Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 232 из 787 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 15731
  1. Вверх #4621
    Частый гость Аватар для Беатрис
    Девочки, здравствуйте. Не знаю куда и к кому обратится за советом и помощью. Ситуация такая, у меня по соседству примерно год назад, появилась старенькая бабушка, ( живем мы в частном доме, в Черноморке возле обрыва) так вот заселили эту бабушку в дом который когда-то бросили хозяева и уехали, так как он уже свисает над обрывом и в нем просто не без опасно жить. По началу я обращала внимание что ей вроде кто то помогал, дрова пилили рубили, вроде внучка (взрослая женщина с двумя детьми) была все лето, а на зиму внучка уехала, осталась бабуля сама. Ей 86 лет, она еле ходит, и с начала зимы она стала к нам обращаться, то у нее дрова чем то завалило, то хлеба купить, то лук, морковь, мы к ней ходим помогаем. Короче говоря, стала я с ней больше общаться , узнавать от куда она, и как тут оказалась, и выяснила что жила она на Левитана в частном доме, и все у нее было хорошо, и мед сестра приходила и пенсию приносили и с праздниками поздравляли (все это она мне рассказывает и плачет) Короче девочки, по моему кинули ее, и я догадываюсь КТО ! Тут я писать не буду, может я ошибаюсь. Может с кем то созвонится, я бы рассказала.
    Сегодня я иду домой мимо нашего местного магазинчика, а она сидит на ступеньках, устала не может домой дойти, какой-то парень помог ей поднятся , довела я ее домой, спрашиваю где она была, говорит пыталась съездить на Таирова к подругам. она все время мне плачет, жалуется, ждет что внучка приедет, и ругается на нее что она ей не нужна
    Так вот я сразу подумала про ВАС! Может вы бы смогли к ней на 9 мая заехать, меня она знает, от меня не возьмет я когда дочку посылаю ей хлеб или еще что купить, и дочке говорю денег не бери, она нет не в какую. А если ей сказать что это какая то "соц служба," она возьмет.
    Девочки очень жалко ее, она все время ходит в синяках, падает. Вот недавно тоже упала, все лицо сине желтое, на лбу шишка, тело,ноги в синяках.
    Она и сама может и хочет все рассказать что и как с ней произошло , но не знает кому.
    Последний раз редактировалось Беатрис; 16.04.2015 в 20:52.

2. Вверх #4622
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Не знаю куда и к кому обратится за советом и помощью. Ситуация такая, у меня по соседству примерно год назад, появилась старенькая бабушка, ( живем мы в частном доме, в Черноморке возле обрыва) так вот заселили эту бабушку в дом который когда-то бросили хозяева и уехали, так как он уже свисает над обрывом и в нем просто не без опасно жить. По началу я обращала внимание что ей вроде кто то помогал, дрова пилили рубили, вроде внучка (взрослая женщина с двумя детьми) была все лето, а на зиму внучка уехала, осталась бабуля сама. Ей 86 лет, она еле ходит, и с начала зимы она стала к нам обращаться, то у нее дрова чем то завалило, то хлеба купить, то лук, морковь, мы к ней ходим помогаем. Короче говоря, стала я с ней больше общаться , узнавать от куда она, и как тут оказалась, и выяснила что жила она на Левитана в частном доме, и все у нее было хорошо, и мед сестра приходила и пенсию приносили и с праздниками поздравляли (все это она мне рассказывает и плачет) Короче девочки, по моему кинули ее, и я догадываюсь КТО ! Тут я писать не буду, может я ошибаюсь. Может с кем то созвонится, я бы рассказала.
    Сегодня я иду домой мимо нашего местного магазинчика, а она сидит на ступеньках, устала не может домой дойти, какой-то парень помог ей поднятся , довела я ее домой, спрашиваю где она была, говорит пыталась съездить на Таирова к подругам. она все время мне плачет, жалуется, ждет что внучка приедет, и ругается на нее что она ей не нужна
    Так вот я сразу подумала про ВАС! Может вы бы смогли к ней на 9 мая заехать, меня она знает, от меня не возьмет я когда дочку посылаю ей хлеб или еще что купить, и дочке говорю денег не бери, она нет не в какую. А если ей сказать что это какая то "соц служба," она возьмет.
    Девочки очень жалко ее, она все время ходит в синяках, падает. Вот недавно тоже упала, все лицо сине желтое, на лбу шишка, тело,ноги в синяках.
    Она и сама может и хочет все рассказать что и как с ней произошло , но не знает кому.
    Давайте в личку.
    конечно сделаем, что сможем
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

