Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 232 из 1264 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 25268
  1. Вверх #4621
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    "Неверное" с чьей точки зрения?) А у тебя в корне "верное" мнение о атеизме и религии? опять же с чьей точки зрения?)
    Спор основан на различных способах и условиях восприятия действительности, каждый прошел свой процесс импринтинга который дал ему свои програмные наработки..в любом случае вопрос религии это вопрос эффективности, если она кому то мешает деньги зарабатывать или жить это один вопрос, а если она кому то помогает излить свой негатив хоть на чем то хоть на религии, то это вопрос совершенно иного порядка - в любом случае полагаю, если разобраться глобальней в вопросах волнующих Вас по религии то окажется, что религия в этих вопросах Вам досождает найменьше всего, а речь о людях, которые так или иначе причасны к этой религии, которые в разное время портили Вам воздух или чего хуже пытались перекрыть кислород, но если копнуть глубже то окажется, что и с людьми то проблем не было просто наработанная программа в башке Вас постоянно приводит именно к этому результату именно с этими причастными к религии людьми... измените программу и живите в мире.
    пытайся расматривать действительность с помощью разума(прислушиваясь к нему), оперируя фактами а не эмоциями.

Нужно сразу сказать, что разум – это больше чем рассудок и наши логические способности. Это – голос, в котором все: и рассудок, и чувства, и опыт жизни… Но в нем, главное, ответственность и серьезность, чувство моральной сути человека, в нем присутствует нравственное начало человека. Разум – это сила жизнеохраняющая. Он, разум, если его слушать внимательно и не заглушать, не посоветует тебе ничего плохого, хотя он может и ошибаться. Разум, конечно, не подменяет другие человеческие свойства, в том числе и особенно близкие к нему: эмоции, чувства, страсти, вдохновение и т.д. Но он, так или иначе, присутствует в них, а они могут проходить через сознание, разум, осмысление. Дело просто в том, чтобы сохранять меру и гармонию между различными человеческими качествами, чтобы взаимосвязь наших качеств, дарований и их проявления сохраняли в себе меру и позитивность, чтобы они служили благополучию и счастью человека. Особенность разума при его взаимодействии с другими качествами человека, его волей, чувствами, эмоциями, страстями, воображением и т.д. состоит в том, что он может оценивать и контролировать их, поскольку сами по себе эмоции не могут этого делать. Только разуму присуща способность осознания и контроля поведения человека, кроме того, только разум может устанавливать осмысленную обратную связь между человеком и окружающей средой и контролировать самого себя.

Таким образом, разум – это орудие получения объективного и рационального знания, это способ, каким человек устанавливает обратную связь между собой и миром; разум – это способ контроля и сохранения человеком своей жизни, особенно психической и сознательной.

Из всего сказанного следует простой вывод: разум как сама возможность и действительность познания и мышления – главная, фундаментальная, собственно человеческая способность и дарование, имеющее жизненное значение. Разум – черта, качество, проявление человека как человека, он часть жизни человека, и он делает его жизнь именно человеческой жизнью. Разум способен давать нам истину, он практичен и составляет важнейшую сторону жизни человека
    Разум свободен, хотя внутри себя он строг и закономерен. Таков же и идеал знания, к которому он стремится, доставляя нам свои результаты. Этот идеал состоит в максимальной точности и объективности знания, в его практичности, т.е. в возможности получить с его помощью определенные практические результаты. Свобода разума означает прежде всего отсутствие каких-либо абсолютных запретов на познание, отсутствие вещей или явлений принципиально запрещенных для разума. Свобода разума становиться этической и правовой ценностью, когда мы говорим о свободомыслии. Свободомыслие защищается конституциями всех демократических стран. Это не значит, что разум – это всё или, что он может всё. Так, он не может быть вещью, чувством, страстью. Наряду с разумом в человеке и в мире есть бесконечно много другого, того, что не есть разум. Но он может обращаться ко всему и освещать все, на что обращает свой умственный взор, он может понять и объяснить (не заменяя, не подменяя!), в принципе, все. По крайней мере, в нем нет внутренних границ, и ничто и никто, кроме самого человека не может установить ему запреты (что в ряде случаев бывает необходимо и именно разумно) или попытаться уничтожить или извратить его (что недопустимо). К последнему стремятся, в частности, практически все виды догматичных, фанатичных и тоталитарных идей и учений.
    почему стоить оперировать фактами и провереными знаниями и слушать в первую очередь свой разум:

Показать скрытый текст
    ошибка->заблуждение->самообман
    Последний раз редактировалось rakar; 30.09.2010 в 23:29.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Очень хорошие и Большие цитаты.) Ракар, напомните пожалуйста, как переводится слово психо? А то там, про взаимодействие у человека разума и психо сил, так я не совсем понял.)

