Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 232 из 1940 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 38789
  1. Вверх #4621
    Мама года
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    Они есть!!! Я их вижу, но эта ноздря ж такая маленькая))))
    А ты их размегчаеш?например аквамарисом.я вообще турундочками не пользую,редко когда могу палочкй смазоной детск.масличком аккуратнинько залезть.
    К стати аквамарис уже 80грн.нашла альтернаиву но-соль за 10,есть и спрей 15грн.
    думаю ни какой разници с акаамарисом,солевой раствор он и в Африке соленой раствор.)

Не звучит как реклама))))))
    Плоды моей любви...
    23. 10.2002-Вера
    13. 09. 2006-Ника
    31. 08.2014-Тихон

2. Вверх #4622
    Живёт на форуме Аватар для fendi21
    Цитата Сообщение от Lilien Посмотреть сообщение
    А я сначала АкваМарисом капаю, а потом аккуратно, не засовывая глубоко, палочками достаю. С турундочками не дружу вообще). А малая эту процедуру терпеть не может. Чувствую еще неделька-две и максимум, что смогу сделать, это закапать носик.
    вот я точно также
    неполучилось у меня с ними, с турундами, а так очень удобненько, я приловчилось палочками быстренько прокрутить, сначала аквамарисом, затем палочкой пропитаной маслом так там такие козюли выходят, а так их вообще и не видно....
    а у нас попа, ттт, хорошенькая, ничем не мажу вообще, стоило вновь вернуться к подходящим пампикам ночью салфетками правда пользуемся через раз, жалко конечно, холодно ему, если конечно не сильно закакуняемся а так как у нас нет еще отопления, приношу в комнату миску с теплой водичкой и обмываю его так....
    Спасибо Боженьке за сына!!!
    25.09.2014г

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для Lilien
    Цитата Сообщение от ТеНь_ЛуНы Посмотреть сообщение
    Хочу узнать Ваше мнение. Я ребёнка не укачиваю для сна, засыпает под сисей или иногда сам(без крыхтения и повторного перекладывания к нам в кровать пока не успокоится, и обратно не обойтись). Бабушка каждый день по 1-2 раза когда берет наруки-обязательно в виде колыбельки и покачивает и он усыпляется, но если положить на ровное место, почти всегда просыпается. Как думаете, бабушка таким поведением может "испортить" ребёнка в смысле что будет реветь пока не начнут укачивать для сна?
    Мне кажется, что в твоем случае лучше не укачивать малыша. Они моментально привыкают к неочень полезным вещам). Моя укачивания тоже вообще не понимает. Так же или возле груди или сама в кроватке засыпает. Решила с укачиванием даже не экспериментировать, чтобы спину и руки лишний раз себе не обрывать
    Цитата Сообщение от milkaseka Посмотреть сообщение
    А ты их размегчаеш?например аквамарисом.я вообще турундочками не пользую,редко когда могу палочкй смазоной детск.масличком аккуратнинько залезть.
    думаю ни какой разници с акаамарисом,солевой раствор он и в Африке соленой раствор.)

Я предполагаю, что специально на аквамарис именно цены подняли. Он пользуется огромным спросом для новорожденных. Мне повезло, я его успела купить за 35 грн еще. А аналогов действительно целая куча и ненадо покупать за такие деньжищи эту мини пимпочку)
    Я не ленивая, я-энергосберегающая

4. Вверх #4624
    Девочки, похвастаться забыла). Пару дней назад встала на весы, а ко мне вернулся мой добеременный вес). Ура, победа!) Не поверите, но попик и ноги похудели буквально через неделю после родов. Делаю вывод, что вес был не из-за количества съеденного во время беременности, а раздуло меня из-за гормонов. Осталось только живот подтянуть. Жаль после кесарева ждать надо долго, но весной точно начну качать активно, чтоб не стыдно было на пляже показаться)

5. Вверх #4625
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Цитата Сообщение от elfmila Посмотреть сообщение
    На самом деле -идёт формирование микрофлоры кишечника и здесь кардинально ничего сделать нельзя. Но можно существенно помочь. Мы пили 2 недели бифидумбактерин (хорошо помог) и я следила за питанием. Питание описывать достаточно долго. могу написать что исключить и что добавить. Если тужится и не может покакать, то маме допускаются продукты, которые чуть слабят. Если какает нормально, но крутит животик, маме надо исключить все продукты казаобразовывающие. При этом не забывайте, что очень часть малого пучит от сладкой здобы и чая, которые употребляет мама, а не только от капусты!!
    А я вот пломбирчик очень вкусный съела, от этого может пучить малую?
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

