| ||
образование, как вода - бывает питьевая и техническая.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Не могу сказать, что я той "технической" водой отравился, мне её было приятно питьНо в глубине души (и до сих пор) всегда хотелось чего-то "родникового". Те, кто меня не очень много знал(или наоборот), постоянно удивлялись, с какого перепуга я выбрал технический, а не гуманитарный ВУЗ. А мне оно таки да нравилось. Но сейчас, спустя время, я начинаю сам с себя удивляться на этот счёт. В любом случае, на старости лет инженеры гораздо чаще начинают писать книжки, чем писатели что- то паять и конструировать
![]()
вечером гулял с детьми и собакой. наткнулся на "писающего мальчика" лет сорока пяти. прям тупо под стенкой дома. прошли его и замешкались со щенком. он (мальчик) нас стал обгонять. в силу врождёной интеллигентности я не стал его пинать, но начал громко рассуждать о жлобах, которые засирают родной город и не имеют к нему уважения, т.к. сами без роду, без племени. так он стал ещё меня поддерживать! оказался работником музкомедии к тому же..а за пять минут до описываемываех событий девушка с лицом коренастой винничанки пыталась мне рассказать, что её родственники аж десять лет назад переехали в Одессу и она лучше меня знает, что Преображенская корнер Малой Арнаутской (ближе к Пантелеймоновской) не имеет ветеринарки. и это всего 10 минут на улице! только на форуме и осталось поминать...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ой, шо вы знаете! (или с вопросительным знаком?) Сегодня была типа торжественная встреча за столом по поводу именин. Так жена вдруг чего-то вспомнила, как её бабушка (занимавшаяся на старости лет "индпошивом") иногда её просила: засели мне нитку в иголку. И тут я вспомнил, как мне мама за свою бабушку точь-в точь ту же фразу упоминала: Лэна, засели мине нитку у в иголку!
Ой, За эту "нитку" у меня какая-то "фамильная карма"... Папина первая жена занималась шитьём на дому (ну, чисто "наше", "а по ночам я ещё немножечко шью"(С)Папа маме на свадьбу подарил швейную машинку (это уже почти азохенвэй). Эту фразу про "засели нитку в иголку" я слышал с детства и от своей родной бабушки и от своей мамы, которые никогда не занимались шитьём, но что- то зашить/заштопать всегда было. Не, ну придумайте адекватные синонимы? Вставь, засунь, попади в дырку, да?...
А когда , как оказалось, бабушка второй жены тоже шота шила "на дому", а жена в своё время окончила швейное училище, тут я понял, шо я попал по жизни...
Азохин вэй и танки наши быстры
И Наши люди мужеством полны....
А кто еще анекдоты со словом Одесса знает?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Ты бы попал по жизни, если бы у каждой из окружающих женщин руки росли из..... А так - тоже мне "попадание...."
Насчет "засели нитку в иголку" - один к одному. Все мы здесь в 3-4 поколениях так говорим, не особо вникая в сочетание слов. Идиома неразрывная и все.
Я на днях поймала себя на том, что чуть не сказала своим домашним любимую фразу своей бабушки: "Кто со мной останется?" Только бабушке к тому моменту было под 90. И она этой фразой интересовалась, будет ли кто-то дома или все уходят и она останется одна на какое-то время, что ее несколько пугало, как и многих глубоких стариков. Меня же в тот момент волновало, когда дочь и муж уйдут на работу и я смогу заняться своими делами. Просто всплыла в памяти фраза и интонация, полностью забытая почти на 20 лет.
Ну... А дальше?
А как же!!!![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А зохэн вэй, и танки наши быстры
И наши летчики отважеством полны.
Громят врага а-идише танкисты
Но перед боем делают в штаны.
Трам-тарарам, трам-тарарам
Иди левой, иди правой,
Бей барабан, бей барабан
За родной Биробиджан.
И далее еще несколько куплетов, которые сходу и не вспомню... Но ничего нецензурного...
Социальные закладки