Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 232 из 441 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 8805
  1. Вверх #4621
    Частый гость Аватар для IriskAP
    я когда получала ВНЖ то в ОВИРе мне сказали, что нужно делать ребенку подтверждение, но тогда мне было лень этим заниматься.
    они сделала акцент на то, что как только РФ введут визовый режим, то я уже не смогу туда с ребенком без подтверждения гражданства въехать.
    а щас же вроде РФ ввели визовый режим? или я воще туплю тут?
    а подтверждение гражданства грили что делают толи три месяца толи шесть...я забыла, но небыстро это все... поэтому и решила пока повременить до этого лета, чтоб отдохнуть от этих бумажных дел
    нада короче топать в ОВИР снова и пробивать ситуацию

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    я когда получала ВНЖ то в ОВИРе мне сказали, что нужно делать ребенку подтверждение, но тогда мне было лень этим заниматься.
    они сделала акцент на то, что как только РФ введут визовый режим, то я уже не смогу туда с ребенком без подтверждения гражданства въехать.
    а щас же вроде РФ ввели визовый режим? или я воще туплю тут?
    а подтверждение гражданства грили что делают толи три месяца толи шесть...я забыла, но небыстро это все... поэтому и решила пока повременить до этого лета, чтоб отдохнуть от этих бумажных дел
    нада короче топать в ОВИР снова и пробивать ситуацию
    Подтверждение делают 3 месяца, лучше сдать документы и спокойно ждать, там никаких особенных бумажек не надо. ВИзовый режим пока в РФ не ввели.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

3. Вверх #4623
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Кто сталкивался с такой ситуевиной: хочу до конца каникул забрать свою племяшку ( гр РФ), повезу ее в Одессу сама, самолетом. Загран у нее есть ( детю 9 лет). Как понимаю разрешение от мамы нотариальое нужно что еще?( папы де факто нет , в разводе и где щас никто не знает)...
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #4624
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    если ребенок без родителей то разрешение и доверенность на сопровождающее лицо нужно от ОБОИХ родителей! так что ищите папу..... хотя украину это может и не интересовать....

5. Вверх #4625
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    если ребенок без родителей то разрешение и доверенность на сопровождающее лицо нужно от ОБОИХ родителей! так что ищите папу..... хотя украину это может и не интересовать....
    Папу ищут уже 7 лет))

6. Вверх #4626
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с такой ситуевиной: хочу до конца каникул забрать свою племяшку ( гр РФ), повезу ее в Одессу сама, самолетом. Загран у нее есть ( детю 9 лет). Как понимаю разрешение от мамы нотариальое нужно что еще?( папы де факто нет , в разводе и где щас никто не знает)...
    разрешение можно только от мамы.
    For friends

$€£

7. Вверх #4627
    Постоялец форума
    Кто получал гражданство Украины, сохранив российское, или постоянный ВНЖ, что думаете делать после принятия нового закона, по которому вас обязывают сообщать в ФМС о наличии права постоянного проживания в другой стране?

От этого требования освобождаются граждане, постоянно проживающие за пределами РФ. Как именно это доказывается? Обязательно выписываться с места жительства в РФ?

А то ведь понадобится в Россию приехать, а там очередная проверка документов или личный досмотр может вскрыть факт наличия второго гражданства или ВНЖ.

8. Вверх #4628
    Посетитель Аватар для ve
    Я уже писала по этому поводу. Сейчас в Мурманске, делаю биометрический паспорт, при подаче анкеты указала наличие постоянного ВНЖ в Украине, анкету сказали переписать, интересует только наличие второго гражданства.
    Бойся равнодушных

9. Вверх #4629
    Папу ищут уже 7 лет))
    знаю что в москве практикуют такое - подходят в полицию, к участковому наверное, объясняют ситуацию и получают бумажку по которой папа считается безвестно отсутствующим...это дает некую свободу в перемещении маме...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

10. Вверх #4630
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    знаю что в москве практикуют такое - подходят в полицию, к участковому наверное, объясняют ситуацию и получают бумажку по которой папа считается безвестно отсутствующим...это дает некую свободу в перемещении маме...
    это очень по времени затратно.
    ГК Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
    При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.

ГПК Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.
    Уматурман - у меня моя мама с внучкой выезжала за границу, разрешение давала только мама дитя.
    For friends

$€£

11. Вверх #4631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ve Посмотреть сообщение
    Я уже писала по этому поводу. Сейчас в Мурманске, делаю биометрический паспорт, при подаче анкеты указала наличие постоянного ВНЖ в Украине, анкету сказали переписать, интересует только наличие второго гражданства.
    Сегодня я пытался найти текст закона в том виде, в котором его приняли. С официального сайта не пускает ("403 forbidden"). То ли с территории Украины нет доступа к сайту, то ли глюк на сайте.

