Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2324 из 2903 ПерваяПервая ... 1324 1824 2224 2274 2314 2322 2323 2324 2325 2326 2334 2374 2424 2824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,461 по 46,480 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #46461
    Новичок
    https://books.google.com.ua/books/about/Teach_Yourself_Romanian_Complete_Course.html?id=uu WVmgEACAAJ&redir_esc=y

3. Вверх #46462
    Новичок
    Добрый вечер
    интересует следующий момент
    для получения гражданства нужно написать заявление
    мне сказали что их(заявлений) есть 2 вида,первое- мол хочу жить 100% в Румынии и только в Румынии,второе - это мол что хочу и там и тут так сказать))))
    Проконсультируйте пожалуйста,и если есть где то фото тоже скиньте
    заранее благодарю!!!))

4. Вверх #46463
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pervin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    мне сказали что их(заявлений) есть 2 вида,первое- мол хочу жить 100% в Румынии и только в Румынии,второе - это мол что хочу и там и тут так сказать))))
    заранее благодарю!!!))
    Добрый вечер,есть два варианта,с проживанием в Румынии или заграницей,но у первого варианта больше плюсов,по этому делайте с проживанием в Румынии и только выиграйте!

5. Вверх #46464
    Частый гость
    Сообщение от mihail romanenko

5.главное-он во время присяги смотрит на телефон (он не в тетрис играет) у него ест список кому наперот недат.Причин много,нахомили консулу при записи,неращеталис с посредником за документы и много других причин.

Este o prostie și o tаmpenie!!!!!!!!! Этот пункт полный бред. Не путайте и не пугайте людей зря!!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

6. Вверх #46465
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,есть два варианта,с проживанием в Румынии или заграницей,но у первого варианта больше плюсов,по этому делайте с проживанием в Румынии и только выиграйте!
    Аргументируйте сударь.

7. Вверх #46466
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от mihail romanenko Посмотреть сообщение
    тежело попал в первые заход нездало примерно 22 человека.многие первые раз в жызни вители текст присяги.сомной сидела семейная пара с харкова так они 2 суток неспали в итоги нездали.
    советы
    1.приедте за 1-2 дня до присяги выспетес
    2.нормалные вид как на парад он тоже смотрит на вид
    3.садитес поближе к нему,в конце зала хуже работает микрофон и он вас может непонят или вы его итог-пашпорт
    4.помните присяга наченается не с чтения текста а с вашего в хода в зал анч там камеры в переди и в заде он в своём кабинете за 2-3 часа пока вас мусолят секретари с фотками и так.далие сам оценивает и знает наперот примерно кого с просить.
    5.главное-он во время присяги смотрит на телефон (он не в тетрис играет) у него ест список кому наперот недат.Причин много,нахомили консулу при записи,неращеталис с посредником за документы и много других причин.
    6.если лен учит язык хот текст присяги выучите на изус с интонацыей

задает 4 вопроса
    1.как вас зовут.
    2.зачем вы здес
    3.три причины получения гражданства
    4.как хорошо знаете язык
    Боже, что это?

8. Вверх #46467
    Частый гость
    Знаете, я не большой профи в этом, но, из практики могу сказать, что люди, которые подались с прож. в Украине - и поверьте ничем не проигрывают, это факт. Большой плюс, что эти люди все доки могут сделать сами в конс на Украине, также сами могут записаться на присягу. Думаю, во всех случаях есть и ПЛЮСЫ и МИНУСЫ.

9. Вверх #46468
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yuragalkov@gmail. Посмотреть сообщение
    Что лучше говорить когда спрашивают Назовите три причины для получения гражданства?
    Можно ответить по разному, к примеру:
    1. хочу воспользоваться своим правом стать румыном
    2. желаю стать часть румынского народа
    3. мои корни румыны и этим горжусь

как говорится, у каждого свои варианты, история, жизнь и т.д.)))

10. Вверх #46469
    Новичок
    Тоже интересны плюсы, сама стою перед выбором делать с проживанием в Румынии или Украине...