6. Вверх #4626
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Может!
    Девочки хелп в репку!
    Все кто успели переболеть! Что делать? Темпа 39.сижу пью малину и думаю 2т. По 200 парацетамола
    Загадываю желания

7. Вверх #4627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mellanie Посмотреть сообщение
    Катюш, я, наверное, сейчас глупый вопрос задам. А откуда грудь "узнает", что появился докорм, если количество кормлений и их продолжительность не уменьшилось, грудь всегда идет первой, есть ночные кормления?
    Второй вопрос, если убрать пустышку, т к на ее сосание уходит много энергии, то не больше ли энергии будет уходить на махание ногами/руками и плач. Неужели это правильно на любой писк давать грудь? Независимо от причин его происхождения? А если в этом случае возникает две проблемы: грудь нежная, и от долгого видения/сосания очень больно и пуреланом не успеваю воспользоваться, потому что вместо пурелана на груди ребенок. Если же использовать накладку, то чем накладка лучше пустышки. У нее та же форма бутылочки. В этом случае сплюснутая пустышка даже больше на сосок похожа. И вторая проблема от такого висения, как это ни странно, молочка больше не становится, хотя все говорят и везде пишут, что контакт ребенка с матерью увеличивает количество молока. Весы, конечно врут, но общая тенденция это то, с чем они справляются. И все же с пустышками, как быть, если ребенок беспокойный? Ведь при всем том, что ребенок на первом месте, у мамы есть еще какие то обязанности по дому и хотя бы минимальные физиологические потребности, я уже не говорю про ту самую "счастливую маму", которая тоже очень нужна ребенку?
    Вопросы совсем не глупые, да еще и с учетом того, что много дезинформации идет, а в частности от лиц, которые якобы должны в этом разбираться. Это я прос тальи в интернете, и про некоторых педиатров.
    Ребенок у которого есть докорм по умолчанию сосет меньше. Время конечно может быть такое же. Но уже давно известно, что есть пассивные и активные груднички. Да и один и тот же ребенок может сосать грудь по разному в течении суток. Высасывать много молока за пять минут ночью и при этом столько же за полтора часа днем. И естественно, сытый малыш сосет грудь не так эффективно.
    Если докорм идет после груди, то в любом случае недостаточная стимуляция происходит. И всегда нужно помнить, что сосание пустышки - равнозначное отсутствие стимуляции выработки молока. Т.е. Когда ребенок мог сосать даже условно пустую грудь и насасывать себе нужное на будущее количество молока, он сосет в пустую соску.

По поводу соски. Это не так. Соску намного легче сосать. При сосании пустышки у ребенка работает 4 мышцы. При сосании груди работает 36. Поэтому у детей на грудном вскармливании намного реже, в разы, встречаются отиты, лучше развивается челюстно лицевые мышцы, и намного меньше проблем с прикусом. Сосать грудь сложнее. Это нормально и полезно. А вот докорм из бутылки заставляет малыша лениться добывать молоко из груди.

Не верно давать малышу грудь по каждому писку. Если так происходит, то мама запаздывает. Если малыш уже плачет или пищит, то значит, что уже долго он проявляет поисковый рефлекс. Пищат уже голодные раздраженные дети и в этом состоянии им намного труднее правильно приложиться и захватить сосок, сложнее дожидаться прилива, если у мамы он происходит не мгновенно.
    Намного эффективнее маме давать грудь ребенку сразу. Тогда он сосет меньше по времени, эффективнее добывает молоко, не заглатывпет столько воздуха лишнего.

По поводу чувствительности сосков. Ситуации конечно бывают разные. Но в 99 % случае, если исключена молочница, дело в прикладывании. Если это продолжается долго и ситуация не меняется, то это повод вызвать консультанта по ГВ. Кормление должно быть в удовольствие, по меньшей мере, не быть болезненным. Это естественный физиологический процесс.

