Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 232 из 1334 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #4621
    Частый гость Аватар для MashaRock
    я тоже давно читала, но тогда проглотила за 3-4 дня наверно! сейчас не знаю, как было бы, но хочу когда-нибудь еще раз прочитать - впечатления оставляет глубокие!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

3. Вверх #4622
    Новичок Аватар для Vikontess
    А как вы выбираете себе книги для чтения??? И где в Одессе есть приличный выбор свежого фэнтези и фантаститки?
    Жизнь прекрасна :::::)))))))

4. Вверх #4623
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Я книги выбираю из своего огромного книжного шкафа, доставшегося мне от родителей и прародителей (раньше читать было особо некогда, а сейчас читаю с удовольствием, никуда неспеша). Он полностью укомплектован всем, чем только хочешь. А вот современную литературу я не покупаю, иногда беру почитать, снова же у родителей. Единственное что могу купить, это для разрузки мозгов и нервов (например в отпуске), какое-нить бульварное чтиво, типО Донцовой

5. Вверх #4624
    Да! Я тож когда болела воспалением легких, и слегла на три недели перечитывала Донцову:::::::::::)))))))))))))

6. Вверх #4625
    Эксперт крышесносности

Закончила читать роман Дорис Мэй Лессинг "Лето перед закатом". NordSol, думаю ты немного сгустила краски . Обычные жизненные "разочарования" женщины отдавшей несколько десятилетий своей жизни и всю себя семье и детям и пытавшейся соответствовать нормам своего общества (к слову сказать, у главное героини аж четверо взрослых детей). Се ля ви. Очень необычный слог книги, но слишком уж затянуты... переживания героини, читаешь, читаешь и, кажется, что фраза никогда не закончится и автор никогда не поставит ТОЧКУ . Полагаю именно эти ДЛИННЫЕ переживания могли так подействовать на тебя . "Наши мысли, чувства, поступки, которые мы оцениваем с точки зрения сегодняшнего дня, впоследствии приобретают совсем иную окраску."

Также прочла очередной юмористический рассказ Надежды Тэффи "Карьера Сципиона Африканского".
    Классический пример того как делается "желтая" пресса.

Сейчас начала читать "Иностранку" Сергея Довлатова.

BellaMafia, спасибо , что напомнила мне о Довлатове!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #4626
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Vikontess Посмотреть сообщение
    А как вы выбираете себе книги для чтения??? И где в Одессе есть приличный выбор свежого фэнтези и фантаститки?
    Я тоже всю жизнь читала книги бережно собираемые и покупаемые моим дедом (с отцовской стороны), потом моим отцом + немного мною. Никакой современной муры в нашей ОГРОМНОЙ библиотеке никогда не было (разве,что кто-нить дарил Стивена Кинга)))))), зато были редкие и антикварные издания, никогда не забуду обалденный огромный тяжеленный фолиант в сафьяне в котором был один единственный "Евгений Онегин" с графическими иллюстрациями вышедшими из-под пера Пушкина, или первое издание "Фрегатта "Паллада", или томик Дарвина или сонеты Шекспира в оригинале, да, много ещё чего интересного было + основной упор шел на классику (отечественную и зарубежную). Самые любимые книги взяла сюда с собой в Африку (разве ж можно бросить любимые книги - это наши... дети ), а тут читаю книги из посольств Украины и России в ЮАР + читаю книги таких же эмигрантов, как я - мы обмениваемся ими + львиная доля приходится на электронные книги.

8. Вверх #4627
    Постоялец форума
    Генрих Штаден "Записки немца-опричника". Начинаются записки с прошения Генриха к Рудольфу Второму,где он подробно расписывает свой план захвата Московии,авантюрный,но увлекательный.Потом автобиография,начиная с приключений в Германии,заканчивая полной перепадов службе в опричной дружине,хотя и не на первых ролях.Читать лучше всего в серии "Русская историческая библиотека" 2002 года,где на 110 страниц текста- 120 страниц комментариев

9. Вверх #4628
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Пелевин П5... супер.
    Учиться, учиться и учиться....

