Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 232 из 727 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 14525
  1. Вверх #4621
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Если у вас есть только доверенность, то право собственности на автомобиль к вам (вашей семье) еще не перешло. Доверенность только позволяет пользоваться и распоряжаться ею (если "генералка", хотя по логике "генералка" должна быть на кого-то одного). Т.е. чтобы получить машину в собственность вам надо её купить. Продать самому (самим) себе не получится. Надо было сразу покупать, а не осуществлять скрытую сделку приобретения.
    Т.е., как вариант, найти доверителя и таки купить у него авто. Или продать машину знакомым/родственникам, а потом купить у них, но тогда два раза попадете на налоги.
    Ну у нас генералка была на двоих оформлена и потом была купля продажа одного, другому и последующее оформление машины. Но тут вопрос захочет ли этим заниматься муж, я так поняла, и если не захочет, то что никаких прав на машину?

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Подскажите пожалуйста, моя соседка по каммуне здает комнату, квартиранты себя плохо ведут, угрожают, ихняя же хазяйка не может их выгнать, они мотивируют это тем что типо у них договор, хотя согласия нашего небыло. У меня к вам вопрос могла ли хозяйка без нашего согласия подписать договор? и как вообще можно вообще сделать так чтобы они сьехали с квартиры, если даже хозяйка ихняя их выгнать не может, звонили в милицию безполезно, неужели вообще ничего предпринять нельзя, кроме как обратится в суд, а это очень долго, я боюсь с детьми оставатся дома.

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, моя соседка по каммуне здает комнату, квартиранты себя плохо ведут, угрожают, ихняя же хазяйка не может их выгнать, они мотивируют это тем что типо у них договор, хотя согласия нашего небыло. У меня к вам вопрос могла ли хозяйка без нашего согласия подписать договор? и как вообще можно вообще сделать так чтобы они сьехали с квартиры, если даже хозяйка ихняя их выгнать не может, звонили в милицию безполезно, неужели вообще ничего предпринять нельзя, кроме как обратится в суд, а это очень долго, я боюсь с детьми оставатся дома.
    Гражданско-правовые отношения. Выселение через суд. Будет решение - исполнитель с милицией выселят.

4. Вверх #4624
    я в шоке

5. Вверх #4625
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Может пока их нет дома нужно собрать их вещи и вынести в корридор, а дверь закрыть и не впускать их?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #4626
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Может пока их нет дома нужно собрать их вещи и вынести в коридор, а дверь закрыть и не впускать их?
    А если дверь выбивать начнут, тем более это же они не в моей комнате, как же я до ихних вещей доберусь)))

7. Вверх #4627
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Подскажите, пожалуйста, существует ли, по законодательству, срок от получения аванса за недвижимость до проведения самой сделки и выселения прежних владельцев после сделки? Если да, то скиньте ссылку, пожалуйста!

8. Вверх #4628
    Не покидает форум Аватар для templar
    нет. этот срок устанавливается сторонами в договорном порядке
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

9. Вверх #4629
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    нет. этот срок устанавливается сторонами в договорном порядке
    Спасибо!

10. Вверх #4630
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Подскажите были ли какие то изменения в НК 6 августа относительно наследства?

11. Вверх #4631
    Не покидает форум Аватар для templar
    SKIF-G, после июля изменений не было
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

12. Вверх #4632
    Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке квартиры, если собственники первые (приватизировали жилье), какие документы должны быть у них на руках?

13. Вверх #4633
    Новичок
    Что из себя представляет "предварительный договор покупки" новостроя? Говорили риелтора что он более юридически защищен перед законом чем договор инвистирования, так как он регистрируется у нотариуса. Риелторам я ясно дело не верю. Хотелось бы узнать насколько их утверждение далеко от истины или блиско к ней.

14. Вверх #4634
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от igorka1 Посмотреть сообщение
    Что из себя представляет "предварительный договор покупки" новостроя? Говорили риелтора что он более юридически защищен перед законом чем договор инвистирования, так как он регистрируется у нотариуса. Риелторам я ясно дело не верю. Хотелось бы узнать насколько их утверждение далеко от истины или блиско к ней.
    а точнее обозначить содержание договора получится??
    адвокат

15. Вверх #4635
    юрист
    Цитата Сообщение от nata-l2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке квартиры, если собственники первые (приватизировали жилье), какие документы должны быть у них на руках?
    свидетельство о праве соббственности на жилье - правоустанавливающий документ. к нему прилагается "решение органа приватизации". неплохо бы выяснить, кто был прописан в квартире перед приватизацией. количество людей, участвующих в приватизации должно совпадать с теми, кто был прописан. если кто то из прописаных не участвовал в приватизации, то это нужно выяснять. он может отменить приватизацию и как следствие, куплю-продажу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #4636
    юрист
    Цитата Сообщение от igorka1 Посмотреть сообщение
    он больше защищает в плане применения штрафных санкций за отказ совершить сделку. но мне интересно, как нотариус оформит такой договор, если на момент его заключения у продавца нет права собственности на квартиру? или это будет предварительный договор купли-продажи имущественных прав?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #4637
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    он больше защищает в плане применения штрафных санкций за отказ совершить сделку. но мне интересно, как нотариус оформит такой договор, если на момент его заключения у продавца нет права собственности на квартиру? или это будет предварительный договор купли-продажи имущественных прав?
    "это какая то фикция" (с)
    первый раз о подобном слышу хотя в общем у нотариуса можно заключить практически любой договор

18. Вверх #4638
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    "это какая то фикция" (с)
    первый раз о подобном слышу хотя в общем у нотариуса можно заключить практически любой договор
    ну, наші відчайдушні забудовники на такі договори не тільки нотаріусів, а навіть і взагалі будь-яких юристів вважають за краще не запрошувати

19. Вверх #4639
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    а точнее обозначить содержание договора получится??
    Сегодня дадут почитать. Могу выложить на форум или скинуть в личку (если кому интересно).

20. Вверх #4640
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    краще викладайте сюди

Ответить в теме
Страница 232 из 727 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права