| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да нет, бедные-несчатные - это как раз те, кто без решеток на окнах и бронированной двери заснуть не может.
---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 14:29 ----------
Да, были и такие.
Я лично такого не помню.А помните, порнуху на видеокассетах продавали под рубрикой "спорт"? Ну, всем было понятно, какой именно вид спорта имелся в виду
---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 14:31 ----------
Ага, и практически каждый продуктовый стал ещё и магазином одежды. Прикольно было: лежит хлеб, масло. И чуть ли не в том же отделе барахло всякое висит. Правда, недолго все это продолжалось. И не совсем это 80-е уже, несколько позже.![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Так 5-й этаж считается таким же "взломоопасным", как 1-й. Проникают с крыши. А в 70-80-х у родителей на 3-м этаже была просто хорошая деревянная дверь с парой замков. Бронированные тогда еще "в моду" не вошли. Сейчас у нас металлическая дверь без особых наворотов. Просто в 2002г. был пожар в парадной и дверь пришлось менять в срочном порядке: не закрывалась, нельзя было никуда выйти из дома. Единственное, что можно было купить срочно - ТОМЭТовская стандартная. Вроде бы неплохая. Но как-то пришлось вызывать мастера менять "собачку". Так он эту дверь открыл в два счета без особых устройств и усилий. И смысл в этих железных дверях?
Ага, "но пасаран!!!"))) Вообще-то при наших бронированных дверях да глухих решетках сложнее выйти из квартиры, чем войти. Пока нет необходимости, не задумываешься об этом. А мы после нашего пожара в парадной любые пригоревшие у кого-то котлеты воспринимаем, как надвигающуюся угрозу жизни))). Из квартир выбегают даже кошки))))
[QUOTE=Gottik;42014134
Ага, и практически каждый продуктовый стал ещё и магазином одежды. Прикольно было: лежит хлеб, масло. И чуть ли не в том же отделе барахло всякое висит. Правда, недолго все это продолжалось. И не совсем это 80-е уже, несколько позже.[/QUOTE]
Где-то в самом конце 89-го начали , если не изменяет память, открываться эти комиссионные отделы и комиссионки.
---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 22:03 ----------
Я помню как мои соседи, работавшие на заводе, прихватили меня на сеанс фильма " Премия " в к-ре " Фрунзе "с собой. Я с трудом высидела, а они были очень довольны просмотром . Говорили, что очень смелый по тем временам был фильм.
Вещевые комиссионки в Одессе были сколько я себя помню. Их клиентами (сдатчиками, комитентами) были, в частности, жены моряков, если привезенный мужьями дефицит не удавалось сбыть на работе или в других местах. А покупателями - все, кто мог себе это позволить материально и допускал для себя такую форму приобретения. Некоторым мешало воспитание))) И в плане того, что вещь теоретически может быть ношеной, и в идеологическом плане...
Самую смелую идею можно донести как в интересной, так и в весьма скучной форме. Ну и, безусловно, у каждого фильма свой зритель. Хорошо помню, как меня разозлил лет в 14-15 "Осенний марафон" в кинотеатре. Разозлил скорее не тем, что было снято плохо, а раздражал характер главного героя. Возможно, даже именно потому, что был так талантливо сыгран. Просто он явно не подходил под те образы, которые могли рисовать себе девочки моего на тот момент возраста в качестве идеала, примера мужского поведения и пр.
Да, комиссионки были всегда, но их было немного по сравнению с тем периодом, о которым мы вспоминали. Одну старую комиссионку хорошо помню, на углу улиц Бебеля и Ленина. В начале 90-х комиссионок было больше, чем у Шарика блох.
Я тоже в то время "Осенний марафон" смотрела без особого удовольствия. Просто ситуацию не совсем понимала.
А вот французскую кинокомедию " Не упускай из виду" смотрела очень много раз. В 79-ом нас после уроков водили в кин-р " Украина" на фильм о ВОВ, снятую, если не ошибаюсь, американцами, кажется" Неизвестная война", а после как раз и шла эта комедия. Пару лет назад я с таким удовольствием в инт-те ее посмотрела.
Я как-то наткуналась на сайт со старыми зарубежными фильмами с советским дубляжом. Честно, такая ностальгия охватила.
Очень расстроился, когда умер Луи де Фюнес.
Комедии Разиня, Оскар и Человек-Оркестр помнил на память, раз по десять смотрел и умирал со смеху.
А я могу вечно пересматривать "Большую Прогулку", она смотрится и сейчас. А Фантомас таки да - примитив.
---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 в 00:43 ----------
У меня, начиная с пятого класса, всегда была достаточно современная аудиотехника и (чуть попозже, класса с 7-8-го) сравнительно легкий доступ к импортному винилу (покупки-продажи, обмены, "обкатки"). Поэтому где располагались т.н. "студии звукозаписи" (в действительности - обычные комнаты с парой-другой магнитофонов) в моей компашке никто и не интересовался - мы всегда поглядывали свысока на людей, переписывающих музыку с пленки. Да еще и за деньги )) Онли диски !
А вы могли оценить, хорошо снято или плохо уже в 15 лет?Отличный фильм на смом деле, типичное "жизненное кино". Возможно, вам в том возрасте хотелось только на идеальных образов и героев в кино смотреть, ничего здесь удивительного. Но вы ведь не на облаке тогда жили, вокруг ведь были друзья, знакомые, их семьи...Сейчас-то не раздражает хоть уже?
Герой там, кстати, типичный интеллигент-рохля, всем хотел хорошо сделать, чтоб не обидеть и не обиделись. И тем не менее "отрубал хвост по кусочку" по меткому выражению любовницы-героини Нееловой что у неё, что у жены своей. Не знаю, образ весьма типичен и узнаваем из жизни. А вам, наверное, в том возрасте Павка Корчагин как идеальный кинообраз в исполнении Ланового нравился.
![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 01.10.2013 в 23:50.
Точно, как в анекдоте 80-х, когда мужик приходит на склад хоз-товаров устраиваться кладовщиком. Заведующий водит его меж стеллажей с товаром, рассказывает что, где и как, только, говорит, зарплата у нас маленькая. Чувак с офигевшими глазами: – “У Вас еще и зарплату дают!!!???”
Дай бог вам здоровьишко за ту звукозаписьЯ там музон регулярно покупал… ага.
Забыть тот случай
Не могу!
Стоит малыш в подъезде,
Стоит и тянется к звонку
И топчется на месте.
И взялся я помочь ему.
И говорю:
-Давай нажму.
Но сколько раз?
И он сказал:
-Нажмите пять!
И я нажал.
Я позвонил
Пять раз подряд,
А он
Попятился назад:
-Ну, хватит, дяденька!
Бежим!!!
Он из подъезда.
Я- за ним. ))
В том-то и дело, что могла. Я же говорю, что играет Басилашвили замечательно. Чтобы понять это не надо заканчивать "киноакадемию". Но герой его очень раздражал. А Павка Корчагин - нет не идеал. Идеалом был скорее простой работяга мой отец. И корзина цветов маме каждый год на день рождения 10 февраля. Узкоколейка как-то не воодушевляла))))
Вообще-то фильм сугубо телевизионный. Хотя бы по объему. Смотреть его по несколько серий подряд - садизм какой-то по отношению и к зрителям, и к создателям. "Галопом по европам"... Его потом несколько раз показывали по телевидению по одной серии. Там такой объем материала, что для нормального восприятия больше одной серии не "усвоить"...
Социальные закладки