Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2323 из 3240 ПерваяПервая ... 1323 1823 2223 2273 2313 2321 2322 2323 2324 2325 2333 2373 2423 2823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,441 по 46,460 из 64788
  1. Вверх #46441
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Студии звукозаписи были на Греческой напротив бывшей музкомедии (сейчас там ТЮЗ, кажется) и в подвале на квартале между Екатерининской и Ришельевской (примерно, где кафе Победа было пару лет назад).
    Как говорил Гузя, где их только не было Как и в начале 90-х комиссионных магазинов (комков) через каждые 100 метров по всему городу ЕМНИП, 6 или 7 % от цены товара- откат магазину, через 2 недели(а может, и неделю, не помню), если не продаётся, уценка 20 %

2. Вверх #46442
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение

А что же это за город?
    Вот бедные и несчастные люди!
    Да нет, бедные-несчатные - это как раз те, кто без решеток на окнах и бронированной двери заснуть не может.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение

Бабушка моей жены выделяла еще одну, довольно обширную, категорию: "жизненные" фильмы
    Да, были и такие.
    А помните, порнуху на видеокассетах продавали под рубрикой "спорт"? Ну, всем было понятно, какой именно вид спорта имелся в виду
    Я лично такого не помню.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как говорил Гузя, где их только не было Как и в начале 90-х комиссионных магазинов (комков) через каждые 100 метров по всему городу ЕМНИП, 6 или 7 % от цены товара- откат магазину, через 2 недели(а может, и неделю, не помню), если не продаётся, уценка 20 %
    Ага, и практически каждый продуктовый стал ещё и магазином одежды. Прикольно было: лежит хлеб, масло. И чуть ли не в том же отделе барахло всякое висит. Правда, недолго все это продолжалось. И не совсем это 80-е уже, несколько позже.

3. Вверх #46443
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

4. Вверх #46444
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    В самом начале 90-х была в Кракове и была поражена, что на первых этажах нет решеток, балконы не застеклены, двери балконные до пола стеклянные - даже на нижних этажах. У нас к тому времени и решетки стояли на 1-х этажах, и двери бронированные активно ставили, даже на 5-х этажах хрущевок защищались решетками...
    Так 5-й этаж считается таким же "взломоопасным", как 1-й. Проникают с крыши. А в 70-80-х у родителей на 3-м этаже была просто хорошая деревянная дверь с парой замков. Бронированные тогда еще "в моду" не вошли. Сейчас у нас металлическая дверь без особых наворотов. Просто в 2002г. был пожар в парадной и дверь пришлось менять в срочном порядке: не закрывалась, нельзя было никуда выйти из дома. Единственное, что можно было купить срочно - ТОМЭТовская стандартная. Вроде бы неплохая. Но как-то пришлось вызывать мастера менять "собачку". Так он эту дверь открыл в два счета без особых устройств и усилий. И смысл в этих железных дверях?

5. Вверх #46445
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И смысл в этих железных дверях?
    Психология - "бронированная", значит есть надежда, что враг не пройдет.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

6. Вверх #46446
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Психология - "бронированная", значит есть надежда, что враг не пройдет.
    Ага, "но пасаран!!!"))) Вообще-то при наших бронированных дверях да глухих решетках сложнее выйти из квартиры, чем войти. Пока нет необходимости, не задумываешься об этом. А мы после нашего пожара в парадной любые пригоревшие у кого-то котлеты воспринимаем, как надвигающуюся угрозу жизни))). Из квартир выбегают даже кошки))))

7. Вверх #46447
    User banned
    [QUOTE=Gottik;42014134
    Ага, и практически каждый продуктовый стал ещё и магазином одежды. Прикольно было: лежит хлеб, масло. И чуть ли не в том же отделе барахло всякое висит. Правда, недолго все это продолжалось. И не совсем это 80-е уже, несколько позже. [/QUOTE]

Где-то в самом конце 89-го начали , если не изменяет память, открываться эти комиссионные отделы и комиссионки.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 22:03 ----------

А еще новости 70-80-х называли "И это все о нем и немножко о погоде")))) Кто такой он было давно уже понятно.
    Скучными эти фильмы были тогда. А сейчас многие из них смотрятся именно с позиции "завтра была война". В том смысле, что мы уже знаем, что было с подобными людьми и их идеалами через 5-10 лет. Это иногда добавляет интереса и этим фильмам и некоторым социальным детективам, где в суждения отрицательных героев, преступников часто вложены мысли, осуществившиеся несколько позже. Особенно любопытны рассуждения про все ту же одну зарплату. Когда КГБ-шник или милицейский чин убеждает к примеру, молодого специалиста, что на нее можно таки прожить.
    А насчет военных фильмов достаточно вспомнить "В небе ночные ведьмы" или "А зори здесь тихие". В них замечательных женских ролей на всю военную тематику с лихвой хватит. Вот в производственных женщины были далеко не всегда. Недавно повторяли "Старые стены". И как бы хорошо ни играла там Гурченко, но выглядит она в этой заводской упаковке просто ужасно. Вот "Небесные ласточки" или "Соломенная шляпка" - точно ее!!!
    Я помню как мои соседи, работавшие на заводе, прихватили меня на сеанс фильма " Премия " в к-ре " Фрунзе "с собой. Я с трудом высидела, а они были очень довольны просмотром . Говорили, что очень смелый по тем временам был фильм.

