Дорогие друзья!!! Я обращаюсь к инвесторам М1, хотя и на М1А - аналогичная ситуация.
Время бежит и мы, наконец-то, приближаемся к нашей заветной мечте – сдаче нашего дома в эксплуатацию. Осталось сделать пару шагов - отопление и отделку мест общего пользования и можно заказывать банкет.
Это – о хорошем. Теперь о плохом. А для начала напомню о нашем последнем собрании. После обсуждений было принято решение – для скорейшего завершения монтажа внутренней сантехники сброситься деньгами от каждой квартиры. Только благодаря этому в нашем доме ПОЛНОСТЬЮ смонтировано водоснабжение и канализация. Проведены их испытания (водонапорный пункт, баковая, квартирные стояки). Осталось завершить отопление. После длительных переговоров с властями принято решение: город берёт на себя финансирование материалов и работ в подвале с выходом на стояки первого этажа и обвязка на тех.этаже с выходом на 16-й этаж. Чтобы закольцевать ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ систему теплоснабжения мы, инвестора, будем обеспечивать доукомплектование квартирных стояков. Т.е., то, о чём и обсуждалось на собрании. Довожу до вашего сведения: значительная часть денег, которые вы сдавали, ушла на оплату внутренней канализации и холодного водоснабжения, а это - около 100 тыс грн. Оплатить материалы и работу по отоплению в части нас касающейся (доукомплектование стояков), уже не хватает денег. Почему??? Ответ очень даже простой - четвёртая часть инвесторов дома, а это около 30 квартир, до сих пор не сдали деньги. И обидно не только за то, что эти товарищи хотят на чужом горбу въехать в свои квартиры, а и за то, когда мы им звоним, напоминаем об этом, в ответ выслушиваем всякие неприятности, типа «Да сколько можно??? Когда вы уже напьётесь нашими деньгами?? И прочее на французском языке… » Такое впечатление, что мы собираем деньги на свои нужды, имеем с этого какую-то корысть… И что самое обидное, об этом говорят те, кто почти ничего не сдавал, нигде не участвовал, не приложил НИКАКИХ усилий, чтобы быстрее достроить свой дом. У них только один главный принцип – ХАЛЯВА!!! Ребята!!! Коль мы решили пройти этот путь вместе, давайте это делать. Не хотите – так и скажите; «Нам пофиг ваш дом, с вашими квартирами».
Поэтому: 1) ИГ дома на первом же собрании отчитается перед вами за ваши деньги до последней копейки. 2)Всем тем, кто до сих пор не сдал деньги – срочно сдать. Я не хочу в который раз писать этот позорный список задолжников, пусть это будет на их совести. 3) Завтра я буду на стройке с 11-00. Милости просим всех задолжников. Далее, каждый день кто-то из ИГ дома готов будет принять ваши взносы.
И последнее: не соберём деньги – можем распрощаться с отоплением, без которого дом не сдадут. Вот и думайте, что делать и за что бороться…

Тема:

Социальные закладки