10. Вверх #4629
    User banned
    прочитал Отрубленная рука. Вильгельм Гауф,сча читаю элексир дьявола гофмана,запутано как в мексиканском сереале

11. Вверх #4630
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Иностранку" Сергея Довлатова .
    Просто до гениальности, а в тоже время сложно, если брать судьбы человеческие. Прочла на одном дыхании за вечер. И вдвойне мне было интереснее читать эту книгу, т.к. я сама женщина живущая за границей. (но, слава Богу НЕ в Штатах и слава Богу со счастливой судьбой - ТТТ!)
    Довлатов - Мастер!
    Читайте и наслаждайтесь!

Также, как говорится не отходя от кассы прочла два связанных между собой рассказа Сергея Довлатова - "Ариэль" .
    Чудесный рассказ, вроде бы с чего так он так понравиться читателю мог? - дачный посёлок жарким летом, замкнутый русский писатель-одиночка, завшивевший еврейский мальчик - ан, вишь ты, гений Довлатова и из этого КАШУ СВАРИЛ, съедобную и вкусную! ))))))

и второй рассказ "Игрушка" .
    Наглядный пример того, как маленький, оч культурный и вроде бы совершенно безобидный еврейский мальчик Ариэль задолбал по самое нехочу взрослого мужчину писателя .
    Да, если будете читать, то сначала прочтите рассказ "Ариэль" - он как бы первый по хронологии, а "Игрушку" уже только после него.

12. Вверх #4631
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала читать книгу Джона Фанте "Подожди до весны, Бандини" (1938 г.).

Аннотация: Джон Фанте (1909-1983) – классик американской литературы ХХ века, довольно поздно пришедший к современному читателю. Честь его повторного открытия принадлежит другому великому изгою изящной словесности – Чарлзу Буковски: «…Как человек, отыскавший золото на городской свалке, я пошел с книгой к столу. Строки легко катились по странице, одно сплошное течение. В каждой строке билась собственная энергия, а за нею – еще строка, и еще, и еще. Сама субстанция каждой строки придавала странице форму, такое чувство, будто что-то врезано в нее. Вот, наконец, человек, не боявшийся эмоции. Юмор и боль переплетались с изумительной простотой. Начало этой книги явились мне диким и невозможным чудом…»

Роман Джона Фанте «Подожди до весны, Бандини» публикуется на русском языке впервые.

13. Вверх #4632
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Проглотил "Обитаемый остров" Стругацких за 3 дня
    Я за неделю.Намного лучше чем фильм.

14. Вверх #4633
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Зрелые годы короля Генриха IV Генрих Манн.
    Пару лет назад прочитала первую книгу "Молодые годы короля Генриха IV ", начала эту и забросила. Решила таки дочитать.
    Читаю скорее из принципа, что-то мой интерес к истории, кажется остался в прошлом
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

15. Вверх #4634
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Закончила читать роман Дорис Мэй Лессинг "Лето перед закатом". NordSol, думаю ты немного сгустила краски . Обычные жизненные "разочарования" женщины отдавшей несколько десятилетий своей жизни и всю себя семье и детям и пытавшейся соответствовать нормам своего общества
    ............
    ... вот наверное имееееееееееенно это и шибануло.... "несколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ"... понимашь?... это когда ей было 20 - 30 - 40 лет... самое сладкое время, чтобы ЖИТЬ, а не обслуживать, "соответствовать".... а она взяла о ОТДАЛА... в итоге? .... наверное потому, что часто такие женщины встречаются... и так как то больно вдруг стало.. вся жизнь - мимо кассы....

16. Вверх #4635
    Частый гость Аватар для D_r_n
    А как вам книга Э. Рязанова "Предсказание"?
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

17. Вверх #4636
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ............
    ... вот наверное имееееееееееенно это и шибануло.... "несколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ"... понимашь?... это когда ей было 20 - 30 - 40 лет... самое сладкое время, чтобы ЖИТЬ, а не обслуживать, "соответствовать".... а она взяла о ОТДАЛА... в итоге? .... наверное потому, что часто такие женщины встречаются... и так как то больно вдруг стало.. вся жизнь - мимо кассы....
    Да, конечно я ПОНИМАЮ!!! Я ведь практически одного возраста с героиней , так что понимаю и её, и тебя, и меня. )))) Я тоже первому законному браку отдала 12 лет жизни (выйдя в первый раз замуж в самое сладкое время: в 21 год ))), и вот уже третий год отдаю - второму. ))))))))))))))

18. Вверх #4637
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    Сэлинджер "Над пропостью во ржи"
    Хороший выбор!

19. Вверх #4638
    Новичок
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Я книги выбираю из своего огромного книжного шкафа, доставшегося мне от родителей и прародителей (раньше читать было особо некогда, а сейчас читаю с удовольствием, никуда неспеша). Он полностью укомплектован всем, чем только хочешь. А вот современную литературу я не покупаю, иногда беру почитать, снова же у родителей. Единственное что могу купить, это для разрузки мозгов и нервов (например в отпуске), какое-нить бульварное чтиво, типО Донцовой
    Золотой фонд в Вашей квартире!

20. Вверх #4639
    Цитата Сообщение от KONDRAT Посмотреть сообщение
    Золотой фонд в Вашей квартире!

У моих родителей тож фонд то что надо! Только они далеко!!! Раньше мама подсовывала книги, которые считала уместными в моем возрасте, а теперь вот сама пытаюсь найти свое!

21. Вверх #4640
    Частый гость

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Закончила читать "Иностранку" Сергея Довлатова .
    Просто до гениальности, а в тоже время сложно, если брать судьбы человеческие. Прочла на одном дыхании за вечер. И вдвойне мне было интереснее читать эту книгу, т.к. я сама женщина живущая за границей. (но, слава Богу НЕ в Штатах и слава Богу со счастливой судьбой - ТТТ!)
    Довлатов - Мастер!
    Читайте и наслаждайтесь!

Также, как говорится не отходя от кассы прочла два связанных между собой рассказа Сергея Довлатова - "Ариэль" .
    Чудесный рассказ, вроде бы с чего так он так понравиться читателю мог? - дачный посёлок жарким летом, замкнутый русский писатель-одиночка, завшивевший еврейский мальчик - ан, вишь ты, гений Довлатова и из этого КАШУ СВАРИЛ, съедобную и вкусную! ))))))

и второй рассказ "Игрушка" .
    Наглядный пример того, как маленький, оч культурный и вроде бы совершенно безобидный еврейский мальчик Ариэль задолбал по самое нехочу взрослого мужчину писателя .
    Да, если будете читать, то сначала прочтите рассказ "Ариэль" - он как бы первый по хронологии, а "Игрушку" уже только после него.
    Так стыдно, что не "открыла для себя" Довлатова раньше!
    Вот сейчас осилила первый том (писала выше) и примусь за "Иностранку"!
    Как по мне - то всё-таки, чуточку, совсем капельку, но есть у него "закос" под Хемингуэя. Он и сам этого не отрицал, но в некоторых местах "Заповедника" и "Зоны" очень чувствуется.

Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Зрелые годы короля Генриха IV Генрих Манн.
    Пару лет назад прочитала первую книгу "Молодые годы короля Генриха IV ", начала эту и забросила. Решила таки дочитать.
    Читаю скорее из принципа, что-то мой интерес к истории, кажется остался в прошлом
    Раз потянуло в эту степь, Фро, то прочтите Андре Моруа "Проклятые короли". Читается легче Манна и очень захватывает!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

Ответить в теме
Страница 232 из 1334 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права