Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2324 из 2686 ПерваяПервая ... 1324 1824 2224 2274 2314 2322 2323 2324 2325 2326 2334 2374 2424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,461 по 46,480 из 53705
  1. Вверх #46461
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    А если надо мне, а не вам?))) Как поедете? Значит или я умею договариваться, или мне попалались хорошие к клиенту водители. Или в принципе меня не волновало бы, Французский или проспект Шевченко, потому-что там цена не изменится особо. И я сама бы поехала бы по проспекту. Но если например на Дидрихсона я хочу через Горбатый мост с Дома мебели, а водитель хочет ехать по Космонавтов, потом через вокзал и город и это значительно дольше - чего бы мне промолчать? А в общем, если есть счетчик, а не фиксированная цена - считаю что должен быть прав пассажир. Хочешь не гробить машину - не оаботай в такси, где счетчик. Потому что один поедет, как хочет пассажир. Второй, как я поняла - не поедет. Не должно быть так. Должна быть четкая инструкция и пассажир и врдитель должны это знать. А не лоторея. Я так и не поняла, в каком сервисе такси я имею право говорить свой маршрут. Я поинтересуюсь этим в тех службах, которыми пользуюсь.

Вот тетка верещала недавно - транспортная - в район таврии аэропортовской.
    Вот через красный крест пишенина и т.д. - 5.75км ехать.
    А если по нормальной дороге ехать. Люсдорфской - филатова 6.75 )))
    Днем светло обьехать пробки одно.
    Ночью когда ям не видно)) извините клиент будет послан)) если захочет чигирями.
    Просто у вас неправильная позиция изначально, к вам относятся нормально как клиенту и обдурить никто не хочет.
    Последний раз редактировалось svikik; 25.02.2017 в 20:56.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #46462
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Нашла, мои дорогие таксисты. Дело не в службах такси. А в законе Украины.
    Стоит знать, что эти права и обязанности чётко определены Законом Украины „Про автомобильный транспорт” и „Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта” , утверждёнными Постановлением Кабинета Министров Украины в последней редакции от 27 февраля 2008 года.*

Приводим выдержки из ст.40,41 Закона Украины «Про автомобильный транспорт»:*
    http://taxivsegda.com.ua/services/policy.php
    Водитель такси обязан:*
    выполнять правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта и технической эксплуатации легкового автомобиля;*
    открывать двери такси, открывать багажник и проверять их закрытие во время посадки пассажиров.
    называть пассажирам размер оплаты проезда, показатели таксометра в начале и в конце поездки и разъяснять порядок пользования такси;*
    осуществлять перевозку к пункту назначения по определенному пассажиром маршруту или кратчайшим путем при согласии пассажира.
    Кстати - двери мне почему-то никто не открывает.
    И водителю такси запрещается отказываться от поездки в таких случаях.
    Так что я была права. Потому что отказавший в маршруте таксист - может иметь не только проблемы с своей службой, но и с законом. Могут лишить лицензии. Другое дело, что практически ее ни у кого нет)))))

3. Вверх #46463
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Стоит знать, что эти права и обязанности чётко определены Законом Украины „Про автомобильный транспорт” и „Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта” , утверждёнными Постановлением Кабинета Министров Украины в последней редакции от 27 февраля 2008 года.*

выполнять правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта и технической эксплуатации легкового автомобиля;*
    осуществлять посадку пассажиров на стоянке в порядке очереди, а также предоставлять право внеочередного пользования такси в соответствии с законодательством;*
    открывать двери такси, открывать багажник и проверять их закрытие во время посадки пассажиров;*
    называть пассажирам размер оплаты проезда, показатели таксометра в начале и в конце поездки и разъяснять порядок пользования такси;*
    осуществлять перевозку к пункту назначения по определенному пассажиром маршруту или кратчайшим путем при согласии пассажира.
    Так что я была права. Потому что отказавший в маршруте таксист - может иметь не только проблемы с своей службой, но и с законом. Могут лишить лицензии. Другое дело, что практически ее ни у кого нет)))))
    О, зря вы эту тему подняли.
    Сейчас снова начнутся рассказы о том, что такси в нашей стране нет и, соответственно, закон применять не к кому.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

4. Вверх #46464
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    almazinka,
    Вы погуглите, что собственно есть *такси..., и ваш текст, мягко говоря, не кстати
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

5. Вверх #46465
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    almazinka,
    Вы погуглите, что собственно есть *такси..., и ваш текст, мягко говоря, не кстати
    Очень даже кстати. Я в теме о такси. Обсуждаю разные сервисы такси. (Они все так себя называют)И общаюсь с таксистами. (Они тоже все так себя называют)

6. Вверх #46466
    Очень даже кстати. Я в теме о такси. Обсуждаю разные сервисы такси. (Они все так себя называют)И общаюсь с таксистами. (Они тоже все так себя называют)
    назваться можно как угодно... но вы привели выписку из Закона.