11. Вверх #46470
    Посетитель Аватар для Сорока-Белобока
    тежело попал в первые заход нездало примерно 22 человека.многие первые раз в жызни вители текст присяги.сомной сидела семейная пара с харкова так они 2 суток неспали в итоги нездали.
    советы
    1.приедте за 1-2 дня до присяги выспетес
    2.нормалные вид как на парад он тоже смотрит на вид
    3.садитес поближе к нему,в конце зала хуже работает микрофон и он вас может непонят или вы его итог-пашпорт
    4.помните присяга наченается не с чтения текста а с вашего в хода в зал анч там камеры в переди и в заде он в своём кабинете за 2-3 часа пока вас мусолят секретари с фотками и так.далие сам оценивает и знает наперот примерно кого с просить.
    6.если лен учит язык хот текст присяги выучите на изус с интонацыей

задает 4 вопроса
    1.как вас зовут.
    2.зачем вы здес
    4.как хорошо знаете язык
    Читать отзывы о присягах стало совершенно скучно и не интересно(все однообразно, зеркально).
    И тут ваш отзыв вихрем ворвался в эти скучнейшие опусы, прямо глоток свежих впечатлений!))
    Спасибо, от души посмеялась над вашим 4 и 5 пунктом. У вас бурная фантазия))
    PS. А какой ваш родной язык?
    Лето покажет кто ел по ночам.

12. Вверх #46471
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Знаете, я не большой профи в этом, но, из практики могу сказать, что люди, которые подались с прож. в Украине - и поверьте ничем не проигрывают, это факт. Большой плюс, что эти люди все доки могут сделать сами в конс на Украине, также сами могут записаться на присягу. Думаю, во всех случаях есть и ПЛЮСЫ и МИНУСЫ.
    Да видно что вы совсем не разбирайтесь в этом,документы в консульстве могут делать все не зависимо от румынской прописки,только в консульствах не все документы принимают и если есть различия в документах то сразу посылают в бухарест!а программироваться на присягу в консульстве можно конечно но тогда там выдадут простое заявление что бы приняли на присягу без указания конкретного времени и человек может просидеть с 7 утра до 18 и даже бывали случай что их все равно не было в списках,повезло что таких было не несколько людей и их как то приняли и сдали присягу в итоге!

13. Вверх #46472
    Посетитель Аватар для ermasea
    Да видно что вы совсем не разбирайтесь в этом,документы в консульстве могут делать все не зависимо от румынской прописки,только в консульствах не все документы принимают и если есть различия в документах то сразу посылают в бухарест!а программироваться на присягу в консульстве можно конечно но тогда там выдадут простое заявление что бы приняли на присягу без указания конкретного времени и человек может просидеть с 7 утра до 18 и даже бывали случай что их все равно не было в списках,повезло что таких было не несколько людей и их как то приняли и сдали присягу в итоге!
    Прежде чем критиковать других, вам самому необходимо разбираться! Ваше субъективное мнение, лишь ваше, не навязывайте его другим. Вы предлагаете всем все делать через Бухарест, так надёжнее и увереннее, но забываете добавить что через Бухарест это дополнительные затраты на поездки туда-обратно, или оплата адвокату, посреднику. Консульство - записывало, записывает и будет записывать на присягу не зависимо от указания места проживания в заявлении. Если вы сталкивались с частными случаями сложностей с принятием документов через консульство, то это ваш частный случай. У меня, как минимум, три личных успешных обращения в консульство при записи на присягу. Вам выше написали и не один раз, что в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Каждый человек выбирает для себя тот вариант который ему удобнее, материально доступнее, единственно верный в его частном случае.

14. Вверх #46473
    Новичок
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Прежде чем критиковать других, вам самому необходимо разбираться! Ваше субъективное мнение, лишь ваше, не навязывайте его другим. Вы предлагаете всем все делать через Бухарест, так надёжнее и увереннее, но забываете добавить что через Бухарест это дополнительные затраты на поездки туда-обратно, или оплата адвокату, посреднику. Консульство - записывало, записывает и будет записывать на присягу не зависимо от указания места проживания в заявлении. Если вы сталкивались с частными случаями сложностей с принятием документов через консульство, то это ваш частный случай. У меня, как минимум, три личных успешных обращения в консульство при записи на присягу. Вам выше написали и не один раз, что в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Каждый человек выбирает для себя тот вариант который ему удобнее, материально доступнее, единственно верный в его частном случае.
    Я никого не критикую и не навязываю свое мнение,просто пытаюсь помочь людям и делюсь своим личным опытом и моих знакомых!В консульстве тоже нужно знать румынский язык что бы успешно программироваться и то что не указываться точное время присяги и что люди ждут с 7 утро до 18 это факт,а еще писали на форуме люди которых не оказалось в списке что консульство забыло подать ихние списки в анс и хорошо что их было много и они сумели отстоять свою право сдать присягу,а было что человек вернулся обратно в черновцы потому что его не было в списке!Это далеко не частный случай а реальные истории людей у которых такое случилось!

