Тема: Одесские штучки (что и как говорят у нас)

Ответить в теме
Страница 232 из 390 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 7798
  1. Вверх #4621
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я тут уже упоминал за маму 1925 г.р., которая родилась в Одессе, и из неё никуда не выезжала (даже в румынскую оккупацию). Так вот, будучи образованным человеком, хотя при этом даже немножко зная укрАинский (высшее образование и 35 лет в библиотеке Горького наложили отпечаток ), она говорила ОдЭса, как и её дядя. Но надо, повторюсь, слышать, с какой интонацией это говорилось, сколько души и любви вкладывалось в слово ОдЭса! Никто ни с ЛюбашЁвки, ни с ЖЫтомира, как бы не говорили: ОдЕсса, или ОдЭса, так никогда не скажут....
    + Даже если они будут очччень пыжиться и умные верхние образования тут брать

2. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    образование, как вода - бывает питьевая и техническая.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #4623
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    образование, как вода - бывает питьевая и техническая.
    Не могу сказать, что я той "технической" водой отравился, мне её было приятно пить Но в глубине души (и до сих пор) всегда хотелось чего-то "родникового". Те, кто меня не очень много знал(или наоборот), постоянно удивлялись, с какого перепуга я выбрал технический, а не гуманитарный ВУЗ. А мне оно таки да нравилось. Но сейчас, спустя время, я начинаю сам с себя удивляться на этот счёт. В любом случае, на старости лет инженеры гораздо чаще начинают писать книжки, чем писатели что- то паять и конструировать

4. Вверх #4624
    вечером гулял с детьми и собакой. наткнулся на "писающего мальчика" лет сорока пяти. прям тупо под стенкой дома. прошли его и замешкались со щенком. он (мальчик) нас стал обгонять. в силу врождёной интеллигентности я не стал его пинать, но начал громко рассуждать о жлобах, которые засирают родной город и не имеют к нему уважения, т.к. сами без роду, без племени. так он стал ещё меня поддерживать! оказался работником музкомедии к тому же..а за пять минут до описываемываех событий девушка с лицом коренастой винничанки пыталась мне рассказать, что её родственники аж десять лет назад переехали в Одессу и она лучше меня знает, что Преображенская корнер Малой Арнаутской (ближе к Пантелеймоновской) не имеет ветеринарки. и это всего 10 минут на улице! только на форуме и осталось поминать...

5. Вверх #4625
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    вечером гулял с детьми и собакой. наткнулся на "писающего мальчика" лет сорока пяти. прям тупо под стенкой дома. прошли его и замешкались со щенком. он (мальчик) нас стал обгонять. в силу врождёной интеллигентности я не стал его пинать, но начал громко рассуждать о жлобах, которые засирают родной город и не имеют к нему уважения, т.к. сами без роду, без племени. так он стал ещё меня поддерживать! оказался работником музкомедии к тому же..а за пять минут до описываемываех событий девушка с лицом коренастой винничанки пыталась мне рассказать, что её родственники аж десять лет назад переехали в Одессу и она лучше меня знает, что Преображенская корнер Малой Арнаутской (ближе к Пантелеймоновской) не имеет ветеринарки. и это всего 10 минут на улице! только на форуме и осталось поминать...
    Да , куда мы катимся...
    Never give up!

6. Вверх #4626
    ...В любом случае, на старости лет инженеры гораздо чаще начинают писать книжки, чем писатели что- то паять и конструировать
    ну, да...звездеть не мешки таскать. ;-)

7. Вверх #4627
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да , куда мы катимся...
    Так говорили и наши бабушки о нашем поколении. У бабушки моего мужа, проучившейся несколько лет в Одесской женской гимназии (завтра была революция), было любимое выражение - "жлоб с деревянной мордой". Иногда такой эпитет доставался и ее внукам за какие-то проступки...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #4628
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так говорили и наши бабушки о нашем поколении. У бабушки моего мужа
    Ой, шо вы знаете! (или с вопросительным знаком? ) Сегодня была типа торжественная встреча за столом по поводу именин. Так жена вдруг чего-то вспомнила, как её бабушка (занимавшаяся на старости лет "индпошивом") иногда её просила: засели мне нитку в иголку. И тут я вспомнил, как мне мама за свою бабушку точь-в точь ту же фразу упоминала: Лэна, засели мине нитку у в иголку!

9. Вверх #4629
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ой, шо вы знаете! (или с вопросительным знаком? ) Сегодня была типа торжественная встреча за столом по поводу именин. Так жена вдруг чего-то вспомнила, как её бабушка (занимавшаяся на старости лет "индпошивом") иногда её просила: засели мне нитку в иголку. И тут я вспомнил, как мне мама за свою бабушку точь-в точь ту же фразу упоминала: Лэна, засели мине нитку у в иголку!
    Смешно сказать, я заставила себя вспомнить как это говорить правильно на русском...оказывается "вдень нитку в иголку".))