3. Вверх #4623
    Волонтер форума
    1.Мария Александровна.купила завезла нужные медикаменты
    2.Власенко В.В. сезонные уколы купила-завезла.
    3. Пакет и докупила туда каш-завезла Рае( Мистерия)-она передаст или сама поедет в Беляевку одинокой бабушке( фотоотчёт-если таки сама поедет сделает)-также в пакет добавила 2банки паштета....сегодня спасибо девушке Татьяне-передала 2 ящика-буду везде добавлять.

все рассчёты из налички....

4. Вверх #4624
    Волонтер форума
    Лизочка, скопируешь, плиз, своё с ФБ.....

5. Вверх #4625
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    12107+10000+300=22407 грн. валюта также 1100 у.е. и 90 евро
    по чекам
    -124 грн
    -916 грн
    -78 грн
    итого минус 1118 грн
    22407- 1118=21289 грн остаток. валюта также 1100 у.е. и 90 евро

6. Вверх #4626
    Волонтер форума
    По области.
    Районы.
    Відділ Комунікацій Татарбунари, очень ждём фотоотчёт) Балтська Рда Відділ Комунікацій, наша Катя там получила посылку, но очень приболела-как выздоровит-созвонится и разнесите пожалуйста по старичкам.помогите ей. Ждём фотоотчёт тоже.на Болград завтра отправляю. Вiддiл Коммунiкацiй Болградськоi РДА ( Angela Radgenko)завтра отправляю вам. Два пакета, которые Olga Glushankova привезла и вот сегодня докупила...в т.ч. тонометр запрашиваемый.... и тоже будем ждать фотоотчёт.

7. Вверх #4627
    Волонтер форума
    1.Также в аптеке купила лекарства( в общем чеке ниже в посте) для Тамары Ивановны. Занесла
    2. Купила два мини продуктовых( для знакомства т.с.) в них добавляла паштеты( спасибо Татьяне ещё раз ща 2 ящика)
    1 пакет Игорь Николаевич. Лежачий. И с ним его сестра Виолетта Алексеевна. Там печалька. Мама умерла два года назад. Но квартиру на себя переоформить не может-т.к. брат лежачий, а она с позвоночником плюс неврология какая-то приступы. Из дому вообще не выходит, а нотариусы на дом приезжать отказались.... кто в курсе-расскажите как помочь.
    2 пакет Зинаида Петровнв. Участник войны и ветеран Труда. Одинокая. Только племянница в Москве. Раз в три года приезжает, а так всё сама, но не жалуется) медикаменты записала-занесу.

8. Вверх #4628
    Волонтер форума
    по чекам
    -124 грн
    -916 грн
    -78 грн
    итого минус 1118 грн
    22407- 1118=21289 грн остаток. валюта также 1100 у.е. и 90 евро
    -3779 грн по чеку за аптеку
    -197 грн два пакета продуктовых
    итого минусуем 3976
    21289 грн-3976=17313 грн остаток. и 1100 у.е. и 90 евро по-прежнему

9. Вверх #4629
    Волонтер форума
    -3779 грн по чеку за аптеку
    -197 грн два пакета продуктовых
    итого минусуем 3976
    21289 грн-3976=17313 грн остаток. и 1100 у.е. и 90 евро по-прежнему
    -69 грн за Фезам Лизе нашей
    остаток 17244 грн 1100 у.е. и 90 евро

10. Вверх #4630
    Волонтер форума
    от Лизы
    копирую с ФБ
    Купила упаковку Фезама для Натальи Степановны, 69 грн. Нужна еще одна упаковка и капли ОкуФлеш, которые за последний месяц подорожали с 85 до 108грн(((
    Наталья Степановна передает огромное спасибо всем за помощь! На фото она уставшая тк только пришла из пенсионного фонда

11. Вверх #4631
    Волонтер форума
    С магазина забрала.1. Лекарства для бабушки Жени. Пакет для бабушки Жени.2 упаковки предуктала для Дианы Архиповны и пакет с медикаментами-кому "спасибо"?) Екатерина Каптур, вам?))
    Быстро убежала-деньги забыла....потому Лилия Тураш завтра постарается заехать и забрать. даша ножевникова, ты будешь?
    Всем огромное спасибо!

