Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 232 из 251 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 5016
  1. Вверх #4621
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от <Arinka> Посмотреть сообщение
    Стоит ли стерилизовать собачку,если проблем со здоровьем у нее на данный момент нет??? получается это издевательство над ней только потому что лично мне доставляет ее течка неудобства((((
    А вы считаете не сводить собаку во время течки - это не издевательство? Она от этого здоровее становится?
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

2. Вверх #4622
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    А у меня тоже эта проблема "нерешенная" сомневаюсь, перечитала весь интернет.. отзывы и разговоры на эту тему у всех различные и даже у хороших ветеринаров.
    Резать собаку жаль и даже думать об этом страшно. Да и наблюдаю за тем какие "безфигуристые" становятся таксы после стерилизации.. не хочется лишнего веса и нагрузки на лапы. Но больше всего я страшусь осложнений послеоперационных. Как же тяжело принимать решение доставить своей собе боль и избавить себя от "неудобств-течек"... консультировалась со своим ветеринаром, он тоже меня понимает.. говорит смотри за ней, если увидишь хоть какие-то малейшие изменения в поведении и в том, как проходит течка, сразу ко мне. Если по медицинским показаниям надо будет, тогда будем стерилизовать. Опять же, ждать пока "рак на горе свистнет"....

3. Вверх #4623
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Julia_SolnceKRS Посмотреть сообщение
    А у меня тоже эта проблема "нерешенная" сомневаюсь, перечитала весь интернет.. отзывы и разговоры на эту тему у всех различные и даже у хороших ветеринаров.
    Резать собаку жаль и даже думать об этом страшно. Да и наблюдаю за тем какие "безфигуристые" становятся таксы после стерилизации.. не хочется лишнего веса и нагрузки на лапы. Но больше всего я страшусь осложнений послеоперационных. Как же тяжело принимать решение доставить своей собе боль и избавить себя от "неудобств-течек"... консультировалась со своим ветеринаром, он тоже меня понимает.. говорит смотри за ней, если увидишь хоть какие-то малейшие изменения в поведении и в том, как проходит течка, сразу ко мне. Если по медицинским показаниям надо будет, тогда будем стерилизовать. Опять же, ждать пока "рак на горе свистнет"....
    У нас так было с первой собачкой.Она рожала несколько раз.В конечном итоге заболела "по-женски".Пришлось стерилизовать,но прожила она к сожалению после этого всего 8 мес.((( Теперешняя наша собака-потеряшка.Мы подобрали её беременную.С кем она гуляла -большой вопрос.Выбора у нас не было особенно.Доктор сказал,что из 10 щенков,три были очень крупные.Неизвестно,как бы прошли роды.И что потом с ними делать? Срок правда был небольшой у неё.Честно мне тоже было сложно принять решение,жалко же.Но на удивление всё прошло очень хорошо.Теперь не перекармливать(это актуально впрочем для всех собак).
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #4624
    Постоялец форума
    Стоит ли стерилизовать собачку,если проблем со здоровьем у нее на данный момент нет??? получается это издевательство над ней только потому что лично мне доставляет ее течка неудобства((((
    Течки доставляют неудобства прежде всего собаке, а не вам.
    Если собака стерилизована, ей ничего не хочется и Вы ее ни в чем не ограничиваете.
    Проблем со здоровьем нет ПОКА. Они начнуться с большой вероятностью, если собаку не вязать и не стерилизовать.
    Собаке гораздо проще перенести операцию пока она молодая и здоровая.
    Разные опухоли и воспалительные заболевания матки появляются очень быстро, как всегда, не вовремя для Вас и операция в таком случае будет гораздо сложнее и гораздо дороже.
    Обязательно стерилизуйте.

5. Вверх #4625
    Частый гость Аватар для <Arinka>
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    А вы считаете не сводить собаку во время течки - это не издевательство? Она от этого здоровее становится?
    А ей не хочется,она шугается,когда к ней кобели лезут..вот в этом и все неудобство,в парке гуляешь,а к ней пристают,особо наглые без поводка так и гуляют с нами целый час!!!отогнать невозможно!

