Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 232 из 1036 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 20702
  1. Вверх #4621
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Цитата Сообщение от Сара Барабу Посмотреть сообщение

Наверное, у нас с вами просто разные цели и представления об отдыхе. Но это уже совсем другая история))))
    Наверное так и есть,но ведь Вы удивились,узнав что Viki74 потратила 725 у.е на двоих в Тысовце,в свою очередь я удивился,что можно вдвоем на меньшую сумму отдохнуть в Буке...Так,что если действительно за эти деньги у вас получается полноценный отдых и Вы довольны,я завидую...белой завистью.У меня так не получается.

ЗЫ: А номер в Тысовце на фото таки ужас...

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Сара Барабу
    Ну, я так думаю, что Viki74 потратить 725 у.е. очень помогла турфирма. Если бы они ехали сами, бюджет был бы совсем другой.
    А вообще, всегда можно потратить больше или меньше - весь вопрос в том, что ты получишь за эти деньги.
    У меня такая натура - люблю хорошие вещи, не люблю за них платить лишнее)))) (не путать со жмотством)
    Поэтому всегда нахожу несколько вариантов, из них выбираю оптимальный.

Если бы цель стояла экономить на всем - бюджет был бы намного меньше. Знаю студентов, которые, по крайней мере, в прошлом году умудрялись на Буке отдыхать за смешные деньги.

Ну и кутить, конечно, на те деньги, что мы тратим, не получится. Для меня важно хорошее теплое жилье, горячая вода, приличный номер, вкусная еда, но без особых изысков (изыски я лучше попробую в приличном ресторане в Одессе или сама дома приготовлю), мужу вообще практически все фиолетово. Цены на жилье, трансфер мы знаем, лишнее платить не будем.

И, конечно, мы довольны и нас все устраивает, а особенно то, что сезон только начинается и 19 мы едем на Драг! И, надеюсь, это будет не последняя наша поездка в этом сезоне))))
    два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    нам поездку предоставила школа поисками турфирмы и всем остальным мы не занимались, ездим з-тий год деньги собственно за поездку 1650гр,такая цена уже три года и не меняется,фирмы разные. группа большая,детям тоже в компании хочется кататься,а мы уже так паровозом. за три года тоже условия разные бывают. но пока это самое дешёвое, а там набежало- снаряга подъёмника,мелочёвка,а про Бук -это уже проверенно как там не экономь все равно дороже чем везде,мы можем ехать только в высокий сезон,каникулы. просто тут спрашивали условия на Тисовце вот я и "похвасталась". тут ключевое слово поездка школьников,после этого должно быть понятно почему такие условия. это база военная-спортивная. всё осталось после союза. вот и убивается до конца. там на месте узнали ,что такой номер как у нас- 80гр в сутки,питание 60 в день, по 20гр за приём. можно пропускать,т.е питаться по своему желанию,конечно если ехать самим,то вообще за копейки. главное пересечь перевал в снегопад,легковые там ползут даже на зимней резине, а джипчики проезжают.а бутербродами и глинтвейном детей не накормишь. в ресторан тоже сильно не походишь,после катания молодые растущие организмы не едать,а сметают всё со стола,как пылесос.

скажу больше у нас в санатории Горького ещё два года назад было в некоторых корпусах точно так же, кормёжка рвотный порошок а вдень это всё стоило 240-250 гр, так в Карпатах хоть снег есть а поспать можно 4 ночи и так,постель у нас была чистая,глаженная,вода кипяток,еда свежая горячая,вкусная и по домашнему. количество иногда зашкаливало
    Последний раз редактировалось Viki74; 09.01.2012 в 23:09.

4. Вверх #4624
    Не покидает форум Аватар для Кама
    с этого и надо было начинать, что это организовали для школьников. у моей подруги завтра малая приедет. тогда все понятно. я то подумала что это вы через турфирму такие апартаменты нашли. подумала - ну совсем уже наши фирмы обалдели.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

5. Вверх #4625
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 023.jpg
Просмотров: 27
Размер:	61.5 Кб
ID:	3608044Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 020.jpg
Просмотров: 27
Размер:	57.3 Кб
ID:	3608041Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 021.jpg
Просмотров: 28
Размер:	52.3 Кб
ID:	3608042Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 022.jpg
Просмотров: 23
Размер:	53.5 Кб
ID:	3608043Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 024.jpg
Просмотров: 15
Размер:	60.4 Кб
ID:	3608048вы правы фирмы обалдели, это прошлый год Вышково,стены тонкие слышно даже как писают,извините. у нас за стенкой был туалет, так там снега не было пришлось платить по 50 гр с человека - возили в Изки,это около 1-1,20по времени. теряешь время. снаряга в Изках ничего,но её мало. а так как мы уезжали ,приходилось стоять в очереди- опять же время.в Вышкове снаряга мрак- 19 век,только ноги сломать.опять же снег,то есть то нет а в Тисовце как нам местные объяснили,снег это навсегда.