3. Вверх #4623
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    То есть?!!! Ты же только что отказал мне в поддержке беседы, и написал, что не собираешься откровенничать? Или я чего то не понял? Я у тебя что? Адрес твой спросил? Или пин код? Я спросил что Ты Лично, думаешь по этому поводу. Ты ответил, просто ни как. Явно рассчитывая что я, буду развивать, а уж ты собравшись с мыслями))) вооружившись цитатами, разнесешь всё в пух и прах? То есть я делаю вывод, что ты собственно Не можешь дать развёрнутый ответ. Обосновать своё мнение. Или я не прав? Тогда прошу!
    сделать мир лучше для меня значит, быть хорошим/полезным членом общества, быть хорошим сыном/мужем/отцом. не зделать хуже - не быть паразитом на теле общества.

4. Вверх #4624
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    сделать мир лучше для меня значит, быть хорошим/полезным членом общества, быть хорошим сыном/мужем/отцом. не зделать хуже - не быть паразитом на теле общества.
    Ну уже хоть что-то. Хорошо. Сделать лучше-это? .... Сделать что? Мир..это социум людей? То есть, ты стараешься сделать лучше социуму. Так? Что для тебя это самое лучше?

5. Вверх #4625
    Очень хорошие и Большие цитаты.) Ракар, напомните пожалуйста, как переводится слово психо? А то там, про взаимодействие у человека разума и психо сил, так я не совсем понял.)
    вы внимательней читайте и не вырывайте слов из контекста, и не пытайтесь вложить в них другой смысл. этим вы только введете сябя и других в заблуждение. помните? ошибка->заблуждение->самообман

6. Вверх #4626
    Ну уже хоть что-то. Хорошо. Сделать лучше-это? .... Сделать что? Мир..это социум людей? То есть, ты стараешься сделать лучше социуму. Так? Что для тебя это самое лучше?
    вроде как написал уже:

типа: "Хочешь изменить мир - начни с себя"

7. Вверх #4627
    вы внимательней читайте и не вырывайте слов из контекста, и не пытайтесь вложить в них другой смысл. этим вы только введете сябя и других в заблуждение. помните? ошибка->заблуждение->самообман
    Гм...Психо-физические силы человека... Разум совместно с психическими силами человека... Это причём? Я просто попросил вас напомнить, как Переводится слово Психо. Ведь оно сплошь и рядом, и в подобных текстах тоже.

8. Вверх #4628
    вроде как написал уже:

типа: "Хочешь изменить мир - начни с себя"
    Опять двадцать пять....
    Под Миром понимать что? Территорию проживания? Людей проживающих на этой территории? Всё вместе? Флору, фауну, землю, воду, воздух, людей? Или..люди отдельно?
    То что лучше для людей, это лучше для всего остального? Что конкретно лучше для людей? Избавления от болезней? Продление жизни тела?(а у нас ведь только тело))
    Побольше и повкусней есть? Поменьше и не уставая работать?Получше одеваться? Чтобы что? Покрасивей? Что есть покрасивей?
    Любить? А это что? Для чего? Для продолжения и выживания рода? Но..тогда зачем забота об инвалидах при рождении, об инвалидах в результате несчастных случаев? Это ведь не помогает выживанию, а тормозит?
    Сделать Мир лучше? Изобретение и внедрение механизмов, чтоб облегчить труд? Изобретение механизмов чтоб устранять последствия действия предыдущих механизмов? Это типа, а ля мэрия Москвы?)) Мы сейчас строим эти объекты, чтоб у нас были деньги на строительство других. А эти мы потом снесем, чтоб построить другие?))))
    Я правильно понимаю, Ракар?
    Лучше это побольше жрать, поменьше работать, не болеть. И чтоб все такие были! Да?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 30.09.2010 в 23:41.

9. Вверх #4629
    Гм...Психо-физические силы человека... Разум совместно с психическими силами человека... Это причём? Я просто попросил вас напомнить, как Переводится слово Психо. Ведь оно сплошь и рядом, и в подобных текстах тоже.
    психо с греческого переводится как душа. но в приведенном мной контексте ...Психо-физические силы человека... Разум совместно с психическими силами человека... в слово психо вкладывается совсем другой смысл, а не тот на который вы настойчиво намекаете

и если в древности Психология - это наука о душе, то сегодня Психология - это наука исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека.

