Я тоже пробовала этот рецепт, самое класное в нем, никакого вреда растению, и такие потом красивые, как после полироля!!!!!!!!!!!!!
| ||
Я тоже пробовала этот рецепт, самое класное в нем, никакого вреда растению, и такие потом красивые, как после полироля!!!!!!!!!!!!!
Ну, подожду пару дней, а потом возьмусь за дело
Всем огромное спасибо за похвалы моему букетику
И позвольте не согласиться, что нормально выживают голландские гибиски. Дело не в ВС, а в том, что это Голландцы напичканные вне всякой меры препаратами сдерживающими рост и вытягивание ветвей, а так же стимуляторы цветения и т.д. И далеко не только у начинающих цветоводов они погибают. А по поводу того, что фикусы или другие цветочки живут, то точно сказать сложно - возможно нет надобности их так накачивать препаратами и еще возможно гибиски более восприимчивы к такому мощному стимулированию. Вобщем сосудистое, как правило, убивает через какое то время этих красавцев
Но есть экземплярчики которые выживают, тут как повезет.
Принимайте в ряды обожателей гибискуса
полгода назад принесли мне кроху с тремя листочками, cказали - выращенную из семян (бывает такое?)
кроха доолго думала, расти или нет.. а когда ее вынесла на открытый воздух под навесом - за лето вымахала где-то на 40 см!
планирую в будущем переселить в открытый грунт
посоветуйте дилетанту, чем кормить-поить-баловать? сейчас лишь поливаю и опрыскиваю, когда руки доходят
нижние листья пожелтели и какие-то коричневые пятнышки появились, что это?
и еще.. буду очень благодарна за ссылки на полезную литературу по уходу и видам
![]()
![]()
Это гибискус сирийский -вид 100% для улицы и чем скорее вы его туда определите тем лучше для него. Корень у него мочковатый и развивается довольно быстро- у вас ему просто не хватает ни места , ни питания- от этого лист обесцвечивается. Местоположение для посадки - самое солнечное( он солнцепоклонник). Может поражаться тлей, паутинным клещем. Цветет с июля до поздней осени.
Хочу вам показать свой гибискус (в саду). Красивый, но гибискус себе и гибискус. Сорт его НЕ знаю. Размер, правда, впечатляет, как полторы кисти (взрослого человека) в объеме.
Но, вся соль в том, что вырос он на ДАВНЫМ-ДАВНО СРЕЗАННОМ ПОД КОРЕНЬ СТАРОМ ПЕНЬКЕ. И земля в той части сада скудная, без витаминов, и место никудышнее. Рабочий спилил больше года назад неимоверно разросшийся в ненужном )) месте куст. Спилили, т.к. у нас уже был переизбыток гибискусов в саду )), они тут вырастают как громадные деревья и заполоняют собой все
. Вот показываю фото пенька
анфас:
и профиль:
Кто-бы мог подумать, а Природа-матушка, она СИЛЬНАЯ. Стремится к жизни даже после... топора
. И это замечательно
!!!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Вновь расцвела El Capitolio Tequila Sunrise.
Последний раз редактировалось Almond; 29.08.2010 в 10:52.
Never, never, never give up!
Натусь, это только мне кажется или сорта Pagoda и El Capitolio очень похожи? Например, Hibiscus schizopetalus "Pagoda "
очень похож на El Capitolio Bloody Mary. А ROSA-SINENSIS PAGODA - на El Capitolio Tequila Sunrise?
Последний раз редактировалось Almond; 29.08.2010 в 11:47.
Never, never, never give up!
Девушки, помоги, пожалуйста, советом. Случайно наткнулась на вашу темку через гугл. Я в цветах ничего не понимаю, но моя мама просто бредит гибискусами и просит меня через интернет найти семена этих цветов, чтобы купить. Причем всяких разных, для разведения. У неё интернета нет, живет в другом городе. Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится ссылками на проверенные магазины, можно и на зарубежные. Заранее всем спасибо![]()
Социальные закладки