Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 232 из 685 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 13698
  1. Вверх #4621
    Новичок Аватар для starn4
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    И что оно выравнивает? А где же увлажнитель? Где Испаритель? Где мощный вентилятор? Пресс тонн на пяток. Или они на следующих страницах. Потому что иначе Я не вижу способа выровнять принявшую новую форму деталь из ДСП за 1 час!

Ой, блин! Вы же уже ушли на женский форум.. Извините и забудьте! Все предыдущее Я в воздух..
    Вы 19 минут искали на других форумах что же там говорят про выравниватели , а потом судорожно пытались это погуглить но судя по всему поиски были тщетны, потому что итальянская фурнитура у нас особо не прорекламирована а итальянские производители не сидят на форумах , но вам изготовителю тумбочек и полочек это не известно , и вы решили что выравниватель должен быть похож на ваш самогонный аппарат , но я вас разачарую , выравниватель фасада работает чуть иначе я вам вчера написала где его можно купить , и к нему прилагается инструкция .http://www.mt.ua/ru/products/292/index.html К сожалению у них на сайте нет картинок , но это уже не комне.

2. Вверх #4622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от starn4 Посмотреть сообщение
    Вы 19 минут искали на других форумах что же там говорят про выравниватели , а потом судорожно пытались это погуглить но судя по всему поиски были тщетны, потому что итальянская фурнитура у нас особо не прорекламирована а итальянские производители не сидят на форумах , но вам изготовителю тумбочек и полочек это не известно , и вы решили что выравниватель должен быть похож на ваш самогонный аппарат , но я вас разачарую , выравниватель фасада работает чуть иначе я вам вчера написала где его можно купить , и к нему прилагается инструкция .http://www.mt.ua/ru/products/292/index.html К сожалению у них на сайте нет картинок , но это уже не комне.
    Я с вами не спорю, не потому что Вы женщина и как слабому полу нужно уступать, а потому что в каждом вашем ответе 90% - ЧУШЬ.
    Вы сами хоть разбирались в вопросе в который тыкаете носом, но ничего по делу сказать не можете.
    Как, для чего, в каких случаях применяются эти выравниватели и почему у МТ они находятся в разделе Раздвижных дверей?
    И хочу вас расстроить - Я ни 19, ни 20, ни даже 30 минут не искал интересующую вас информацию.
    Последний раз редактировалось Маричелло; 16.10.2012 в 19:20.
    Нет задач невыполнимых!

3. Вверх #4623
    Я с вами не спорю, не потому что Вы женщина и как слабому полу нужно уступать, а потому что в каждом вашем ответе 90% - ЧУШЬ.
    Вы сами хоть разбирались в вопросе в который тыкаете носом, но ничего по делу сказать не можете.
    Как, для чего, в каких случаях применяются эти выравниватели и почему у МТ они находятся в разделе Раздвижных дверей?
    И хочу вас расстроить - Я ни 19, ни 20, ни даже 30 минут не искал интересующую вас информацию.
    По поводу чуши тоже самое я могу написать про вас , вы даже сами себе не верите поэтому в половине ваших сообщений ссылки на другие форумы , тоесть для вас авторитет даже какойто дядя вася из Урюпинска. Вы пишите своё компетентное мнение а не ссылайтесь на когото , на других форумах сидят такие же люди как и мы а не дипломированные мебельщики и им тоже свойственно ошибаться . По поводу того разбиралась ли я в вопросе , докладываю на мебельном производстве работаю 6 лет технологом , если нужна полная инструкция по монтажу могу проинструктировать , но не бесплатно. Как для чего и в каких случаях применяются эти выравниватели пишу уже в третий раз для тех кто в танке позвоните на мебельные технологии они вам ответят (они за это получают деньги). По поводу почему они находятся в разделе раздвижных дверей - потому что основное их применение это раздвижные двери из мдф или дсп большого размера которые гнутся от своего собственного веса , но также их применяют для выравнивания абсолютно любых дверей из дсп и мдф которые из за своей величины не держут формы , и не надо в каждом сообщении напоминать мне что я женьщина , я об этом помню.

4. Вверх #4624
    Частый гость Аватар для Цветок
    STARN4, спасибо за ответ и идею! Скажите, пжл, есть ли гарантии, что после выравнивания ее не погнет обратно (через некоторое время)? И исходя из вашего личного опыта, скажите пжл., как на практике решаются подобные моему вопросы? Кто должен нести финансовую ответственность? В договоре срок гарантии 1год, прошло 1.5 только то что произошло с дверью 10000% не моя вина!!! Кто должен оплатить замену деформированной детали шкафа?
    Последний раз редактировалось Цветок; 16.10.2012 в 20:49.

5. Вверх #4625
    Посетитель
    докладываю на мебельном производстве работаю 6 лет технологом
    Так с вами уже становиться интересно общаться Коллега.
    Что делать Цветок в данной ситуации уже понятно. И Я высказался и Вы предложили свой вариант решения.
    Но все же Что стало причиной данного случая. Большие габариты двери можно опустить ввиду того что плоскость вертикальная и прогнуться не могла.
    Нет задач невыполнимых!

