Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 232 из 1794 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 35867
  1. Вверх #4621
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    по холодной воде - http://www.odessa.ua/acts/committee/16926/

по горяч воде - http://www.odessa.ua/acts/committee/18670/
    Спасибо!
    во время дождя нарисую на своем окне СОЛНЦЕ

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Ну кто оплатит, а то и подождет. У нас, например новая информация -- цена на Гкал осталась прежней - тепла говорят давали больше. Бред просто невменяемый.
    На тех кто подождет оплачивать, особенно на тех, кто долго будет ждать, будет оказываться прессинг, в виде запугивания и угроз с помощью суда лишить Вас денег, личного имущества, квартиры, машины и т.д. Не спеша с оплатой, Вы готовы и знаете как противостоять этим угрозам и запугиваниям?

3. Вверх #4623
    Посетитель Аватар для Talia07
    добрый день, подскажите какой сейчас тариф на газ?

4. Вверх #4624
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Talia07 Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите какой сейчас тариф на газ?
    Вот что по ценам на газ:

Постанова НКРЕ від 25.10.2008 N 1239

------------------------------------------------------------------
    | N | Диференціація цін | Ціна за |
    |з/п | | 1 куб.м з |
    | | | ПДВ, коп. |
    |----+---------------------------------------------+-------------|
    | 1 |за умови, що обсяг споживання природного газу| |
    | |не перевищує 2500 куб.м на рік: | |
    | |за наявності газових лічильників | 48,36 |
    | |за відсутності газових лічильників | 53,16 |
    | 2 |за умови, що обсяг споживання природного газу| |
    | |не перевищує 6000 куб.м на рік: | |
    | |за наявності газових лічильників | 73,20 |
    | |за відсутності газових лічильників | 80,52 |
    | 3 |за умови, що обсяг споживання природного газу| |
    | |не перевищує 12000 куб.м на рік: | |
    | |за наявності газових лічильників | 149,88 |
    | |за відсутності газових лічильників | 164,82 |
    | 4 |за умови, що обсяг споживання природного газу| |
    | |перевищує 12000 куб.м на рік: | |
    | |за наявності газових лічильників | 179,04 |
    | |за відсутності газових лічильників | 196,86 |
    ------------------------------------------------------------------

ЗЫ
    Девочки и мальчики, ну пользуйтесь же поиском по теме! Все тарифы уже неоднократно здесь выкладывались и обсуждались

5. Вверх #4625
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    На тех кто подождет оплачивать, особенно на тех, кто долго будет ждать, будет оказываться прессинг, в виде запугивания и угроз с помощью суда лишить Вас денег, личного имущества, квартиры, машины и т.д. Не спеша с оплатой, Вы готовы и знаете как противостоять этим угрозам и запугиваниям?
    Максимум, чем мне это грозит - отключением отопления, да и то, технически малоосуществимая вещь. Просто, думается мне, что не проглотят одесситы просто так повышение оплаты за отопление почти в 2 раза, а вот деньги после перерасчета вряд ли вернут.

6. Вверх #4626
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Это - не совсем так. Тарифы на газ в прошлом году были пересмотрены и часть года вообще ничего не платила, пока не "вышла" на нули.
    YaTanya

7. Вверх #4627
    Максимум, чем мне это грозит - отключением отопления, да и то, технически малоосуществимая вещь. Просто, думается мне, что не проглотят одесситы просто так повышение оплаты за отопление почти в 2 раза, а вот деньги после перерасчета вряд ли вернут.
    Отключение не грозит, отключение в отопительный сезон запрещенно на законодательном уровне, а вот , чтоб денежки получить, будут голову морочить и стращать. Свои права отстаивают единицы, большинство покорно оплачивает.
    Последний раз редактировалось seagor; 06.02.2010 в 18:44.

8. Вверх #4628
    Вслед за Киевом, бойкот оплаты услуг ЖКХ охватит всю Украину – АТКУ =http://versii.com/news/184934/
    Пример киевлян, отказывающихся платить за коммунальные услуги по откровенно и не аргументированно завышенным тарифам при сохранении низкого качества услуг, распространится по всей Украине. Такое мение высказал глава Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко.

