Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2323 из 2548 ПерваяПервая ... 1323 1823 2223 2273 2313 2321 2322 2323 2324 2325 2333 2373 2423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,441 по 46,460 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #46441
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    упала, ударилась копчиком, очень болит, что делать? Нагнуться не могу, ходить больно, лежать больно, но не так сильно.
    Обычно не опасно и лечится временем. Но бывают нюансы и осложнения, хотя и довольно редко. Что смотрит врач? Самое главное, чтоб не было разрыва прямой кишки или повреждения соседних органов отломками копчика. Это случается относительно редко. Я всего пару раз такое видел, но случается. Для этого травматолог делает пальцевое исследование и смотрит, чтоб на перчатке не было крови (хотя у меня такое ощущение, что я один это проверяю, т.к. мои коллеги смеются)), но меня так учили)). Вы хотя бы убедитесь, что нет крови в стуле. Иногда случаются гематомы параректальные, которые могут нагноиться. И т.п. Но в большей части случаев (хорошо за 90%) ничего не случается, и лечения никакого кроме обезболивания не проводится. Рекомендуют избегать сидения (лежать или стоять), а если и сидеть, то на полусдутом надувном круге, чтоб копчик как бы провисал. Или как минимум не на твердом сидеть. В зависимости от смещения, болевого синдрома и т.п. Вправление копчика иногда проводят, но я не видел, чтоб он хоть когда-то удерживался. Поэтому в большинстве случаев даже при сильных смещениях ничего не делают. Болеть может месяц-полтора, реже два. Через несколько дней боль немного уменьшается, через неделю ощутимо, но может болеть довольно долго. В ряде случае боль остается(( Не часто, но бывает. Называется "кокцигодиния". Лечится она не очень. Профилактики ее особой нет(( Тут как повезет. Ну, будем надеяться, что не будет.
    Даже ушибы копчика очень болезненные и могут болеть сильно и долго. Поэтому может быть и просто ушиб. Для начальной диагностик достаточно осмотра и рентгена. При сомнениях или лишнем весе, когда плохо пробивается рентегном, нужно делать КТ или МРТ. Я за МРТ в дополнение у рентгену, если есть сомнения, т.к. КТ показывает небольшие переломы, которые МРТ может увидеть как ушиб. Но это на тактику влияет не сильно. Зато МРТ может увидеть гематомы и состояние мягких тканей. А вот это более важно. Переломы со смещением и вывихи обычно видны и на МРТ. Обследоваться у травматолога нужно по нескольким причинам. Во-первых исключить повреждения прямой кишки, во-вторых понять степень смещения (если есть перелом или вывих) - это может иметь значение, если надумаете рожать, т.к. может влиять на диаметр выхода из малого таза, хотя спинальные хирурги говорят, что даже большие смещения обычно не являются противопоказанием к обычным родам. Снимки желательно сохранить. А то потом во время беременности вспоминают, что был перелом копчика, и выбирают способ родов, а посмотреть на смещение уже нельзя, т.к. рентген таза беременным делать крайне не желательно(( Лучше его иметь до того, как возникнет вопрос.
    Ну, и отличать копчик от крестца. Это разные зоны, разное лечение и прогнозы.

3. Вверх #46442
    Философ форума

Спасибо, а зачем на дому?
    Я написала "может" если есть необходимость.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #46443
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    а как же не сидеть? почему ? а если полулежа?
    Ну, если не болит в положении сидя - тогда, наверно, не все так плохо)) Потому что я, например, вообще не могла сидеть, даже под дулом пистолета)) Всё, что причиняет боль, говорит о степени ушиба (перелома).
    Через несколько недель стала пытаться сидеть, как бы на бедре больше, перевалившись то налево, то направо. Начальник, видя мои мучения на работе (я вначале принесла свою подушку, положила на жесткую табуретку), презентовал мне свой мягкий компьютерный стул))
    Полулежа - ужас! Это еще хуже! Давление идет прямиком на копчик! Не советую... Уж лучше набок наклониться, на бедро, оперевшись на локоть.

5. Вверх #46444
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа

По умолчанию Витамин С

Назначили витамин С 500 мг, но не сказал доктор сколько времени его нужно пить? И перерыв перед повторным приёмом какой должен быть? Подскажите, пожалуйста.

6. Вверх #46445
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    Назначили витамин С 500 мг, но не сказал доктор сколько времени его нужно пить? И перерыв перед повторным приёмом какой должен быть? Подскажите, пожалуйста.
    Обычно в инструкции это написано..а доктора по разному назначают ...при ОРВИ это обычно первая неделя-две

7. Вверх #46446
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Обычно в инструкции это написано..а доктора по разному назначают ...при ОРВИ это обычно первая неделя-две
    Спасибо за ответ, но инструкции нет, продается в аптеках пластинками без инструкции.

Мне нужен витамин С для пополнения организма витамином С при длительном дефиците, без ОРВИ.