6. Вверх #4626
    Частый гость Аватар для <Arinka>
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Течки доставляют неудобства прежде всего собаке, а не вам.
    Если собака стерилизована, ей ничего не хочется и Вы ее ни в чем не ограничиваете.
    Проблем со здоровьем нет ПОКА. Они начнуться с большой вероятностью, если собаку не вязать и не стерилизовать.
    Собаке гораздо проще перенести операцию пока она молодая и здоровая.
    Разные опухоли и воспалительные заболевания матки появляются очень быстро, как всегда, не вовремя для Вас и операция в таком случае будет гораздо сложнее и гораздо дороже.
    Обязательно стерилизуйте.
    Сводить не собираемся..я просто какой-то научной статьи так и не нашла,одни форумы,статьи на сайтах зоотоворов,ветеринарных клиник и все(еще читала,что может быть ожирение на гормональном фоне и мочеиспускание непроизвольное(((

7. Вверх #4627
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    А ей не хочется,она шугается,когда к ней кобели лезут..вот в этом и все неудобство,в парке гуляешь,а к ней пристают,особо наглые без поводка так и гуляют с нами целый час!!!отогнать невозможно!
    есть неписанные правила собачников
    13.Течных сук нельзя приводить на общие выгулы, даже когда там нет ни одной собаки. Запах течной суки — сильный стрессовый фактор, провоцирующий ожесточенные драки и побеги кобелей. Он долго сохраняется. Поэтому водить точную суку для «оправки» нужно строго туда, где принято гулять с ними. Обычно такие места в округе известны, там с кобелями и не появляются. Некоторые владельцы сук в «опасные дни» носят с собою палку — отгонять ухажеров. Те граждане, у которых уже зажили раны, нанесенные в ответ возмущенными кобелями, и «фонари», навешенные не менее возмущенными владельцами кобелей, предпочитают другие способы защиты сучьего целомудрия. Палка может сгодиться против бесцеремонных бесхозных «бродяжек». А владельцев домашних псов лучше предупредить о течной проблеме издалека. Поймут. Если кобель все же подбежал, суку нужно все время поворачивать мордой к нему и крепко держать за ошейник, стараясь к тому же своим корпусом прикрыть ее от наглых посягательств. Обычно этого хватает до подхода владельца кобеля. Если же набежали сразу несколько «горячих поклонников», суку лучше взять на руки. Или, когда она очень тяжеловесная, приподнять за ошейник двумя руками так, чтобы она стояла на задних ногах или же села «столбиком», спиной к хозяину. Помимо того, что эта поза неудобна для «приставаний», сука, оказавшись в непривычном и сковывающем движения положении, почти всегда начинает огрызаться на кобелей. Эффективно решаются вопросы «безопасности» при передвижении от дома до места выгула с помощью специальных «штанишек», делающих вязку в принципе невозможной. Конечно же, все эти приемы не так просты в исполнении, как использование палки. Но ведь и палка — средство не универсальное. Например, ею трудно отбить летящий прямо в лицо кирпич. И об этом лучше подумать до того, как вы соберетесь огреть по спине чужую, пусть и такую навязчивую, собаку.
    У меня с соседями договор, когда моя такса течет я их предупреждаю и гуляю за тем углом, куда они не ходят. Ну и конечно на общий выгул ходить нельзя ни в коем случае..

8. Вверх #4628
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Действительно ли кастрация делает котов толстыми и ленивыми? Почему постоянное желание размножаться может привести к тяжёлой онкологии у животного и как работают инстинкты дикой природы в условиях человеческого жилища? Владелица кошачьего питомника АЛИСА КРАСИНА — про мифы и факты о стерилизации домашних зверей.

Показать скрытый текст
    дальше
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

9. Вверх #4629
    Посетитель Аватар для NOYABRINA
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    подскажите где на Таирова не очень дорого на днях стерилизовать кошку?На левитана уж очень дорого и не по карману(
    Обзвоните все Таировские клиники и спросите про цены ( я так делала, когда первый раз стерилизовала кошку). Может где-то можно выплачивать частями
    Прикосновение кошачьей лапки помогает лучше аспирина

10. Вверх #4630
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    Цитата Сообщение от NOYABRINA Посмотреть сообщение
    Обзвоните все Таировские клиники и спросите про цены ( я так делала, когда первый раз стерилизовала кошку). Может где-то можно выплачивать частями
    Спасибо,так и сделали

11. Вверх #4631
    Mille-feuille
    Скажите, я стерилизовала подобрашку, шов маленький, уже все зажило, чувствует себя хорошо, но вот под швом сегодня увидела небольшую шишку, с момента операции прошло почти три недели. У кого то так было? Почитала, что это не страшно и оно само рассосется.. Или бежать к вету с ней?
    :)

