Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 232 из 281 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 5608
  1. Вверх #4621
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Мне эта больше понравилась. Пока смотришь, еще провальсировать, с котами, можно

2. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Мне эта больше понравилась. Пока смотришь, еще провальсировать с котамиможно
    Эта тоже крутая, я её видела.
    Carpe diem

3. Вверх #4623
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Насмотрелась я, навосхищились, настрадалась, какие красотищи у мужчины-и вам покажу. страдайте вместе со мной.)) Hoya macgillivrayi и Hoya magnifica
    Прикольно смотреть, как цветочки распускаются -ляпота!!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

4. Вверх #4624
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Насмотрелась я, навосхищились, настрадалась, какие красотищи у мужчины-и вам покажу. страдайте вместе со мной.)) Hoya macgillivrayi и Hoya magnifica
    О! я Вермонта уже по голосу узнаю))) Ну, и по его тепличкам и зарослям)))) Хорошенький сюжетик!
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

5. Вверх #4625
    Постоялец форума Аватар для Flamberge
    Приветствую уважаемых хоеводов! Хочу спросить: цвела ли у кого-нибудь в нашем городе Hoya macgillivrayi и насколько требовательна эта красавица к содержанию в комнатных условиях?
    С уважением !

6. Вверх #4626
    Цитата Сообщение от Flamberge Посмотреть сообщение
    Приветствую уважаемых хоеводов! Хочу спросить: цвела ли у кого-нибудь в нашем городе Hoya macgillivrayi и насколько требовательна эта красавица к содержанию в комнатных условиях?
    Цвела ли она в Одессе-не знаю, утверждать не буду. Но вот в Харькове цвела.
    Carpe diem

7. Вверх #4627
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Совсем не требовательна. Растёт не так, чтоб быстро, но листьев не сбрасывает, и не норовит загнуться при малейшем заливе или пересушке. Одна из моих любимиц.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

8. Вверх #4628
    Buton и Flamenta, спасибо Вам за ответ. Теперь к желаемым хойкам добавлю эту обязательно. У меня нет опыта выращивания иных хой, кроме Hoya carnosa, поэтому хочется завести для начала нетребовательных питомцев. Критерии подбора обычные для новичков, видимо: неприхотливость, окраска цветов, их запах (важно!) и т.д. .
    Еще раз хочу поблагодарить Вас, СтрекоZka , за советы по лечению от грибка моей карнозы. На растущих листиках новых точек поражения за неделю появилось всего несколько, а старые почти не увеличиваются. На быстрый результат я конечно и не рассчитываю - метаболизм растений нескор и болезнь запущена... На всякий случай еще и полил ее раствором "Фундазола" и "Фитоспорина-М".
    С уважением !

9. Вверх #4629
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Flamberge из нетребовательных можно ещё посоветовать все рановидности хойи Pubicalix и хойю Lobbii . За всё время выращивания хой не замечала за ними никаких капризов. Цветут замечательно (правда, не у меня), на запах вроде никто не жаловался. А, ещё в плане быстрого роста и неприхотливости хочу отметить IML 361 -эта красивая, крупнолистная хойя тоже беспроблемная. С них можно смело начинать.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #4630
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Совсем не требовательна. Растёт не так, чтоб быстро, но листьев не сбрасывает, и не норовит загнуться при малейшем заливе или пересушке. Одна из моих любимиц.
    Hoya macgillivrayi

И у меня эта хойка в числе не капризных. Растет в среднем темпе, с августа 5 узлов наростила)
    Вот такой шоколадный листик)

И еще одна подзагорелая любимица IR-26. Вот такая уже стала со спасенного одного листа "на палочке", который прибыл из Швецкого заказа в конце июля. Очень долго укоренялась, почти 1,5 месяца раздумывала.
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 03.12.2011 в 21:55.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

11. Вверх #4631
    Flamenta, спасибо Вам за рекомендации. Что же касается запахов цветов будущих питомцев, хочется, чтобы они были достаточно сильными и разными. Восприятие запахов весьма индивидуально, конечно. Надеюсь, что жаловаться не буду. Мне, например, цветы карнозы пахнут смесью цветочного меда (как основной) и горького миндаля (как фоновый) .
    СтрекоZka, очень хороши Ваши питомцы! А сетчатая структура жилок у взрослых листьев Hoya macgillivrayi сохраняется?
    С уважением !

12. Вверх #4632
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Здравствуйте! И мы Вас приветствуем! У меня была макгиливра, росла как дурная, но до спада сильной летней жары не дожила буквально несколько дней... спарилась, ни череночка от нее не осталось.. температура была выше сорока в тени. Поэтому мой Вам совет, если есть кондиционер, использовать для этой хойи в сильную жару.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

13. Вверх #4633
    Танго, спасибо Вам за совет! Очень жаль, что Ваша хоюшка погибла ...
    С уважением !

14. Вверх #4634
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    у меня дома очень жарко, сенполии в летнюю жару дохнут десятками, но макгилливра умничка, всегда толерантна к моим высоким температурам
    Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180

15. Вверх #4635
    Вопрос к тем, у кого хорошо растет хойя линеарис, а в частности к Валюше Гербере. В каком грунте лучше растить хойку? Никак не могу договориться с капризулей-делаю попытку №3.
    Carpe diem

16. Вверх #4636
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Вопрос к тем, у кого хорошо растет хойя линеарис, а в частности к Валюше Гербере. В каком грунте лучше растить хойку? Никак не могу договориться с капризулей-делаю попытку №3.
    Натуль,ты её уже укоренила? если нет,поставь часть в водичку,а часть черенков посади в средний грунт.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

17. Вверх #4637
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Натуль,ты её уже укоренила? если нет,поставь часть в водичку,а часть черенков посади в средний грунт.
    Валюша, укоренила в воде-огромная борода корней. Теперь нужно в грунт высаживать-думаю-как бы ей угодить? Чего намешать?
    Carpe diem

18. Вверх #4638
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Танго, спасибо Вам за совет! Очень жаль, что Ваша хоюшка погибла ...
    Пожалуйста, всегда рада поделиться опытом) О, а мне-то как жаль было, особенно когда через пару дней эта жара спала.. а росла хойка просто не по дням а по часам(
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

19. Вверх #4639
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Добрый вечер всем! Моя хойя карноза посажена в тяжёлый грунт, мне кажется, в великоватый для неё горшок. Находится у меня больше двух месяцев и никакого движения. Подскажите пожалуйста, может пересадить её в другой какой-то грунт и более маленький горшочек? Я очень боюсь, что она пропадёт, у меня хой никогда не было.

20. Вверх #4640
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от Lora. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Моя хойя карноза посажена в тяжёлый грунт, мне кажется, в великоватый для неё горшок. Находится у меня больше двух месяцев и никакого движения. Подскажите пожалуйста, может пересадить её в другой какой-то грунт и более маленький горшочек? Я очень боюсь, что она пропадёт, у меня хой никогда не было.
    А Вы нам покажите на фото Вашу карнозку и мы общими усилиями решим. Иногда бывает, что хойки наши задумываются на какое-то время, тем более сейчас зима
    ЗЫ: дамбочка на аватарке прелестная!
    Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180

Ответить в теме
Страница 232 из 281 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя