Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 232 из 1519 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 30377
  1. Вверх #4621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Из более, чем шести миллионов погибших во время великой Отечественной войны украинцев пасечник не нашел ни одного человека, достойного звания Героя Украины, а тем не менее, гауптштурмфюреру Шухевичу он такое звание присвоил. Я рассматриваю поведение нынешних властей Украины как трагическую ошибку, которая ведет к расколу Украины. Надеюсь, что этот кошмар закончится, когда мы изберем нового президента.
    Гауптштурмфюрер - звание которое присваивали в войсках СС. Шухевич в СС не служил, это хорошо известный факт. Не повторяйте одни и те же ошибки.

2. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Гауптштурмфюрер - звание которое присваивали в войсках СС. Шухевич в СС не служил, это хорошо известный факт. Не повторяйте одни и те же ошибки.
    Но надеюсь вы не станете отрицать, что он служил немцам?

3. Вверх #4623
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Но надеюсь вы не станете отрицать, что он служил немцам?
    Заметь капитан,ты не слова про СС не сказал...это у доктора 77 заело с 2007 года...бедняга и не понимает шо СС шо вермахт ..одна шняга...фашистская..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C4-Shuhevich.jpg
Просмотров: 7
Размер:	35.2 Кб
ID:	610280

Нажмите на изображение для увеличения
Название: C4-Shuhevich-2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	66.8 Кб
ID:	610282
    Последний раз редактировалось ALKA; 16.11.2009 в 20:44.

4. Вверх #4624
    User banned Аватар для St-Andre
    Ваш Херой, согласно историку Абвера Брокдорффу, был лейтенантом Абвера. Но чаще немцы его называли просто "главарём" укр.охранников.

"der Stab der Einheit : Herzner, Oberländer. Hinzu kam der ukrainische Anführer Schuchewytsch" -

"штаб батальона : Герцнер, Оберлендер. К тому же и укр.главарь - Шухевич".

"Im Oktober 1941 wurde das Personal der beiden aufgelösten Einheiten zum „Schutzmannschaftsbataillon 201“ zusammengefasst.
    Ein Teil der Einheit versah Aufgaben bei der Bewachung von Juden im Vernichtungslager Maly Trostinez" -

"В октябре 41 вояки расформированных батальонов были объединены в охранную команду 201. Часть из них выполняла задачи по охране евреев в лагере смерти Малый Тростинец".

5. Вверх #4625
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    у наших властей кишка тонка признать что УПА БЫЛА ТАКИ На СТОРОНЕ ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИИ И ВОЕВАЛА ПРОТИВ ГРАЖДАН СССР.
    Ведь это так просто! Но увы. Как раньше ныкались по схронам так и сейчас бегают вокруг да около "героизации" упашников и их ukrainische Anführer. Бздят 100% что их в открытую пошлют в Европе при такой правде и потому пытаются мелкими кучками забить трупный запах упы.

6. Вверх #4626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Заметь капитан,ты не слова про СС не сказал...
    Звание гауптштурфюрер присваивалась исключительно в войсках СС.

"История - поистине учебник разочарования. В ней действуют или плуты, или честные дураки.
    Э. Гонкур

7. Вверх #4627

"История - поистине учебник разочарования. В ней действуют или плуты, или честные дураки.
    Э. Гонкур
    Еще раз.Доктор 77 готовы ?
    Чем фашист СС отличается от фашиста не СС ?
    Мне до одного места до какой должности дошел Шухевич самозабвенно прислуживая дядюшке Адольфу....

8. Вверх #4628
    User banned

Э. Гонкур
    Ну дык из биографии:

Выйдя на свободу в 1937 году, будущий генерал решил не искушать судьбу и поспешно покинул Польшу. Он перебрался в Германию и поступил на специальные курсы при военной академии в Мюнхене. По окончании их Шухевич получил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС и стал офицером вермахта.
    http://day.zp.ua/news/3302.html

Шухевич известен тем, что в начале 1940-х годов в звании капитана воевал против СССР в составе батальона вермахта "Нахтигаль".

В 1942 году герой Украины занимал должность заместителя командира в 201-ом охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201) в звании гауптштурмфюрер СС.