12. Вверх #4632
    Посетитель Аватар для StyleFactory
    Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    Скажите, я стерилизовала подобрашку, шов маленький, уже все зажило, чувствует себя хорошо, но вот под швом сегодня увидела небольшую шишку, с момента операции прошло почти три недели. У кого то так было? Почитала, что это не страшно и оно само рассосется.. Или бежать к вету с ней?
    У нашей коши тоже была небольшая шишка под швом. Мы разговаривали с ветеринаром по этому поводу( который оперировал ее), он сказал, что со временем все расоссется. Так и получилось. Но прошло где-то полгода. Вы можете просто позвонить ветеринару и проконсультироваться. Думаю, он скажет тоже самое))) а Ваша подобрашка хорошо кушает, играет? Если да, то думаю вообще все нормально. Но я бы, все-таки, позвонила ветеринару для личного успокоения) Удачи!

13. Вверх #4633
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от StyleFactory Посмотреть сообщение
    У нашей коши тоже была небольшая шишка под швом. Мы разговаривали с ветеринаром по этому поводу( который оперировал ее), он сказал, что со временем все расоссется. Так и получилось. Но прошло где-то полгода. Вы можете просто позвонить ветеринару и проконсультироваться. Думаю, он скажет тоже самое))) а Ваша подобрашка хорошо кушает, играет? Если да, то думаю вообще все нормально. Но я бы, все-таки, позвонила ветеринару для личного успокоения) Удачи!
    Спасибо! Да, кушает хорошо, играет тоже. В общем никаких отклонений не вижу, кроме этой шишки. Завтра для своего спокойствия подойду без нее спрошу, мне до клиники 5 минут идти.

14. Вверх #4634
    Посетитель Аватар для мила89
    Подскажите пожалуйста. Кот кастрирован 5 дней назад. после операции ему рану запшикали спреем на основе синьки (не помню названия). через день носила на укол, запшикали повторно, одели воротник. в воротнике проходил 4 дня. Сегодня сняла, так он разлизал рану до крови. Чем можно обработать до завтра. понесу обратно к вету.

15. Вверх #4635
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    С момента стерилизации прошло 3 месяца, а у кошки до сих пор на месте шва плотная кожа, нужно ли показать ее врачу или это норма?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

16. Вверх #4636
    Частый гость Аватар для Yosya
    Если кожа выглядит нормально, без покраснений, шелушений и т. д . и кошку ничего не беспокоит то не надо.
    У моих тоже довольно долго было уплотнение на месте шва, последнюю кошку около 8 месяцев назад стерилизовали-сейчас уже шов окончательно рассосался и ничего незаметно.

17. Вверх #4637
    Mille-feuille
    Спасибо! Да, кушает хорошо, играет тоже. В общем никаких отклонений не вижу, кроме этой шишки. Завтра для своего спокойствия подойду без нее спрошу, мне до клиники 5 минут идти.
    А мою лапу повторно оперировали шов разошелся, после того, как уже зажил..

18. Вверх #4638
    Посетитель Аватар для StyleFactory
    Бедненькая((( А врач объяснил причину, почему разошолся шов? Как сейчас коша себя чувствует?

19. Вверх #4639
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Ого, а вы это видели или врач сам как-то определил? И какой у вас шов был - наружный или внутренний?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

20. Вверх #4640
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от StyleFactory Посмотреть сообщение
    Бедненькая((( А врач объяснил причину, почему разошолся шов? Как сейчас коша себя чувствует?
    Чувствует нормально, она и до этого нормально себя чувствовала. Просто жаль, хотела я как лучше, а получилось, что получилось((( Врач сказал инфекция. После первой операции что то укололи в клинике и один укол дали домой. А после второй пять дней сейчас колю антибиотик по 2 раза в день.
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Ого, а вы это видели или врач сам как-то определил? И какой у вас шов был - наружный или внутренний?
    Первый был внутренний, маленький. Она очень сильно лезла туда. Он уже зажил, потом появился шарик/гулька под швом, а на следующий день дырка появилась.. Неделю кололи антибиотики, дырка не заживала. Поэтому резал и зашивал заново, сказал инфекция.. А сейчас шов большой с нитками, она снова лезет туда как ненормальная, еще от наркоза не успела отойти уже нитки выгрызать начала, воротник пробовала ей одеть, мало того что не дается, так она в нем начинает обо все стукаться и ходить задом на перед. Нацепила ей попону из рукава, как своим когда то делала кошкам, надеюсь все заживет.
    Последний раз редактировалось Milagros; 21.08.2015 в 22:17.

Ответить в теме
Страница 232 из 251 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя