Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2324 из 3240 ПерваяПервая ... 1324 1824 2224 2274 2314 2322 2323 2324 2325 2326 2334 2374 2424 2824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,461 по 46,480 из 64788
  1. Вверх #46461
    User banned
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    Вспомнила, как мы двушки собирали. И радость,когда в доме появился телеф. аппарат.

2. Вверх #46462
    Любимый автор
    Принимаете в свою компанию старушку Изергиль?
    Спасибо Вам за темку, рыдаю и плачу.

Начала по чесноку читать подряд, нахожусь на 91 странице !
    Чувствую, что когда дойду до конца темы, то на форуме откроется тема "Что Вы помните из 2000-х"))

Рвусь в бой. Все помню, так хочу тоже рассказать, а Вы все уже вспомнили(((
    Особенное спасибо Скрытику за "трусы-недельку", кому то еще за колечки-недельки, за дикотеку в баре Волна после пивного дня...
    Записываю в блокноте, что хочу рассказать, а...потом вычеркиваю...сказано.

Но теперь хоть буду читать и может что по ходу вставлять, свои 5 советских копеек!

Вот к слову о кино. Кто жил на Проспекте и ходил вечерами в летний кинотеатр парка Ленина ? Нас, девочек, не очень пускали.
    Там в то время водились в кустах дядечки в плащах.
    НО иногда вырывались.
    Вот там было кино...Пьер Ришар, Зорро... И кругом еще курили крутые парни, с 10-ки. И туда ходили самые загадочные люди на Проспекете - каскадеры с киностудии.
    Казалось, что посещаешь очень взрослое, запретное, какое-то не советское заведение. За каждое такое кино дома получали "на билеты"

Если я чо напишу, а уже было - так и говорите, я буду удаляться(((

3. Вверх #46463
    User banned
    ann888 ))) Для меня летний кинотеатр в парке Ленина запомнился , как пЕрвая сцена для выступлений) С Детсада нас туда приводили (Не помню какой праздник - бабушки-дедушки и мамы-папы были в сборе ))) И ТВ было (смотрели потом на ОДТВ))

А 10-ку знаю )))))))))))))) Она всегда была крутая ... Все плавают )
    Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 02.10.2013 в 15:42.

4. Вверх #46464
    Любимый автор
    Я училась в 62 школе (достопримечательность наша была - соседство упомянутого ресторана Море с пирожными, поэтому все школьники не страдали худобой, все большие перемены там, а кто не успел съесть - прямо в карман черного фартука слойку - и весь фартук в присыпке белой !)
    А физкультура - бегом через весь парк.
    А мы через мост укорачивали, думали, что пронесет. И в конце награда за ложь - еще один круг. ГТО - кто не спрятался...
    А в начале 70-х (чуть не в тему) на трудах малышня рядом со спортивной площадкой сеяла огородик нехитрый.
    А мне папа из рейса привез ананас. Мы срезали верхушечку и посадили. И поливали( И даже холобудку для тепла сверху установили..а он не принялся
    Сейчас в третьем классе любой ученик не поверил бы, покрутил бы у виска.
    Я переехала на Проспект в 5 лет. Парк строился на моих глазах.
    С ним много историй - и как проваливались под лед, и сколько переломов с той горки, самой высокой, когда один лед за день накатают

Я жила через два дома от бывшего Торгсина. С валютчиками, которые там внизу стояли, мы играли в жуткие игры.
    Обязательно расскажу.
    А большие коробки из под сапог мы таскали к себе в "хижины" для игры в Казаки. Хижины распологались за биофаком, где вырубили деревья старинные и стали строить перед нашим домом жуткий строительный гараж и возводить перед нашим домом стену в 5 этажей.
    Мама побежала в ЧМП по знакомым наверху. а бабушка... сразу написала письмо Генеральному Секретарю. Не меньше. А шо ?
    Кому-то сейчас прийдет в голову написать президенту, что в городе творятся беспорядки ?
    Последний раз редактировалось ann888; 02.10.2013 в 15:53.

5. Вверх #46465
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    ...И даже холобудку для тепла сверху установили..
    прочитал как "хоХлобудку"

6. Вверх #46466
    Посетитель
    Вспоминается сериал "Богатые тоже плачут".
    Родители плакали, факт. А как они ждали каждую новую серию !!!

7. Вверх #46467
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Для многих из них сериалы были неким отсчетом времени что ли. Они спешили к определенному времени домой. Воспринимали героев чуть ли не как членов семьи. Сопереживали событиям... Мой отец умер в 70. До этого долго болел. И тоже несколько "пристрастился" к этим действам. Когда его не стало, мама на полном серьезе говорила, что вот он начал смотреть какую-то там Розу или Марию, а досмотреть не придется...
    У меня в Америке с 1979 года двоюродные бабушка с дедушкой по рассказам их дочери тоже по вечерам смотрели какой-то сериал по 15 минут ежедневно. Языка они не знали совсем, но это был как ритуал какой-то...

