| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Принимаете в свою компанию старушку Изергиль?
Спасибо Вам за темку, рыдаю и плачу.
Начала по чесноку читать подряд, нахожусь на 91 странице !
Чувствую, что когда дойду до конца темы, то на форуме откроется тема "Что Вы помните из 2000-х"))
Рвусь в бой. Все помню, так хочу тоже рассказать, а Вы все уже вспомнили(((
Особенное спасибо Скрытику за "трусы-недельку", кому то еще за колечки-недельки, за дикотеку в баре Волна после пивного дня...
Записываю в блокноте, что хочу рассказать, а...потом вычеркиваю...сказано.
Но теперь хоть буду читать и может что по ходу вставлять, свои 5 советских копеек!
Вот к слову о кино. Кто жил на Проспекте и ходил вечерами в летний кинотеатр парка Ленина ? Нас, девочек, не очень пускали.
Там в то время водились в кустах дядечки в плащах.
НО иногда вырывались.
Вот там было кино...Пьер Ришар, Зорро... И кругом еще курили крутые парни, с 10-ки. И туда ходили самые загадочные люди на Проспекете - каскадеры с киностудии.
Казалось, что посещаешь очень взрослое, запретное, какое-то не советское заведение. За каждое такое кино дома получали "на билеты"
Если я чо напишу, а уже было - так и говорите, я буду удаляться(((
ann888 ))) Для меня летний кинотеатр в парке Ленина запомнился , как пЕрвая сцена для выступлений) С Детсада нас туда приводили (Не помню какой праздник - бабушки-дедушки и мамы-папы были в сборе ))) И ТВ было (смотрели потом на ОДТВ))
А 10-ку знаю )))))))))))))) Она всегда была крутая ... Все плавают )
Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 02.10.2013 в 15:42.
Я училась в 62 школе (достопримечательность наша была - соседство упомянутого ресторана Море с пирожными, поэтому все школьники не страдали худобой, все большие перемены там, а кто не успел съесть - прямо в карман черного фартука слойку - и весь фартук в присыпке белой !)
А физкультура - бегом через весь парк.
А мы через мост укорачивали, думали, что пронесет. И в конце награда за ложь - еще один круг. ГТО - кто не спрятался...
А в начале 70-х (чуть не в тему) на трудах малышня рядом со спортивной площадкой сеяла огородик нехитрый.
А мне папа из рейса привез ананас. Мы срезали верхушечку и посадили. И поливали( И даже холобудку для тепла сверху установили..а он не принялсяСейчас в третьем классе любой ученик не поверил бы, покрутил бы у виска.
Я переехала на Проспект в 5 лет. Парк строился на моих глазах.
С ним много историй - и как проваливались под лед, и сколько переломов с той горки, самой высокой, когда один лед за день накатают
Я жила через два дома от бывшего Торгсина. С валютчиками, которые там внизу стояли, мы играли в жуткие игры.
Обязательно расскажу.
А большие коробки из под сапог мы таскали к себе в "хижины" для игры в Казаки. Хижины распологались за биофаком, где вырубили деревья старинные и стали строить перед нашим домом жуткий строительный гараж и возводить перед нашим домом стену в 5 этажей.
Мама побежала в ЧМП по знакомым наверху. а бабушка... сразу написала письмо Генеральному Секретарю. Не меньше. А шо ?
Кому-то сейчас прийдет в голову написать президенту, что в городе творятся беспорядки ?
Последний раз редактировалось ann888; 02.10.2013 в 15:53.
Вспоминается сериал "Богатые тоже плачут".
Родители плакали, факт. А как они ждали каждую новую серию !!!
Для многих из них сериалы были неким отсчетом времени что ли. Они спешили к определенному времени домой. Воспринимали героев чуть ли не как членов семьи. Сопереживали событиям... Мой отец умер в 70. До этого долго болел. И тоже несколько "пристрастился" к этим действам. Когда его не стало, мама на полном серьезе говорила, что вот он начал смотреть какую-то там Розу или Марию, а досмотреть не придется...
У меня в Америке с 1979 года двоюродные бабушка с дедушкой по рассказам их дочери тоже по вечерам смотрели какой-то сериал по 15 минут ежедневно. Языка они не знали совсем, но это был как ритуал какой-то...
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
а для мня 80-ые это музыка диско (до сих пор самая любимая), брюки-бананы, кислотные цвета одежды, первые махровые резиночки для волос и безумные стрижки причем одинаковые и у мужчин и у женщин - а-ля каскад. Вообще мода была унисекс. Было весело и ярко. Для моего в ту пору детского мозга)))
Хвост сбоку)). Отец говорил "мозги набекрень". Пластмассовые клипсы разноцветные и браслеты, заколки для волос бананы, нигде таких не было, Одесса очень быстро ориентировалась на моду, какие-то наряды из дешевых ситцевых тканей модных фасонов, все это на Привозе продавалось. Я в Крым привезла 2 платья девочкам на заказ, вот уж порадовала!
Этот период , конечно,уже не совсем диско. Настоящее диско (мое любимое) закончилось до середины 80-х, а потом пошла сплошная электронщина: итало-поп, евродиско, электро-поп и т.д.
Стрижки,и в самом деле, тогда были безумные, но мне тоже, кстати, нравились. "Взрыв на макаронной фабрике" я не делала, но объемная челка и макушка выглядели отлично. А "бананы" были очень удобными штанами. Для худеньких девушек - самое оно!![]()
Во, счас вспомнила... В Горсаду, где картины продавали, 1987-88 годах стоял мужик с открытым "дипломатом", а в нем развешаны на леске самодельные клипсы обалденных расцветок,кажется, ручной раскраски, таких в магазинах не было. Молодец,мужик, хорошо сработал. Очередь к нему стояла...
---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 13:49 ----------
Ну, это, явно, мнение, толстухи, которая завидовала, что не могла себе позволить такие штаны. Хотя, в принципе, и они такое носили...((
А волосы мыли чем?! В лучшем случае польским шампунем, мама присылала, и какие волосы были шикарные, все промывалось, не слипалось, а сейчас без бальзама-кондиционера-спрея волосы что веник((
ann888, та не стесняйтесь повторяться!
Мы каждые 50 страниц вспоминаем мороженое, а каждые 100 "глупостные" детские стишки и песенки. Типа "Маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет"
---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 14:00 ----------
Конечно. Длина у бананов была, как правило, 7/8. И недостойные ножки тут не скроешь.![]()
Это точно как программа КПСС, ножки должны были быть точно соответствовать, к сожалению не всем так везло..... а вообще, скажу как старый картограф, этнограф
и просто модельер и ценитель женского белья, да, даже в старешние времена были фигуры, где надо было смотреть и плакать....
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Социальные закладки