8. Вверх #46447
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Спасибо за ответ, но инструкции нет, продается в аптеках пластинками без инструкции.

Мне нужен витамин С для пополнения организма витамином С при длительном дефиците, без ОРВИ.
    Пейте по 1 табл.в день.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #46448
    Живёт на форуме Аватар для Бенито

Тогда можно просто перейти на киви...

10. Вверх #46449
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    не врач, индивидуальность организма. Если это мулька, то можно пить всю жизнь
    если настоящий - скорей всего вы и передозировку увидите (почки, желудок, кожу обсыпать начнет, тогда срочно прекратить)

11. Вверх #46450
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Обычно не опасно и лечится временем. Но бывают нюансы и осложнения, хотя и довольно редко. Что смотрит врач? Самое главное, чтоб не было разрыва прямой кишки или повреждения соседних органов отломками копчика. Это случается относительно редко. Я всего пару раз такое видел, но случается. Для этого травматолог делает пальцевое исследование и смотрит, чтоб на перчатке не было крови (хотя у меня такое ощущение, что я один это проверяю, т.к. мои коллеги смеются)), но меня так учили)). Вы хотя бы убедитесь, что нет крови в стуле. Иногда случаются гематомы параректальные, которые могут нагноиться. И т.п. Но в большей части случаев (хорошо за 90%) ничего не случается, и лечения никакого кроме обезболивания не проводится. Рекомендуют избегать сидения (лежать или стоять), а если и сидеть, то на полусдутом надувном круге, чтоб копчик как бы провисал. Или как минимум не на твердом сидеть. В зависимости от смещения, болевого синдрома и т.п. Вправление копчика иногда проводят, но я не видел, чтоб он хоть когда-то удерживался. Поэтому в большинстве случаев даже при сильных смещениях ничего не делают. Болеть может месяц-полтора, реже два. Через несколько дней боль немного уменьшается, через неделю ощутимо, но может болеть довольно долго. В ряде случае боль остается(( Не часто, но бывает. Называется "кокцигодиния". Лечится она не очень. Профилактики ее особой нет(( Тут как повезет. Ну, будем надеяться, что не будет.
    Даже ушибы копчика очень болезненные и могут болеть сильно и долго. Поэтому может быть и просто ушиб. Для начальной диагностик достаточно осмотра и рентгена. При сомнениях или лишнем весе, когда плохо пробивается рентегном, нужно делать КТ или МРТ. Я за МРТ в дополнение у рентгену, если есть сомнения, т.к. КТ показывает небольшие переломы, которые МРТ может увидеть как ушиб. Но это на тактику влияет не сильно. Зато МРТ может увидеть гематомы и состояние мягких тканей. А вот это более важно. Переломы со смещением и вывихи обычно видны и на МРТ. Обследоваться у травматолога нужно по нескольким причинам. Во-первых исключить повреждения прямой кишки, во-вторых понять степень смещения (если есть перелом или вывих) - это может иметь значение, если надумаете рожать, т.к. может влиять на диаметр выхода из малого таза, хотя спинальные хирурги говорят, что даже большие смещения обычно не являются противопоказанием к обычным родам. Снимки желательно сохранить. А то потом во время беременности вспоминают, что был перелом копчика, и выбирают способ родов, а посмотреть на смещение уже нельзя, т.к. рентген таза беременным делать крайне не желательно(( Лучше его иметь до того, как возникнет вопрос.
    Ну, и отличать копчик от крестца. Это разные зоны, разное лечение и прогнозы.
    Спасибо за разъяснение, доктор.
    У моей сестры так всё почти и было, теперь хоть многое стало понятным.
    Началось всё с того, что она упала на пол в кухне, а там на полу плитка. Просто вот так получилась, что села мимо табуретки и больно ударилась копчиком. Три дня терпела боль, сидеть было невозможно. Только стоять или лежать, но и лежа боль была, но не настолько сильная. Обратилась к травматологу. Тот после осмотра отправил к проктологу и на МРТ. Ходить ей было тоже больно, я возила её везде сама.
    МРТ назначил сделать две зоны: пояснично крестцовый отдел и копчик. Две зоны потому что при пояснично крестцовом копчик захватывает не весь.
    Делали две зоны за один раз, минут 45 она была в этой капсуле. Перелома не показало, сильный ушиб врач сказал.
    Потом пальцевый осмотр проктолога и он сделал еще аноскопию, тоже всё было нормально, разрывов кишки не было.
    ну назначили НПВС, свечи и таблетки, физпроцедуры ультразвуковые кажется с гидрокортизоном 10 дней, врач сказал купить ей еще такой специальный круг в Медтехнике для сидения, я поехала купила.
    Но боль и не думала отступать, она промучилась с этой болью 3 года! В течении этого времени уже врачи поставили ей диагноз кокцигодиния.
    Потом посоветовали обратиться к неврологу. Я её отвезла в Инцину К.П, у нас тут в городе принимает этот классный врач.
    Забегая вперед скажу, что он её, собственно, и избавил от этой боли, но это тоже произошло не так быстро.
    Возили ему эти снимки МРТ две зоны, он их сам читал, грамотный и толковый врач.
    Назначил НПВС и уже таблетки от нейропатической боли, расписал лечение на два месяца по схеме она всё и принимала.
    Через 10 дней боль стала намного слабее, но она была уже счастлива и этому. Говорила, что даже с таким нытьем жить уже можно.
    А то нервы у неё стали очень сдавать от постоянной боли. Боль прошла к концу первого месяца приема лекарств, прописанных неврологом. Сначала боль притупилась просто, потом у неё она стала исчезать ночью. То есть болело только начиная с утра при движении, потом и вовсе прошла.
    В общей сложности 3 года мучений и мы конечно намучились, сестру было очень жалко.
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.01.2021 в 12:04.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