7. Вверх #46467
    назваться можно как угодно... но вы привели выписку из Закона.
    У вас есть другое мнение? Это скорая помощь? Почему вы считаете, что этот закон нельзя применить к службам такси, как Бонд, Яндекс, Убер? А я думаю, что можно.

8. Вверх #46468
    У вас есть другое мнение? Это скорая помощь?
    кому и скорая помощь...

9. Вверх #46469
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    У вас есть другое мнение? Это скорая помощь? Почему вы считаете, что этот закон нельзя применить к службам такси, как Бонд, Яндекс, Убер? А я думаю, что можно.
    Нельзя применить, потому что официально службами такси они не являются.

10. Вверх #46470
    Почему вы считаете, что этот закон нельзя применить к службам такси, как Бонд, Яндекс, Убер? А я думаю, что можно.
    это не такси
    это вызов машины по телефону, через приложение...
    диспетчерская помощь, частный извоз..., но всё это не такси, в понимании Закона.

11. Вверх #46471
    это не такси
    это вызов машины по телефону, через приложение...
    диспетчерская помощь, частный извоз..., но всё это не такси, в понимании Закона.
    Конечно, если лицензии нет - не такси. Вот и обидно.)
    А вообще - если называешь себя таксистом, предоставляешь такую услугу, соблюдай правила.
    Или купи лицензию и ездь по правилам. Почему пассажир должен страдать от того, что кто-то экономит?
    Думаю, если пассажир зафиксирует какое-то нарушение, и предоставит в полицию - возможны последствия. Хотя понятно, что лицензия дорого, не рентабельно таксисту. Я вхожу в положение. Ситуация в стране, запчасти дорогие, бензин. Но тогда устно исполняй закон. А то уже это беспредел.
    Последний раз редактировалось almazinka; 25.02.2017 в 21:58.

12. Вверх #46472
    Не покидает форум Аватар для samym
    Нельзя. Ибо нет такого термина в Законе как "служба такси".
    Убер сразу и прямо говорит в пользовательском соглашении, что он "коммуникационная платформа". Яндекс называет себя агрегатором заказов. Бонд сервисом заказа. Такси никто не упоминает, такси это транспорт и лицензированная деятельность.

Да, ещё и погуглите что Закон считает "счётчиком". Программой на тилипоне там и не пахнет.

13. Вверх #46473
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Нельзя применить, потому что официально службами такси они не являются.

Ага. Ещё сейчас выковыряем из тырнета нормативы по дорожному покрытию и придем к выводу, что большинство наших дорог непригодны для эксплуатации. Поэтому, в силу энтой непригодности не все маршруты, указанные пассажиром пригодны для использования. И, раз у нас пошла такая пьянка с уставщиной, есть ещё маааленькие вопросики по посадке/высадке. Машинка будет подаваться не в место, величественно указанное пассажиром, а ближайшее с соблюдением ПДД. Тоже касается высадки. Так что, рекомендую не сильно перекачивать права. У нас закон, что дышло... Лучше вопросы решать по человечески. Если водитель олень и ездит кругами, то я ему не доктор. Жалуйтесь. Если сталкиваюсь с неадекватным пасажиром, забаню его, и делов то. Пусть прыгает по ухабам с кем-то другим.

14. Вверх #46474
    Частый гость Аватар для naizmene

открывать двери такси, открывать багажник и проверять их закрытие во время посадки пассажиров.
    154. Водію таксі забороняється:
    ....

12) порушувати вимоги цих Правил, Правил дорожнього руху
    ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ) та правил технічної експлуатації
    транспортного засобу.
    155. Водій таксі несе відповідальність за життя і здоров'я
    пасажирів, псування або втрату прийнятого до перевезення багажу.
    .....
    157. Пасажир таксі зобов'язаний
    ...

4) не допускати дій, які загрожують безпеці перевезення та дорожнього руху;
    ====

Плохая дорога чревата аварией и выходом из строя узла авто. Тупо отвалится колесо или, скажем, пробить глушитель и выхлопной газ пойдет в салон - а это безопасность людей и нарушение эксплуатации авто.
    А в остальном вы правы

15. Вверх #46475
    Получается - службы такси - типа информационные услуги и т.д.))Таксисты - не таксисты, лицензии нет. Просто мимо проезжали. Конечно о каких законах речь. О каких правах пассажира речь в Одессе. Но в принципе, если сильно будут разногласия - не думаю, что "таксист" без лицензии захочет иметь дело с полицией, после жалобы и т.д. Поэтому скорее всего и идут на уступки пассажиру. В ситуации разобралась) Неоднозначно. Всегда можно договориться)

16. Вверх #46476
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Нельзя. Ибо нет такого термина в Законе как "служба такси".
    Убер сразу и прямо говорит в пользовательском соглашении, что он "коммуникационная платформа". Яндекс называет себя агрегатором заказов. Бонд сервисом заказа. Такси никто не упоминает, такси это транспорт и лицензированная деятельность.