10. Вверх #4630
    User banned
    Ой, За эту "нитку" у меня какая-то "фамильная карма"... Папина первая жена занималась шитьём на дому (ну, чисто "наше", "а по ночам я ещё немножечко шью"(С) Папа маме на свадьбу подарил швейную машинку (это уже почти азохенвэй). Эту фразу про "засели нитку в иголку" я слышал с детства и от своей родной бабушки и от своей мамы, которые никогда не занимались шитьём, но что- то зашить/заштопать всегда было. Не, ну придумайте адекватные синонимы? Вставь, засунь, попади в дырку, да?... А когда , как оказалось, бабушка второй жены тоже шота шила "на дому", а жена в своё время окончила швейное училище, тут я понял, шо я попал по жизни...

11. Вверх #4631
    Ой, За эту "нитку" у меня какая-то "фамильная карма"... Папина первая жена занималась шитьём на дому (ну, чисто "наше", "а по ночам я ещё немножечко шью"(С) Папа маме на свадьбу подарил швейную машинку (это уже почти азохенвэй). Эту фразу про "засели нитку в иголку" я слышал с детства и от своей родной бабушки и от своей мамы, которые никогда не занимались шитьём, но что- то зашить/заштопать всегда было. Не, ну придумайте адекватные синонимы? Вставь, засунь, попади в дырку, да?... А когда , как оказалось, бабушка второй жены тоже шота шила "на дому", а жена в своё время окончила швейное училище, тут я понял, шо я попал по жизни...
    Да уж, нарошно не придумаешь.))))) Могет Вы в прошлой жизни были портным)))

12. Вверх #4632
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Азохин вэй и танки наши быстры
    И Наши люди мужеством полны....

13. Вверх #4633
    Поэт форума
    засели мне нитку в иголку.
    А что, это не правильно?
    Или у нас всех была одна бабушка...?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

14. Вверх #4634
    Поэт форума
    А кто еще анекдоты со словом Одесса знает?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

15. Вверх #4635
    Ты бы попал по жизни, если бы у каждой из окружающих женщин руки росли из..... А так - тоже мне "попадание...."
    Насчет "засели нитку в иголку" - один к одному. Все мы здесь в 3-4 поколениях так говорим, не особо вникая в сочетание слов. Идиома неразрывная и все.
    Я на днях поймала себя на том, что чуть не сказала своим домашним любимую фразу своей бабушки: "Кто со мной останется?" Только бабушке к тому моменту было под 90. И она этой фразой интересовалась, будет ли кто-то дома или все уходят и она останется одна на какое-то время, что ее несколько пугало, как и многих глубоких стариков. Меня же в тот момент волновало, когда дочь и муж уйдут на работу и я смогу заняться своими делами. Просто всплыла в памяти фраза и интонация, полностью забытая почти на 20 лет.

Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Азохин вэй и танки наши быстры
    И Наши люди мужеством полны....
    Ну... А дальше?

Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    А что, это не правильно?
    А как же!!!

16. Вверх #4636

Ну... А дальше?
    Дальше для не здесь...

17. Вверх #4637
    User banned

Ну... А дальше?

А зохэн вэй, и танки наши быстры
    И наши летчики отважеством полны.
    Громят врага а-идише танкисты
    Но перед боем делают в штаны.

Трам-тарарам, трам-тарарам
    Иди левой, иди правой,
    Бей барабан, бей барабан
    За родной Биробиджан.

И далее еще несколько куплетов, которые сходу и не вспомню... Но ничего нецензурного...

18. Вверх #4638
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    А зохэн вэй, и танки наши быстры
    И наши летчики отважеством полны.
    Громят врага а-идише танкисты
    Но перед боем делают в штаны.

Трам-тарарам, трам-тарарам
    Иди левой, иди правой,
    Бей барабан, бей барабан
    За родной Биробиджан.

И далее еще несколько куплетов, которые сходу и не вспомню... Но ничего нецензурного...
    И добили - песня в том порука
    Всех врагов в атаке огневой
    Три дантиста, три еврейских друга
    Экипаж машины боевой!

19. Вверх #4639
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    И добили - песня в том порука
    Всех врагов в атаке огневой
    Три дантиста, три еврейских друга
    Экипаж машины боевой!
    Вы сейчас опять будете говорить, что мой папа был не прав , но он с военных времен предпочитал несколько иной вариант:

"Три танкиста выпили по 300 и .... машине боевой."

20. Вверх #4640
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    А что, это не правильно?
    Или у нас у всех был и есть один город ....а пальцем в носу ковыряться некрасиво.

Ответить в теме
Страница 232 из 390 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права