12. Вверх #46451
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    не врач, упала в 2018м, перелом со смещением 2,3 копчиковых позвонков
    срочно к травматологу, лучше сразу с КТ копчикового отдела. Попросите, чтоб захватили и крестцовую зону - они знают, как. А то за 2 разных отдела платить накладно
    А как лечили этот перелом со смещением?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

13. Вверх #46452
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А как лечили этот перелом со смещением?
    Покой, физиопроцедуры и болеутоляющие.
    Через 2 недели болело значительно сильнее, чем сразу.. утихло где-то через пару месяцев, но не навсегда, по подвижности ограничения и вообще, та самая кокцигодиния
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #46453
    Через 2 недели болело значительно сильнее, чем сразу.. утихло где-то через пару месяцев, но не навсегда, по подвижности ограничения и вообще, та самая кокцигодиния
    Жуть....покой это лежать?! По дому тоже ничего не сделаешь?

15. Вверх #46454
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кисуля, у всех же по-разному: как организм позволяет
    Если стоять я могла, то все делала по мере возможности. Если тебе только нагнуться Ай, так вообще красота, наверное, ушиб. И вообще, уже 13 часов понедельника, почему до сих пор не в травмпункте ?!
    Последний раз редактировалось Лесси; 18.01.2021 в 12:12.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #46455
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Если кому надо, то физпроцедуры эти отлично делают в поликлинике Лермонтовский переулок 6. Там очень хорошая и грамотная медсестра, пожилая женщина, надеюсь еще работает.
    Сеанс 30 грн стоит. В Одрексе одна такая процедура 1200 если память не изменяет, а надо 10 дней походить. Сестре делали с гидрокортизоном.
    У меня телефон этой медсестры еще вроде сохранился даже.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

17. Вверх #46456
    Кисуля, у всех же по-разному: как организм позволяет
    Если стоять я могла, то все делала по мере возможности. Если тебе только нагнуться Ай, так вообще красота, наверное, ушиб. И вообще, уже 13 часов понедельника, почему до сих пор не в травмпункте ?!
    Машина сломалась ((( нужно брать направление и в овидиополь ехать У нас хорошо жить в пригороде, но без машины грустно

18. Вверх #46457
    Кулинар форума

А я лет 25 назад уселась с размаху на лед. Сидеть не могла месяц, на кровать сначала на четвереньки вставала. потом на бок ложилась ) С тех пор в гололед выхожу только по необходимости и обязательно с ледоступами на сапогах. Замечательная вещь скажу я вам.
    Через несколько лет в санатории в Трускавце на массаже мне посоветовали вправить кончик загнувшегося копчика - и прощупал ведь ))) - но я отказалась от этой процедуры, рассудив, что там уже всё срослось и незачем вмешиваться, если не тревожит.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #46458
    Частый гость
    Интересуюсь для знакомой: 35 лет, в последнее время сил почти ни на что не хватает. В целом анализы все хорошие. Такой вопрос: по анализам гормоны щитовидной в порядке, а вот на УЗИ - подозрение на тиреодит или как там он называется. Может быть, что энергии не хватает из-за тиреодита?!

20. Вверх #46459
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Интересуюсь для знакомой: 35 лет, в последнее время сил почти ни на что не хватает. В целом анализы все хорошие. Такой вопрос: по анализам гормоны щитовидной в порядке, а вот на УЗИ - подозрение на тиреодит или как там он называется. Может быть, что энергии не хватает из-за тиреодита?!
    АТПО сдавала? Ферритин?

21. Вверх #46460
    Частый гость
    АТПО сдавала? Ферритин?
    Сдавала точно ТТГ, Т4 свободный и АТПО. Про ферритин не знаю, к сожалению

Ответить в теме
Страница 2323 из 2548 ПерваяПервая ... 1323 1823 2223 2273 2313 2321 2322 2323 2324 2325 2333 2373 2423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права