6. Вверх #4626
    Цитата Сообщение от Цветок Посмотреть сообщение
    STARN4, спасибо за ответ и идею! Скажите, пжл, есть ли гарантии, что после выравнивания ее не погнет обратно (через некоторое время)?
    А теперь по выложенным фотографиям . Мне ещё вчера из первого вашего поста было всё понятно даже и без фото. Могу детально написать инстукцию по устранению этого недостатка в вашем шкафу , но сразу вас хочу предупредить что мелким ремонтом мебели не занимаемся и судя по тому что прошло 1.5 года ребята которые вам делали этот шкаф они это делать тоже не станут , поэтому у меня есть предложение пусть этим займётся Маричелло . По поводу гарантии , прелесть выравнивателя в том что дверь всегда можно подрегулировать в любой момент.

7. Вверх #4627
    STARN4, исходя из вашего личного опыта, скажите пжл., как на практике решаются подобные моему вопросы? Кто должен нести финансовую ответственность? И еще, сколько приблезительно стоит выравниватель? Спасибо!

8. Вверх #4628
    Посетитель
    А теперь по выложенным фотографиям . Мне ещё вчера из первого вашего поста было всё понятно даже и без фото. Могу детально написать инстукцию по устранению этого недостатка в вашем шкафу , но сразу вас хочу предупредить что мелким ремонтом мебели не занимаемся и судя по тому что прошло 1.5 года ребята которые вам делали этот шкаф они это делать тоже не станут , поэтому у меня есть предложение пусть этим займётся Маричелло . По поводу гарантии , прелесть выравнивателя в том что дверь всегда можно подрегулировать в любой момент.
    ну это все да.. Но для того, чтоб знать, что лечить Я должен знать почему оно заболело? И чтоб в дальнейшем этот недуг после компрЭссов больше не появлялся.
    Все таки в чем причина? Почему дверь погнулась?
    Последний раз редактировалось Маричелло; 16.10.2012 в 23:06.
    Нет задач невыполнимых!

9. Вверх #4629
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    при таких размерах по-любому рано или поздно дсп поведет , как по мне изначальная ошибка в конструкции ... а судя по упущенным срокам гарантии - жалобы только в ЦП
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

10. Вверх #4630
    Живёт на форуме
    По поводу гарантии , прелесть выравнивателя в том что дверь всегда можно подрегулировать в любой момент.
    Рискну предположить, что выравниватели предназначены не для "вытягивания кривой двери", а для компенсации напряжений и перекосов, возникающих при открывании двери, приводящих к вибрации и возможному заклиниванию.
    Напомню, кстати, что таковые компенсаторы в ит. мебели ставятся на пустотелые, тамбуратные двери, и то- в случае превышения определенной высоты.

Кстати, вот, Цветок несколько раз делала акцент на безопасности пользования: действительно, подвесные стекла, зеркала и т.п. конструкции, находящиеся над головой ребенка имеют тенденцию падать. Лично я всегда обращал внимание заказчиков на опасность размещения полок и различных вещей на них над детьми. Имеется печальный опыт.
    Я вижу, что двери широкие, но исходя из фото, непонятно, насколько искривление заметно чисто эстетически. Если невозможно компенсировать регулировкой петель, то необходимо просто заменить створку.
    Но нет гарантии, что завтра опять не поведет, так как превышены технологические пределы (похоже, что дверь шире 60 см).
    И вообще.))

11. Вверх #4631
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    С интересом прочитал о данном случае. А вообще-то часто деформируются такие большие дверцы из дсп? Как-то принято делать именно огромных размеров плоскости в современных шкафах-купе, как можно наблюдать. Я думал, что только деревянные дверцы стремно делать больше метра высотой.
    По своему столярному пониманию философии фен--шуй я бы прикрутил сзади ребро жесткости- реечку из твердого дерева, и подложил клинышек для регулировки изгиба. Зеркало зафиксировать на креплениях. Делов на 15 минут.
    Последний раз редактировалось Андрей202; 16.10.2012 в 21:59.

12. Вверх #4632
    Ширина двери 64,5 см., высота 240 см.
    Не зная о проблеме и темболее, если человек не мебельщик, ее с первого взгляда и не видно! JURI, вы правильно заметили, меня прежде всего в этом вопросе интересует безопасность эксплуатации для моей семьи! Все остальные ньюансы (финансового или любого другого плана) это ни что, главное... (см. предъидущее предложение)
    Последний раз редактировалось Цветок; 16.10.2012 в 21:55.

