Сообщение от
Mastima
информбюро:/
про сок мнения расходятся,
хорошо, т. к. в союзе все пили и ничего не было (правда среди моих знакомых очень мало людей у которых нет проблем с ЖКТ, но считается, что это из-за кока-колы, которую я впрочем в своем детстве не помню)
плохо, т. к. при раннем введние сока ЖКТ (в частности поджелудочная) начинает работать на износ, это чревато срывами в моменты активного роста или стресса, в соке содержатся много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара, последние излишне нагружают почки. так же считается, что соки приводят к перееданию, так как быстро усваиваются, но не оставляют чувство сытости (а учитывая содержание сахаров - это не есть хорошо), ну и на закуску - отсроченая аллергия. во фруктах и ягодах, кроме сока содержится еще и клетчатка, которая замедляет процесс всасывания, давая тем самым время ферментам.
сок хороший и полезный, но очень активный продукт, и надо четко знать какой сок на что влияет. при наличие соответствующих знаний сокотерапия - один из надежных путей естественной стимуляции иммунитута. всему свой время. мы собирается давать сок к 2-м годам (сл лето), пока балуемся компотиками
не думаю, что все вышесказанное относится к покупным сокам. но нынче врачи считают так. в целом я согласна, а свекровь рассказывает как в селе детки в полгодика пьют и здоровые и красивые, они же еще и котлеты (обычные, жареные) в 8 ели.
Социальные закладки