Нашла, мои дорогие таксисты. Дело не в службах такси. А в законе Украины.
Стоит знать, что эти права и обязанности чётко определены Законом Украины „Про автомобильный транспорт” и „Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта” , утверждёнными Постановлением Кабинета Министров Украины в последней редакции от 27 февраля 2008 года.*
Приводим выдержки из ст.40,41 Закона Украины «Про автомобильный транспорт»:*
http://taxivsegda.com.ua/services/policy.php
Водитель такси обязан:*
выполнять правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта и технической эксплуатации легкового автомобиля;*
осуществлять посадку пассажиров на стоянке в порядке очереди, а также предоставлять право внеочередного пользования такси в соответствии с законодательством;*
открывать двери такси, открывать багажник и проверять их закрытие во время посадки пассажиров;*
называть пассажирам размер оплаты проезда, показатели таксометра в начале и в конце поездки и разъяснять порядок пользования такси;*
осуществлять перевозку к пункту назначения по определенному пассажиром маршруту или кратчайшим путем при согласии пассажира.
Кстати - двери мне почему-то никто не открывает.
И водителю такси запрещается отказываться от поездки в таких случаях.
Так что я была права. Потому что отказавший в маршруте таксист - может иметь не только проблемы с своей службой, но и с законом. Могут лишить лицензии. Другое дело, что практически ее ни у кого нет)))))
Социальные закладки