13. Вверх #4633
    STARN4, исходя из вашего личного опыта, скажите пжл., как на практике решаются подобные моему вопросы? Кто должен нести финансовую ответственность? И еще, сколько приблезительно стоит выравниватель? Спасибо!
    В предыдущих постах вы писали что срок гарантии у вас 1 год , значит говорить о гарантии уже нет смысла , да и этот случай под гарантийный не попадает потому что ,что повлияло на дверь не понятно до конца , это может быть не кондиционное дсп , тогда это вина производителя дсп , это может быть из за клея , это может быть из за не правильных условий эксплуотации , тоесть это спорный вариант, даже мебельщики на этом форуме однозначного ответа дать не могут. Выравниватель это выход из ситуации, но возможно не самый правильный в вашем случае, на вашем месте я бы заменила эту дверь на дверь в алюминиевом профиле , обязательно это должен быть профиль Z-4 с центальной перемычкой по середине фасада для жёсткости из за величины фасада и обязательное бронирование зеркала , это в целях безопасности , вы в предыдущих постах писали про кроватку, значит ребёнок ещё маленький , а там где дети это обязательное условие , зеркало наклеенное на фасад не самый безопасный вариант для детей , и по поводу монтажа выравнивателя мебельщики которые занимаются ремонтом мебели 99 % даже не слышали о его существовании и на вас скорей всего будут проводить эксперименты , а крутые фирмы которые работают с такой фурнитурой не будут заморачиватся ремонтом вашей двери. Так что самый правильный вариант это Z-4. И ещё один момент когда вы будете заказывать новую дверь проконтролируйте что бы замерщик правильно снял расположение петель на двери , иначе в боковине шкафа появится много не красивых дырочек. Надеюсь была полезна для вас.

14. Вверх #4634
    Живёт на форуме
    ДСП- это ерунда. Хуже, когда деформируется или рвется дерево.
    Большие плоскости чисто технологически "принято" делать для раздвижных купе, узкие просто не будут ездить.))
    Они там или опорные или подвесные, в общем, отцентрованы. В случае с петельной подвеской возникает деформирующее напряжение.

15. Вверх #4635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    С интересом прочитал о данном случае. А вообще-то часто деформируются такие большие дверцы из дсп? Как-то принято делать именно огромных размеров плоскости в современных шкафах-купе, как можно наблюдать. Я думал, что только деревянные дверцы стремно делать больше метра высотой.
    Двери из ДСП деформируются любого размера, если на поверхность наносить стягивающие поверхностный слой составы. В данном случае это жидкие гвозди. Если бы зеркало было наклеено на двухмторонний скотч с дополнительной фиксацией на крепления для зеркала, то ничего этого не произошло бы.
    В данном случае повело дверь на петлях. Не представляю, что нужно сделать с раздвижной дверью в профиле, чтоб ее покрутило.
    Нет задач невыполнимых!

16. Вверх #4636
    Живёт на форуме
    Ширина двери 64,5 см.
    Это плохо.

17. Вверх #4637
    Зеркало 56 см. на 230 см.

18. Вверх #4638
    Посетитель
    ну это все да.. Но для того, чтоб знать, что лечить Я должен знать почему оно заболело? И чтоб в дальнейшем этот недуг после компрЭссов больше не появлялся.
    Все таки в чем причина? Почему дверь погнулась? Или только умничать и умеете?
    В предыдущих постах вы писали что срок гарантии у вас 1 год , значит говорить о гарантии уже нет смысла , да и этот случай под гарантийный не попадает потому что ,что повлияло на дверь не понятно до конца , это может быть не кондиционное дсп , тогда это вина производителя дсп , это может быть из за клея , это может быть из за не правильных условий эксплуотации , тоесть это спорный вариант, даже мебельщики на этом форуме однозначного ответа дать не могут.
    И это все что вы можете сказать по причине возникновения ситуации? Как же вы создаете технологический процесс на своем производстве. если не в состоянии продумать ситуацию на перед?
    Нет задач невыполнимых!

19. Вверх #4639
    Так и быть Чуть позже выложу свой взгляд по анализу фотографий, который сделал для Цветок пару часов назад когда их увидел.
    Так чтоб у некоторых не возникало желания говорить, что это не гарантийный случай.
    Ну соблаговолите сударь нам с барскоо плеча , проясните нам ситуацию ато народ волнуется , выдайте нам экспертное заключение , судя по всему вы пошли делать вскрытие , как говорится вскрытие покажет кто виноват. Ждём!!!

20. Вверх #4640
    Живёт на форуме
    Маричелло, это не гарантийный случай уже потому, что изначально было неверно спроектировано.))
    230 см можно раскроить на Н140 и 90, нужно смотреть по пропорциям. Что делать с шириной...Переделывать шкаф надо.
    На ту ширину вполне купе подходило, а если еще учесть, что шкафом не пользовались по причине труднодоступности, то вообще непонятно, зачем сделали распашной.

Да, как я уже писал выше, если заказчик поставил свою подпись под заказом с чертежом, значит, исполнитель- в случае заказного изделия- ответственности за вышеописанное не несет. Это формально.
    Последний раз редактировалось Juri; 16.10.2012 в 22:21.

Ответить в теме
Страница 232 из 685 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права