Накладки не лучше сосок, если они есть, то нужно максимально сделать, чтобы ими не пользоваться, добыть молоко в них сложнее.

Если ребенок беспокойный, следует искать причину и устранять.

У меня старший чувствительный очень и первые месяцы, я лежала, кормила, спала с ним, кушала, то, что мне готовил муж вечером на весь следующий день. Спал он только на руках, ходил тоже только так. Я как мама считаю, что если есть потребность у ребенка в контакте (она действительно разная у разных детей), то ее нужно удовлетворить. И чем раньше это происходит, тем лучше. Можно Ледлофф на эту тему почитать. Я прочитала уже в 7 ребенкиных месяцев и очень жалела, что так поздно.

Я это вижу так. Если есть сосательный рефлекс, есть потребность его удовлетворить, то лучше это сделать самым эффективным способом. Т.е. Малыш сосет грудь какое-то время и эта потребность со временем становится меньше и всем уходит.
    Если это ИВ, то обязательно нужна пустышка.
    Если ребенка рано отлучают от груди или недостаточно долго дают ему грудь (режим кормлений) и рано отлучают от пустышки, то ребенок доберет это в более старшем возрасте, намного дольше и не так хорошо. Этом можно наблюдать на всех постсоветских детях моего возраста))) Грызение ногтей, обкусывание губ, Грызение ручек и карандашей, расцарапывание ранок и т.п. Конечно причины могут быть не только в неудовлетворенном сосательном рефлексе, но и в нем тоже.

Здесь выше писали, про то, как мы кормились. Не буду писать про исследования. Просто про свой опыт. Я была в 2010 году на конференции по ГВ в Киеве. Нас там было и медиков и консультантов по ГВ человек 150. Докладчик попросил поднять руку тех кого кормили грудью. Подняли почти все. Больше половины отсеялись уже на цифре 3 месяца. А кого кормили год и больше были просто единицы. Так что для меня это было очень показательно.

Как-то так)

8. Вверх #4628
    Частый гость Аватар для АлиКа90
    Цитата Сообщение от Lilien Посмотреть сообщение
    Девочки, похвастаться забыла). Пару дней назад встала на весы, а ко мне вернулся мой добеременный вес). Ура, победа!) Не поверите, но попик и ноги похудели буквально через неделю после родов. Делаю вывод, что вес был не из-за количества съеденного во время беременности, а раздуло меня из-за гормонов. Осталось только живот подтянуть. Жаль после кесарева ждать надо долго, но весной точно начну качать активно, чтоб не стыдно было на пляже показаться)
    весной?? это что, пол года нельзя ничего делать???? я в шоке

9. Вверх #4629
    Катюша, а что делать в случае если молока много, и ребенок наевшись выпускает грудь и засыпает, потом через пару минут просыпается от моих движений, и снова просит грудь, и снова ест, а потом все через нос выходит, или выливается сквозь щеки...
    как я понимаю если ей давать просто сосать грудь молока еще больше станет...

10. Вверх #4630
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АлиКа90 Посмотреть сообщение
    Катюша, а что делать в случае если молока много, и ребенок наевшись выпускает грудь и засыпает, потом через пару минут просыпается от моих движений, и снова просит грудь, и снова ест, а потом все через нос выходит, или выливается сквозь щеки...
    как я понимаю если ей давать просто сосать грудь молока еще больше станет...
    Я сейчас снова с телефона, пишу одним пальцем. Вот отличная статья про гиперлактацию, там и про заменители груди есть, и практические советы посмотри здесь. http://www.azbukamama.ru/1841-2/
    Последний раз редактировалось Катенькаа; 30.10.2014 в 00:15.