8. Вверх #46468
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А вы могли оценить, хорошо снято или плохо уже в 15 лет? )
    Да, это верно, в детстве совсем другие критерии, все смотрели миллион раз Кавказскую прленницу, смеялись над Шуриком, угорали над Тройкой и даже пускали
    слюни на толстуху Варлей. И только став очень взрослым, я понял, что лучшую роль в этом фильме сыграл Этуш.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

9. Вверх #46469
    Посетитель Аватар для Urgant
    а для мня 80-ые это музыка диско (до сих пор самая любимая), брюки-бананы , кислотные цвета одежды, первые махровые резиночки для волос и безумные стрижки причем одинаковые и у мужчин и у женщин - а-ля каскад. Вообще мода была унисекс. Было весело и ярко. Для моего в ту пору детского мозга)))

10. Вверх #46470
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Хвост сбоку)). Отец говорил "мозги набекрень". Пластмассовые клипсы разноцветные и браслеты, заколки для волос бананы, нигде таких не было, Одесса очень быстро ориентировалась на моду, какие-то наряды из дешевых ситцевых тканей модных фасонов, все это на Привозе продавалось. Я в Крым привезла 2 платья девочкам на заказ, вот уж порадовала!

11. Вверх #46471
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Urgant Посмотреть сообщение
    а для мня 80-ые это музыка диско (до сих пор самая любимая), брюки-бананы , кислотные цвета одежды, первые махровые резиночки для волос и безумные стрижки причем одинаковые и у мужчин и у женщин - а-ля каскад. Вообще мода была унисекс. Было весело и ярко. Для моего в ту пору детского мозга)))
    Этот период , конечно,уже не совсем диско. Настоящее диско (мое любимое) закончилось до середины 80-х, а потом пошла сплошная электронщина: итало-поп, евродиско, электро-поп и т.д.
    Стрижки,и в самом деле, тогда были безумные, но мне тоже, кстати, нравились. "Взрыв на макаронной фабрике" я не делала, но объемная челка и макушка выглядели отлично. А "бананы" были очень удобными штанами. Для худеньких девушек - самое оно!

12. Вверх #46472
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А "бананы" были очень удобными штанами. Для худеньких девушек - самое оно!
    Ага! ШОб не видно было, ШО ноги как у швабры и совсем попы нет.

13. Вверх #46473
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Хвост сбоку)). Отец говорил "мозги набекрень". Пластмассовые клипсы разноцветные и браслеты, заколки для волос
    Во, счас вспомнила... В Горсаду, где картины продавали, 1987-88 годах стоял мужик с открытым "дипломатом", а в нем развешаны на леске самодельные клипсы обалденных расцветок,кажется, ручной раскраски, таких в магазинах не было. Молодец,мужик, хорошо сработал. Очередь к нему стояла...

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ну, это, явно, мнение, толстухи, которая завидовала, что не могла себе позволить такие штаны. Хотя, в принципе, и они такое носили...((

14. Вверх #46474
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    А волосы мыли чем?! В лучшем случае польским шампунем, мама присылала, и какие волосы были шикарные, все промывалось, не слипалось, а сейчас без бальзама-кондиционера-спрея волосы что веник((

15. Вверх #46475
    User banned
    Ну отвечу вам , как спецИалист ) "Бананы" - самый выгодный фасон для "полненьких" фигур )))) Идеальная посадка !Тётя Бетя знает за это) Трошки шьём )))
    Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 03.10.2013 в 13:18.

16. Вверх #46476
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Вы страшно неправы!
    Бананы хорошо сидели как раз на правильной пятой точке. А ежели ее не было, то и бананы сажать было некуда! И не спорьте со мной в этом вопросе!

17. Вверх #46477
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Вы страшно неправы!
    Бананы хорошо сидели как раз на правильной пятой точке. А ежели ее не было, то и бананы сажать было некуда! И не спорьте со мной в этом вопросе!
    Ну а я об чём ??? Да и ножки доджны быть достойные )))

18. Вверх #46478
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение

Рвусь в бой. Все помню, так хочу тоже рассказать, а Вы все уже вспомнили(((

Если я чо напишу, а уже было - так и говорите, я буду удаляться(((
    ann888, та не стесняйтесь повторяться!
    Мы каждые 50 страниц вспоминаем мороженое, а каждые 100 "глупостные" детские стишки и песенки. Типа "Маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет"

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Конечно. Длина у бананов была, как правило, 7/8. И недостойные ножки тут не скроешь.

19. Вверх #46479
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Это точно как программа КПСС, ножки должны были быть точно соответствовать, к сожалению не всем так везло..... а вообще, скажу как старый картограф, этнограф
    и просто модельер и ценитель женского белья, да, даже в старешние времена были фигуры, где надо было смотреть и плакать....
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

20. Вверх #46480
    User banned
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Это точно как программа КПСС, ножки должны были быть точно соответствовать, к сожалению не всем так везло..... а вообще, скажу как старый картограф, этнограф
    и просто модельер и ценитель женского белья, да, даже в старешние времена были фигуры, где надо было смотреть и плакать....
    Ой , какой похабный анекдот сразу вспомнила , тьфу на меня 3 раза)))

Ответить в теме
Страница 2324 из 3240 ПерваяПервая ... 1324 1824 2224 2274 2314 2322 2323 2324 2325 2326 2334 2374 2424 2824 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права