12. Вверх #4632
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    это очень по времени затратно.
    ГК Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
    При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.

ГПК Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.
    Уматурман - у меня моя мама с внучкой выезжала за границу, разрешение давала только мама дитя.
    это если по суду официально - да, трудно. а вот разовую бумажку взять одну поездку можно ... на мой взгляд не совсем законно, но и ничего не нарушается...а то в шенген без разрешения отца например не съездишь....
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

13. Вверх #4633
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Сегодня я пытался найти текст закона в том виде, в котором его приняли. С официального сайта не пускает ("403 forbidden"). То ли с территории Украины нет доступа к сайту, то ли глюк на сайте.
    Прочитала вчера закон, действительно он затрагивает лиц получивший ВНЖ, при чем заявить об этом нужно в течении 6 дней по получению внж. Закон ратифицируется в течении 60 суток со дня принятия. Действительно непонятен статус постоянно проживающего заграницей( в законодательстве очень размыто, учитывая что постановка на консульский учет дело добровольное). Но в целом этот ЖЖЖЖЖ неспроста как все будет происходить пока незнают даже работники фмс.((. Кстати этот законодательный акт распространяется и на детей.

14. Вверх #4634
    Последние новости: вчера оказывается мой родственник ( у него внж в РФ а у его жены 2 гражданства) сходил в фмс. Ему сказали сидите пока ровно, закон как обычно вышел а разьяснений по нему нет.

15. Вверх #4635
    Постоялец форума
    Прочитала вчера закон, действительно он затрагивает лиц получивший ВНЖ, при чем заявить об этом нужно в течении 6 дней по получению внж.
    6 или 60?

Но в целом этот ЖЖЖЖЖ неспроста
    Очевидно и однозначно.

закон как обычно вышел а разьяснений по нему нет
    Ну, вот с какого-то срока он начнёт действовать. Кстати, с какой даты именно - известно?

А потом будет ну очень интересно узнать, ну просто охренительно интересно узнать одну вещь: кто раньше получит разъяснения по поводу этих уведомлений - ФМС или МВД?
    И не получится ли так, что гражданин уже обязан уведомлять о наличии другого гражданства или ВНЖ, срок уже прошёл, в ФМС ещё не знают, что и как, а в МВД уже знают и охотятся за "неверными".

16. Вверх #4636
    Обязаны докладывать в течении 6 дней с момента получения... Ратификация через 60ь дней( то биш где то в августе), дату выхода не помню то ли 4 июня.... то ли 24 мая.... Не запомнила). Вот я себе думаю отметка в загране " для постояного проживания за границей " покатит для дказательства того факта , что я проживаю не в РФ и мне не нужно на себя заявлять.По теме вспомнился фильм "Восток-Запад" там еще Бодров -мл. и Меньшиков снимались- там тоже агитировали возвращаться мигрантов покинувших Россию после революции, а при возвращении прямо в порту по лагерям и тюрьмам. ( Ну это я так усугубляю)

17. Вверх #4637
    Постоялец форума
    Вот я себе думаю отметка в загране " для постояного проживания за границей " покатит для дказательства того факта , что я проживаю не в РФ и мне не нужно на себя заявлять.
    Надо на всякий случай уточнить, обратившись в ФМС, я думаю.
    А эти отметки разве не отменили?

Я ещё думал: может быть, постановка на учёт в консульстве будет доказательством. Справка там какая-нибудь оттуда. Надо будет узнать в официальных источниках.

По теме вспомнился фильм "Восток-Запад" там еще Бодров -мл. и Меньшиков снимались- там тоже агитировали возвращаться мигрантов покинувших Россию после революции, а при возвращении прямо в порту по лагерям и тюрьмам. ( Ну это я так усугубляю)
    Усугубляете, но мыслите в правильном направлении.

P.S.:
    Кто-нибудь недавно пересекал границу России с Беларусью или Казахстаном? Там внутри Таёжного Союза на границах паспортный контроль есть?

18. Вверх #4638
    Не покидает форум Аватар для 115117
    если состоишь на консульском учете,то заявлять не нужно,правильно?

19. Вверх #4639
    Постоялец форума Аватар для demicandum

Я ещё думал: может быть, постановка на учёт в консульстве будет доказательством. Справка там какая-нибудь оттуда. Надо будет узнать в официальных источниках.

Усугубляете, но мыслите в правильном направлении.

P.S.:
    Кто-нибудь недавно пересекал границу России с Беларусью или Казахстаном? Там внутри Таёжного Союза на границах паспортный контроль есть?
    Между Россией и Баларусью нет границы, так формальные пункты, никто не проверяет. у меня родители живут недалеко от границы, часто ездят в Беларусь-проблем нет, никто не останавливает.

20. Вверх #4640
    нет, не отменили.
    For friends

$€£

Ответить в теме
Страница 232 из 441 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права