11. Вверх #4631
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Цитата Сообщение от milkaseka Посмотреть сообщение

Аквамарисом капаю, а палочкой не пробовала, мне кажется она такая ОГРОМНАЯ по сравнению с той ноздрей!
    Мне вообще сначала просто капать вроде хватала, пока я их видеть не начала и слышно, что ему дышать мешают. А вообще и закапать бывает с трудом получается. Он сильный, головой вертит в разные стороны, вырывается, а я боюсь сильно придавить

12. Вверх #4632
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Я сейчас снова с телефона, пишу одним пальцем. Вот отличная статья про гиперлактацию, там и про заменители груди есть, и практические советы посмотри здесь. http://www.azbukamama.ru/1841-2/
    спасибо, будем пробовать)

13. Вверх #4633
    Блин не могу уснуть, от парацетамола что ли, и в голове пульс бьется темпа что то плохо падает......
    Загадываю желания

14. Вверх #4634
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    Блин не могу уснуть, от парацетамола что ли, и в голове пульс бьется темпа что то плохо падает......
    Точнее вообще за два часа не упала, от 600мг парацетамола. Я в панике. Не болела сто лет.
    Загадываю желания

15. Вверх #4635
    Цитата Сообщение от АлиКа90 Посмотреть сообщение
    весной?? это что, пол года нельзя ничего делать???? я в шоке
    Рекомендуют пресс активно начинать качать только через 6 месяцев(. Но я планирую раньше занятия начинать без сильной нагрузки на живот. Вернусь к своей любимой йоге.

16. Вверх #4636
    Точнее вообще за два часа не упала, от 600мг парацетамола. Я в панике. Не болела сто лет.
    Купи завтра себе гомеопатию, зима впереди,обязательно пригодиться. Жаль, что сейчас упустила в этом плане момент(. Ее если принять сразу в течение 2 часов, темпа падает и состояние улучшается моментально. Пей много жидкости обязательно. А папа мой еще волосисткю часть головы водкой растирал и шапку одевал). Как то один раз, когда мне было очень ыигово,он меня уговорил так сделать. Процедурка не очень приятная, но облегчение наступило через минут 15-20. Еще сразу везде забрызгивай и закапывай, даже если пока ничего не болит.
    Последний раз редактировалось Lilien; 30.10.2014 в 02:32.

17. Вверх #4637
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    Аквамарисом капаю, а палочкой не пробовала, мне кажется она такая ОГРОМНАЯ по сравнению с той ноздрей!
    Мне вообще сначала просто капать вроде хватала, пока я их видеть не начала и слышно, что ему дышать мешают. А вообще и закапать бывает с трудом получается. Он сильный, головой вертит в разные стороны, вырывается, а я боюсь сильно придавить
    Ну да,носики разные бывают. Есть махонькие совсем. Ты, конечно, по своему дитятке смотри. Моей в носик палочка помещается и козявки вытягиваются отлично). Лезть глубоко вообще не приходится, они после капель сами приклеиваются)

18. Вверх #4638
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Вопросы совсем не глупые, да еще и с учетом того, что много дезинформации идет, а в частности от лиц, которые якобы должны в этом разбираться. Это я прос тальи в интернете, и про некоторых педиатров.
    Ребенок у которого есть докорм по умолчанию сосет меньше. Время конечно может быть такое же. Но уже давно известно, что есть пассивные и активные груднички. Да и один и тот же ребенок может сосать грудь по разному в течении суток. Высасывать много молока за пять минут ночью и при этом столько же за полтора часа днем. И естественно, сытый малыш сосет грудь не так эффективно.
    Если докорм идет после груди, то в любом случае недостаточная стимуляция происходит. И всегда нужно помнить, что сосание пустышки - равнозначное отсутствие стимуляции выработки молока. Т.е. Когда ребенок мог сосать даже условно пустую грудь и насасывать себе нужное на будущее количество молока, он сосет в пустую соску.

По поводу соски. Это не так. Соску намного легче сосать. При сосании пустышки у ребенка работает 4 мышцы. При сосании груди работает 36. Поэтому у детей на грудном вскармливании намного реже, в разы, встречаются отиты, лучше развивается челюстно лицевые мышцы, и намного меньше проблем с прикусом. Сосать грудь сложнее. Это нормально и полезно. А вот докорм из бутылки заставляет малыша лениться добывать молоко из груди.

Не верно давать малышу грудь по каждому писку. Если так происходит, то мама запаздывает. Если малыш уже плачет или пищит, то значит, что уже долго он проявляет поисковый рефлекс. Пищат уже голодные раздраженные дети и в этом состоянии им намного труднее правильно приложиться и захватить сосок, сложнее дожидаться прилива, если у мамы он происходит не мгновенно.
    Намного эффективнее маме давать грудь ребенку сразу. Тогда он сосет меньше по времени, эффективнее добывает молоко, не заглатывпет столько воздуха лишнего.