8. Вверх #46448
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Где-то в самом конце 89-го начали , если не изменяет память, открываться эти комиссионные отделы и комиссионки.
    Вещевые комиссионки в Одессе были сколько я себя помню. Их клиентами (сдатчиками, комитентами) были, в частности, жены моряков, если привезенный мужьями дефицит не удавалось сбыть на работе или в других местах. А покупателями - все, кто мог себе это позволить материально и допускал для себя такую форму приобретения. Некоторым мешало воспитание))) И в плане того, что вещь теоретически может быть ношеной, и в идеологическом плане...

Я помню как мои соседи, работавшие на заводе, прихватили меня на сеанс фильма " Премия " в к-ре " Фрунзе "с собой. Я с трудом высидела, а они были очень довольны просмотром . Говорили, что очень смелый по тем временам был фильм.
    Самую смелую идею можно донести как в интересной, так и в весьма скучной форме. Ну и, безусловно, у каждого фильма свой зритель. Хорошо помню, как меня разозлил лет в 14-15 "Осенний марафон" в кинотеатре. Разозлил скорее не тем, что было снято плохо, а раздражал характер главного героя. Возможно, даже именно потому, что был так талантливо сыгран. Просто он явно не подходил под те образы, которые могли рисовать себе девочки моего на тот момент возраста в качестве идеала, примера мужского поведения и пр.

9. Вверх #46449
    User banned
    Вещевые комиссионки в Одессе были сколько я себя помню. Их клиентами (сдатчиками, комитентами) были, в частности, жены моряков, если привезенный мужьями дефицит не удавалось сбыть на работе или в других местах. А покупателями - все, кто мог себе это позволить материально и допускал для себя такую форму приобретения. Некоторым мешало воспитание))) И в плане того, что вещь теоретически может быть ношеной, и в идеологическом плане...

Самую смелую идею можно донести как в интересной, так и в весьма скучной форме. Ну и, безусловно, у каждого фильма свой зритель. Хорошо помню, как меня разозлил лет в 14-15 "Осенний марафон" в кинотеатре. Разозлил скорее не тем, что было снято плохо, а раздражал характер главного героя. Возможно, даже именно потому, что был так талантливо сыгран. Просто он явно не подходил под те образы, которые могли рисовать себе девочки моего на тот момент возраста в качестве идеала, примера мужского поведения и пр.
    Да, комиссионки были всегда, но их было немного по сравнению с тем периодом, о которым мы вспоминали. Одну старую комиссионку хорошо помню, на углу улиц Бебеля и Ленина. В начале 90-х комиссионок было больше, чем у Шарика блох.

Я тоже в то время "Осенний марафон" смотрела без особого удовольствия. Просто ситуацию не совсем понимала.
    А вот французскую кинокомедию " Не упускай из виду" смотрела очень много раз. В 79-ом нас после уроков водили в кин-р " Украина" на фильм о ВОВ, снятую, если не ошибаюсь, американцами, кажется" Неизвестная война", а после как раз и шла эта комедия. Пару лет назад я с таким удовольствием в инт-те ее посмотрела.
    Я как-то наткуналась на сайт со старыми зарубежными фильмами с советским дубляжом. Честно, такая ностальгия охватила.

10. Вверх #46450
    Посетитель
    Очень расстроился, когда умер Луи де Фюнес.
    Комедии Разиня, Оскар и Человек-Оркестр помнил на память, раз по десять смотрел и умирал со смеху.

11. Вверх #46451
    User banned
    Цитата Сообщение от pod Посмотреть сообщение
    Комедии Разиня, Оскар и Человек-Оркестр помнил на память, раз по десять смотрел и умирал со смеху.
    И я тоже. Он умер, по-моему, в начале 80-х.

12. Вверх #46452
    User banned
    Цитата Сообщение от pod Посмотреть сообщение
    Большая в этом заслуга артиста В.Кенигсона, который его дублировал.

Хотя, честно, сегодня тот Фантомас, от которого все "умирали", как-то не смотрится. Если не считать, конечно, молоденькую Милен Демонжо...

13. Вверх #46453
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Большая в этом заслуга артиста В.Кенигсона, который его дублировал.

Хотя, честно, сегодня тот Фантомас, от которого все "умирали", как-то не смотрится. Если не считать, конечно, молоденькую Милен Демонжо...
    А я могу вечно пересматривать "Большую Прогулку", она смотрится и сейчас. А Фантомас таки да - примитив.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А мне студии звукозаписи почему-то в этот период в других местах вспоминаются - на Греческой напротив бюро ритуальных услуг и в доме быта Космонавтов/Филатова.
    У меня, начиная с пятого класса, всегда была достаточно современная аудиотехника и (чуть попозже, класса с 7-8-го) сравнительно легкий доступ к импортному винилу (покупки-продажи, обмены, "обкатки"). Поэтому где располагались т.н. "студии звукозаписи" (в действительности - обычные комнаты с парой-другой магнитофонов) в моей компашке никто и не интересовался - мы всегда поглядывали свысока на людей, переписывающих музыку с пленки. Да еще и за деньги )) Онли диски !