6. Вверх #4626
    Посетитель Аватар для RomRomasik
    Народ, подскажите, кто в этом году ездил в Драгобрат. Интересует как добираться из Франковска, время, цена... Как вообще вам там отдых???

7. Вверх #4627
    первый год ездили в Верховину,попали в частный сектор,условия у нас были не плохие,только то что на куче все,ну как в частном доме все по комнатам,кормёжка вообще была как на убой, а снега опять нет,вот тогда мы и познакомились с Буковелем- народу тьма, очередь везде,скайпас- дорого, а мелкий у меня катается, если там мне голодать и стоять под горой,то возможно и дешевле,плюс опять дорога,это деньги и время. нашим детям ещё и тусня нужна с нами - родителями , отдельно ,он точно не поедет. пока одного не отпущу. сама я не профи в этом сезоне только почувствовала себя уверенно на лыжах,будем пока набираться мастерства в Тисовце. на следующий сезон планирую ехать раньше к Новому году на квартиру, местные сдают,или в котедж,а потом продлимся с детьми опять. для меня отдых это с книгой на диване дома,когда в доме нет никого. так могу отдохнуть всего одни сутки потом рвёт крышу, а если едем куда-то, то это обязательно драйв,никогда не понимала лежбище тел у бассейна, попойки с отходняком на пол суток,в Карпаты еду кататься,в Европу по достопримечательностям. люблю ездить с семьёй,но муж вечно работает,а сыну нужен тус,вот и подстраиваюсь

8. Вверх #4628
    Постоялец форума Аватар для Сара Барабу
    так я же о том и говорю - если заниматься организацией самостоятельно, досконально и внимательно, в любом случае будет дешевле, чем с посредниками. и вполне возможно, что еще и лучше, комфортней и качественней. тем более, если едет большая группа - это всегда экономия.

а за бутеры и глинтвейн я писала за себя, и только за перекус на горе - когда активно катаешь, про все забываешь. конечно, обязательно присутствует горячий и вкусный ужин и легкий завтрак. я ж отдыхать еду, а не во всем себе отказывать.

да, Бук дороже, потому я и написала, что даже на Буке можно очень хорошо отдохнуть за меньшие деньги или хотя бы за те же, но намного комфортнее. не говоря за множество других горнолыжных курортов.

конечно, набегает прилично за прокат снаряжения (нас это, уже к счастью, не касается), и за инструктора (я когда училась, на инструктора потратила за первую поездку около 100 у.е. и не считала эти деньги выброшенными на ветер, потому что иначе вообще на лыжи бы не встала), и с ребенком отдых по-любому дороже. и в высокий сезон все на 30-50% дороже, это понятно. мы, кстати, были в прошлом году с 3 по 11 января на нескольких горнолыжных курортах, Рождество встречале в Поляне, ездили на день на Плай и еще на два дня попали в Ужгород, но все это турне нам обошлось примерно столько же, как и вам.

не бойтесь, попробуйте организовать себе отдых сами и у вас все получится!

ПыСы кстати, очень недорого отдыхать в Закарпатье - там цены в кафе/колыбах очень низкие, курортов/склонов хватает. если вы только учитесь кататься, погуглите или поищите здесь на форуме Поляну, Сваляву - об этом много писали, хорошая инфраструктура, на склоне есть пушки, жилья достаточно на любой бюджет, можно минеральной водички попить и добираться из Одессы поездом удобно.
    два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!

9. Вверх #4629
Название: Изображение 1084.jpg
Просмотров: 24
Размер:	188.0 Кб
ID:	3608246Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1084.jpg
Размер:	188.0 Кб
ID:	3608246так кататься я могу только с мужем,он как говориться не катается,но в комплект прилагается. сын с нами не поедет,а организовывать поездку на 50-80 человек,да даже на 20 самим нет смысла. так как ты уж точно как организатор не отдохнёш и не покатаешься. за всем нужно следить, контролировать. в общем поделилась своими впечатлениями, из плюсов- природа, натуральный снег, хорошая компания, до подъёмника в лыжных сапогах- 7 минут,в обычных 3мин.дёшево- подъёмник,инструктор,качественно-еда и инструктор.для прокатной снаряги,ближе к 4 по 5 балльной.
    из минусов очень социальный номер, не ухоженность трасс, очередь в первый день в прокате(группа большая-84 чел), вечером скучновато детям,спортзал на ремонте,в сауну мы не попали,акклиматизировались приятели.медленный бугельник для трассы в 800-900метров, кресельнык- примерзаешь(открытый,старый,медленный,15 минут сидя это капец.)
    вроде плюсов как для меня больше. это вид из окна