12. Вверх #4632
    Волонтер форума
    Отправила на Болград.
    Коробка получилась одна, но очень весомая) так что Angela Radgenko берите помощника

13. Вверх #4633
    Волонтер форума
    -69 грн за Фезам Лизе нашей
    остаток 17244 грн 1100 у.е. и 90 евро
    минус 108 грн за отправку в Болград на НП
    17244-108=17136 грн. 1100 у.е. и 90 евро

14. Вверх #4634
    Волонтер форума
    от Лили
    Тяжело писать. ...даже не знаю с чего начать....
    Николай Михайлович....спокойный, так складно рассказывает...
    Живет сам...жену похоронил 2 года назад.Родственники приезжали при жене..потом после её смерти приехали забрали документы на квартиру....и больше и не появлялись (он на них и не обижается!).Есть дальняя племянница, не приходит уже 2 мес (муж запретил,так как дедушка мало платил (из пенсии1120 грн. Он отдавал ей 1000 грн. Жил на 120!!!).
    Приходит иногда соц работник...приносит продукты....
    Спросила, принести ли ему круп,так он давно не готовит(руки не могут ни спичку держать, ни кран повернуть),асе в сухомятку.
    Выходит на улицу,старается хоть раз в день/два.Но часто кружиться голова и падает,говорит,спасибо соседям заносят его.

15. Вверх #4635
    Волонтер форума
    ткните носом, кому "спасибо" за лекарство в Миссшуз выписать?!))

16. Вверх #4636
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Добрый вечер. Знакомая отдаст памперсы для взрослых - 5 штук, размер 4. Если пригодятся кому звоните 063 775 85 41 или 063 490 85 97 Света. р-н пос.Котовского.

17. Вверх #4637
    Волонтер форума
    Нашей бабушке Жене сегодня 103 года! Не могу передать словами, как она рада вниманию, как благодарила( незнаю за что) и как плакала-уткнувшись в букет..... Innochka Chak,спасибо за пакет-порадовали и отдельное за открытку! Дочь тоже поздравила с мамой-именинницей букетом цветов, т.к. если б не она.....дай Бог всем таких детей....
    Лекарства передала-отдельное спасибо Tатьяне.у них, как раз закончилось..

18. Вверх #4638
    Волонтер форума
    сегодня в ФБ мне на страничку закинули публикацию....
    копирую сюда, как предисторию...
    следом выложу фотоотчёт

