вешали бананы, кофеты, яблоки.
    И, значится, над магазином висели все эти явства, а валютчики прыгали и пытались сорвать.

А мы хаотично дергали с дивана, чтобы была чистота эксперимента !
    Чтобы не было издевательства над человеком - мы же комсомолки, а была честная эстафета.

Иногда нас звали кушать и мы оставляли веревки спецом высоко и уходили на пол часа. Так они даже ящики из молочного магазина в 21-б, молочные, за жвачку просили, ставили один на один - даже грохнулись, пару раз, дядечки))
    Валютчики так радовались, когда кто-то из них срывал банан, как дети.
    Тем более других развлечений у них не было.
    Мне кажется, ключевая фраза, объясняющая, почему эти дядечки с такой готовностью шли на это. А вообще какие-то больно несолидные и невзрослые развлечения для тогдашних комсомолок. Могли бы чего-то посолидней и повзрослей придумать.
    Зато теперь по этой фразе как по паролю вы можете тут же опознать однокашников.
    Последний раз редактировалось Gottik; 05.10.2013 в 04:02.

17. Вверх #46497
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Не факт...
    Факт, факт ! Кто помнит того Пиню ? Один человек. А имя Клара будет жить в сердцах одесситов вечно ! Кстати, власти могли бы уже и памятничег ей поставить во дворе Лит. музея

18. Вверх #46498
    Любимый автор
    А вообще какие-то больно несолидные и невзрослые развлечения для тогдашних комсомолок. Могли бы чего-то посолидней и повзрослей придумать.
    Эх. Придумывали и посолиднее, и посмешнее. Сначала все дома, как говорится для своих - капустники. "крокодильчики", "фанты"
    Потом стало мало места, захотелось показаться народу, вынесли "фанты" на улицу. на Приморский бульвар, снискали апплодисменты.
    И пошло, поехало - СТЭм, КВН, собственный маленький юмористический театр при Райкоме, потом уже жизнь культорга ОИИмфа. Ну и ОМК и уже выход в большую Юморину) Ну и театрик свой при Черноморниипроекте
    Так что фантазию было где проявить.

Вспомнилось, что со всех всегда, всю жизнь собирали по 10 копеек на ремонт Кирхи.
    А Кирха все стояла и стояла, неотремонтированная.

Оделись, как в старинном кабаре и вышли к Горисполкому петь под, тогда модную, песню и танцевать кан-кан:

"Мы Вам честно сказать хотим, что на Кирху мы больше не дадим !"

Так что мне лучше здесь не особо вспоминать....как говорится :есть что вспомнить, нечего внукам рассказать)))

19. Вверх #46499
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Помниться в классе 6 посоелний писк появиться в школе : колготы на них вязанные гетры а поверх всего этого великолепия кроссовки да еще с цветными шнурками. да еще владелицы конских хвостов их украшали веревочками типа шнурок кислотного цвета. А в начале 80 автоматические заколки для волос а позже- бананы.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #46500
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ..."Мы Вам честно сказать хотим, что на Кирху мы больше не дадим !"...
    У нас в нархозе стипендию независимо от суммы выдавали на 50 коп меньше, но с лотерейным билетом. Ну нам же нельзя было "отключить газ" (С). Мы эти билеты не проверяли никогда. Спорить было бесполезно. В принципе сумма незначительная. Но для некоторых и она тогда что-то значила.

Ответить в теме
Страница 2325 из 3240 ПерваяПервая ... 1325 1825 2225 2275 2315 2323 2324 2325 2326 2327 2335 2375 2425 2825 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права