Да, ещё и погуглите что Закон считает "счётчиком". Программой на тилипоне там и не пахнет.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/176-97-п/page2

Особливості замовлення послуг
    таксі за допомогою дистанційних засобів зв'язку
    96. Організація надання послуг з перевезення на таксі та
    легковим автомобілем на замовлення за попереднім замовленням за
    допомогою дистанційних засобів зв'язку здійснюється суб'єктами
    господарювання, які надають інформаційно-диспетчерські послуги
    (далі - суб'єкт господарювання), уклали відповідні договори з
    автомобільними перевізниками, автомобільними самозайнятими
    перевізниками. { Пункт 96 в редакції Постанови КМ N 983 ( 983-2009-п ) від
    09.09.2009 }
    97. Замовлення за допомогою дистанційних засобів зв'язку
    здійснюється шляхом укладення договору між суб'єктом
    господарювання та особою, що замовляє перевезення.
    98. У разі замовлення послуги таксі необхідно визначити:
    1) час і місце (адреса) подачі транспортного засобу;
    2) кінцевий пункт маршруту (за бажанням замовника послуги);
    3) час доставки у кінцевий пункт (за бажанням замовника
    послуги);
    4) контактний телефон замовника послуги;
    5) вартість послуги з перевезення (за бажанням замовника
    послуги);
    6) інші основні характеристики обслуговування (за погодженням
    сторін).
    ......

110. Суб'єктам господарювання забороняється:
    укладати договори з автомобільними перевізниками,
    автомобільними самозайнятими перевізниками, які не мають
    відповідних ліцензій;

17. Вверх #46477
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от naizmene Посмотреть сообщение
    Плохая дорога чревата аварией и выходом из строя узла авто. Тупо отвалится колесо или, скажем, пробить глушитель и выхлопной газ пойдет в салон - а это безопасность людей и нарушение эксплуатации авто.
    А в остальном вы правы
    Ты же любитель потакать пассу))) если пас сказал надо ехать не по новосельского там пробки)) а 60 км по нежинской )) пасс считает что он прав)) особенно если счетчик и пробки
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

18. Вверх #46478
    Не покидает форум Аватар для samym
    Конечно, если лицензии нет - не такси. Вот и обидно.)
    Точно. Обидно всем кто пользуется нелегальными услугами. А шо делать, если цена превыше всего?..

А вообще - если называешь себя таксистом, предоставляешь такую услугу, соблюдай правила.
    Нелегальный таксист - негласные правила. Соблюдается.
    Или купи лицензию и ездь по правилам. Почему пассажир должен страдать от того, что кто-то экономит?
    Спроса нет. Всем "не шашечки, а ехать".

Думаю, если пассажир зафиксирует какое-то нарушение, и предоставит в полицию - возможны последствия.
    Никаких. Нет оснований.

Хотя понятно, что лицензия дорого, не рентабельно таксисту.
    Сама лицензия копейки. Лицензионные условия - там гемор. Но главное, в этом нет ни миллиметра смысла. От наличия лицензии и выполнения всех требований Закона для таксиста ни че го не меняется в лучшую сторону.

Я вхожу в положение. Ситуация в стране, запчасти дорогие, бензин. Но тогда устно исполняй закон. А то уже это беспредел.
    Устно выполнять Закон это называется "ручное управление".
    В результатах этого управления страной мы и оказались.

19. Вверх #46479
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ты же любитель потакать пассу))) если пас сказал надо ехать не по новосельского там пробки)) а 60 км по нежинской )) пасс считает что он прав)) особенно если счетчик и пробки
    Да, но безопасность и предотвращение аварийности - святое. Нежинская - 5 км/ч ну и тд. В бонде часто в отзывах: я попросила водителя ехать моим маршрутом, а он ответил: "вы мне будете рассказывать как мне ехать!" И поехал по-своему. Это бред

Многие любят на таирово / совиньон через фонтан поехать - кусочек моря увидеть. Почему нет?

20. Вверх #46480
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Точно. Обидно всем кто пользуется нелегальными услугами. А шо делать, если цена превыше всего?..

Нелегальный таксист - негласные правила. Соблюдается.

Спроса нет. Всем "не шашечки, а ехать".

Никаких. Нет оснований.

Сама лицензия копейки. Лицензионные условия - там гемор. Но главное, в этом нет ни миллиметра смысла. От наличия лицензии и выполнения всех требований Закона для таксиста ни че го не меняется в лучшую сторону.

Устно выполнять Закон это называется "ручное управление".
    В результатах этого управления страной мы и оказались.

В это веришь только ты сам.
    Взял пассажира - таксист. Взял с него деньги - таксист.
    Оформил лицензию и остальное - получил пенсию и соц защиту, кредит, бюллетень и тп.

Ответить в теме
Страница 2324 из 2686 ПерваяПервая ... 1324 1824 2224 2274 2314 2322 2323 2324 2325 2326 2334 2374 2424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права