По поводу чувствительности сосков. Ситуации конечно бывают разные. Но в 99 % случае, если исключена молочница, дело в прикладывании. Если это продолжается долго и ситуация не меняется, то это повод вызвать консультанта по ГВ. Кормление должно быть в удовольствие, по меньшей мере, не быть болезненным. Это естественный физиологический процесс.

Накладки не лучше сосок, если они есть, то нужно максимально сделать, чтобы ими не пользоваться, добыть молоко в них сложнее.

Если ребенок беспокойный, следует искать причину и устранять.

У меня старший чувствительный очень и первые месяцы, я лежала, кормила, спала с ним, кушала, то, что мне готовил муж вечером на весь следующий день. Спал он только на руках, ходил тоже только так. Я как мама считаю, что если есть потребность у ребенка в контакте (она действительно разная у разных детей), то ее нужно удовлетворить. И чем раньше это происходит, тем лучше. Можно Ледлофф на эту тему почитать. Я прочитала уже в 7 ребенкиных месяцев и очень жалела, что так поздно.

Я это вижу так. Если есть сосательный рефлекс, есть потребность его удовлетворить, то лучше это сделать самым эффективным способом. Т.е. Малыш сосет грудь какое-то время и эта потребность со временем становится меньше и всем уходит.
    Если это ИВ, то обязательно нужна пустышка.
    Если ребенка рано отлучают от груди или недостаточно долго дают ему грудь (режим кормлений) и рано отлучают от пустышки, то ребенок доберет это в более старшем возрасте, намного дольше и не так хорошо. Этом можно наблюдать на всех постсоветских детях моего возраста))) Грызение ногтей, обкусывание губ, Грызение ручек и карандашей, расцарапывание ранок и т.п. Конечно причины могут быть не только в неудовлетворенном сосательном рефлексе, но и в нем тоже.

Здесь выше писали, про то, как мы кормились. Не буду писать про исследования. Просто про свой опыт. Я была в 2010 году на конференции по ГВ в Киеве. Нас там было и медиков и консультантов по ГВ человек 150. Докладчик попросил поднять руку тех кого кормили грудью. Подняли почти все. Больше половины отсеялись уже на цифре 3 месяца. А кого кормили год и больше были просто единицы. Так что для меня это было очень показательно.

Как-то так)
    Катюш, большое, просто огромное спасибо за такой развернутый ответ. У меня еще два вопроса. Первый, что делать с ленивыми сосунами? Я так понимаю, что это не те детки, кто мало сосет или не любит сосать ( моя Катерина сосет все, что мимо пробегает: сисю, сисю, палец, руку, пеленку, собственный кулак и тд), а тот, кто когда кушает, как бы так сказать, удовлетворяет какую то минимальную потребность в еде, притупляет чувство голода и дальше даже если сосет, то сосет уже неэффективно, как пустышку? От такого ведь неправильного сосания, наверное, не очень? Почему, если она часами висит на груди, грудь к следующему кормлению мягкая и будто пустая, а ведь наоборот молочка вырабатываться должно больше, если ребенок все время рядом и подсасывает. Мне кажется, что от постоянного сосания молочка, как это не парадоксально, становится меньше. Второе, а если без пустышки не обойтись? Нам врач на два месяца назначил таблетки, которые надо меленько толочь, макать пустышку, смоченную в чем-то, и давать сосать. И третий вопрос внеплановый: если уже так, то можно ребенка обратно приучить к груди? Чтобы вернуть правильный захват, сделать сосание эффективным, увеличить выработки молочка? Или если оно уже под порчено, то дите не переучить?
    Спасибо Богу за нее.

19. Вверх #4639
    Блин Олесь, как дела?? Как себя чувствуешь? Удалось ли темпу сбить?? Сбивают еще анальгин плюс демидролом ( укол чик) или свечи анальгиМ. Так сбивали малой, когда под 39 было и мне во время Б, когда парацетамол не помогал. Выздоравливай скорее!!! Миласю в маске корми
    Спасибо Богу за нее.

20. Вверх #4640
    Собралась сегодня покрасить волосы. После этого ж можно кормить грудью?
    Спасибо Богу за нее.

Закрытая тема
Страница 232 из 1940 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя