| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Урожайная выдалась неделька! Третье новое такси!
Такси "СТ", что, вероятно, должно давать при быстром прочтении "таксиСТ". Хороший ход. Дальше все тоже в общем хорошо.
Вызов - 18:50, мой тел не переспрашивали - у них определился. узнали маршрут: Тенистая - ген Петрова/Якира и в 19:05, т.е. ровно через 15 минут перезвон - "выходите, Вас ждет ФольксВаген". Новая чистая машинка, "Гольф" по-моему, с приятным ароматом в салоне, но с молдавскими номерами, без шашечек и без визиток, что расстроило больше всего.
Доехали нормально, Тенистая - ген Петрова/Якира = 24 грн.
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
А сейчас в такси появилась новая услуга что-то сродни доставки продуктов, а именно: доставка разливного пива из магазина, где более 20 сортов такого пива, в том числе и импортного. Заказываешь доставку желаемого пива и всё, что идёт к нему и водитель едет на ул.25 Чапаевской дивизии, 3/2, где выбирает любое разливное пиво по магазинной цене и привозит куда скажешь! Благодать!
Выдержка - наше главное оружие!
Пиня, вы знаете, ... при нынешнем раскладе, если учитывать еще аммортизацию авто, тем более, если авто более-менее приличное - лучше вообще не работать (сейчас опять будут писать, что я "стону").
Стоимость ТО я учел потому, что это достаточно регулярные расходы (у меня - раз в 2-2.5 месяца). Если учитывать сейчас предстоящие (уже не за горами) ремонты - реально получается, что сейчас я "убиваю" свою машину только для того, чтоб платить по кредиту и хоть что-то кушать. А что будет, когда потребуется более серьезные финансовые вливания в авто, чем просто замена масла, даже думать страшно.
Может, поэтому рыба и толстая?
Руководств у кастрюльщиков-бордюрщиков много разных.
Кто ездить учится/любит, кто город изучает, кто с девушками знакомится, пенсионерам дома скучно, кто терпилу выискивает. В общем много.
Есть еще кто по пути подбирает. Ну и комуто позарез нужно СЕЙЧАС пару рублей.
Но мы ж не об этом.![]()
Почему -"только появилась"? Давно уже есть такая услуга во многих службах! Диктуешь диспетчеру всё,что тебе нужно,водитель привозит всё по списку,расчитываешься по чеку+по тарифу службы! Ну и + чаевые какие-то,что бы в следующий раз водитель с удовольствием согласился на следующую доставку! (правда если такси воспользоваться впервые,то мала вероятность,что доставку сделают...
Нет, именно разливное пиво на выбор ещё не доставляли, так как не было места в городе, где такой выбор бы был. Это новинка!
Выдержка - наше главное оружие!
а чего увы
особенно хорошо что есть люди - не "профессиональные кастрюльщики", а просто те, кто по пути готов тебя закинуть за нормальные деньги. всем хорошо - и человек пару копеек получит, и другой человек доедет дешево и с комфортом.
особенно в тяжелые кризисные времена - ничего плохо не вижу, пользу извлекают обе стороны из сего процесса
Их много, очень много....и уже не играет роли с какой целью они этим занимаются. Даже если каждый из них выйдет хоть раз в неделю время скоротать,они составят ощутимую конкуренцию легалам и ничего им за это не будет. Бороться с ними это все равно что бороться с призраками.
Хотя я встречал водителей приличных авто, которые успешно этим занимаются.
Бороться с ними элементарно - поднял руку, договорился за цену, сел, доехал, вместо денег достал ксиву и попросил предъявить лицензионную карточку - я думаю, что после первого же штрафа в 1700 грн. желание кастрюлить пропадет раз и навсегда. За кастрюлю в принципе можно вздрючить и того, у кого есть лицензия на "автомобиль по заказу", т.к. брать человека с бардюра имеет право только "такси"- со счетчиком, маячком, справкой от медика, механика и тд.
Всем-всем-всем недовольным уровнем сервиса в такси и таксистским нытьём.
Посмотрите на стрелку уровня топлива в машинах такси!
Обобщите, здесь поделитесь увиденным.
Обсудим?
Поздравляем всех самозанятых перевозчиков Украины с утверждением 09 сентября 2009 года на заседании Кабинета Министров Украины новой редакции "Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта", в которой наконец учтены требования Закона "Про автомобильный транспорт", в частности, право самозанятого перевозчика не проходить ежедневные передрейсовые осмотры и не тратить деньги на никому не нужные фиктивные путевые листы!
Социальные закладки