14. Вверх #46454
    User banned

А вы могли оценить, хорошо снято или плохо уже в 15 лет? Отличный фильм на смом деле, типичное "жизненное кино". Возможно, вам в том возрасте хотелось только на идеальных образов и героев в кино смотреть, ничего здесь удивительного. Но вы ведь не на облаке тогда жили, вокруг ведь были друзья, знакомые, их семьи...Сейчас-то не раздражает хоть уже? Герой там, кстати, типичный интеллигент-рохля, всем хотел хорошо сделать, чтоб не обидеть и не обиделись. И тем не менее "отрубал хвост по кусочку" по меткому выражению любовницы-героини Нееловой что у неё, что у жены своей. Не знаю, образ весьма типичен и узнаваем из жизни. А вам, наверное, в том возрасте Павка Корчагин как идеальный кинообраз в исполнении Ланового нравился.
    Последний раз редактировалось Gottik; 01.10.2013 в 23:50.

15. Вверх #46455
    Не наоборот!!!
    Точно, как в анекдоте 80-х, когда мужик приходит на склад хоз-товаров устраиваться кладовщиком. Заведующий водит его меж стеллажей с товаром, рассказывает что, где и как, только, говорит, зарплата у нас маленькая. Чувак с офигевшими глазами: – “У Вас еще и зарплату дают!!!???”
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    ...первая была на Толбухина в "Товарах для молодёжи"
    Дай бог вам здоровьишко за ту звукозапись Я там музон регулярно покупал… ага.

16. Вверх #46456
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    Забыть тот случай
    Не могу!
    Стоит малыш в подъезде,
    Стоит и тянется к звонку
    И топчется на месте.
    И взялся я помочь ему.
    И говорю:
    -Давай нажму.
    Но сколько раз?
    И он сказал:
    -Нажмите пять!
    И я нажал.

Я позвонил
    Пять раз подряд,
    А он
    Попятился назад:
    -Ну, хватит, дяденька!
    Бежим!!!

Он из подъезда.
    Я- за ним. ))

17. Вверх #46457
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А вы могли оценить, хорошо снято или плохо уже в 15 лет? Отличный фильм на смом деле, типичное "жизненное кино". Возможно, вам в том возрасте хотелось только на идеальных образов и героев в кино смотреть, ничего здесь удивительного. Но вы ведь не на облаке тогда жили, вокруг ведь были друзья, знакомые, их семьи...Сейчас-то не раздражает хоть уже? Герой там, кстати, типичный интеллигент-рохля, всем хотел хорошо сделать, чтоб не обидеть и не обиделись. И тем не менее "отрубал хвост по кусочку" по меткому выражению любовницы-героини Нееловой что у неё, что у жены своей. Не знаю, образ весьма типичен и узнаваем из жизни. А вам, наверное, в том возрасте Павка Корчагин как идеальный кинообраз в исполнении Ланового нравился.
    В том-то и дело, что могла. Я же говорю, что играет Басилашвили замечательно. Чтобы понять это не надо заканчивать "киноакадемию". Но герой его очень раздражал. А Павка Корчагин - нет не идеал. Идеалом был скорее простой работяга мой отец. И корзина цветов маме каждый год на день рождения 10 февраля. Узкоколейка как-то не воодушевляла))))

18. Вверх #46458
    User banned
    В 79-ом нас после уроков водили в кин-р " Украина" на фильм о ВОВ, снятую, если не ошибаюсь, американцами, кажется" Неизвестная война"
    Нас тоже водили, но в "Москву". Фильм 20 серий, по несколько серий одновременно показывали, ходили в "несколько приёмов" "Неизвестная война"- американское название, у нас он назывался "Великая Отечественная", там ещё ведущий был актёр Берт Ланкастер

19. Вверх #46459
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нас тоже водили, но в "Москву". Фильм 20 серий, по несколько серий одновременно показывали, ходили в "несколько приёмов" "Неизвестная война"- американское название, у нас он назывался "Великая Отечественная", там ещё ведущий был актёр Берт Ланкастер
    Ага ) И главный кинооператор -Роман Кармен) Мою улицу 1-йПролетарский переулок переименовали в его честь!

20. Вверх #46460
    Вообще-то фильм сугубо телевизионный. Хотя бы по объему. Смотреть его по несколько серий подряд - садизм какой-то по отношению и к зрителям, и к создателям. "Галопом по европам"... Его потом несколько раз показывали по телевидению по одной серии. Там такой объем материала, что для нормального восприятия больше одной серии не "усвоить"...

Ответить в теме
Страница 2323 из 3240 ПерваяПервая ... 1323 1823 2223 2273 2313 2321 2322 2323 2324 2325 2333 2373 2423 2823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права