9. Вверх #4629
    Вслед за Киевом, бойкот оплаты услуг ЖКХ охватит всю Украину – АТКУ =http://versii.com/news/184934/
    Пример киевлян, отказывающихся платить за коммунальные услуги по откровенно и не аргументированно завышенным тарифам при сохранении низкого качества услуг, распространится по всей Украине. Такое мение высказал глава Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко.
    Я уже за распространение в Одессе )

10. Вверх #4630
    Надеюсь, в этом движении Вы не будете одиноки, Вас поддержат

11. Вверх #4631
    Частый гость Аватар для tabira
    Надеюсь, в этом движении Вы не будете одиноки, Вас поддержат
    Я готов

12. Вверх #4632
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    И я за!
    Т.к. не поленюсь и сфотографирую свой комнатный термометр,на котором СЕЙЧАС +14 С !!!!!!!!!!!!!!!

А в дни когда было -20 за бортом, у нас в квартире было +10 с тремя включенными круглосуточно нагревательными приборами(масляный обогреватель 3кВт,конвектор 2кВт,масляный обогреватель 1.5 кВт).

И это однокомнатная квартира с м.п.окнами в которой нет сквозняков.

Кол-во кВт затраченной электроэнергии за январь месяц составило 600кВт!!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #4633
    http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/419.html
    Независимая газета= Юг =

Евгений КОЗЛОВ: «В суд подано ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ИСКОВ»

«Мы предупреждали его неоднократно на стадии, когда готовилось заявление в суд. Ему доведено решение суда. Судебный исполнитель беседовал с ним и приходил к нему с оценщиком квартиры. Документы готовятся на ее продажу, но хозяин никак не реагирует.» Результат поразительный, чтобы так упоительно рассказывать об одном человеке из девяти тысяч, да и то, это не правда, я знаю этого человека, господин Е. Козлов говорит, что в его «платежке» нули с 2006г., но это не совсем точно, «нули» стоят с 2000г., и никто у него квартиру не отбирает, и судебного решения нет, г-н Е.Козлов, называет неплательщиков – ворами, а я, называю тех, кто, нарушает законодательство, преступниками. А вы, как думаете?

14. Вверх #4634
    Дело в том, что в тариф уже заложены задолженности этих самых неплательщиков, то есть тариф рассчитывается уже с включением риска задолженности, и вообще-то сейчас иски должны подавать простые граждане, а не ЖЕКи, которые оплачиваемые услуги предоставляют через пень-колоду, если предоставляют вообще.
    Я не за то, чтобы не платить, я за то, чтобы власти не наглели. Товарищи будут себе виллы на Дельфине строить, а народ будет кровью харкать и втридорога платить за коммуналку, чтобы им плиточку в туалет по 2000 евро метр купить.