По информации иерусалимского мемориального комплекса "Яд ва-Шем", Шухевич, помимо прочего, причастен к массовым убийствам евреев во Львове в 1941 году.

9. Вверх #4629
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Мне до одного места до какой должности дошел Шухевич самозабвенно прислуживая дядюшке Адольфу....
    Адка так я зрозумів всі хто був на стороні Гітлера ,з різних причин,Болгарія ,Румунія,Словатчина-фашисти?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #4630
    Постоялец форума
    Нет более несносных глупцов, чем те, которые не совсем лишены ума.

11. Вверх #4631
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Адка так я зрозумів всі хто був на стороні Гітлера ,з різних причин,Болгарія ,Румунія,Словатчина-фашисти?
    А шо нет? А кем они были по-Вашему.

12. Вверх #4632
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А шо нет? А кем они были по-Вашему.
    Я так понял , что по градации Петлюры фашисты были идейные и по принуждению ...
    хто був на стороні Гітлера ,з різних причин

13. Вверх #4633
    Петлюра если помните они были сателитами..а шухевич из Германской казны денюшку получал.

Доктор 77 а кроме прибауток есть что ? Я знаю что вы острослов знатный но хотелось бы по теме..почему великому генералу понадобилось больше года чтобы до него доперло что дядюшка Адольф имел вильну Украину...больше года украинские села топчет германский сапог,людей угоняют в германию а Рома этого в упор не видит и продолжает пить шнапс со своим немецким командиром...

14. Вверх #4634
    Постоялец форума
    Петлюра если помните они были сателитами..а шухевич из Германской казны денюшку получал.

Доктор 77 а кроме прибауток есть что ? Я знаю что вы острослов знатный но хотелось бы по теме..почему великому генералу понадобилось больше года чтобы до него доперло что дядюшка Адольф имел вильну Украину...больше года украинские села топчет германский сапог,людей угоняют в германию а Рома этого в упор не видит и продолжает пить шнапс со своим немецким командиром...
    Алка, ищите на риторические вопросы риторические ответы?

15. Вверх #4635
    неа,конкретные поступки конкретного человека

.
    почему великому генералу понадобилось больше года чтобы до него доперло что дядюшка Адольф имел вильну Украину...больше года украинские села топчет германский сапог,людей угоняют в германию а Рома этого в упор не видит и продолжает пить шнапс со своим немецким командиром..

16. Вверх #4636
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    А Вы что думаете? Раз румыны в Одессе промышляли в войну их называть гастрабайтерами?
    Фашисты и есть! Немцы и другие цивилизованные страны (кроме Украины) эти страницы считают позором нации. А у нас гордяца! Бо "москалей помогали вешать и жидовню"? Ну скажи что не так?
    Не скажешь. Потому что за это можно поиметь много неприятностей. А вот в мутную шото крутить и елозить коричневым по истории и мямлить шото себе о "мегагероях и нетленном их подвиге " могём.
    Эх. Есть кем гордица шухевичам и бандерам. Таки "патриотов" сберегли как генофонд

17. Вверх #4637
    Мистер Сарказм

Нет более несносных глупцов, чем те, которые не совсем лишены ума.
    Как хорошо подходит под "трагическую" фигуру Ющенко, короля (всея Украины) гривн...
    Слёзные пазухи наполняются...
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #4638
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мне другое понравилось:

прямо не Наркомат Внутренних Дел, а банда атамана Грицая-Таврического какая-то. остановили "около села" и - "а ну, сымай сапоги!"
    ну и доблестные робингуды вдруг откуда не возьмись.
    Еще тимуровцев забыл.
    Напилить дров, натаскать воды старушкам.
    Пуптно утопить в колодце местного коммуниста.
    Ляпота, а не лесные сидельцы.

19. Вверх #4639
    Ну вы так и не опровергшли, что Шухевич служил фашистам. Или прислуживал Разница в этом не большая. Только не убеждайте меня, что это он делал исключительно из-за любви к Украине.

20. Вверх #4640
    Ну конечно в это время они точно не были коммунистами.

Ответить в теме
Страница 232 из 1519 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права