10. Вверх #4630
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от RomRomasik Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, кто в этом году ездил в Драгобрат. Интересует как добираться из Франковска, время, цена... Как вообще вам там отдых???
    Драгобрат имеет шикарный панорамный вид иногда с коварным сильным ветром радостный для бордистов пухляком иногда в связи с ветром не запускают подъёмники
    Добираться туда тяжеловато для позвоночника ,сидеть в бусе от Франковска,
    Иногда от местных где поселишся доносится,- не нравится, можете в другом месте отдыхать , добираться оттуда также далековато,можно остановиться в Яблуницах и для разнообразия дёрнуть туда пару раз,а там и Яремчи и Бук и Ворохта рядом, до горок как и в Славском транспортом или вручную.
    Для разнообразия нужно туда ехать на хороший пухляк ,хоть один раз ,чтобы набраться не плохих впечатлений от природы и мощных видов,горы лысоватые и солнце cо снегом сжигает глаза.

11. Вверх #4631
    Короче если вы или ты бордист то попадёшь в рай для борда.

12. Вверх #4632
Название: karpaty.jpg
Размер:	24.6 Кб
ID:	3608371
    ИЩУ компаньонов на тему,КАРПАТЫ. МАРШРУТ 4-ОЙ КАТЕГОРИИ СЛОЖНОСТИ.

13. Вверх #4633
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Классно! А на каком языке инструктор говорит?
    опытные инструкторы, не первый раз работающие с нашим туристом, достаточно хорошо знают русский. тем более ,что народ в Польше в возрасте 35 лет и старше учили русский еще в школе... ну а с полтора десятка терминов,касающихся обучения на лыжах, по русски незнают только что вчерашние школьники.

14. Вверх #4634
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    Ребята, а может кто-то что-то рассказать про Славское, Тростян?
    как туда доехать? какие там горки? и главный вопрос сколько стоит дневной абонемент.
    Спасибо!

15. Вверх #4635
    Сошёл с поезда в Славском и дуй сразу на гору,помёрзнешь минут20-30 на подъёмнике до горы, покатался,обратно на подъёмник, помёрз минут 20-30, пришёл сел в поезд и обратно домой, вот и всё Славское.Платить начнёшь с первого подъёмника ,что бы просто посидеть покататься.

16. Вверх #4636
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    ?!?! как-то слабо понял ваше сообщения?! тоесть горок вы считаете там нет совсем?! не славское не тростян?!
    а что по ценам?!

17. Вверх #4637
    Славское не плохое место для катаний ,но так один раз, для пробы разнообразия, прийти ,увидеть, наследить.Просто немного заморочное в плане отдыха и очередей.Славское-Тростян это одно и тоже.
    Последний раз редактировалось Gansss; 10.01.2012 в 12:19.

18. Вверх #4638
    Для сравнения побудьте там 2-дня ,тут же сядьте в поезд и проедьте дальше через тонэли, это минут 30-40 до Воловца и на Подобовец -Пилипец, сразу ощутите разницу.

19. Вверх #4639
    Заядлый гость
    надеюсь модераторы не будут ругаться что я в двух тема одно и тоже написал, но есть огромное желание поехать

очень хочу в карпаты и учиться кататься на лыжах, и вот хотел с этими ребятами поехать, но опоздал, там все места заняты, может кто знает есть ли еще что-то подобное?
    просто эти ребята, как я понял, сами едут и сами катаются, т.е. есть к кому обратиться за всякой помощью, а турфирмы что я нашел и почитал, всего лишь организовывают трансфер (туда-обратно), гостиницу и кое-как трансферы до подъемников...
    может я конечно ошибаюсь на счет турфирм, но показалось именно так.

20. Вверх #4640
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Цитата Сообщение от Playlife Посмотреть сообщение
    Ребята, а может кто-то что-то рассказать про Славское, Тростян?
    как туда доехать?
    Автомобилем или поездом Одесса-Ужгород до станции Славско
    Цитата Сообщение от Playlife Посмотреть сообщение
    какие там горки?
    В самом Славском 2 горки-Погар и Политехника, еще пару дней назад они не работали- снега было мало,как сейчас незнаю.Поблизости есть:
    1).Захар Беркут (кресельник на двоих наверх и вверху три бугеля,снега было достаточно,дневной абонемент порядка 200 гр,пол дня 130.,на НГ были сумасшедшие очереди,до НГ было свободно,как сейчас ХЗ)
    2).Тростян (креселка очень "стремная" на одного,подниматься порядка 40 мин.,но можно проехать на УАЗике до центра и подняться на бугеле,дневной абонемент 200гр.,много снега,много трасс,практически все не для новичков,очень красиво.
    3.)Варшава (была закрыта)

Еще Плай,25 км. от Славско,2 кресельных подъемника на 4-ре человека с попогрейкой+бугель для чайников,пушки,все оч.пристойно,20 гр\подъем.

Ответить в теме
Страница 232 из 1036 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права