15. Вверх #4635
    Законами по беззаконию

Одесситы подали в суд на городские власти

Чехарда, охватившая все сферы без исключения в жилищно-коммунальном хозяйстве страны и Одессы, в частности, имеет свою идеологию. Иначе чем "хуторской" ее не назовешь: каждая фирма, предоставляющая так называемые услуги, вырвала себе неограниченный суверенитет, в рамках которого что хочет, то и творит. Как правило, все свои усилия она направляет не на повышение качества услуг, а на изменение тарифов - и только в одну сторону - на их повышение. Ярким примером такого умопомрачительного скачка цен на услуги ЖКХ может служить трехкратное их повышение весной прошлого года. И что изменилось за это время в работе этой службы? Ровным счетом ничего.
    Я на секунду могу представить, как повело бы себя население Франции или Германии в ситуации, если бы у них произошло такое. Уверен, людской гнев смыл бы правителей - авторов подобных авантюр - в канализационную трубу навсегда. Мы же покорно, словно бесправное стадо, выстраиваемся в очереди, чтобы оплатить "мыльные пузыри", а не услуги. При этом многие жители нашего города смутно догадываются в каких юридически-правовых отношениях находятся с организациями, предоставляющими те или другие коммунальные услуги, отвечают ли эти самые взаимоотношения законодательству Украины. Другими словами, все ли действия местной власти, их коммунальных предприятий вписываются в эти самые законодательные рамки, не являются ли они, по сути, беззаконными, и вообще - те ли "конторы" предоставляют нам услуги, которые определил законодатель?
    Вот на эту тему и состоялась у нас беседа в редакции газеты "Слово" с известным в Одессе правозащитником Олегом ДМИТРИЕВЫМ. В гости к нам, как оказалось, он пришел не с пустыми руками. Он принес копию решения Приморского районного суда Одессы. Приведем его для наших читателей полностью.
    "Ухвала про вiдкриття провадження у справi
    14 грудня 2009 року суддя Приморського районного суду м. Одеси Шенцева О.П., розглянувши позовну заяву Тарновської Марiї Миколаївни, Дмiтрiєва Олега Петровича до Одеської мiської ради про визнання рiшення неправомiрним та скасування його та зобов'язання вчинити певнi дiї, -
    ВСТАНОВИВ:
    Позивачi звернулись до суду з позовом до вiдповiдача, у якому просять визнати рiшення Одеської мiської ради № 1173-V вiд 05.04.2007 року "Про визначення виконавцiв житлово-комунальних послуг м. Одеси" неправомiрним та скасувати його, а також зобов'язати Одеську мiську раду прийняти рiшення про призначення виконавцiв житлово-комунальних послуг для мешканцiв багатоквартирних будинкiв.
    Позовна заява подана додержанням вимог статей 105-106 КАС України.
    Керуючись ст. 107 КАС України,
    Ухвалив:
    Вiдкрити провадження у справi за позовною заявою Тарновської Марiї Миколаївни, Дмiтрiєва Олега Петровича до Одеської мiської ради про визнання рiшення неправомiрним та скасування його та зобов'язання вчинити певнi дiї.
    Призначити попереднє судове засiдання на 24 лютого 2010 року о 15 годинi, 30 хвилин.
    Направити вiдповiдачу копiю позовної заяви з копiями доданих до неї документiв та запропонувати подати у строк до 24 лютого 2010 року письмовi заперечення проти позову та посилання на докази, якими вони обгрунтовуються.
    Копiю ухвали направити сторонам у справi.
    Ухвала може бути оскаржена лише щодо недотримання правил пiдсудностi у встановлений законом строк i порядок, в iншiй його частинi ухвала оскарженню не пiдлягає.
    Суддя (пiдпис)>

- Ваше обращение в судебную инстанцию, Олег Петрович, может произвести эффект взорвавшейся бомбы не только для местной власти, но и одесситов. Из судебного решения следует, что жители нашего города до сих пор не имеют законных исполнителей жилищно-коммунальных услуг.

- Подавая исковое заявление в суд, мы действительно хотели обратить внимание общественности города, одесситов на то, что в сфере жилищно-коммунальных услуг Южной Пальмиры существуют сложные проблемы правового, если хотите, юридического характера. При этом мы намерены заставить городскую власть привести свои решения в соответствие с законодательством Украины.

- Но ведь эта надзорная функция принадлежит прокуратуре.

- Вы говорите верно. Но и рядовые граждане наделены Конституцией страны, другими законами Украины правом защищать в судебном порядке свои интересы, нарушаемые в том числе местными органами власти. А нарушение этих самых интересов заключается в том, что городской совет Одессы до сих пор так и не определился с назначением законных исполнителей жилищно-коммунальных услуг. Они вроде бы и есть - это "Инфоксводоканал", "Тепловые сети Одессы", ряд других. Но таковыми они де юре не являются. Ибо их назначение решением Одесского городского совета произведено с грубейшим нарушением и закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", приказа № 60 Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Таковыми они по природе своей не могут быть.

- Естественно, возникает недвусмысленный вопрос - почему?

- Обратимся к закону, который я уже называл. Одна из его статей говорит о том, что отношения между участниками договорных отношений в жилищно-коммунальной сфере строятся на договорных началах. Участниками этих отношений являются: собственник, потребитель, исполнитель и производитель. До сих пор между всеми этими субъектами хозяйственной деятельности в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг не урегулированы отношения на законодательном уровне. К примеру, Одесскому "Инфоксводоканалу" переданы функции исполнителя услуг, хотя те, кто это делал, и те, кто должен выступать в роли исполнителя, понимали, что подобная практика противоречит действующему законодательству. Ведь "Инфоксводоканал" не имеет функции исполнителя услуг. Эти функции принадлежат балансодержателям жилого фонда города, коими до недавнего времени являлись ДЕЗы, а теперь - сервисные центры.

- Выходит, что эта часть законодательной нормы нарушается?

- Именно так оно и есть в Одессе. Если верить высказываниям одного из руководителей "Инфоксводоканала", подача им воды "до крана потребителя" осуществляется по договоренности с мэрией. При этом стороны договорились, если эксперимент по какой-либо причине не удастся, то "Инфоксводоканал" не будет исполнителем услуг? Из этого видно, что в Одессе очень серьезные "эксперименты" проводятся на уровне кулуарных договоренностей. Законодатель дал право местным органам власти назначать исполнителя услуг, но не трактовать нормы закона по своему усмотрению.

- Кто же может сегодня, по вашему мнению, выступать исполнителем услуг, и каковы его функции?

- Обратимся к приказу Госкомстата, в котором четко обозначена эта норма: "Органами местного самоуправления, владельцами жилых домов назначается исполнитель следующих жилищно-коммунальных услуг:
    - по управлению зданием, сооружением или группой зданий, по содержанию зданий, сооружений и придомовых территорий;
    - по ремонту помещений, зданий, сооружений;
    - по централизованному отоплению, централизованному снабжению холодной и горячей водой, централизованному водоотведению.
    При этом отмечу, что исполнители услуг, согласно порядку назначения услуг № 60, который может выполнять обязанности статьи 21 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах". А "Тепловые сети города Одессы" и "Инфоксводоканал" не могут выполнить пункты этой статьи.

- Насколько мне известно, в настоящее время в судах разных инстанций Одессы находится около 9 тысяч исков к неплательщикам за теплоснабжение. Поскольку у нас до сих пор, как вы говорите, нет законных исполнителей услуг, какова судьба этих исков?

- Пока могу сказать только одно: используя решение суда Приморского района, которое приведено в нашей беседе, ответчики могут на его основании приостановить судебные разбирательства до его окончательного рассмотрения. На будущее добавлю, что только балансодержателю, а таковыми сегодня являются сервисные центры, а в перспективе - исполнители услуг, - дано право законом обращаться в суд с исками о взыскании долгов с лиц, отказывающихся оплачивать счета за потребление жилищно-коммунальных услуг или возмещение причиненных убытков имуществу, находящемуся у него на балансе (п. 6 ст. 24 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"). В заключение хочу добавить: я надеюсь, что мы выиграем дело в Приморском районном суде, и тогда в Одессе, во всех районах города, появятся исполнители жилищно-коммунальных услуг - законные, настоящие, и отношения в сфере жилищно-коммунальных услуг станут строиться не по понятиям, а в рамках законодательного поля Украины.

Post Scriptum
    Высказать свою точку зрения по этой проблеме мы приглашаем потребителей услуг, специалистов и юристов.

Виктор ВЕПРИК ,"Слово"

16. Вверх #4636
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    что-то "Герц" опять намутил и выдал мне в тарифах 73,20 гры за куб.м. вместо положенных мне 48,36 гры за куб.м.(потребление за прошлый год - до 1500 куб м.
    Куда обращаться? С кем разбираться?

17. Вверх #4637
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    От кого кубы туда и обращаться!

18. Вверх #4638
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Попробуйте выясниться не с Герцем, конечно.
    Абонотделы ОдессаГаз, перечисленные в книжке:
    741-11-21, звоню раз в квартал
    а также
    723-33-34, 722-76-64, 722-33-17
    YaTanya

19. Вверх #4639
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    что-то "Герц" опять намутил и выдал мне в тарифах 73,20 гры за куб.м. вместо положенных мне 48,36 гры за куб.м.(потребление за прошлый год - до 1500 куб м.
    Куда обращаться? С кем разбираться?
    Если вы о горячей воде, то такой сейчас тариф.

20. Вверх #4640
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Пожалуйста
    кто сталкивался с проблемой начисления водосбытом якобы за неповеренные стетчики. Акты есть в сервисном центре, а водосбыт начисляет более 500 грв ни за что.

Ответить в теме
Страница 232 из 1794 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права