Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 232 из 774 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 15465
  1. Вверх #4621
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Chemik, объясняю: проследи за последовательностью слов в предложении - и станет ясно, что сила, задирающая заднее колесо, возникает в результате резкого замедления или полной блокировки переднего.
    Покажешь как-нибудь, как при торможении передним без намеренного завала руля заднее его обгонит? Люблю фокусы наблюдать. Хотя, если одна рука короче другой сантиметров на 10-15, тогда данное заявление вполне справедливо. Как раз заднее колесо стремится уйти в обгон при существенной разнице в скорости вращения, а следовательно и меньшего его сцепления с покрытием, относительно переднего.

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Большой привет "шумахеру" на K2 Zed (2.0?) двигавшемуся с Поскота на Горбатый. Чувак, купи себе фикс, у него вобще тормозов нет — будет еще больше повода не останавливаться на светофорах

P.S. А чё "сочковал" на Фрунзе? Поехал бы, показал бы мастерство вождения

3. Вверх #4623
    Всё-таки у фикса тормозов поболе, чем у безтормозного на трещётке
    Подумалось: ездуны на фиксах - самые уязвимые велосипедисты.

4. Вверх #4624
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    У нас подруга одна ,сильно умная , ехала по ТЗ и говорила по телефону... рывок ручки переднего тормоза на склоне и передние зубы собирали на 7000 американских гривен
    Наблюдаю такое часто. Даже склона не надо, это просто физика школьного курса, которую, наверняка, такие умницы прогуливали.))
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Подумалось: ездуны на фиксах - самые уязвимые велосипедисты.
    Они больше перед шаурмой сидят, а перебираются по тротуарам.))

5. Вверх #4625
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Chemik, объясняю: проследи за последовательностью слов в предложении - и станет ясно, что сила, задирающая заднее колесо, возникает в результате резкого замедления или полной блокировки переднего.
    Покажешь как-нибудь, как при торможении передним без намеренного завала руля заднее его обгонит? Люблю фокусы наблюдать. Хотя, если одна рука короче другой сантиметров на 10-15, тогда данное заявление вполне справедливо. Как раз заднее колесо стремится уйти в обгон при существенной разнице в скорости вращения, а следовательно и меньшего его сцепления с покрытием, относительно переднего.
    Согласен, может неправильно тебя понял (сейчас лень перечитывать). Показывать не буду, происходит на пыли, песке или просто мокрой дороге это моментально, но при блокировке переднего колеса!!!!!! Я так один раз лет 8 назад на мопеде завалился. На моём велосипеде настроено чтобы переднее колесо тормозило слабее заднего, а то бывают ситуации когда инстинктивно зажимаешь оба тормоза на полную.

Значит мы сходимся в о мнении что блокировка переднего колеса опаснее чем блокировка заднего !!!!????

Чего ж тогда Жук говорит что задний тормоз не следует использовать?
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #4626
    Живёт на форуме
    Ну это же просто:
    блокировка переднего влечет потерю управления, чего никогда не наблюдается при блокировке заднего.
    Передний тормоз эффективнее, это факт, а тормозить нужно без блокирования.

7. Вверх #4627
    Я, видимо, слишком лёгкий, чтобы отправить переднее колесо в юз (1 раз удалось и то на масляной луже, залитой дождём на слике с давлением порядка 8атм с умышленно вдавленной тормозной ручкой).
    А уловить момент подъёма на переднее и вовремя отпустить, как по мне гораздо проще и быстрее, чем когда заднее уже на полметра сместилось в сторону смежной полосы...
    Стрёмно было на хагисах 4, сейчас на передке бб7 дорожные и всё ок - и ход ручки меньше и обратная информативность выше.

8. Вверх #4628
    Живёт на форуме
    сейчас на передке бб7 дорожные и всё ок - и ход ручки меньше и обратная информативность выше.
    Цитата Сообщение от Kertis3000
    Вот вот. У меня какое-то странное сочетание вообще , на заднем V брэйк , а впереди дисковый тормоз - такой бред ненужный , наверное вообще сниму его.
    Это тоже азбука: у дисковых тормозов лучше модуляция (чувствительность), поэтому их часто ставят на переднее именно во избежание блокировки.

9. Вверх #4629
    Только хагисам мх 4 я предпочёл бы даже вибряки...

10. Вверх #4630
    Посетитель Аватар для Steelworks
    Только хагисам мх 4 я предпочёл бы даже вибряки...
    хагис это Hayes?
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

11. Вверх #4631
    Оно самое. И даже приврал: получше стояли - 3. Может 1 и 2 работают, но 3 сделаны из "металлов очень жидких сплавов" - что поршень подгонки внутренней колодки, что машинка. Ротора разве что хороши.

12. Вверх #4632
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Подскажите где взять картриджные V-brake и толковый тросик , а то базовые тормоза оставляют желать лучшего

13. Вверх #4633
    Живёт на форуме
    Kertis3000,
    Сомнительно, чтобы только картридж с тросиком существенно улучшил торможение.
    Радикально, надо брать другие тормоза. Например, хотя бы Avid: какой-нибудь Single digit и ручку к ним.
    Может, еще можно найти Авиды попроще.

14. Вверх #4634
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Если тормоз совсем недорогой - колодки другие тоже помогут. Но лучше поменять хотя бы передний целиком, конечно - важнейшая ж вещь в велике.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

15. Вверх #4635
    Мне задним как-то привычнее тормозить , буду его менять на что-то более продуктивное

16. Вверх #4636
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Можно и работу старого улучшить - заменить тросик на шлифованный, смазать рубашку внутри, отрегулировать положение колодок. Еще важно, что бы было поменьше перегибов у рубашки.

17. Вверх #4637
    В принципе в тросике проблема ,какой-то он ...не нравится он мне вообще. Такое впечатление , что через определенное время тормоза задние ослабевают иих приходится подтягивать иногда . А не велосипеде с замененной системой тормозов , такой проблемы нет . Сток в помойку короче.

18. Вверх #4638
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Последние пару дней стараюсь налегать на задний тормоз побольше, бо там колодки как новые, а передние менять скоро. Но чета стремно и тормозит плохо (хватает отлично, просто даже если свешиваться назад - все равно не то).
    Ну, тросик всегда стоит поменять на хороший, благо недорого это.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #4639
    Новичок Аватар для bee_
    люди о чом вы говорите ... не легче самому собрать и вшарить всю тему я сам нету 6 месяцев как на веле но тема прёт собрал на днях дёрт вариант под конфорт езду . (Подсидел решает всё.)

Обошолся в 3500 грн . Осталось кольца в БШ забрать и седло . Вначале думал с ростом 173 будет тяжко на 14 раме , но после я понял что удобнее пока я нечего не пробывал , простым опусканием штыря он превращяется в лёгкое преодаление бардюров , рама дропы держит легко , есть умельци ДХ катают на них ... Оборудование оливия на 1 время шик , вот ещё покрышки Swalbe Crazy Bob куппить и всё это то что собрал мастер при мне и я счастлив. Ах да тормоза вибрейк за 10 грн )
    Последний раз редактировалось bee_; 19.09.2010 в 08:48.

20. Вверх #4640
    User banned
    По-моему вы забыли себе шлем купить (и орфографический словарик). И это уже сказалось на вашем здоровье!

Ответить в теме
Страница 232 из 774 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права