"Много букв, прочитайте пожалуйста.
    Поминальные выходные, а я не дома и к мамочке и папочке не попаду, захотелось пирожков маминых сделать. Пошла в Таврию с утра за тестом. Овощной отдел, парочка выбирает овощи, очень красивая парочка, они и она, муж и жена и еще кравчучка размером с половину мужа ибо они как грибочки маленькие и старенькие, на вид ему наверное лет 100 ( как оказалось не 100 а всего 90 лет). Естественно не выдержала, робко попробовала всунуть лимон к чаю что бы не обидились. Еле уговорила, взяли. Походила кругами и начала пытаться впихнуть еще что то, получилось. Напихав в телегу овощей, конфет, печенья, чая, колбасы и пасочку в словах благодарности услышала неожиданно - спасибо это мне к празднику моему, да? А что за праздник у вас, день рождения? Да нет, к 9 мая и улыбается, а жена говорит - он ветеран войны, десантник, инвалид первой группы. Вот тут меня и прибило...
    Ребята, он еле еле ходит, его шатает и жена его держит, а ходят они из переулка Некрасова в Таврию в Афине ибо ближе супермаркетов нет, а в магазинчиках дорого. Лекарства это как вы понимаете просто засада - ждут пенсии.
    Довезла я их кравчучку до дома и занесла в дом. Люди так жить нельзя!!!!!!! Комнатка над подвалом, страшная, сырая, заваленная хламом, а куда тут убирать и кому? Он еле ходит жена моложе его на 9 лет и после операции на сердце, но держится и его на себе тянет. Короче глаза плохо видят ноги плохо ходят у обоих. Еочень обидно что про него забыли все он сам 9 мая одевает свои награды и идет в парк Шевченко и там ему дарят цветы и конфеты. Дарят просто люди, просто дети, просто мы с вами. А больше никому кроме нас он не нужен. Они мне дали список того что врач прописал обоим. Жена конечно не ветеран но если ее не будет кто его будет любить и оберегать? Детей похоронили, одиноки. Лекарства по списку я конечно куплю, занесу. Постараюсь взять все хотя список на страницу.
    Я собственно чего пишу - народ, я в Одессе командированная, да, уже больше года, но командировка может закончится в любой день, а кто же сможет им помочь? И еще. На носу празднование 9 мая, может в Одессе найдется пара тройка жадных до пиара регионалов бандитов и прочего дерьма которое захочет сделать себе пиаргешефт на инвалиде войны и ветеране, бля в конце концов дедывоевали! Его бы с женой положить на пару недель в клинику для профилактики а за это время ремонтец в его халупе забацать. Это обойдется максимум в 1-2 тысячи баксов. Разве это деньги для них? А у стариков даже нет денег телевизор починить смотрят маленький который соседка отдала а оба слепые. Он все время говорит что ждет квартиру и что уже долгие годы 14 на очереди, но мне кажется что квартира в новом доме на Таирова или Поскоте это мало того что дорого, это не нужно ему. Он добровольцем на фронт из этого переулка уходил он всю жизнь прожил тут он знает историю каждого дома в центре, просто коренной одессит. Разве много их осталось?! Люди помогите мне что то сделать для них.
    Я он лайн практически круглосуточно, пишите может мы что то придумаем? Не должен так жить человек, любой человек не должен и ветеран войны тоже не должен так жить. Помогите пожалуйста.
    Убрала имена и контакты, говорят так надо"

19. Вверх #4639
    Волонтер форума
    Постом ниже.
    Продолжение.
    Анатолий Александрович
    В общих чертах Елена Лисовая картину маслом описала. Дополню и уточню если можно) по нуждам.
    На сегодня необходимый список лек-в купила и докупила. Кроме капель для глаз-поищу-найду-довезу. Кроме главного списка-попросили утку...купила тоже занесла. И ещё чуть продуктов.
    Берём на постоянное обеспечение
    1. Раз в неделю заносить продукты( список мне надиктовали-там ничего сверх...они диабетики, повышенный холестерин и набор разных болячек)
    2. Медикаменты иногда покупать( ну это и так понятно)
    3.Мастер нужен.... ТВ починить...очень нужен! Глаза у дедушки болят смотреть маленький, который соседка дала на время.... А большой...о! Это прекрасно...подарила женщина из офиса за углом...ну как подарила)))) в обмен на сарайчики))) а чё...сарайчики в центре-удобно))))...п.с. потому и много ненужного в комнате-складировать-то негде теперь
    4. Попробую пообщаться с Волковым П.Г. по идее-должны взять. Лечить там нечего...но какая-то профилактика.... у него грыжа-он не операбельный. Эта грыжа мешает ходить.... Ну и глаза....многих они подводят в такие годы... жаль многие процессы необратимы и неизлечимы, но поддержать и продлить жизнь можно.
    П.С. большой чек с карты Маслова Д.С., маленькие чеки с налички. "Утка" и амброксол жидк. мой минивклад-чек не выкладываю.
    Ну и фотку мне подарили) и даже подписали)
    П.С.2 коты-любимчики...без них жизнь не та.тоже зафотала)

-телевизор, который надо починить

20. Вверх #4640
    Волонтер форума
    чеки. первый с карты Маслова Д.С.
    два остальных с налички

Ответить в теме
Страница 232 из 787 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права