Все таки надо подстричь было...Я только семенные коробочки удалила.. после немного цветов вылезло(2 рисунок).
| ||
Тема: Петуния
Все таки надо подстричь было...Я только семенные коробочки удалила.. после немного цветов вылезло(2 рисунок).
Повторюсь своя рассада и правда лучше. Но и покупная достойна. Я никогда не покупала такие мощные растения в кашпо. Дорого, как для меня. Я покупаю по 5-7 грн маленькие растения в технической таре. В апреле этой петунии будет ну просто завались. Возможно цены уже подскочат. Но я никогда не жаловалась на цветение петунек. Я их и удобрять забывала. Можно полистать темку и посмотреть как у наших девочек цвели петунии.
Прошлый год. Начало июля все растения куплены рассадой.
2010 год тот же период. Конечно не интернет-шапки, но мне очень нравилось.
Я для себя сделала вывод, что темные синие сорта не так эффектно смотрятся с улицы. А вот красно/белая гамма очень гармонична и хорошо просматривается даже издалека.
Самая простая Лавина Белая самая цветунистая.
Яне, я не думаю, что продавцы или производители специально заражают почву или растения. У них задача как можно раньше заставить цвести растение и естественно как можно пышнее. С детства эти росточки получают приличную дозу стимуляторов и удобрений. Когда заканчивается допинг, закинчиваются и цветы. Думаю такие растения нужно не забывать удобрять и в подвесных кашпо быстрее просыхает земля.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Это че у меня этот клещ в тихаря обитает?Как от него избавиться?А че он МОИ цветы не трогает а только покупные?
Красивые у вас цветочки!Это все на балконах?Вот бы каждый себе такие вырастил,какой бы был красивый город!Знакомая в Германии фотку присылала,то в их доме(правда 5 этажка ),то у каждого на балконе такие цветники... У нас ,если понаблюдать..то в основном хлам люди держат на балконе.
Потому что в теплицах и магазинах их слишком много, чтобы за каждым растением уследить. Поэтому новые цветы советуют держать в карантине или для профилактики обрабатывать спец. препаратами. И не факт, что дома нет клещаВесна-осень его пора.
СпасибоНа самом деле у нас в городе с каждым годом все больше и больше цветущих балконов. Как и озеленение безчисленных кафешек. Все же мы живем в курортном городе и с климатом нам очень повезло
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Ну можно для профилактики сразу обработать от клеща, когда приносите свежие покупные, а клещик просто петуньки любит и моментально их сжирает, если вовремя не заметить, то цветочкам кранты, ну это я по собственному опыту сужу, во всяком случае в прошлом году мои петуньки хоршо от него пострадали.
Девочки .а чем лучше обработать от этого клеща?
Спасибочки,надо будет поработать со своими пробелами в знаниях!
у меня тоже есть по 3 из 5. это очень плохой результат.. в среднем 4 из 5. 5 из 5 очень мало.
Девочки, а никто не хочет попробовать отсюда заказать, череночки ?, у них и калиброшиков много есть.
Я бы сурфиний взяла и калиброх.
Та скоро на привозе полно всего будет)))))))Или вы определенный сорт присмотрели?
Я плохо представляю, как они пересылают черенки, рассада же нежная.
И цен не нашла. а так бы заказала, может быть.))))))
Девочки, может вопросик не видно было. Еще раз очень прошу помощи.Как правильно разводить аммиачную селитру для подкормки?
Не знаю как аммиачная, а кальциевую я развожу так: спичечный коробок селитры развести в 500мл.тёпленькой воды- это будет концентрированный раствор,затем набираем 10кубиков шприцом и разводим в 400мл.воды или 20 кубиков на 800мл.воды.
Социальные закладки