Мне эта больше понравилась.Пока смотришь, еще провальсировать, с котами, можно
| ||
Мне эта больше понравилась.Пока смотришь, еще провальсировать, с котами, можно
Приветствую уважаемых хоеводов! Хочу спросить: цвела ли у кого-нибудь в нашем городе Hoya macgillivrayi и насколько требовательна эта красавица к содержанию в комнатных условиях?
С уважением !
Цвела ли она в Одессе-не знаю, утверждать не буду. Но вот в Харькове цвела.
Carpe diem
Buton и Flamenta, спасибо Вам за ответ. Теперь к желаемым хойкам добавлю эту обязательно. У меня нет опыта выращивания иных хой, кроме Hoya carnosa, поэтому хочется завести для начала нетребовательных питомцев. Критерии подбора обычные для новичков, видимо: неприхотливость, окраска цветов, их запах (важно!) и т.д..
Еще раз хочу поблагодарить Вас, СтрекоZka , за советы по лечению от грибка моей карнозы. На растущих листиках новых точек поражения за неделю появилось всего несколько, а старые почти не увеличиваются. На быстрый результат я конечно и не рассчитываю - метаболизм растений нескор и болезнь запущена... На всякий случай еще и полил ее раствором "Фундазола" и "Фитоспорина-М".
С уважением !
Flamberge из нетребовательных можно ещё посоветовать все рановидности хойи Pubicalix и хойю Lobbii . За всё время выращивания хой не замечала за ними никаких капризов. Цветут замечательно (правда, не у меня), на запах вроде никто не жаловался. А, ещё в плане быстрого роста и неприхотливости хочу отметить IML 361 -эта красивая, крупнолистная хойя тоже беспроблемная. С них можно смело начинать.![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Hoya macgillivrayi
И у меня эта хойка в числе не капризных. Растет в среднем темпе, с августа 5 узлов наростила)
Вот такой шоколадный листик)
И еще одна подзагорелая любимица IR-26. Вот такая уже стала со спасенного одного листа "на палочке", который прибыл из Швецкого заказа в конце июля. Очень долго укоренялась, почти 1,5 месяца раздумывала.
![]()
Последний раз редактировалось СтрекоZka; 03.12.2011 в 21:55.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Flamenta, спасибо Вам за рекомендации. Что же касается запахов цветов будущих питомцев, хочется, чтобы они были достаточно сильными и разными. Восприятие запахов весьма индивидуально, конечно. Надеюсь, что жаловаться не буду. Мне, например, цветы карнозы пахнут смесью цветочного меда (как основной) и горького миндаля (как фоновый).
СтрекоZka, очень хороши Ваши питомцы! А сетчатая структура жилок у взрослых листьев Hoya macgillivrayi сохраняется?
С уважением !
Здравствуйте! И мы Вас приветствуем! У меня была макгиливра, росла как дурная, но до спада сильной летней жары не дожила буквально несколько дней... спарилась, ни череночка от нее не осталось.. температура была выше сорока в тени. Поэтому мой Вам совет, если есть кондиционер, использовать для этой хойи в сильную жару.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Танго, спасибо Вам за совет! Очень жаль, что Ваша хоюшка погибла...
С уважением !
у меня дома очень жарко, сенполии в летнюю жару дохнут десятками, но макгилливра умничка, всегда толерантна к моим высоким температурам
Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180
Вопрос к тем, у кого хорошо растет хойя линеарис, а в частности к Валюше Гербере. В каком грунте лучше растить хойку? Никак не могу договориться с капризулей-делаю попытку №3.
Carpe diem
Добрый вечер всем! Моя хойя карноза посажена в тяжёлый грунт, мне кажется, в великоватый для неё горшок. Находится у меня больше двух месяцев и никакого движения. Подскажите пожалуйста, может пересадить её в другой какой-то грунт и более маленький горшочек? Я очень боюсь, что она пропадёт, у меня хой никогда не было.
Социальные закладки