10. Вверх #4630
    психо с греческого переводится как душа. но в приведенном мной контексте ...Психо-физические силы человека... Разум совместно с психическими силами человека... в слово психо вкладывается совсем другой смысл, а не тот на который вы настойчиво намекаете

и если в древности Психология - это наука о душе, то сегодня Психология - это наука исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека.
    Большое спасибо! Как вы там говорили? Ошибка-Заблуждение-Самообман?)))
    А вы не допускаете для себя, что ошибка в том, что изменили изначальный, истинный смысл?

11. Вверх #4631
    Опять двадцать пять....
    Под Миром понимать что? Территорию проживания? Людей проживающих на этой территории? Всё вместе? Флору, фауну, землю, воду, воздух, людей? Или..люди отдельно?
    Всё вместе. Флору, фауну, землю, воду, воздух, людей ...

То что лучше для людей, это лучше для всего остального? Что конкретно лучше для людей? Избавления от болезней? Продление жизни тела?(а у нас ведь только тело))
    быть хорошим/полезным членом общества. дворник, пожарник, врач, учитель ...

Побольше и повкусней есть? Поменьше и не уставая работать?Получше одеваться? Чтобы что? Покрасивей? Что есть покрасивей?
    Любить? А это что? Для чего? Для продолжения и выживания рода? Но..тогда зачем забота об инвалидах при рождении, об инвалидах в результате несчастных случаев? Это ведь не помогает выживанию, а тормозит?
    я смотрю мои ответы вызывают у тебя еще больше вопросов . думаю система ценностей что такое хорошо и что такое плохо у людей примерно одинакова. неужто тебе все надо разжовывать.

Сделать Мир лучше? Изобретение и внедрение механизмов, чтоб облегчить труд? Изобретение механизмов чтоб устранять последствия действия предыдущих механизмов? Это типа, а ля мэрия Москвы?)) Мы сейчас строим эти объекты, чтоб у нас были деньги на строительство других. А эти мы потом снесем, чтоб построить другие?))))
    Я правильно понимаю, Ракар?
    ну не начинай снова все перекручивать , что плохого в изобретении стиральной машины, электричества, полеты в космос, изобретение недорогих источников энергии, новые лекарства, информационные технологии, автоматизация производства ... если искать во всем только плохое то действительно незачем и жить.

Лучше это побольше жрать, поменьше работать, не болеть. И чтоб все такие были! Да?
    почему вы решили что если человека разгрузить от тяжелого рутинного труда то он обязательно станет больше есть? можно потратить на самообразование или общение с семьей или ...

12. Вверх #4632
    Большое спасибо! Как вы там говорили? Ошибка-Заблуждение-Самообман?)))
    А вы не допускаете для себя, что ошибка в том, что изменили изначальный, истинный смысл?
    от того что слово потеряло первоначальный смысл и сегодня в него вкладывают другой у вас вызывает подозрение?

13. Вверх #4633
    от того что слово потеряло первоначальный смысл и сегодня в него вкладывают другой у вас вызывает подозрение?
    Вначале смысл-потом слово.))А не наоборот. Видите лито что вам подходит, это - утратило смысл и заменили....А то что нет-Ошибка-Заблуждение-Самообман...

14. Вверх #4634
    Всё вместе. Флору, фауну, землю, воду, воздух, людей ...

быть хорошим/полезным членом общества. дворник, пожарник, врач, учитель ...

я смотрю мои ответы вызывают у тебя еще больше вопросов . думаю система ценностей что такое хорошо и что такое плохо у людей примерно одинакова. неужто тебе все надо разжовывать.

ну не начинай снова все перекручивать , что плохого в изобретении стиральной машины, электричества, полеты в космос, изобретение недорогих источников энергии, новые лекарства, информационные технологии, автоматизация производства ... если искать во всем только плохое то действительно незачем и жить.

почему вы решили что если человека разгрузить от тяжелого рутинного труда то он обязательно станет больше есть? можно потратить на самообразование или общение с семьей или ...
    Очень интересно на вас посмотреть. Улучшаете Мир Повышаете ведь своё благосостояние?) И при этом сохраняете фауну-флору и тому подобные хромосомы)))

Да, согласен, хорошие и нужные профессии.

И про рутинный труд и про автоматизацию производства...
    Я тебя подводил и спрашивал о Смысле.))) Какой у тебя атеиста)))смысл? Он есть? Полезный член? Побольше родить, съесть, выкакаать и помереть?)
    А ты плохое вижу....Это твои слова.) Я не искал и не указывал "плохого".)))
    Ради чего эти сдвинутые человеки совершают Поступки? И верующие и неверующие, и верующие в атеизм....?
    Оно им надо? С точки зрения атеистической эволюции, это не нужно для выживания, и даже вредно местами.)))

15. Вверх #4635
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Мне в принципе по фиг, что будет после смерти, кому то, наверное, нет, если какие то байки настолько ему облегчат смысл жизни что он готов даже стать управляемой марионеткой в руках служителей культа, ну что я могу тогда сказать - ему, наверное, так проще чем трезво смотреть на вещи..
    А с чего ты взял, что люди обращаются к культу из-за баек?

16. Вверх #4636
    Частый гость
    Разум свободен, хотя внутри себя он строг и закономерен. Таков же и идеал знания, к которому он стремится, доставляя нам свои результаты. .
    Свободен от чего?
    Про строг и закономерен согласен
    Этот идеал состоит в максимальной точности и объективности знания, в его практичности, т.е. в возможности получить с его помощью определенные практические результаты.
    Практический результат - в чем для тебя он выражается?

Свобода разума означает прежде всего отсутствие каких-либо абсолютных запретов на познание, отсутствие вещей или явлений принципиально запрещенных для разума
    Ты знаком с структурой восприятия взрослым человеком информации? С понятием информационных фильтров?)
    С тем, что объективно мы не свободны в выборе информации все, что мы воспринимаем так или иначе отфильтровано нашим восприятием. Это в частности обусловленно не совершенством языковой формы выражения наших мыслей которой легко можно обобщить и квалифицировать окружающую действительность, но конкретизировать довольно сложно..например светло-красный, темно-синий - таких полутонов можно найти сотню и больше, но все они подпадают под одну словесную категорию.. светло красного или темно синего.. там насыщенно зеленого и тд и тп.

По поводу ошибки и самообмана - с чего ты взял, что путь выбранный миллионами и пропагандируемый госрткой, реально чего то знающих в области науки, не есть ошибочным и не приводит к самообману?)

Различают различные причины самообмана, главная – это боязнь свободы и истины как частное выражение бегства человека от реальности. Ведь признание истины, полученной благодаря разуму, обычно требует он нас соответствующих действий. Здесь свободный разум, который доставил нам истину, всегда ожидает не только принятия, но и действия по истине. А это может предполагать существенное изменение привычек, правил нашего поведения, образа жизни, наших ценностей или предпочтений, изменение отношений к людям и т.д. Свобода, как и истина – это источник хлопот, действий, активности. Нередко человек предпочитает, как ему кажется, простейший и наиболее легкий способ реагирования на действительность, открывающуюся в свободе и истине: уклониться от той и другой и… ничего не делать в надежде «на авось», что «пронесет» или «и так сойдет».
    Как по Вашему - Вы могли бы себя охарактеризовать как свободного человека? Обладающего истиной? И в чем это выражается?

Иногда на бытовом уровне люди прочно держатся вредных привычек (в случаях курения, например), упорно считая их правильными и не желая признаваться самим себе, что это неправильно, что это глупость.
    Кому судить о правильности и не правильности привычек? так, чтоб объективно? в чем эта правильность выражается?)

17. Вверх #4637
    Частый гость
    Что Вы подразумеваете под другим смыслом? Вы хотите сказать - не пытайтесь вложить туда не Ваш смысл? Вопрос, а как я узнаю, что вложенный мною смысл в этот текст соответствует Вашему?))

По поводу этой трех ступенчатой формулы, то под нее реально можно подвести все в нашем мире, поэтому кстати так важно воспринимать выложенный Вами текст в определенном контексте, тк, что то ж в мире должно быть истинным))) хотя статья элементарное манипулирование и блокирование того самого свободомыслия

18. Вверх #4638
    Частый гость
    Ты ж сам, тут о свободомыслии наглаголил целую статью, а оно предполагает много вопросов, тк главная ошибка в комуникации, что а) у нас одинаковые ценности б) мы в теже ценности вкладываем одинаковое значение

19. Вверх #4639
    Вначале смысл-потом слово.))А не наоборот. Видите лито что вам подходит, это - утратило смысл и заменили....А то что нет-Ошибка-Заблуждение-Самообман...
    всегда важен именно смысл, слово это только форма что бы его донести. яркий пример тому сленг, вроде и спользуются знакомые слова, а если не понимать какой смысл в них вкладывают, ничего не поймешь.
    так что не стоит перекручивать мною сказаное, а то у меня складывается впечатление что у тебя закончились аргументы и ты просто придираешся к словам.

20. Вверх #4640
    User banned
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Посмотрел фильм "Zeitgeist"... В существование чего (кого) верить?
    ну то что христианство далеко от Бога вообще = явный факт

Ответить в теме
Страница 232 из 1264 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права