15. Вверх #46474
    Посетитель Аватар для ermasea
    Я никого не критикую и не навязываю свое мнение,просто пытаюсь помочь людям и делюсь своим личным опытом и моих знакомых!В консульстве тоже нужно знать румынский язык что бы успешно программироваться и то что не указываться точное время присяги и что люди ждут с 7 утро до 18 это факт,а еще писали на форуме люди которых не оказалось в списке что консульство забыло подать ихние списки в анс и хорошо что их было много и они сумели отстоять свою право сдать присягу,а было что человек вернулся обратно в черновцы потому что его не было в списке!Это далеко не частный случай а реальные истории людей у которых такое случилось!
    Истории на форуме были разные. Я читаю форум третий год. Помню много и разного. И ваш личный опыт, и ваших знакомых - это и есть частный случай. Как и мой случай, и других людей. В наших заявлениях (полученных через консульство) всегда было указано время присяги. Да, в консульстве был сбой, время не указали, людей не было в списках, человек писал что вернулся. Но это не было массово, это не повторяется каждый раз на присягах на протяжении последних трёх лет. Было и присяги переносили, второй и третий заход объединяли в один, детей не включали в досар, делали ошибки в сертификатах, спрашивали про коней, переводили на присяге паспорта. Я за объективную информацию и свободу выбора для каждого человека!

16. Вверх #46475
    Частый гость
    Прежде чем, кого-то убеждать в чем-то, нужно аргументировать!!!! ПОверьте, что в практике были люди и с приглашением на присягу и от АНС - и тоже прождали целый день, и как оказалось, ВООБЩЕ их не было в списке. Так что, практика все показывает, все может быть - везде люди работают.

17. Вверх #46476
    Новичок
    4.как хорошо знаете язык
    Скажите и какие должны быть правильные варианты ответов? А каких нужно категорически избегать?

18. Вверх #46477
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Pervin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    заранее благодарю!!!))
    почему бы просто не сделать честно и заполнить тот вариант, который отражает Ваши реальные намерения.
    ---
    В нашем приглашении на присягу написано "incepind cu ora 8". Т.е., насколько я помню из опыта форумчан из этой темы, это не значит, что супруг попадет в первый заход? У всех такая фраза в приглашении или время отличается?

19. Вверх #46478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Platton Посмотреть сообщение
    Скажите и какие должны быть правильные варианты ответов? А каких нужно категорически избегать?
    Предлагаю подумать логически что они хотят услышать.
    Были негативные примеры, когда соискатели отвечали, что не знают язык, знают плохо/мало. Соответственно нужно отвечать что-то позитивное. Знаю хорошо, на разговорном уровне, общался с бабушкой в детстве, учил год с преподавателем. Что-то в таком позитивном ключе, исходя из вашей личной ситуации.

Три причины - аналогично. Были ответы типа "хочу купить машину". Возможно они правдивы, но абсолютно неприемлемы. О желании уехать работать в Лондон тоже лучше промолчать. Ищите оптимистично-патриотичные варианты с учётом вашей индивидуальности. Был хороший вариант: восстановить историческую справедливость, но возможны дополнительные вопросы про унию маре. Можно подготовить несколько фраз насколько развитая, европейская и демократическая страна Румыния и вам приятно вернуться назад к своим корням. Что вы желаете тут учиться/работать. Хотите, чтобы ваши дети получили европейское образование и пользовались возможностями, которые им даны как этническим румынам. Будьте в меру патриотичный и практичны. Опишите как бы вы использовали свою профессию в конкретном румынском городе. Например, мне нравится Констанца/Брашов, я работаю в Днепре в туристическом бизнесе и заметил как мало там украинских туристов и хотел бы развивать туризм в Констанце, используя свой опыт и связи.
    Главная идея: создать у комиссии впечатление, что они в виде вас получают достойного члена румынского общества.
    Мой пост это не руководство к действию, а скорее размышления на тему.

20. Вверх #46479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    почему бы просто не сделать честно и заполнить тот вариант, который отражает Ваши реальные намерения.
    ---
    В нашем приглашении на присягу написано "incepind cu ora 8". Т.е., насколько я помню из опыта форумчан из этой темы, это не значит, что супруг попадет в первый заход? У всех такая фраза в приглашении или время отличается?
    Бывают и приглашения с более поздним временем. Но практика показывает, что тут как повезёт. 100% гарантии совпадения время в черере и реального захода в АНЧ не даст никто

21. Вверх #46480
    Посетитель
    Все печально.

Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Боже, что это?
    Это бред сумасшедшего. Особенно порадовал 5 пункт, кажется, что человек под воздействием препаратов.

Ответить в теме
Страница 2324 из 2903 ПерваяПервая ... 1324 1824 2224 2274 2314 2322 2323 2324 2325 2326 2334 2374 2424 2824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права